KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кисты яичников - кто сталкивался и что делать?

Дорогие девушки и женщины, вот неделя прошла как мне сделали операцию - разрыв кисты правого яичника. Год назад на узи ничего не было. Когда оперировали - удалили кисту 40мм и обнаружили большое количество маленьких кист внутри яичника и фолиевой трубы - правый яичник вместе с трубой тоже удалили. Левый яичник с виду здоров но увеличен в размерах - может и там что-то созревает... Прописали пить оральные контрацептивы - вроде как они должны помешать развитию будущих кист. Но у меня есть живой пример, который противоречит этому. У сестры была операция - удалили кисту яичника, после тоже сказали пить ОК - пропила она 2 года, решила сделать перерыв на месяц и сразу попала на операцию - удалили и кисты и яичник один. Сейчас опять пьет ОК уже 3 года и боится их бросать.
Я знаю что ОК вредны и могут вызывать как раннюю менопаузу так и рак. Я конечно начала их пить - но у меня хронические проблемы по здоровью с сердцем и почками, а также все родственники умирали от рака. Подскажите, кто с этим сталкивался - есть ли альтернатива оральным контрацептивам. Может есть какие нибудь народные или более безвредные методы лечения, что бы предотвратить повторное возникновение кист.

16 мая 2014 в 10:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 agapo
16 мая 2014 в 10:56
постою послушаю...у меня одна разорвалась сама(около 5см) и сейчас куча маленьких.в обоих яичниках..
2 tania_filatova
16 мая 2014 в 10:59
Удалили яичник с трубой из-за того, что там обнаружили кисты??? Я честно... в шоке! Я всегда свято верила, что это лечится... У меня были огромные в 1999-2000 гг., вылечили (гормоны+гомеопатия).
3 semenkovahka
16 мая 2014 в 11:10
я на гормонах была с 15 лет(( Поликистоз яичников, отсутствие мес и т.п. Не буду вспоминать все ’черные’ моменты того времени. 7 лет назад перешла на гомеопатию (не Хеель, не комплексоны, а монопрепараты, крупинки такие сладенькие). Цикл нормализовался и все остальное тоже. Надеюсь, что со временм и гормональный фон улучшиться окончательно, так как он причина всему. Я вам ОЧЕНЬ рекомендую гомеопатию! НО! Гомеопатия бессильна в руках неумелого гомеопата. А вот найти хорошего - дело сложное. Но почитайте отзывы про гомеопатов в вашем городе. Как я жалею, что тогда в 14 лет я не знала ничего о гомеопатии.
  • Благодарочка 1
4 Val-a
16 мая 2014 в 11:48
девочки,а какие признаки кисты у вас были?С какими жалобами обратились к врачу?
5 mary-kittens (автор)
16 мая 2014 в 12:28
Признаков как таковых может и не быть. Врачи рекомендуют просто хотя бы раз в год делать узи и наблюдать.У меня не было до этого времени и намека на кисты (мне 33 года), но у сестры и у мамы они постоянно обнаруживались - маме после 7 операций удалили все по женски. А я думала что меня миновало это и просто ходила на узи раз в год.
На протяжении полугода у меня иногда болел низ живота как при месячных но в то время, когда были не месячные. И иногда после секса была такая же боль, чем то похоже на родовые схватки. А вот уже когда киста разорвалась боль была неимоверная, было сильное давление на прямую кишку, как будто хочешь по большому и не можешь сходить.
6 mary-kittens (автор)
16 мая 2014 в 12:34 Ответ для semenkovahka
Спасибо, буду думать по поводу гомеопатии. Кстати сестра моя обращалась к гомеопату и именно он уговорил ее бросить ОК на месяц и попринимать прописанные им препараты, но уже меньше чем через месяц, как я писала выше, она оказалась на операционном столе с новой разорванной кистой. Может ей действительно не толковый гомеопат попался или еще что, но сейчас пьет ОК, а не гомеопатию...
7 semenkovahka
16 мая 2014 в 13:21 Ответ для mary-kittens
Цитата:
Спасибо, буду думать по поводу гомеопатии. Кстати сестра моя обращалась к гомеопату и именно он уговорил ее бросить ОК на месяц и попринимать прописанные им препараты, но уже меньше чем через месяц, как я писала выше, она оказалась на операционном столе с новой разорванной кистой. Может ей действительно не толковый гомеопат попался или еще что, но сейчас пьет ОК, а не гомеопатию... Возможно. Хоть я и сторонница гомеопатии, но убеждена и всегда всех об этом предупреждаю, что нужен хороший опытный гомеопат, иначе толку не будет. Но таких в Украине очень мало. Моя гомеопат во Львове. Ее порекомендовать могу - и я и ребенок лечимся у нее уже 7 лет. Но даже гомеопаты - просто люди и на все воля Божья. Будьте здоровы!
8 Val-a
16 мая 2014 в 14:06 Ответ для mary-kittens
спасибо за ответ..Я вот думаю,что и меня это не обошло..пока все на стадии выяснения
9 tania_filatova
17 мая 2014 в 00:33
Меня вообще лечил не гомеомат, а моя тогдашняя гинеколог. Выписала мне списочек,что нужно. Я покупала в представительстве какой-то компании, не исключаю, что это был Heеl, - годы прошли, как-то не отложилось в памяти... единственное, что четко запомнила - во время курса лечения были уколы в живот (вообще не больно, мне кажется, просто подкожно, но в области яичников). С удовольствием дала бы всем ФИО и контакты этого прекрасного доктора, спасшего меня от оперативного вмешательства, но, к сожалению, на тот момент она была в том возрасте, что близко к пенсионному... а прошло уже 14 лет...
Вопрос закрыт