Просто каралева• 19 апреля 2014
Не поднимается тесто, посоветуйте
Добавила 400 гр сахара на пол литра молока, обычно добавляю 250. тесто не поднимается (обычное сдобное - мука, дрожжи, молоко, масло, сахар..) все остальные пропорции как обычно. что делать с этим тестом? еще поднимется, или выбросить? стоит уже 2 часа. обычно уходит на это час-1,5
Чижик Пижик• 19 апреля 2014
Поставьте емкость с тестом в теплую воду. Если оно еще живое, то подойдет.
Я обычно ставлю кастрюлю с тестом в миску с водой и сверху немного утепляю если в квартире прохладно. За 30-40 минут тесто должно хорошенько подняться
Я обычно ставлю кастрюлю с тестом в миску с водой и сверху немного утепляю если в квартире прохладно. За 30-40 минут тесто должно хорошенько подняться
автор
Просто каралева
• 19 апреля 2014
Ответ дляЧижик Пижик
Поставьте емкость с тестом в теплую воду. Если оно еще живое, то подойдет.
Я обычно ставлю кастрюлю с тестом в миску с водой и сверху немного утепляю если в квартире прохладно. За 30-40 минут тесто должно хорошенько подняться
Я обычно ставлю кастрюлю с тестом в миску с водой и сверху немного утепляю если в квартире прохладно. За 30-40 минут тесто должно хорошенько подняться
у меня теста очень много, сделала на 2 литра молока. добавила все как обычно. может из-за того что масла много, не дают расти дрожжам поставила и укутала, может нужно подмешать дрожжей?
Чижик Пижик• 19 апреля 2014
Ответ дляПросто каралева
у меня теста очень много, сделала на 2 литра молока. добавила все как обычно. может из-за того что масла много, не дают расти дрожжам поставила и укутала, может нужно подмешать дрожжей?
А сколько у вас дрожжей на все количество? И что за дрожжи?
автор
Просто каралева
• 19 апреля 2014
Ответ дляЧижик Пижик
А сколько у вас дрожжей на все количество? И что за дрожжи?
саф момент, 4 маленьких пачечки. когда делаю булки на 0,5 литра кладу 1 пачку, с расчета на 2 литры бросила 4
Чижик Пижик• 19 апреля 2014
Ответ дляПросто каралева
саф момент, 4 маленьких пачечки. когда делаю булки на 0,5 литра кладу 1 пачку, с расчета на 2 литры бросила 4
Проблема действительно в дрожжах. Сухие не гуд для пасхи конечно, но раз уж с ними делаете, то добавьте еще. Я бы взяла 2 пакета и дала тесту хорошо выбродить. Просто на кулич берут дрожжей больше чем на обычную сдобу, т.к тесто с большим количеством жира и желтков
автор
Просто каралева
• 19 апреля 2014
Ответ дляЧижик Пижик
Проблема действительно в дрожжах. Сухие не гуд для пасхи конечно, но раз уж с ними делаете, то добавьте еще. Я бы взяла 2 пакета и дала тесту хорошо выбродить. Просто на кулич берут дрожжей больше чем на обычную сдобу, т.к тесто с большим количеством жира и желтков
может развести на воде и вмесить в тесто тогда? или пусть еще постоит?
Чижик Пижик• 19 апреля 2014
Ответ дляПросто каралева
может развести на воде и вмесить в тесто тогда? или пусть еще постоит?
Если время не поджимает, то поставьте в тепло на пол часика. Если увеличится чуть чуть за это время, смело кладите дрожжи, иначе на выходе будет кирпичик
автор
Просто каралева
• 19 апреля 2014
Ответ дляЧижик Пижик
Если время не поджимает, то поставьте в тепло на пол часика. Если увеличится чуть чуть за это время, смело кладите дрожжи, иначе на выходе будет кирпичик
спасибо за совет
Пушкининиана• 19 апреля 2014
Ответ дляПросто каралева
может развести на воде и вмесить в тесто тогда? или пусть еще постоит?
Лучше разведите их в теплом молоке и немножко муки туда добавьте. И если емкость влезет в духовку, то можно поставить туда, чуть-чуть ее прогреть (но не сильно).
Вот Она Я• 19 апреля 2014
Оно хоть немного поднялось или совсем без изменений? И попробуйте пальцами само тесто, стало ли оно немного мягче от того состояния, в котором Вы его поставили. Если тесто стало нежнее, воздушнее от первоначального, то я думаю в духовке поднимется. Я не купила свежие дрожжи и тоже пеку сейчас на сухих. На 700 мл молока положила 1 пакетик саф момент (11г) и 1 пакетик доктор эткер (7г). Вроде все поднимается
автор
Просто каралева
• 19 апреля 2014
Ответ дляВот Она Я
Оно хоть немного поднялось или совсем без изменений? И попробуйте пальцами само тесто, стало ли оно немного мягче от того состояния, в котором Вы его поставили. Если тесто стало нежнее, воздушнее от первоначального, то я думаю в духовке поднимется. Я не купила свежие дрожжи и тоже пеку сейчас на сухих. На 700 мл молока положила 1 пакетик саф момент (11г) и 1 пакетик доктор эткер (7г). Вроде все поднимается
я не пробовала, а на ’немного’ не заметно, теста на 2 литра, его оочень многою. пока трогать не буду, оно греется
Зубачистка• 19 апреля 2014
Ответ дляПросто каралева
может развести на воде и вмесить в тесто тогда? или пусть еще постоит?
Да, я так и сделала-в полстакана тепл.молока добавила сухие дрожжи (хотя тесто делала на живых) и подмесила с тесто. Поставила на паровую баню миску.теперь тесто поднимается.Попробуйте!
Голубец• 19 апреля 2014
Теста много, значит, и подниматься будет дольше, т.к. ему сложнее прогреться. Разложите на две емкости, поставьте в теплое место. Не переживайте! Пусть дольше подходит!
бЭйбА• 19 апреля 2014
А вы опару делали? Мли сразу те то замесили? Я обычно ставлю на выстойку в духовочку, включая ее где-то на 40-50 градусов, тихо и тепло, то что надо для дрожжевого теста
автор
Просто каралева
• 19 апреля 2014
без опары делала, домешала еще пакетик, но оно уже начало немного подниматься. я посчитала, что 1 пакетик идет на 1 кг дрожжей, у меня ушло 5,5 кг, думаю, ничего страшного не будет.
автор
Просто каралева
• 19 апреля 2014
тесто потихоньку приходит в себя. я в общаге живу, поставила на кухне и побежала в универ, пришла - оно на месте. только что соседка вышла, оказывается наш сосед решил проверить - открыл балкон и окна в блоке, утроил моему тесту сквозняк
Чижик Пижик• 19 апреля 2014
Ответ дляПросто каралева
тесто потихоньку приходит в себя. я в общаге живу, поставила на кухне и побежала в универ, пришла - оно на месте. только что соседка вышла, оказывается наш сосед решил проверить - открыл балкон и окна в блоке, утроил моему тесту сквозняк
Ну и отлично! Удачной вам выпечки
Гидроусилитель руля• 19 апреля 2014
Ответ дляПросто каралева
у меня теста очень много, сделала на 2 литра молока. добавила все как обычно. может из-за того что масла много, не дают расти дрожжам поставила и укутала, может нужно подмешать дрожжей?
\
больше всего, что дрожжи плохие. может не свежие.
больше всего, что дрожжи плохие. может не свежие.
автор
Просто каралева
• 19 апреля 2014
Ответ дляЧижик Пижик
Ну и отлично! Удачной вам выпечки
спасибо
автор
Просто каралева
• 19 апреля 2014
Ответ дляЧижик Пижик
Ну и отлично! Удачной вам выпечки
достала пасочки, красивые-красивые,поднялись как надо. спасибо за советы
Назад Комментарии к ответу