KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Свисток ля-минор

Творог

Добрый вечер всем=)
Подскажите плиз, какой творог вы покупали (покупаете) для деток. Полтора года.
Или сами делаете? Тогда как?
Спасибо!

15 мая 2014 в 22:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Своего не предлагать
1 Своего не предлагать
15 мая 2014 в 22:29  
Только делала сама в таком возрасте когда был ребенок. Из домашнего молока. Брала молоко у соседки по даче, она чистюля, видела, как она ухаживает за 3-мая своими коровами. И масло сливочное тоже сама взбивала тогда.
Бутылка с банками
2 Бутылка с банками
15 мая 2014 в 22:29
сначала в йогуртнице, потом на огне, чтоб хлопья отделились
Пульт от линолеума
3 Пульт от линолеума
15 мая 2014 в 22:30
Мася покупной не ест. Делаю сама: кислое молоко в бане (чтоб до верха немного оставалось место) ставлю в кастрюлю горячей воды на баню. Держу, пока не появится сыворотка + еще около 5 минут. Снимаю и оставляю остыть, потом на марлю и даю хорошо стечь сыворотке (несколько часов)
4 Ulia1311
15 мая 2014 в 22:31  
Сама делаю. В литр кипящего. Молока вливание 0.5 литра кефира.как только появилась сыворотка снимаете с огня и минут через пять откинуть на сито.творог очень нежный. Потом разминаю шрам 50 с б ананном и готово
Брюльтик
5 Брюльтик
15 мая 2014 в 22:32
Кипятите домашнее молоко и оставляете в теплом месте скисать (до загустения) Затем выливаете в кастрюльку и на плиту до ТЕПЛОГО состояния , не перегревать!!! Затем аккуратно отделяете сыворотку, а творог процеживаете через несколько слоев марли и подвешиваете стекать на 4-6ч.. Готово
ПуГоФФка
6 ПуГоФФка
15 мая 2014 в 22:33
Покупала Тёму или сама делала - вымораживала кефир в морозилке)
Свисток ля-минор
(автор)
7 Свисток ля-минор
(автор)
15 мая 2014 в 22:34
О, спасибо всем за ответы
Кумушка
8 Кумушка
15 мая 2014 в 22:34
Заморозить пакет кефира.Вытянуть на марлю,отличный творогполучится
9 semenkovahka
15 мая 2014 в 22:35 Ответ для Своего не предлагать
Аналогично!)) И сыр твердый сама делаю из домашнего молока обезжиренного (у меня и сепаратор есть, и маслобойка)))
Смурфик
10 Смурфик
15 мая 2014 в 22:38 Ответ для Кумушка
Цитата:
Заморозить пакет кефира.Вытянуть на марлю,отличный творогполучится[/cit

простой кефир или детский вы берете? и что просто в морозилку, а потом размораживать и на марлю чтобы отделилась сыворотка?на водяную баню не нужно?
Кумушка
11 Кумушка
15 мая 2014 в 23:01 Ответ для Смурфик
Цитата:



Простой кефир,иногда беру закваску и т.п на марлю ,что бы отделилась сыворотка,на баню ничего не нужно
Смурфик
12 Смурфик
15 мая 2014 в 23:10 Ответ для Кумушка
нужно попробовать..спасибо за идею!)
Вопрос закрыт