sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_11
Аноним• 20 декабря 2012

Кто, что будет готовить на Новый год???

У меня идей, кроме как оливье и шубы, нет((( Что будете готовить вы?
показать весь текст
59 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
CRYSTA• 20 декабря 2012
31
Ответ дляDeliria
Листья салата, помидоры, огурцы, семга, шампиньоны. Иногда добавляю пару яиц. Все режу крупными кубиками, яйца - длинными ломтиками через все яйцо, грибы - пластинками. Заправка - оливковое масло, лимонный сок, черный перец, чуть сахара, базилик, кунжут.
семга соленая?
noavatar
Deliria• 20 декабря 2012
32
Ответ дляCRYSTA_85@mail.ru
семга соленая?
Малосольная. Домашняя.
noavatar
CRYSTA• 20 декабря 2012
33
Ответ дляDeliria
Малосольная. Домашняя.
спасибо, понятно, тоже солю сама, а можно тогда еще вопросик - рецепт можно, как вы солите???
anonim_11
автор Аноним • 20 декабря 2012
34
Ответ дляCRYSTA_85@mail.ru
спасибо, понятно, тоже солю сама, а можно тогда еще вопросик - рецепт можно, как вы солите???
А Вы как солите?
noavatar
Deliria• 20 декабря 2012
35
Ответ дляCRYSTA_85@mail.ru
спасибо, понятно, тоже солю сама, а можно тогда еще вопросик - рецепт можно, как вы солите???
Беру охлажденную рыбку, не мороженную, делаю из нее филе - распускаю по позвоночнику, отрезаю голову и плавники, потрошу, вынимаю хребет, ребра и остальные кости. Кошу не снимаю. Слегка протираю водкой. Делаю смесь - на 1 кг рыбы 1 ст ложка соли и пол ст ложки сахара, чуть-чуть черного и белого перца, иногда - сушеные каперсы. Хорошо посыпаю этим куски филе, заворачиваю в пакет и на пару дней на низ холодильника. Потом остатки соли убираю.
anonim_120
Аноним• 20 декабря 2012
36
девочки, а вот вы прям ночью, в 11, в 12 ночи.., садитесь и все это кушаете?

я в новогоднюю ночь (да и не только, вообще, ночью.) могу только шампанское с фруктами (правда делаю фруктовй салат)
муж тоже говорит зачем ночью объедаться? по традиции чтоли?
noavatar
CRYSTA• 20 декабря 2012
37
Ответ дляDeliria
Беру охлажденную рыбку, не мороженную, делаю из нее филе - распускаю по позвоночнику, отрезаю голову и плавники, потрошу, вынимаю хребет, ребра и остальные кости. Кошу не снимаю. Слегка протираю водкой. Делаю смесь - на 1 кг рыбы 1 ст ложка соли и пол ст ложки сахара, чуть-чуть черного и белого перца, иногда - сушеные каперсы. Хорошо посыпаю этим куски филе, заворачиваю в пакет и на пару дней на низ холодильника. Потом остатки соли убираю.
спасибо
anonim_11
автор Аноним • 20 декабря 2012
38
Ответ дляАноним
девочки, а вот вы прям ночью, в 11, в 12 ночи.., садитесь и все это кушаете?

я в новогоднюю ночь (да и не только, вообще, ночью.) могу только шампанское с фруктами (правда делаю фруктовй салат)
муж тоже говорит зачем ночью объедаться? по традиции чтоли?
Ну конечно, то, что есть после 6 нельзя - это миф на самом деле)
noavatar
KoLora• 20 декабря 2012
39
Ответ дляDeliria
Листья салата, помидоры, огурцы, семга, шампиньоны. Иногда добавляю пару яиц. Все режу крупными кубиками, яйца - длинными ломтиками через все яйцо, грибы - пластинками. Заправка - оливковое масло, лимонный сок, черный перец, чуть сахара, базилик, кунжут.
делаю также, кроме листьев салата и кунжута. Вкусно.Спасибо.
рыбу тоже солю сама правда на 1 кг.рыбы беру 2ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
noavatar
Deliria• 20 декабря 2012
40
Ответ дляАноним
Ну конечно, то, что есть после 6 нельзя - это миф на самом деле)
Почему же миф. Мне этот миф помог похудеть килограмм эдак на 20 :)
А обжираться и не обязательно - я за пару дней до Нового года кушаю только чай и фрукты, а 31 и вовсе кушать некогда.. Поэтому полночи жевать греческий салатик и горку сыра с фруктами - не так уж и страшно. Ну, несколько бутеров еще... Не смертельно.
anonim_120
Аноним• 20 декабря 2012
41
Ответ дляАноним
Ну конечно, то, что есть после 6 нельзя - это миф на самом деле)
не, да я не про то что после 6-ти есть нельзя)))
я вообще, как ночью можно кушать, как влазит, тем более такое количество, вот я почему спрашиваю)
noavatar
KoLora• 20 декабря 2012
42
Ответ дляАноним
девочки, а вот вы прям ночью, в 11, в 12 ночи.., садитесь и все это кушаете?

я в новогоднюю ночь (да и не только, вообще, ночью.) могу только шампанское с фруктами (правда делаю фруктовй салат)
муж тоже говорит зачем ночью объедаться? по традиции чтоли?
отчасти по традиции, отчасти потому, что не каждую ночь приходят гости, веселятся, начинаем праздновать еще с 9 вечера, дети бесятся, хороводы, сценки, мы тоже участвуем, разбираем подарки из - под елки и играем, ощущение чуда чтоли.... салюты запускаем....а между делом, подъедаем....Да и вообще хочется верить в чудо какое-то, вот накроешь самый красивый стол, шикарный, невероятно красивый, не спагетти с подливой, а что-то эдакое..., вот и на душе становится веселее и приятнее, ощущение праздника, а шампанское с фруктами можно и просто так без повода, если хочется.
anonim_120
Аноним• 20 декабря 2012
43
Ответ дляKoLora
отчасти по традиции, отчасти потому, что не каждую ночь приходят гости, веселятся, начинаем праздновать еще с 9 вечера, дети бесятся, хороводы, сценки, мы тоже участвуем, разбираем подарки из - под елки и играем, ощущение чуда чтоли.... салюты запускаем....а между делом, подъедаем....Да и вообще хочется верить в чудо какое-то, вот накроешь самый красивый стол, шикарный, невероятно красивый, не спагетти с подливой, а что-то эдакое..., вот и на душе становится веселее и приятнее, ощущение праздника, а шампанское с фруктами можно и просто так без повода, если хочется.

молодцы! веселого Нового Года!
..у нас видимо нет такой веселой компании, хотя все остальное - подарки из-под елки, песни, хороводы, салюты - тоже присутствуют) ну и ожидание чуда, конечно же, тоже)
noavatar
KoLora• 20 декабря 2012
44
Салат итальянский, давно где-то вычитала, но очень вкусный и интересный, делаю либо на НГ либо на рождество : 250гр. очищенных креветок, вкуснее с маленькими, 1 авокадо спелый почистить и порезать кубиками, 1 апельсин, почистить и порезать, 1 гранат, только зернышки. Все перемешать, посолить по вкусу, майонез.
anonim_11
автор Аноним • 20 декабря 2012
45
Салаты, бутерброды, холодные закуски - это ясно... А что из горячего? В основном все готовят картошку в духовке или пюре? А из мяса?
noavatar
Deliria• 20 декабря 2012
46
А мы горячее не готовим. По-хорошему, той еды, что я перечислила, более чем достаточно для нас, чтобы не спеша наесться. Горячее реально некуда))) Да и возни меньше.
noavatar
Deliria• 20 декабря 2012
47
Из мяса в прошлом году делали шашлык. Но не осилили, по кусочку съели и оставили...
anonim_11
автор Аноним • 20 декабря 2012
48
Да)) Как обычно бывает, наготовишься целый день, а потом и есть не хочется)
noavatar
Deliria• 20 декабря 2012
49
Еще популярная ранее у нас закуска (последнее время что-то позабыли за нее):
Кусок твердого сыра примерно 0,3 - 0,5 кг, по желанию, орехи, зелень, вареная курица.
Зелень, орехи, курицу мелко порубить, приправить по вкусу, добавить немного сливочного масла, чтобы лепилось.
Сыр (лучше брать плоским куском) положить в пакет и в горячую воду. Как станет мягким - раскатать на столе скалкой в блин в полсантиметра, выложить начинку, свернуть рулетом, охладить, нарезать. Очень вкусно получается.
anonim_11
автор Аноним • 20 декабря 2012
50
noavatar
Deliria• 20 декабря 2012
51
Из горячего праздничного еще вот что припомнила -
Жульен в кокосах.
Кокосы (целые), шампиньоны, курица, сыр, сметана.
Кокосы аккуратно распилить пополам вдоль ножовкой(сначала слить молоко, мы попервах заляпались очень), курицу и грибы нарезать полосочками, посолить, приправить, заправить немного сметаной, выложить в кокосы, и в духовку на полчаса примерно. Потом посыпать сверху тертым сыром и еще на 10 мин.
Кушать ложечкой вместе с кокосовой мякотью.
Весьма специфично, на любителя.
anonim_11
автор Аноним • 20 декабря 2012
52
Ответ дляDeliria
Из горячего праздничного еще вот что припомнила -
Жульен в кокосах.
Кокосы (целые), шампиньоны, курица, сыр, сметана.
Кокосы аккуратно распилить пополам вдоль ножовкой(сначала слить молоко, мы попервах заляпались очень), курицу и грибы нарезать полосочками, посолить, приправить, заправить немного сметаной, выложить в кокосы, и в духовку на полчаса примерно. Потом посыпать сверху тертым сыром и еще на 10 мин.
Кушать ложечкой вместе с кокосовой мякотью.
Весьма специфично, на любителя.
Да, интересно)
noavatar
KoLora• 20 декабря 2012
53
делаю картофель по-селянски и свинина запеченная. Беру кусок чтобы плоский был, например, лопатка, натираю с обеих сторон смесью соль+перец, лаврушки очень капельку мои не любят ее, пару чищенных зубков чеснока режу и прокладываю вдоль, плотно сворачиваю в рулет, обвязываю веревкой, на плите обжариваю в гусятнице , потом у разогретую духовку в гусятнице , мясо пускает сок, периодически поливать ним само мясо, переворачивать его пару раз. Готовить до готовности.
noavatar
inneska-85• 20 декабря 2012
54
Ответ дляDeliria
А что именно по-русски?
шютка юмора
noavatar
Deliria• 20 декабря 2012
55
Из несложных деликатесов - паштет еще вспомнила. Часто делали раньше.
1 кг куриной печени, обжарить на сковороде, выложить в кастрюлю. Добавить пару стаканов воды, 0,5 л хорошей сметаны, соль, розмарин - 1 ст. ложка с горкой (лучше сушеный, есть в отделах специй), поставить тушиться. Туда же - слегка обжаренный лук, тоже около килограмма. Тушить долго-долго, пока муж не начнет скулить и ронять слюни, при необходимости подливать немного воды.
Самое важное - розмарин. Без него будет обычная печень в сметане. А слегка хвойный привкус и запах розмарина все меняет.
У меня на этом этапе муж обычно воруем максимальное количество в тарелку и убегает, а остатки блендером взбить в нежное суфле.
Мазать на вкусных хлеб, лучше домашний, или чуть поджаренный багет.
Дешево и вкусно)
noavatar
Sharkarianka• 20 декабря 2012
56
Ответ дляАноним
Салаты, бутерброды, холодные закуски - это ясно... А что из горячего? В основном все готовят картошку в духовке или пюре? А из мяса?
Может пальчики с черносливом? Такую курочку (объедение) http://forum.say7.info/topic25014.html
Банально - мясо по-французски,
noavatar
Deliria• 20 декабря 2012
57
Мясо - свежее, просто хорошо обжаренное, с медовым соусом. Очень рекомендую.
Лучше жарить слегка отбитые куски. Не солить!
Отдельно в маленькой сковородочке или ковшичке сварганить соус - 100 мл соевого соуса, 3 ст ложки меда, сок с 1 лимона, соль по вкусу, проварить до сиропного состояния.
И залить поджаренное мясо прямо на сковородке, попереворачивать-потушить минутку и кушать.
noavatar
KoLora• 20 декабря 2012
58
Вот мясо в медовом соусе нужно попробовать. Еще один быстрый и легкий рецепт горячего, который готовила на НГ пару лет подряд.Курица по-царски называется. 1кг.картофеля, 0,5 кг. грудки, 3-4 луковицы, твердый чыр , майонез, соль и перец по вкусу. на протвень смазанный маслом разложить порезанный лук кольцами, затем тонко порезанная грудка кусочками, посолить поперчить, налить немного воды или бульона , картошку порезать кружочками, выложить сверху, посолить немножко, посыпать тертым сыром и помазать майонезом, по тертому сыру тяжело, я растягиваю майонез ножом ровным слоем. Готовить в духовке до готовности картошки, корочка золотистая, сочно вкусно и нарядно. Очередность менять нельзя.
noavatar
darly• 20 декабря 2012
59
Салатик с креветками в креманках, салат ’Цезарь’ - сын заказал, куриные крылышки в хрустящей корочке, мясо по французски, десерт ’Жозефина’ еще на десерт пирожные ’40 пирожков с вишней’ и бутербродики разные (очень люблю с морковкой и селедкой), ну и разные нарезочки ...
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff