KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Меня не звали

Подскажите рецепт окрошки?

Девочки,первый раз в жизни решила себе сделать окрошку,в семье кроме меня ее никто не ест.Подскажите с чем лучше ее сделать(кефир,квас,сыворотка).

17 мая 2014 в 19:24
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Гага Газу
1 Гага Газу
17 мая 2014 в 19:26
Я на сыворотке домашней делаю,немного сметаны добавляю.Тут уж дело вкуса.
2 mironchikyu
17 мая 2014 в 19:28
Это Вы пока не попробуете, не поймете. Я люблю только на воде со сметаной и немного лимонной кислоты, на квасе и сыворотке - нет. Так что это каждому свое, так точно Вам никто не скажет.
3 Aroma-Dreams
17 мая 2014 в 19:29
Удалено администрацией
Задолбулька
4 Задолбулька
17 мая 2014 в 19:29
Я делаю на кефире, просто не всегда есть домашняя окрошка или домашний квас. Кефир нежирный с водой кипяченой.
5 ptichka_korol...
17 мая 2014 в 19:30
люблю на сыворотке и на кефире,на квасе мне воняет
Цветик-семицветик
6 Цветик-семицветик
17 мая 2014 в 19:33
вода, маойнез +лимонная к-та, соль.
Тетя из министерства
7 Тетя из министерства
17 мая 2014 в 19:33
Я на березовом соке делаю, настоянном на жареной пшенице
Мексиканочка
Пользователь сейчас на сайте
8 Мексиканочка
Пользователь сейчас на сайте
17 мая 2014 в 19:38
а я на курином бульоне готовлю
С перепою
9 С перепою
17 мая 2014 в 19:38  
Беру куриное филе, отвариваю. Этот бульон использую для основы и филе режу, укроп, майонез, огурцы,картофель, яйца, зеленый лук...
С перепою
10 С перепою
17 мая 2014 в 19:39  
Да, обязательно майонез. Со сметаной пресно.
11 Angelika2010
17 мая 2014 в 19:44
а мне по-барабану на чем, абы окрошечка
12 света785
17 мая 2014 в 19:50 Ответ для Aroma-Dreams
Цитата:
оригинальная парфюмерия! http://aroma-dreams.com.ua/ ! Бесплатная доставка + акция пробник в подарок на ваш выбор! это что такое? реклама запрещена

по теме, делаю на магазинной сыровотке со сметаной, магазинная кислее
но пока вы сами не попробуете не определитесь )
Чудо Ф_ф КеДаХ
Пользователь сейчас на сайте
13 Чудо Ф_ф КеДаХ
Пользователь сейчас на сайте
17 мая 2014 в 19:58
Я обожаю на воде кипяченой + сметана+ лимонный сок
14 rybka21
17 мая 2014 в 20:04
люблю и на кислом квасе (не магазинном), и на сыворотке. Со сметаной. Для остроты добавляю немного тертого хрена или горчицы.
Если не съедаете все сразу, то крошиво лучше хранить отдельно от жидкости, и смешивать непосредственно перед едой. Зелень для окрошки (лук и укроп) нужно мелко нарезать и размять с солью, чтобы пустила сок, а затем уже смешивать со всеми остальными ингредиентами.
Обычный набор - отварная телятина, картофель, яйцо, редис, огурец.
Не портите окрошку колбасой, этот суррогатный способ придумали в совке. Да и колбаса сейчас совсем не та, если уж на то пошло.
15 Раиса_киев
17 мая 2014 в 20:18  
А я только на квасе люблю окрошку. Еще недавно в одном ресторанчике распробовали, они горчицу в сметанно-яичну
заправку добавляют, тоже так стала делать, так муж окрошку полюбил, раньше не ел. А меня мама с детства приучила, у них в россии ее все едят (а мама оттуда)
Форточка
16 Форточка
17 мая 2014 в 21:19
Я только на курином бульоне делаю + сметана+ чуть лимонного сока! Это самая вкусная! И никакой колбасы, только вареное мясо с бульона и куриный копченый окорок!
Вопрос закрыт