Аноним• 20 декабря 2012
Кто, что будет готовить на Новый год???
У меня идей, кроме как оливье и шубы, нет((( Что будете готовить вы?
показать весь текст
Ответ дляDeliria
Листья салата, помидоры, огурцы, семга, шампиньоны. Иногда добавляю пару яиц. Все режу крупными кубиками, яйца - длинными ломтиками через все яйцо, грибы - пластинками. Заправка - оливковое масло, лимонный сок, черный перец, чуть сахара, базилик, кунжут.
семга соленая?
автор
Аноним
• 20 декабря 2012
Ответ дляCRYSTA_85@mail.ru
спасибо, понятно, тоже солю сама, а можно тогда еще вопросик - рецепт можно, как вы солите???
А Вы как солите?
Ответ дляCRYSTA_85@mail.ru
спасибо, понятно, тоже солю сама, а можно тогда еще вопросик - рецепт можно, как вы солите???
Беру охлажденную рыбку, не мороженную, делаю из нее филе - распускаю по позвоночнику, отрезаю голову и плавники, потрошу, вынимаю хребет, ребра и остальные кости. Кошу не снимаю. Слегка протираю водкой. Делаю смесь - на 1 кг рыбы 1 ст ложка соли и пол ст ложки сахара, чуть-чуть черного и белого перца, иногда - сушеные каперсы. Хорошо посыпаю этим куски филе, заворачиваю в пакет и на пару дней на низ холодильника. Потом остатки соли убираю.
Аноним• 20 декабря 2012
девочки, а вот вы прям ночью, в 11, в 12 ночи.., садитесь и все это кушаете?
я в новогоднюю ночь (да и не только, вообще, ночью.) могу только шампанское с фруктами (правда делаю фруктовй салат)
муж тоже говорит зачем ночью объедаться? по традиции чтоли?
я в новогоднюю ночь (да и не только, вообще, ночью.) могу только шампанское с фруктами (правда делаю фруктовй салат)
муж тоже говорит зачем ночью объедаться? по традиции чтоли?
Ответ дляDeliria
Беру охлажденную рыбку, не мороженную, делаю из нее филе - распускаю по позвоночнику, отрезаю голову и плавники, потрошу, вынимаю хребет, ребра и остальные кости. Кошу не снимаю. Слегка протираю водкой. Делаю смесь - на 1 кг рыбы 1 ст ложка соли и пол ст ложки сахара, чуть-чуть черного и белого перца, иногда - сушеные каперсы. Хорошо посыпаю этим куски филе, заворачиваю в пакет и на пару дней на низ холодильника. Потом остатки соли убираю.
спасибо
автор
Аноним
• 20 декабря 2012
Ответ дляАноним
девочки, а вот вы прям ночью, в 11, в 12 ночи.., садитесь и все это кушаете?
я в новогоднюю ночь (да и не только, вообще, ночью.) могу только шампанское с фруктами (правда делаю фруктовй салат)
муж тоже говорит зачем ночью объедаться? по традиции чтоли?
я в новогоднюю ночь (да и не только, вообще, ночью.) могу только шампанское с фруктами (правда делаю фруктовй салат)
муж тоже говорит зачем ночью объедаться? по традиции чтоли?
Ну конечно, то, что есть после 6 нельзя - это миф на самом деле)
Ответ дляDeliria
Листья салата, помидоры, огурцы, семга, шампиньоны. Иногда добавляю пару яиц. Все режу крупными кубиками, яйца - длинными ломтиками через все яйцо, грибы - пластинками. Заправка - оливковое масло, лимонный сок, черный перец, чуть сахара, базилик, кунжут.
делаю также, кроме листьев салата и кунжута. Вкусно.Спасибо.
рыбу тоже солю сама правда на 1 кг.рыбы беру 2ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
рыбу тоже солю сама правда на 1 кг.рыбы беру 2ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Ответ дляАноним
Ну конечно, то, что есть после 6 нельзя - это миф на самом деле)
Почему же миф. Мне этот миф помог похудеть килограмм эдак на 20 :)
А обжираться и не обязательно - я за пару дней до Нового года кушаю только чай и фрукты, а 31 и вовсе кушать некогда.. Поэтому полночи жевать греческий салатик и горку сыра с фруктами - не так уж и страшно. Ну, несколько бутеров еще... Не смертельно.
А обжираться и не обязательно - я за пару дней до Нового года кушаю только чай и фрукты, а 31 и вовсе кушать некогда.. Поэтому полночи жевать греческий салатик и горку сыра с фруктами - не так уж и страшно. Ну, несколько бутеров еще... Не смертельно.
Аноним• 20 декабря 2012
Ответ дляАноним
Ну конечно, то, что есть после 6 нельзя - это миф на самом деле)
не, да я не про то что после 6-ти есть нельзя)))
я вообще, как ночью можно кушать, как влазит, тем более такое количество, вот я почему спрашиваю)
я вообще, как ночью можно кушать, как влазит, тем более такое количество, вот я почему спрашиваю)
Ответ дляАноним
девочки, а вот вы прям ночью, в 11, в 12 ночи.., садитесь и все это кушаете?
я в новогоднюю ночь (да и не только, вообще, ночью.) могу только шампанское с фруктами (правда делаю фруктовй салат)
муж тоже говорит зачем ночью объедаться? по традиции чтоли?
я в новогоднюю ночь (да и не только, вообще, ночью.) могу только шампанское с фруктами (правда делаю фруктовй салат)
муж тоже говорит зачем ночью объедаться? по традиции чтоли?
отчасти по традиции, отчасти потому, что не каждую ночь приходят гости, веселятся, начинаем праздновать еще с 9 вечера, дети бесятся, хороводы, сценки, мы тоже участвуем, разбираем подарки из - под елки и играем, ощущение чуда чтоли.... салюты запускаем....а между делом, подъедаем....Да и вообще хочется верить в чудо какое-то, вот накроешь самый красивый стол, шикарный, невероятно красивый, не спагетти с подливой, а что-то эдакое..., вот и на душе становится веселее и приятнее, ощущение праздника, а шампанское с фруктами можно и просто так без повода, если хочется.
Аноним• 20 декабря 2012
Ответ дляKoLora
отчасти по традиции, отчасти потому, что не каждую ночь приходят гости, веселятся, начинаем праздновать еще с 9 вечера, дети бесятся, хороводы, сценки, мы тоже участвуем, разбираем подарки из - под елки и играем, ощущение чуда чтоли.... салюты запускаем....а между делом, подъедаем....Да и вообще хочется верить в чудо какое-то, вот накроешь самый красивый стол, шикарный, невероятно красивый, не спагетти с подливой, а что-то эдакое..., вот и на душе становится веселее и приятнее, ощущение праздника, а шампанское с фруктами можно и просто так без повода, если хочется.
молодцы! веселого Нового Года!
..у нас видимо нет такой веселой компании, хотя все остальное - подарки из-под елки, песни, хороводы, салюты - тоже присутствуют) ну и ожидание чуда, конечно же, тоже)
Салат итальянский, давно где-то вычитала, но очень вкусный и интересный, делаю либо на НГ либо на рождество : 250гр. очищенных креветок, вкуснее с маленькими, 1 авокадо спелый почистить и порезать кубиками, 1 апельсин, почистить и порезать, 1 гранат, только зернышки. Все перемешать, посолить по вкусу, майонез.
автор
Аноним
• 20 декабря 2012
Салаты, бутерброды, холодные закуски - это ясно... А что из горячего? В основном все готовят картошку в духовке или пюре? А из мяса?
автор
Аноним
• 20 декабря 2012
Да)) Как обычно бывает, наготовишься целый день, а потом и есть не хочется)
Еще популярная ранее у нас закуска (последнее время что-то позабыли за нее):
Кусок твердого сыра примерно 0,3 - 0,5 кг, по желанию, орехи, зелень, вареная курица.
Зелень, орехи, курицу мелко порубить, приправить по вкусу, добавить немного сливочного масла, чтобы лепилось.
Сыр (лучше брать плоским куском) положить в пакет и в горячую воду. Как станет мягким - раскатать на столе скалкой в блин в полсантиметра, выложить начинку, свернуть рулетом, охладить, нарезать. Очень вкусно получается.
Кусок твердого сыра примерно 0,3 - 0,5 кг, по желанию, орехи, зелень, вареная курица.
Зелень, орехи, курицу мелко порубить, приправить по вкусу, добавить немного сливочного масла, чтобы лепилось.
Сыр (лучше брать плоским куском) положить в пакет и в горячую воду. Как станет мягким - раскатать на столе скалкой в блин в полсантиметра, выложить начинку, свернуть рулетом, охладить, нарезать. Очень вкусно получается.
Из горячего праздничного еще вот что припомнила -
Жульен в кокосах.
Кокосы (целые), шампиньоны, курица, сыр, сметана.
Кокосы аккуратно распилить пополам вдоль ножовкой(сначала слить молоко, мы попервах заляпались очень), курицу и грибы нарезать полосочками, посолить, приправить, заправить немного сметаной, выложить в кокосы, и в духовку на полчаса примерно. Потом посыпать сверху тертым сыром и еще на 10 мин.
Кушать ложечкой вместе с кокосовой мякотью.
Весьма специфично, на любителя.
Жульен в кокосах.
Кокосы (целые), шампиньоны, курица, сыр, сметана.
Кокосы аккуратно распилить пополам вдоль ножовкой(сначала слить молоко, мы попервах заляпались очень), курицу и грибы нарезать полосочками, посолить, приправить, заправить немного сметаной, выложить в кокосы, и в духовку на полчаса примерно. Потом посыпать сверху тертым сыром и еще на 10 мин.
Кушать ложечкой вместе с кокосовой мякотью.
Весьма специфично, на любителя.
автор
Аноним
• 20 декабря 2012
Ответ дляDeliria
Из горячего праздничного еще вот что припомнила -
Жульен в кокосах.
Кокосы (целые), шампиньоны, курица, сыр, сметана.
Кокосы аккуратно распилить пополам вдоль ножовкой(сначала слить молоко, мы попервах заляпались очень), курицу и грибы нарезать полосочками, посолить, приправить, заправить немного сметаной, выложить в кокосы, и в духовку на полчаса примерно. Потом посыпать сверху тертым сыром и еще на 10 мин.
Кушать ложечкой вместе с кокосовой мякотью.
Весьма специфично, на любителя.
Жульен в кокосах.
Кокосы (целые), шампиньоны, курица, сыр, сметана.
Кокосы аккуратно распилить пополам вдоль ножовкой(сначала слить молоко, мы попервах заляпались очень), курицу и грибы нарезать полосочками, посолить, приправить, заправить немного сметаной, выложить в кокосы, и в духовку на полчаса примерно. Потом посыпать сверху тертым сыром и еще на 10 мин.
Кушать ложечкой вместе с кокосовой мякотью.
Весьма специфично, на любителя.
Да, интересно)
делаю картофель по-селянски и свинина запеченная. Беру кусок чтобы плоский был, например, лопатка, натираю с обеих сторон смесью соль+перец, лаврушки очень капельку мои не любят ее, пару чищенных зубков чеснока режу и прокладываю вдоль, плотно сворачиваю в рулет, обвязываю веревкой, на плите обжариваю в гусятнице , потом у разогретую духовку в гусятнице , мясо пускает сок, периодически поливать ним само мясо, переворачивать его пару раз. Готовить до готовности.
Из несложных деликатесов - паштет еще вспомнила. Часто делали раньше.
1 кг куриной печени, обжарить на сковороде, выложить в кастрюлю. Добавить пару стаканов воды, 0,5 л хорошей сметаны, соль, розмарин - 1 ст. ложка с горкой (лучше сушеный, есть в отделах специй), поставить тушиться. Туда же - слегка обжаренный лук, тоже около килограмма. Тушить долго-долго, пока муж не начнет скулить и ронять слюни, при необходимости подливать немного воды.
Самое важное - розмарин. Без него будет обычная печень в сметане. А слегка хвойный привкус и запах розмарина все меняет.
У меня на этом этапе муж обычно воруем максимальное количество в тарелку и убегает, а остатки блендером взбить в нежное суфле.
Мазать на вкусных хлеб, лучше домашний, или чуть поджаренный багет.
Дешево и вкусно)
1 кг куриной печени, обжарить на сковороде, выложить в кастрюлю. Добавить пару стаканов воды, 0,5 л хорошей сметаны, соль, розмарин - 1 ст. ложка с горкой (лучше сушеный, есть в отделах специй), поставить тушиться. Туда же - слегка обжаренный лук, тоже около килограмма. Тушить долго-долго, пока муж не начнет скулить и ронять слюни, при необходимости подливать немного воды.
Самое важное - розмарин. Без него будет обычная печень в сметане. А слегка хвойный привкус и запах розмарина все меняет.
У меня на этом этапе муж обычно воруем максимальное количество в тарелку и убегает, а остатки блендером взбить в нежное суфле.
Мазать на вкусных хлеб, лучше домашний, или чуть поджаренный багет.
Дешево и вкусно)
Sharkarianka• 20 декабря 2012
Ответ дляАноним
Салаты, бутерброды, холодные закуски - это ясно... А что из горячего? В основном все готовят картошку в духовке или пюре? А из мяса?
Может пальчики с черносливом? Такую курочку (объедение)
Банально - мясо по-французски,
Банально - мясо по-французски,
Мясо - свежее, просто хорошо обжаренное, с медовым соусом. Очень рекомендую.
Лучше жарить слегка отбитые куски. Не солить!
Отдельно в маленькой сковородочке или ковшичке сварганить соус - 100 мл соевого соуса, 3 ст ложки меда, сок с 1 лимона, соль по вкусу, проварить до сиропного состояния.
И залить поджаренное мясо прямо на сковородке, попереворачивать-потушить минутку и кушать.
Лучше жарить слегка отбитые куски. Не солить!
Отдельно в маленькой сковородочке или ковшичке сварганить соус - 100 мл соевого соуса, 3 ст ложки меда, сок с 1 лимона, соль по вкусу, проварить до сиропного состояния.
И залить поджаренное мясо прямо на сковородке, попереворачивать-потушить минутку и кушать.
Вот мясо в медовом соусе нужно попробовать. Еще один быстрый и легкий рецепт горячего, который готовила на НГ пару лет подряд.Курица по-царски называется. 1кг.картофеля, 0,5 кг. грудки, 3-4 луковицы, твердый чыр , майонез, соль и перец по вкусу. на протвень смазанный маслом разложить порезанный лук кольцами, затем тонко порезанная грудка кусочками, посолить поперчить, налить немного воды или бульона , картошку порезать кружочками, выложить сверху, посолить немножко, посыпать тертым сыром и помазать майонезом, по тертому сыру тяжело, я растягиваю майонез ножом ровным слоем. Готовить в духовке до готовности картошки, корочка золотистая, сочно вкусно и нарядно. Очередность менять нельзя.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу