Вот таким вот урожаем меня порадовали мои розочки.
а проверенного рецепта варенья нету, поделитесь :-)
а проверенного рецепта варенья нету, поделитесь :-)
Таша-Наташа• 08 июня 2014
мы обрывали лепестки пересыпали сахаром на глаз,добавляли чуть водички уваривали в несколько приемов.
нас в прошлом году знакомые угостили розами, пришлось варить варенье
делала по двум рецептам, в обоих случаях лепестки надо аккуратно разобрать и просушить
в первом варианте перетерла (в комайне) как малину с сахаром к 1 части лепестков 2 части розы затем по стерильным баночкам, хранили в холодильнике
отлично подходит для чая, добавляла в выпечку и в крем
второй вариант, варила как обычное варенье, к 1 части розы 2 части сахара + на 1 кг сахара сок 1 лимона, варила на медленном огне 2 раза по 3 часа, т.е. первый раз 3 часа, отстоялось, остыло, а потом второй раз, затем горячее разлила в стерильные банки
делала по двум рецептам, в обоих случаях лепестки надо аккуратно разобрать и просушить
в первом варианте перетерла (в комайне) как малину с сахаром к 1 части лепестков 2 части розы затем по стерильным баночкам, хранили в холодильнике
отлично подходит для чая, добавляла в выпечку и в крем
второй вариант, варила как обычное варенье, к 1 части розы 2 части сахара + на 1 кг сахара сок 1 лимона, варила на медленном огне 2 раза по 3 часа, т.е. первый раз 3 часа, отстоялось, остыло, а потом второй раз, затем горячее разлила в стерильные банки
Ответ дляAurimka
нас в прошлом году знакомые угостили розами, пришлось варить варенье
делала по двум рецептам, в обоих случаях лепестки надо аккуратно разобрать и просушить
в первом варианте перетерла (в комайне) как малину с сахаром к 1 части лепестков 2 части розы затем по стерильным баночкам, хранили в холодильнике
отлично подходит для чая, добавляла в выпечку и в крем
второй вариант, варила как обычное варенье, к 1 части розы 2 части сахара + на 1 кг сахара сок 1 лимона, варила на медленном огне 2 раза по 3 часа, т.е. первый раз 3 часа, отстоялось, остыло, а потом второй раз, затем горячее разлила в стерильные банки
делала по двум рецептам, в обоих случаях лепестки надо аккуратно разобрать и просушить
в первом варианте перетерла (в комайне) как малину с сахаром к 1 части лепестков 2 части розы затем по стерильным баночкам, хранили в холодильнике
отлично подходит для чая, добавляла в выпечку и в крем
второй вариант, варила как обычное варенье, к 1 части розы 2 части сахара + на 1 кг сахара сок 1 лимона, варила на медленном огне 2 раза по 3 часа, т.е. первый раз 3 часа, отстоялось, остыло, а потом второй раз, затем горячее разлила в стерильные банки
спасибо, вариант с лимононом попробую
Ответ дляAurimka
попробуйте и перетертые, хотя бы маленькую баночку, мороки меньше
но очееень ароматным получается, можно в выпечку вместо ванильки добавлять, у меня все спрашивали а чегой то я такого вкусного добвила
:)
но очееень ароматным получается, можно в выпечку вместо ванильки добавлять, у меня все спрашивали а чегой то я такого вкусного добвила
:)
обязательно попробую, бисквиты пеку очень часто.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу