Поделитесь опытом. И еще. Брынза делается только из козьего молока или можно из коровьего тоже?
Aroma-Dreams• 16 мая 2014
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше ’произведение’ туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше ’чудо’ под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т.д
Ответ дляAroma-Dreams
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше ’произведение’ туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше ’чудо’ под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т.д
Ух ті)) Только вопросик - Сколько молока, сколько сметані и сколько яиц? А то пропорции неясны) Спасибо
Ответ дляAroma-Dreams
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше ’произведение’ туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше ’чудо’ под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т.д
а сколько молока сметаны
А Я Самая Самая• 16 мая 2014
Ответ дляТанюша
Вот я всегда не могла понять - ну зачем ее делают такой соленнющей?
Я солю только до вкуса. Как по мне так лучше раскрывается молочный- сливочный вкус
Я солю только до вкуса. Как по мне так лучше раскрывается молочный- сливочный вкус
что с ней готовите?
Ответ дляAroma-Dreams
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше ’произведение’ туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше ’чудо’ под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т.д
Ого! У меня совершенно другой рецепт.
Цельное молоко подогрели - внесли фермент. Молоко свернулось. Отжали. Брусок сыра вернули в подсоленую сыворотку для просолки
Цельное молоко подогрели - внесли фермент. Молоко свернулось. Отжали. Брусок сыра вернули в подсоленую сыворотку для просолки
Aroma-Dreams• 16 мая 2014
Ответ дляInnag
Ух ті)) Только вопросик - Сколько молока, сколько сметані и сколько яиц? А то пропорции неясны) Спасибо
Молоко — 1 л
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
Aroma-Dreams• 16 мая 2014
Ответ дляТанюша
Ого! У меня совершенно другой рецепт.
Цельное молоко подогрели - внесли фермент. Молоко свернулось. Отжали. Брусок сыра вернули в подсоленую сыворотку для просолки
Цельное молоко подогрели - внесли фермент. Молоко свернулось. Отжали. Брусок сыра вернули в подсоленую сыворотку для просолки
Это на Мейто написато так?? Да? Я когда то пробовала так мне не понравилось)
Ответ дляА Я Самая Самая
что с ней готовите?
О! Сейчс хит сезона это салат Цезарь.
Дальше будет греческий ( когда помидорки пойдут) Потом Капрезе.
Утром ребенку горячий бутерброд. Брынза просто изумительноплавится.
Ну пица понятно.
Можно просто на черный хлебушек, капльку оливкового масла, молотую смесь пяти перцев.
Это практически - идеально
Дальше будет греческий ( когда помидорки пойдут) Потом Капрезе.
Утром ребенку горячий бутерброд. Брынза просто изумительноплавится.
Ну пица понятно.
Можно просто на черный хлебушек, капльку оливкового масла, молотую смесь пяти перцев.
Это практически - идеально
Aroma-Dreams• 16 мая 2014
Ответ дляНатусиккк
а сколько молока сметаны
Молоко — 1 л
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
Aroma-Dreams• 16 мая 2014
Ответ дляТанюша
А что такое мейто? Я у продавца при покупке фермента брала подробную инструкцию с фотографиями
Это закваска такая
Солнечная Танечка• 16 мая 2014
я вчера делала моцареллу, съели очень быстро, -0 сегодня уже буду делать не на 3 литра, а на 6 литров молока)
Лепешечка• 16 мая 2014
У меня самый простой рецепт-так делают родители в деревне. Молоко 3 л кипятим,добавляем ст . ложку уксуса.Всё молоко свернулось,отделяем сыворотку( В марлю и под пресс) Когда остынет и затвердеет,делаем солёный раствор и кладём туда ,пока не просолится (3-5) час. Выход 200-400 г сыра зависит от жирности молока.
Солнечная Танечка• 16 мая 2014
Ответ дляAroma-Dreams
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше ’произведение’ туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше ’чудо’ под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т.д
а вы без заквасок получается делаете , верно?
Ответ дляAroma-Dreams
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше ’произведение’ туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше ’чудо’ под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т.д
А молока сколько?
Пардон, не увидела раньше, что пропорции уже дали))) Спасибо огромное!!!
Та никада в жизни• 16 мая 2014
Ответ дляЛепешечка
У меня самый простой рецепт-так делают родители в деревне. Молоко 3 л кипятим,добавляем ст . ложку уксуса.Всё молоко свернулось,отделяем сыворотку( В марлю и под пресс) Когда остынет и затвердеет,делаем солёный раствор и кладём туда ,пока не просолится (3-5) час. Выход 200-400 г сыра зависит от жирности молока.
так делают все типо домашнею для продажи на рынке?
Aroma-Dreams• 16 мая 2014
Ответ дляСолнечная Танечка
а вы без заквасок получается делаете , верно?
Да)
Девочки, а кто делает еще и домашний твердый сыр, скажите, а домашняя брынза от дом.тв.сыра отличается по вкусу и ’структуре’? Ну это я так, чтоб совсем все уяснить)))
Солнечная Танечка• 16 мая 2014
Ответ дляЛепешечка
У меня самый простой рецепт-так делают родители в деревне. Молоко 3 л кипятим,добавляем ст . ложку уксуса.Всё молоко свернулось,отделяем сыворотку( В марлю и под пресс) Когда остынет и затвердеет,делаем солёный раствор и кладём туда ,пока не просолится (3-5) час. Выход 200-400 г сыра зависит от жирности молока.
а у меня подруга так только с лимонным соком делает и получается не что похожее на маскарпоне )
Aroma-Dreams• 16 мая 2014
Ответ дляsemenkovahka
Пардон, не увидела раньше, что пропорции уже дали))) Спасибо огромное!!!
Не за что))
Ответ дляСолнечная Танечка
я вчера делала моцареллу, съели очень быстро, -0 сегодня уже буду делать не на 3 литра, а на 6 литров молока)
А рецептик моцареллы дайте, плиззз)))
Солнечная Танечка• 16 мая 2014
Ответ дляAroma-Dreams
Да)
спс, завтра еще так попробую)) без заквасок еще никогда не делала ))
Солнечная Танечка• 16 мая 2014
Ответ дляsemenkovahka
А рецептик моцареллы дайте, плиззз)))
а я покупаю закваской и фермент+ молоко и делаю по рецепту который даю продавцы этих заквасок, все очень легко и просто)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу