KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Куриное филе


Девочки, чего бы вкусного приготовить из куриного филе?


24 мая 2012 в 18:44
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 chopardsport
24 мая 2012 в 18:45
котлетки! укроп лук в фаршик+соль перец= нями нями
2 Людмила Р
24 мая 2012 в 18:47
Или отбивные - порезать вдоль на неск штучек в муку, потом в яйцо, обжарить и дотушить.
3 Riki_tiki_tavi
24 мая 2012 в 18:48 Ответ для Людмила Р
Цитата:
Или отбивные - порезать вдоль на неск штучек в муку, потом в яйцо, обжарить и дотушить.
а в чому дотушити?
4 Nadi 23
24 мая 2012 в 18:49
отбивные люблю,их быстро и сочно и в сметане муж любит с зеленью просто кусочками.а отбивные если толстые любите вымочите в лимонном соке будут сочные и мягкие(кислыми не будут)
5 Briefly
24 мая 2012 в 18:52
Куриное филе с ананасом:
филе отбить, посолить, поперчить, сверху кружочек ананаса и накрыть сырной шубкой (сыр потереть + зелень мелко порезать + чуток чеснока + майонез + смешать) В форму смазанную и накрыть фольгой - в разогретую духовку. Минут через 20 фольгу убрать и еще минут 10.
Если есть мультиварка еще вкуснее (на режим "выпечка" 30 минут. 20 мин с закрытой крышкой, 10 - с открытой)
Можно приготовить на сковороде: филе порезать крупными кусочками, посолить и поперчить, потушить на среднем огне минут 10. Добавить порезанные ананасы = еще 10 имнут. В конце посыпать сыром, накрыть крышкой и дать постоять чуток.
  • Благодарочка 2
6 Людмила Р
24 мая 2012 в 18:55
Да в сметане прикольно, можно томатный соус сделать. Зачастую нет времени - просто водичкой залила до половины, в духовку или на плиту - и все.
7 laskovay
24 мая 2012 в 18:55
Куриный рулет,куриное филе с овощами,поджарка с грибами и еще много всего.но готовлю все из домашней птице.
8 Riki_tiki_tavi
24 мая 2012 в 18:58
Розкажу вам один смачний рецептик Курки по вірменськи
Робиться дуже швидко, і дуже-дуже смачно!

Отож, для приготування нам потрібна або сковорідка, яку можна ставити в духовку, або ж форма для запікання.
1. Нарізаємо багато цибулі кільцями, так, щоб дна не було видно (дно змашуємо олією)
2. Зверху кладемо куряче філе, порізане як на відбивні або трошки товстіше, і викладаємо ним цибулю.
3. Солимо, перчимо, поливаємо сливовим соусом Ткемалі (від Торчин, продається вільно smile.gif ), а тоді зверху майонезом
4. Ріжемо кругами печериці, викладаємо і по них майонезом теж
5. Ставимо в розігріту духовку, і запікаємо при температурі 180 градусів 1 годину
6. За хвилин 15 до готовності посипаємо сиром.

Смачного! (бо дійсно смачно:) )
  • Благодарочка 3
9 Riki_tiki_tavi
24 мая 2012 в 18:59
Ще досить часто робимо котлетки за рецептом моєї знайомої, виходить дуже смачно.
Рецепт з фото тут:
http://www.malecha.org.ua/forum/index.php?showtopi...
  • Благодарочка 1
10 Кораблик57
24 мая 2012 в 19:00
Очень давно прочитала рецепт куриных котлеток по-министерски, на сайте Хорошая кухня. Дети больше всего любят именно такие котлетки. Не знаю, можно ли здесь давать открытые ссылки на другой форум, Но и так найти можно по названию.
Ластоноша
11 Ластоноша
24 мая 2012 в 19:03
Замочить в медово-соевом или медово-горчичном соусе, промариновать, и, в этом же соусе пожарить. Вкус необыкновенный!
12 Briefly
24 мая 2012 в 19:03
Еще можно приготовить хрустящие палочки:
филе отбить, порезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Обваливать по очереди в муке, затем в яйце и потом в сухарях (сухари смешать с солью и перцем - будут остренькие - к пиву) - обжаривать на сковороде в масле.

Или котлетка "Кордон-блю":
Грудку разрезать пополам. В каждом кусочке посередине сделать разрез - кармашек. В кармашек вложить пластинку ветчины и сыра (желательно, чтобы кусочки не высовыались наружу). Обваливать в муке, в яйце и в сухарях. обжаривать с двух сторон .
  • Благодарочка 1
13 dtatianan
24 мая 2012 в 19:15
Вкуснятина за 10 минут!!!!!!!! Куриное филе режете небольшими кусочками (чем мельче, тем больше пропитается), добавляете соль, перец, специи по вкусу и заливаете небольшим количеством майонеза. Перемешиваете все это дело. Берете блюдо или неглубокую тарелку и выкладываете одним слоем. На 5 минут в микроволновку - готово!!! Не очень полезно, но оооочень вкусно! У меня муж обожает эту штуку! Только желательно, чтобы филе не было в заморозке, а было свежим, тогда получится отлично! Приятного аппетита!!!!
14 rfnzkflenmrj
24 мая 2012 в 19:37
Только хотела открыть сегодня эту темку про филе)))

мой один из рецептов сегодня делала

капусту режете кубиками чем мельче тем лучше,средняя капуста четвертая часть можно больше положить
заливаете на пару мин.кипятком для мягкости
режете куриное филе кубиками
режете 2 луковицы
соль перец приправки кидаю на глаз и по вкусу
2-3 ложки крохмала
майонез немного как на салат можно брать низкопроцентьный
в холодильник на 1-2 часа для пропитки
и жарите на сковородке лодкой выкладываете
СУПЕР мужу и мне нравиться
15 eremenkoua
24 мая 2012 в 19:44
А я делаю так: филе режу кубиками (не очень мелкими), в форму с бортиками кладу, засыпаю замороженные овощи (любую смесь по вкусу), ну или свежие можно (цветная капуста, кабачки, горошек, лук. перец болгарский, морковь и.т.д.), заливаю молоком+яйцо+сметана+соль+перец (все взбить), сверху сыром посыпать и в духовку, вкуснятина и гарнира не требует)))
16 Т@тьяна я
24 мая 2012 в 22:42 Ответ для Riki_tiki_tavi
Цитата:
Розкажу вам один смачний рецептик Курки по вірменськи Робиться дуже швидко, і дуже-дуже смачно! Отож, для приготування нам потрібна або сковорідка, яку можна ставити в духовку, або ж форма для запікання. 1. Нарізаємо багато цибулі кільцями, так, щоб дна не було видно (дно змашуємо олією) 2. Зверху кладемо куряче філе, порізане як на відбивні або трошки товстіше, і викладаємо ним цибулю. 3. Солимо, перчимо, поливаємо сливовим соусом Ткемалі (від Торчин, продається вільно smile.gif ), а тоді зверху майонезом 4. Ріжемо кругами печериці, викладаємо і по них майонезом теж 5. Ставимо в розігріту духовку, і запікаємо при температурі 180 градусів 1 годину 6. За хвилин 15 до готовності посипаємо сиром. Смачного! (бо дійсно смачно:) ) я похожее делала в стеклянной кастрюльке, только вместо майонеза сметана, а делала так, на дно кастрюльки лук кольцами, потом картошка кольцами, потом филешка (я её отбивала) и сново лук и картошка, все это заливала сметаной и под крышкой в духовке до готовности картошки, потом крышку снимала и посыпала тёртым сыром и на пару мин. сново в духовку, вкусненько
  • Благодарочка 1
17 Тигрик
24 мая 2012 в 22:47 Ответ для rfnzkflenmrj
Цитата:
Только хотела открыть сегодня эту темку про филе))) мой один из рецептов сегодня делала капусту режете кубиками чем мельче тем лучше,средняя капуста четвертая часть можно больше положить заливаете на пару мин.кипятком для мягкости режете куриное филе кубиками режете 2 луковицы соль перец приправки кидаю на глаз и по вкусу 2-3 ложки крохмала майонез немного как на салат можно брать низкопроцентьный в холодильник на 1-2 часа для пропитки и жарите на сковородке лодкой выкладываете СУПЕР мужу и мне нравиться
Лодкой выкладывать когда жарить или когда смесь прожарил?
18 маруся мама с...
24 мая 2012 в 22:59
Есть время маринуем!
Вариантов масса%
В соевом соусе!(тогда моно с луком, болгар печиком, огурцами, все обжарить на большом огне, добавить чуть имбиря, засыпать кунжут жареным семечком)
В кефире с кари(на мангал или на решотку в духовку или на большом огне на сковороде быстро с двух сторон)
В кинзой меленько порезанной с чесночком давленым, солькой и свеж молот перчиком, все помять, скоко есть возможности промариновать и на гриль или что естьб!
Не маринуя в пивном кляре такие се палочки и во фритюрчик! обесчаю самое коронное блюдо!
Отбивные класические!
отбили крудку с солькой перчиком , ну и поставили три тарелочки с яичком взбитым, мукой и сухарями, ну и наматываем круги))))) и много масла раскаленоого и по 2-3 минутки на большом огне!
И скажите, что это не вкусно!)))))
Курочка по китайски!
порезали филе кубик тонкий, морковка, лук, перец,ананас, арахис жареный(все в равных пропорциях)
все м крахмал и обжарили во фритюре!
Потом в сотейник, туда соевый соус, меда пару ложек, чуть лимон сока, перец желательно чили чеснок давленый, имбирь и чуть кипетка и сока ананаса!
Пусть чуть покипит!
С рисом просто фантастика, да и в лаваше армянском шикарно, да с чем угодно!
С соусом бешамель!
Ну соус не пишу, он кластческий!
Вот обжарили соломку из грудок, залили вместе с луком порей и протомили!
Запеканка!
токо режем все!
мяско, помидоры, кортофель, лук, абрикосы или сливы или персики, вешанки или какие есть грибы
Вниз кладем картофель, потом мясо, потом, вот все, каждый слой немного сыра и зелени, какую любите, сыр может быть мягким или творогом, и пересыпаете травами дополнительно, чебрец , темьян, базелик, оч хорошо корандр
Сча хорошо молодую морковь, молодой чеснок, вот прям весь порезанный!
Вообщем слоями все и все пересыпаем сыром, в конце хорошо все полить сметаной или йогуртом(если любите смешайте его с взбитым яичком) и посыпте сыром с зеленью и йогуртом(ну мож маонезом) и сухарями молотыми
все это в большой и высокой форме и оч хорошо глиняной, но влюбой будет вкусно!
Кста если остались макароны, любая паста или лаваш, туда его!))))
главное слоями и много соуса и фантазии))))
  • Благодарочка 1
19 MarinOCHKI
25 мая 2012 в 01:03
Можно еще сделать рубленые блинчики-филе кубиками небольшими+перчик болгарский мелкими кубиками+часнок+лучек немножко мелко нарезать+зелень+соль,перец+яйцо+мука+майонез.Выкладывает ложкой на сковородку и обжариваем.Получаеться вкусненько и красивенько)))Можно еще рулетики куриные с разными начинками-грибы,сыр.
20 rfnzkflenmrj
25 мая 2012 в 09:07 Ответ для Тигрик
ложкой выкладываете на сковороду как при жарке оладушек
21 Inna Medvetska
26 мая 2012 в 13:44
в мене найбільше полюбляють звичайні курині биточки або курку з ананасами. Ще я інколи роблю з чорносливом
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>