Попадалочка• 26 декабря 2012
У кого есть рецепт очень вкусного торта?
У моего дедушки 2 января юбилей - 70 лет. Хочу испечь торт, но не стандартный, а какой-то интересный и очень вкусный.
Буду очень благодарна за проверенный рецептик, а то уже совсем потерялась...
Буду очень благодарна за проверенный рецептик, а то уже совсем потерялась...
tanya250880• 26 декабря 2012
Можно взять любую банальную основу,но при этом очень красиво украсить.Я бы не рисковала,а заказала в проверенной кондитерской.
автор
Попадалочка
• 26 декабря 2012
Ответ дляtanya250880
Можно взять любую банальную основу,но при этом очень красиво украсить.Я бы не рисковала,а заказала в проверенной кондитерской.
Скажем, он очень любит мою выпечку, я в этом деле неплохо справляюсь, но рецепты в принципе одинаковые, вот и хочется чего-то нового.
Ответ дляkATERINA_lUTSK
Скажем, он очень любит мою выпечку, я в этом деле неплохо справляюсь, но рецепты в принципе одинаковые, вот и хочется чего-то нового.
а вы испеките самый удачный свой торт и украсьте по-другому(мастикой например), все таки юбилей-а вдруг что-то не выйдет
tanya250880• 26 декабря 2012
а не страшно экспериментировать?всё-таки такая дата, а Вы новенькое собрались пробовать.Лучше берите проверенное, но в новой подаче.Никто и не заметит,что новое это хорошо урашенное старое)))
автор
Попадалочка
• 26 декабря 2012
Ответ дляtanya250880
а не страшно экспериментировать?всё-таки такая дата, а Вы новенькое собрались пробовать.Лучше берите проверенное, но в новой подаче.Никто и не заметит,что новое это хорошо урашенное старое)))
Спасибо, может так и будет:)))) Осталось в украшениях поднатореть:)))))
автор
Попадалочка
• 26 декабря 2012
Ответ дляmena
а что именно из Вашей выпечки предпочитает дедушка?
В принципе я пеку бисквит сметанный, или шоколадный, с творожным кремом, и заливая желе или шоколадом сверху.
автор
Попадалочка
• 26 декабря 2012
Ответ дляЛюда 25
а вы испеките самый удачный свой торт и украсьте по-другому(мастикой например), все таки юбилей-а вдруг что-то не выйдет
Вот потому и переживаю. Надо по украшению подумать
tanya250880• 26 декабря 2012
ну вот испеките несколько бискивтных коржей(сориентируйтесь сами по высоте).Наверное нужно пропитать их хорошо.Потом кремчик заварной(мой любимый) или сметанно-сливочный,сверху заливайте глазурью и посыпайте тёртым миндалём...Просто как вариант.
А с мастикой опыт нужен какой-никакой,я так думаю.
А с мастикой опыт нужен какой-никакой,я так думаю.
pro100elena• 26 декабря 2012
Вот,украшают всегда по этому рецепту.Пеките любимый торт и так украшайте.Наберитесь терпения и прочитайте тему до конца,там много идей. http://forum.say7.info/topic6765.html
Sharkarianka• 26 декабря 2012
У меня есть отличный рецепт. Торт простой, но в то же время нереально вкусный.
Медовик с прослойками чернослива проваренного в сахарном сиропе. Сверху залить шоколадом и посыпать тертым кокосовым шоколадом (свиточ белый).
Если интересно, то выложу рецепт. Просто записан у мамы в книжке))
Медовик с прослойками чернослива проваренного в сахарном сиропе. Сверху залить шоколадом и посыпать тертым кокосовым шоколадом (свиточ белый).
Если интересно, то выложу рецепт. Просто записан у мамы в книжке))
Дедуськина бабуська• 26 декабря 2012
Для меня самый вкусный из домашних это торт Монастырская изба
http://cookingmagic.ru/video/kak-prigotovit-tort-m...
pro100elena• 26 декабря 2012
Недавно пекла большой медовик,украшала цветами из сахарных яблочек,рецепт выше ,плюс шоколента .Вот http://forum.say7.info/topic28498.html
Sharkarianka• 26 декабря 2012
Ответ дляpro100elena
Вот,украшают всегда по этому рецепту.Пеките любимый торт и так украшайте.Наберитесь терпения и прочитайте тему до конца,там много идей. http://forum.say7.info/topic6765.html
Тут и кучу рецептов найти можно.
Я делала отсюда такой тортhttp://forum.say7.info/topic32500.html
Я делала отсюда такой торт
Sharkarianka• 26 декабря 2012
Ответ дляТ.А.С.Я.
Для меня самый вкусный из домашних это торт Монастырская изба
http://cookingmagic.ru/video/kak-prigotovit-tort-m...
О да.. Или еще Пинчер.
pro100elena• 26 декабря 2012
Согласна на счёт мастики.Сноровка нужна.Плюс подобрать крем под неё,не на всех она держится,может потечь.Да и на вкус не всем нравится.
Apassionata• 26 декабря 2012
Девочки, стесняюсь спросить -- а разве мастику едят? Это ж вроде упаковка/украшение, не?
pro100elena• 26 декабря 2012
Ответ дляSharkarianka
Тут и кучу рецептов найти можно.
Я делала отсюда такой тортhttp://forum.say7.info/topic32500.html
Я делала отсюда такой торт
О да ,у этой девушки что ни рецепт,то шедевр.Много идей сжатого форума беру.Малому пекла медовик с шоколадными пчелами,во где удивила всех!
pro100elena• 26 декабря 2012
Ответ дляApassionata
Девочки, стесняюсь спросить -- а разве мастику едят? Это ж вроде упаковка/украшение, не?
Едят,ещё как!Только если из конфет маршмелоу делать,то беее.Как по мне.А можно и на сгущенке с детской смесью,вкуснее,плюс ещё красители надо.
Дедуськина бабуська• 26 декабря 2012
Ответ дляSharkarianka
Тут и кучу рецептов найти можно.
Я делала отсюда такой тортhttp://forum.say7.info/topic32500.html
Я делала отсюда такой торт
Спасибо,тоже себе сохранила.
Соломия_Киев• 26 декабря 2012
Ответ дляSharkarianka
У меня есть отличный рецепт. Торт простой, но в то же время нереально вкусный.
Медовик с прослойками чернослива проваренного в сахарном сиропе. Сверху залить шоколадом и посыпать тертым кокосовым шоколадом (свиточ белый).
Если интересно, то выложу рецепт. Просто записан у мамы в книжке))
Медовик с прослойками чернослива проваренного в сахарном сиропе. Сверху залить шоколадом и посыпать тертым кокосовым шоколадом (свиточ белый).
Если интересно, то выложу рецепт. Просто записан у мамы в книжке))
Да, да, да! Выложите пожалуйста свой рецептик!
Sharkarianka• 26 декабря 2012
Ответ дляСоломия_Киев
Да, да, да! Выложите пожалуйста свой рецептик!
Ок. Чуть позже
автор
Попадалочка
• 26 декабря 2012
Ответ дляSharkarianka
Ок. Чуть позже
И я прошу:))))))) Спасибки:)
Sharkarianka• 26 декабря 2012
Тесто:
60 гр масла
2 ст. ложки меда
2 яйца
2 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч.л. соды погашенной уксусом
Всё растопить на водяной бане. Как остынет, добавить муки и вымесить тесто как на вареники. Раскатать корж и попротыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Выпекать 5-7 мин при 200 градусах (я не засекаю. Пока раскатала следующий корж, предыдущий уже испекся)
Чернослив проварить в сахарном сиропе, мелко порезать.
Крем:
200 г. масла
0,5 л сметаны 25% (В идеале сметану 50/50 базарную и магазинскую, я делала просто из магазинной. Крем был жидковат, но за счет этого торт хорошо пропитался и просто таял во рту)
1 ст. сахара
Всё это взбить.
Коржи смазывать кремом и посыпать черносливом (каждый слой).
Последний корж смазать кремом, сверху глазурью.
Глазурь:
5 ст.л. какао + 3 ст. л. молока + 0,5 стакана сахара + 50 г. масла. Проварить и остудить. Лучше сделать больше глазури (я увеличивала количество, всё добавляла ’на глаз’).
Обмазать торт глазурью и посыпать тертым кокосовым шоколадом.
Дайте настояться тортику ночь, а на следующий день он будет очень мягким.
Приятного аппетита!
60 гр масла
2 ст. ложки меда
2 яйца
2 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч.л. соды погашенной уксусом
Всё растопить на водяной бане. Как остынет, добавить муки и вымесить тесто как на вареники. Раскатать корж и попротыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Выпекать 5-7 мин при 200 градусах (я не засекаю. Пока раскатала следующий корж, предыдущий уже испекся)
Чернослив проварить в сахарном сиропе, мелко порезать.
Крем:
200 г. масла
0,5 л сметаны 25% (В идеале сметану 50/50 базарную и магазинскую, я делала просто из магазинной. Крем был жидковат, но за счет этого торт хорошо пропитался и просто таял во рту)
1 ст. сахара
Всё это взбить.
Коржи смазывать кремом и посыпать черносливом (каждый слой).
Последний корж смазать кремом, сверху глазурью.
Глазурь:
5 ст.л. какао + 3 ст. л. молока + 0,5 стакана сахара + 50 г. масла. Проварить и остудить. Лучше сделать больше глазури (я увеличивала количество, всё добавляла ’на глаз’).
Обмазать торт глазурью и посыпать тертым кокосовым шоколадом.
Дайте настояться тортику ночь, а на следующий день он будет очень мягким.
Приятного аппетита!
Назад Комментарии к ответу