Милашка-оторвашка• 05 мая 2014
Скоро свадьба... Хочу услышать советы девочек,которые сталкивались с банкетным меню.
Скоро свадьба... Хочу услышать советы девочек,которые сталкивались с банкетным меню.
Празднование будет небольшое . Человек 10-12.
Скажите, как правильно составлять банкетное меню, чтобы еды не оказалось мало и гости не были обижены банкетом?
Я понимаю, что меня в заведении проконсультируют, но мне хотелось бы послушать Вас девочки, и хотя бы расчет банкетных блюд на количество человек .
Всем заранее спасибо !
Празднование будет небольшое . Человек 10-12.
Скажите, как правильно составлять банкетное меню, чтобы еды не оказалось мало и гости не были обижены банкетом?
Я понимаю, что меня в заведении проконсультируют, но мне хотелось бы послушать Вас девочки, и хотя бы расчет банкетных блюд на количество человек .
Всем заранее спасибо !
вАлнуюся сильнА• 05 мая 2014
Я действительно полагалась всегда на администратора,у нас в городе есть всем любимое кафе,так там администратор супер,говорит этого порция большая,можно брать из расчета пол порции на чел,или тут у вас рыбка такая,возьмите это,там другая и все банкеты у них проходят супер,все наевшиеся,все вкусы удовлетворены и минимум отходов
Настенные трусы.• 05 мая 2014
Администратор вам подскажет.Но со мной при встрече с администратором была подруга,которая из личного опыта отметала или подтверждала меню.Дельные советы дала.Но уже не очень-то помню,4 года назад дело было
Настенные трусы.• 05 мая 2014
Соглашусь,что дело в администраторе.Есть такие молодые и зеленые в этом деле.Вот вспомнился последний банкет в честь крестин младшей и соответственно администратор(так старался впарить побольше)
Соображалочка• 05 мая 2014
Админ сделает так, чтоб еды было много))))) так что не переживайте :)))
КлараЦеткин• 05 мая 2014
Я Вам советую после составления меню с администратором сесть и посчитать, какой выход еды на человека получится. Нам при составлении меню много чего лишнего насоветовали. Когда пришла домой, пересчитала все, то поняла, что хорошо, если съедим 2/3 всего, поэтому и ’резала-сокращала’ потом все.
Хочу Вам порекомендовать хорошенько подумать, на чем сделать ’ударение’ - на закусках или горячем. Как правило, горячее подают уже, когда народ сыт, и многие уже не кушают, а ’пробуют’. Поэтому мы старались, наоборот, не перегружать столы закусками (и холодными, и горячими). Нас горячо пытались убедить, например, брать несколько закусок горячих (деруны, блинчики, жульены) - как по мне, то достаточно чего-то одного. То же самое с закусками холодными. Мы женились в сентябре, много было овощей, поэтому упор делали на них. И нарезок было много овощных, и салатов минимальное мясных-сырных не было (мы ко всему прочему, майонез не особо жалуем:)). Получилось за счет этого сделать стол дешевле, и рациональнее.
Хочу Вам порекомендовать хорошенько подумать, на чем сделать ’ударение’ - на закусках или горячем. Как правило, горячее подают уже, когда народ сыт, и многие уже не кушают, а ’пробуют’. Поэтому мы старались, наоборот, не перегружать столы закусками (и холодными, и горячими). Нас горячо пытались убедить, например, брать несколько закусок горячих (деруны, блинчики, жульены) - как по мне, то достаточно чего-то одного. То же самое с закусками холодными. Мы женились в сентябре, много было овощей, поэтому упор делали на них. И нарезок было много овощных, и салатов минимальное мясных-сырных не было (мы ко всему прочему, майонез не особо жалуем:)). Получилось за счет этого сделать стол дешевле, и рациональнее.
bella-mafia• 05 мая 2014
из своего личного опыта, никогда никому не доверяю, просчитываю все заказы всегда сама. Так вот, ориентируйтесь так, чтобы основных блюд было примерно из расчета 500-600 грамм на человека, плюс закусок 300-400 грамм, минимум 1000 грамм на чел. Обычно для мужчин идет заказ примерно 1200-1400 грамм, женщины 1000 грамм.
Обычно я беру на 10-12 гостей 3-4 вида салата, каждого по 3 порции.
Нарезка - мясо, рыба, овощи.
Из горячих закусок - блинчики, либо жюльен, либо печеночный тортик.
На основное горячее - мясное и рыбное.
Гарнир.
Десерт. (обычно тортик)
Обычно я беру на 10-12 гостей 3-4 вида салата, каждого по 3 порции.
Нарезка - мясо, рыба, овощи.
Из горячих закусок - блинчики, либо жюльен, либо печеночный тортик.
На основное горячее - мясное и рыбное.
Гарнир.
Десерт. (обычно тортик)
автор
Милашка-оторвашка
• 05 мая 2014
Ответ дляbella-mafia
из своего личного опыта, никогда никому не доверяю, просчитываю все заказы всегда сама. Так вот, ориентируйтесь так, чтобы основных блюд было примерно из расчета 500-600 грамм на человека, плюс закусок 300-400 грамм, минимум 1000 грамм на чел. Обычно для мужчин идет заказ примерно 1200-1400 грамм, женщины 1000 грамм.
Обычно я беру на 10-12 гостей 3-4 вида салата, каждого по 3 порции.
Нарезка - мясо, рыба, овощи.
Из горячих закусок - блинчики, либо жюльен, либо печеночный тортик.
На основное горячее - мясное и рыбное.
Гарнир.
Десерт. (обычно тортик)
Обычно я беру на 10-12 гостей 3-4 вида салата, каждого по 3 порции.
Нарезка - мясо, рыба, овощи.
Из горячих закусок - блинчики, либо жюльен, либо печеночный тортик.
На основное горячее - мясное и рыбное.
Гарнир.
Десерт. (обычно тортик)
Спасибо огромное за полезную информацию!!!
автор
Милашка-оторвашка
• 05 мая 2014
Ответ дляКлараЦеткин
Я Вам советую после составления меню с администратором сесть и посчитать, какой выход еды на человека получится. Нам при составлении меню много чего лишнего насоветовали. Когда пришла домой, пересчитала все, то поняла, что хорошо, если съедим 2/3 всего, поэтому и ’резала-сокращала’ потом все.
Хочу Вам порекомендовать хорошенько подумать, на чем сделать ’ударение’ - на закусках или горячем. Как правило, горячее подают уже, когда народ сыт, и многие уже не кушают, а ’пробуют’. Поэтому мы старались, наоборот, не перегружать столы закусками (и холодными, и горячими). Нас горячо пытались убедить, например, брать несколько закусок горячих (деруны, блинчики, жульены) - как по мне, то достаточно чего-то одного. То же самое с закусками холодными. Мы женились в сентябре, много было овощей, поэтому упор делали на них. И нарезок было много овощных, и салатов минимальное мясных-сырных не было (мы ко всему прочему, майонез не особо жалуем:)). Получилось за счет этого сделать стол дешевле, и рациональнее.
Хочу Вам порекомендовать хорошенько подумать, на чем сделать ’ударение’ - на закусках или горячем. Как правило, горячее подают уже, когда народ сыт, и многие уже не кушают, а ’пробуют’. Поэтому мы старались, наоборот, не перегружать столы закусками (и холодными, и горячими). Нас горячо пытались убедить, например, брать несколько закусок горячих (деруны, блинчики, жульены) - как по мне, то достаточно чего-то одного. То же самое с закусками холодными. Мы женились в сентябре, много было овощей, поэтому упор делали на них. И нарезок было много овощных, и салатов минимальное мясных-сырных не было (мы ко всему прочему, майонез не особо жалуем:)). Получилось за счет этого сделать стол дешевле, и рациональнее.
Спасибо большое
Воспользуюсь Вашей подсказкой
Воспользуюсь Вашей подсказкой
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу