19 апреля 2014

Не поднимается тесто, посоветуйте

Добавила 400 гр сахара на пол литра молока, обычно добавляю 250. тесто не поднимается (обычное сдобное - мука, дрожжи, молоко, масло, сахар..) все остальные пропорции как обычно. что делать с этим тестом? еще поднимется, или выбросить? стоит уже 2 часа. обычно уходит на это час-1,5
Чижик Пижик 19 апреля 2014
1
Поставьте емкость с тестом в теплую воду. Если оно еще живое, то подойдет.
Я обычно ставлю кастрюлю с тестом в миску с водой и сверху немного утепляю если в квартире прохладно. За 30-40 минут тесто должно хорошенько подняться
автор Просто каралева 19 апреля 2014
2
Ответ дляЧижик Пижик
Поставьте емкость с тестом в теплую воду. Если оно еще живое, то подойдет.
Я обычно ставлю кастрюлю с тестом в миску с водой и сверху немного утепляю если в квартире прохладно. За 30-40 минут тесто должно хорошенько подняться
у меня теста очень много, сделала на 2 литра молока. добавила все как обычно. может из-за того что масла много, не дают расти дрожжам поставила и укутала, может нужно подмешать дрожжей?
Чижик Пижик 19 апреля 2014
3
Ответ дляПросто каралева
у меня теста очень много, сделала на 2 литра молока. добавила все как обычно. может из-за того что масла много, не дают расти дрожжам поставила и укутала, может нужно подмешать дрожжей?
А сколько у вас дрожжей на все количество? И что за дрожжи?
автор Просто каралева 19 апреля 2014
4
Ответ дляЧижик Пижик
А сколько у вас дрожжей на все количество? И что за дрожжи?
саф момент, 4 маленьких пачечки. когда делаю булки на 0,5 литра кладу 1 пачку, с расчета на 2 литры бросила 4
Чижик Пижик 19 апреля 2014
5
Ответ дляПросто каралева
саф момент, 4 маленьких пачечки. когда делаю булки на 0,5 литра кладу 1 пачку, с расчета на 2 литры бросила 4
Проблема действительно в дрожжах. Сухие не гуд для пасхи конечно, но раз уж с ними делаете, то добавьте еще. Я бы взяла 2 пакета и дала тесту хорошо выбродить. Просто на кулич берут дрожжей больше чем на обычную сдобу, т.к тесто с большим количеством жира и желтков
автор Просто каралева 19 апреля 2014
6
Ответ дляЧижик Пижик
Проблема действительно в дрожжах. Сухие не гуд для пасхи конечно, но раз уж с ними делаете, то добавьте еще. Я бы взяла 2 пакета и дала тесту хорошо выбродить. Просто на кулич берут дрожжей больше чем на обычную сдобу, т.к тесто с большим количеством жира и желтков
может развести на воде и вмесить в тесто тогда? или пусть еще постоит?
Чижик Пижик 19 апреля 2014
7
Ответ дляПросто каралева
может развести на воде и вмесить в тесто тогда? или пусть еще постоит?
Если время не поджимает, то поставьте в тепло на пол часика. Если увеличится чуть чуть за это время, смело кладите дрожжи, иначе на выходе будет кирпичик
автор Просто каралева 19 апреля 2014
8
Ответ дляЧижик Пижик
Если время не поджимает, то поставьте в тепло на пол часика. Если увеличится чуть чуть за это время, смело кладите дрожжи, иначе на выходе будет кирпичик
спасибо за совет
Пушкининиана 19 апреля 2014
9
Ответ дляПросто каралева
может развести на воде и вмесить в тесто тогда? или пусть еще постоит?
Лучше разведите их в теплом молоке и немножко муки туда добавьте. И если емкость влезет в духовку, то можно поставить туда, чуть-чуть ее прогреть (но не сильно).
Вот Она Я 19 апреля 2014
10
Оно хоть немного поднялось или совсем без изменений? И попробуйте пальцами само тесто, стало ли оно немного мягче от того состояния, в котором Вы его поставили. Если тесто стало нежнее, воздушнее от первоначального, то я думаю в духовке поднимется. Я не купила свежие дрожжи и тоже пеку сейчас на сухих. На 700 мл молока положила 1 пакетик саф момент (11г) и 1 пакетик доктор эткер (7г). Вроде все поднимается
автор Просто каралева 19 апреля 2014
11
Ответ дляВот Она Я
Оно хоть немного поднялось или совсем без изменений? И попробуйте пальцами само тесто, стало ли оно немного мягче от того состояния, в котором Вы его поставили. Если тесто стало нежнее, воздушнее от первоначального, то я думаю в духовке поднимется. Я не купила свежие дрожжи и тоже пеку сейчас на сухих. На 700 мл молока положила 1 пакетик саф момент (11г) и 1 пакетик доктор эткер (7г). Вроде все поднимается
я не пробовала, а на ’немного’ не заметно, теста на 2 литра, его оочень многою. пока трогать не буду, оно греется
Зубачистка 19 апреля 2014
12
Ответ дляПросто каралева
может развести на воде и вмесить в тесто тогда? или пусть еще постоит?
Да, я так и сделала-в полстакана тепл.молока добавила сухие дрожжи (хотя тесто делала на живых) и подмесила с тесто. Поставила на паровую баню миску.теперь тесто поднимается.Попробуйте!
Голубец 19 апреля 2014
13
Теста много, значит, и подниматься будет дольше, т.к. ему сложнее прогреться. Разложите на две емкости, поставьте в теплое место. Не переживайте! Пусть дольше подходит!
бЭйбА 19 апреля 2014
14
А вы опару делали? Мли сразу те то замесили? Я обычно ставлю на выстойку в духовочку, включая ее где-то на 40-50 градусов, тихо и тепло, то что надо для дрожжевого теста
автор Просто каралева 19 апреля 2014
15
без опары делала, домешала еще пакетик, но оно уже начало немного подниматься. я посчитала, что 1 пакетик идет на 1 кг дрожжей, у меня ушло 5,5 кг, думаю, ничего страшного не будет.
автор Просто каралева 19 апреля 2014
16
тесто потихоньку приходит в себя. я в общаге живу, поставила на кухне и побежала в универ, пришла - оно на месте. только что соседка вышла, оказывается наш сосед решил проверить - открыл балкон и окна в блоке, утроил моему тесту сквозняк
Чижик Пижик 19 апреля 2014
17
Ответ дляПросто каралева
тесто потихоньку приходит в себя. я в общаге живу, поставила на кухне и побежала в универ, пришла - оно на месте. только что соседка вышла, оказывается наш сосед решил проверить - открыл балкон и окна в блоке, утроил моему тесту сквозняк
Ну и отлично! Удачной вам выпечки
Гидроусилитель руля 19 апреля 2014
18
Ответ дляПросто каралева
у меня теста очень много, сделала на 2 литра молока. добавила все как обычно. может из-за того что масла много, не дают расти дрожжам поставила и укутала, может нужно подмешать дрожжей?
\

больше всего, что дрожжи плохие. может не свежие.
автор Просто каралева 19 апреля 2014
19
Ответ дляЧижик Пижик
Ну и отлично! Удачной вам выпечки
спасибо
автор Просто каралева 19 апреля 2014
20
Ответ дляЧижик Пижик
Ну и отлично! Удачной вам выпечки
достала пасочки, красивые-красивые,поднялись как надо. спасибо за советы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!