KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Милашка-оторвашка

Кто знает. Почему г. о не тонет? Обьясните с научной точки зрения.

Ну вот интересно. Да не забанят меня админы за сей непристойный вопрос. ))

23 июня 2014 в 13:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Веснушка
Пользователь сейчас на сайте
1 Веснушка
Пользователь сейчас на сайте
23 июня 2014 в 13:42
там газа много, окруженного жирными пленками
Лика-прилипка
2 Лика-прилипка
23 июня 2014 в 13:42
Жирное, наверное)))
Как-то никогда не задумывалась)))
Милашка-оторвашка
(автор)
3 Милашка-оторвашка
(автор)
23 июня 2014 в 13:43 Ответ для Лика-прилипка
Цитата:
Жирное, наверное))) Как-то никогда не задумывалась))) А я вот задумалась ))
4 Тенюшка
23 июня 2014 в 13:44
Зависит от того, что вы едите и от работы ЖКТ. У здорового человека кал не плавает на поверхности, но и не идёт камнем на дно. Делайте выводы.
  • Благодарочка 1
Неутомимые шахматы
5 Неутомимые шахматы
23 июня 2014 в 13:45 Ответ для Милашка-оторвашка
открыла страничку в одноклассниках а там вот такое а тут ваш вопрос

на картинке котлетки :)
6 ivareka
23 июня 2014 в 13:45
Вот нашла: Говно - очень интересная трехфазная коллоидная система: в ней присутствуют вместе твердая, жидкая и газообразная фазы. Их объемным соотношением как раз и обусловлены явления плавучести и потопляемости в водной среде. Всплытие говна в водной среде обусловлено его плотностью. А преобладание в его составе клетчатки (целлюлозы) уже определяет тот факт, что плотность будет составлять 800…900 кг/м3.
Не тонет эта масса потому, что из клетчатки из которой состоит пища, все полезные организму вещества растворены кислотой. На их месте образуются микропоры которые придают калу плавучесть. Квазитвердая масса заполняется газовыми пузырьками, образующимися в результате метаболизма бактерий–копрофагов.(наподобие структуры ’воздушного’ шоколада «Виспа»). Если кал долго находится в водной среде, поры постепенно вытесняются из его объема. Подождите немного, когда они заполнятся, - и тогда кал может утонуть или даже бесследно раствориться. Чем больше растительной пищи, тем дольше говно не тонет. По наблюдениям ведущих американских ученых из Института проблем кала, положительная плавучесть свежевыработанного говна сохраняется до пяти часов.
Характерный запах фекалий обусловлен его газовой компонентой. К сожалению, плавучесть говна в других средах, кроме воды, (например в органических растворителях) изучена недостаточно. Например, в углеводородах и бензоле, как мне кажется, оно непременно должно тонуть.
Таким образом, из объективных данных можно видеть, что чрезвычайную плавучесть говну приписали чисто из социальных мотиваций и иносказательных определений.
  • Благодарочка 3
7 Тюменцева
23 июня 2014 в 13:47 Ответ для Неутомимые шахматы
Цитата:
открыла страничку в одноклассниках а там вот такое а тут ваш вопрос на картинке котлетки :)
МастерЮля
8 МастерЮля
23 июня 2014 в 13:52
Учите физику! Плотности материалов! Я бы обьяснила, но сама не помню! А то что это физика- факт!
9 Марина1002
23 июня 2014 в 16:08 Ответ для Неутомимые шахматы
Цитата:
открыла страничку в одноклассниках а там вот такое а тут ваш вопрос на картинке котлетки :)
Жуть
Милашка-оторвашка
(автор)
10 Милашка-оторвашка
(автор)
23 июня 2014 в 17:09 Ответ для ivareka
Цитата:
Вот нашла: Говно - очень интересная трехфазная коллоидная система: в ней присутствуют вместе твердая, жидкая и газообразная фазы. Их объемным соотношением как раз и обусловлены явления плавучести и потопляемости в водной среде. Всплытие говна в водной среде обусловлено его плотностью. А преобладание в его составе клетчатки (целлюлозы) уже определяет тот факт, что плотность будет составлять 800…900 кг/м3. Не тонет эта масса потому, что из клетчатки из которой состоит пища, все полезные организму вещества растворены кислотой. На их месте образуются микропоры которые придают калу плавучесть. Квазитвердая масса заполняется газовыми пузырьками, образующимися в результате метаболизма бактерий–копрофагов.(наподобие структуры ’воздушного’ шоколада «Виспа»). Если кал долго находится в водной среде, поры постепенно вытесняются из его объема. Подождите немного, когда они заполнятся, - и тогда кал может утонуть или даже бесследно раствориться. Чем больше растительной пищи, тем дольше говно не тонет. По наблюдениям ведущих американских ученых из Института проблем кала, положительная плавучесть свежевыработанного говна сохраняется до пяти часов. Характерный запах фекалий обусловлен его газовой компонентой. К сожалению, плавучесть говна в других средах, кроме воды, (например в органических растворителях) изучена недостаточно. Например, в углеводородах и бензоле, как мне кажется, оно непременно должно тонуть. Таким образом, из объективных данных можно видеть, что чрезвычайную плавучесть говну приписали чисто из социальных мотиваций и иносказательных определений. Спасибо, просветили. Интересно было читать, еще и насмеялась.
Вопрос закрыт