26 декабря 2012

У кого есть рецепт очень вкусного торта?

У моего дедушки 2 января юбилей - 70 лет. Хочу испечь торт, но не стандартный, а какой-то интересный и очень вкусный.

Буду очень благодарна за проверенный рецептик, а то уже совсем потерялась...
tanya250880 26 декабря 2012
1
Можно взять любую банальную основу,но при этом очень красиво украсить.Я бы не рисковала,а заказала в проверенной кондитерской.
автор Попадалочка 26 декабря 2012
2
Ответ дляtanya250880
Можно взять любую банальную основу,но при этом очень красиво украсить.Я бы не рисковала,а заказала в проверенной кондитерской.
Скажем, он очень любит мою выпечку, я в этом деле неплохо справляюсь, но рецепты в принципе одинаковые, вот и хочется чего-то нового.
Люда 25 26 декабря 2012
3
Ответ дляkATERINA_lUTSK
Скажем, он очень любит мою выпечку, я в этом деле неплохо справляюсь, но рецепты в принципе одинаковые, вот и хочется чего-то нового.
а вы испеките самый удачный свой торт и украсьте по-другому(мастикой например), все таки юбилей-а вдруг что-то не выйдет
mena 26 декабря 2012
4
а что именно из Вашей выпечки предпочитает дедушка?
tanya250880 26 декабря 2012
5
а не страшно экспериментировать?всё-таки такая дата, а Вы новенькое собрались пробовать.Лучше берите проверенное, но в новой подаче.Никто и не заметит,что новое это хорошо урашенное старое)))
tanya250880 26 декабря 2012
6
украшенное)))
автор Попадалочка 26 декабря 2012
7
Ответ дляtanya250880
а не страшно экспериментировать?всё-таки такая дата, а Вы новенькое собрались пробовать.Лучше берите проверенное, но в новой подаче.Никто и не заметит,что новое это хорошо урашенное старое)))
Спасибо, может так и будет:)))) Осталось в украшениях поднатореть:)))))
автор Попадалочка 26 декабря 2012
8
Ответ дляmena
а что именно из Вашей выпечки предпочитает дедушка?
В принципе я пеку бисквит сметанный, или шоколадный, с творожным кремом, и заливая желе или шоколадом сверху.
автор Попадалочка 26 декабря 2012
9
Ответ дляЛюда 25
а вы испеките самый удачный свой торт и украсьте по-другому(мастикой например), все таки юбилей-а вдруг что-то не выйдет
Вот потому и переживаю. Надо по украшению подумать
mena 26 декабря 2012
10
Ответ дляkATERINA_lUTSK
В принципе я пеку бисквит сметанный, или шоколадный, с творожным кремом, и заливая желе или шоколадом сверху.
девочки правы, нестандартное украшение или подача - и дедушка будет в восторге!
мастика - это очень нарядно
tanya250880 26 декабря 2012
11
ну вот испеките несколько бискивтных коржей(сориентируйтесь сами по высоте).Наверное нужно пропитать их хорошо.Потом кремчик заварной(мой любимый) или сметанно-сливочный,сверху заливайте глазурью и посыпайте тёртым миндалём...Просто как вариант.
А с мастикой опыт нужен какой-никакой,я так думаю.
pro100elena 26 декабря 2012
12
Вот,украшают всегда по этому рецепту.Пеките любимый торт и так украшайте.Наберитесь терпения и прочитайте тему до конца,там много идей. http://forum.say7.info/topic6765.html
Sharkarianka 26 декабря 2012
13
У меня есть отличный рецепт. Торт простой, но в то же время нереально вкусный.
Медовик с прослойками чернослива проваренного в сахарном сиропе. Сверху залить шоколадом и посыпать тертым кокосовым шоколадом (свиточ белый).
Если интересно, то выложу рецепт. Просто записан у мамы в книжке))
Дедуськина бабуська 26 декабря 2012
14
Для меня самый вкусный из домашних это торт Монастырская изба

http://cookingmagic.ru/video/kak-prigotovit-tort-m...
pro100elena 26 декабря 2012
15
Недавно пекла большой медовик,украшала цветами из сахарных яблочек,рецепт выше ,плюс шоколента .Вот http://forum.say7.info/topic28498.html
Sharkarianka 26 декабря 2012
16
Ответ дляpro100elena
Вот,украшают всегда по этому рецепту.Пеките любимый торт и так украшайте.Наберитесь терпения и прочитайте тему до конца,там много идей. http://forum.say7.info/topic6765.html
Тут и кучу рецептов найти можно.
Я делала отсюда такой торт http://forum.say7.info/topic32500.html
Sharkarianka 26 декабря 2012
17
Ответ дляТ.А.С.Я.
Для меня самый вкусный из домашних это торт Монастырская изба

http://cookingmagic.ru/video/kak-prigotovit-tort-m...
О да.. Или еще Пинчер.
Sharkarianka 26 декабря 2012
18
Да когда же этот Новый год уже. Руки чешутся испечь торт))
pro100elena 26 декабря 2012
19
Согласна на счёт мастики.Сноровка нужна.Плюс подобрать крем под неё,не на всех она держится,может потечь.Да и на вкус не всем нравится.
Apassionata 26 декабря 2012
20
Девочки, стесняюсь спросить -- а разве мастику едят? Это ж вроде упаковка/украшение, не?
pro100elena 26 декабря 2012
21
Ответ дляSharkarianka
Тут и кучу рецептов найти можно.
Я делала отсюда такой торт http://forum.say7.info/topic32500.html
О да ,у этой девушки что ни рецепт,то шедевр.Много идей сжатого форума беру.Малому пекла медовик с шоколадными пчелами,во где удивила всех!
pro100elena 26 декабря 2012
22
Ответ дляApassionata
Девочки, стесняюсь спросить -- а разве мастику едят? Это ж вроде упаковка/украшение, не?
Едят,ещё как!Только если из конфет маршмелоу делать,то беее.Как по мне.А можно и на сгущенке с детской смесью,вкуснее,плюс ещё красители надо.
Дедуськина бабуська 26 декабря 2012
23
Ответ дляSharkarianka
Тут и кучу рецептов найти можно.
Я делала отсюда такой торт http://forum.say7.info/topic32500.html
Спасибо,тоже себе сохранила.
Соломия_Киев 26 декабря 2012
24
Ответ дляSharkarianka
У меня есть отличный рецепт. Торт простой, но в то же время нереально вкусный.
Медовик с прослойками чернослива проваренного в сахарном сиропе. Сверху залить шоколадом и посыпать тертым кокосовым шоколадом (свиточ белый).
Если интересно, то выложу рецепт. Просто записан у мамы в книжке))
Да, да, да! Выложите пожалуйста свой рецептик!
Sharkarianka 26 декабря 2012
25
Ответ дляСоломия_Киев
Да, да, да! Выложите пожалуйста свой рецептик!
Ок. Чуть позже
автор Попадалочка 26 декабря 2012
26
Ответ дляТ.А.С.Я.
Спасибо,тоже себе сохранила.
И я:))))
автор Попадалочка 26 декабря 2012
27
Ответ дляSharkarianka
Ок. Чуть позже
И я прошу:))))))) Спасибки:)
Sharkarianka 26 декабря 2012
28
Тесто:
60 гр масла
2 ст. ложки меда
2 яйца
2 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч.л. соды погашенной уксусом
Всё растопить на водяной бане. Как остынет, добавить муки и вымесить тесто как на вареники. Раскатать корж и попротыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Выпекать 5-7 мин при 200 градусах (я не засекаю. Пока раскатала следующий корж, предыдущий уже испекся)

Чернослив проварить в сахарном сиропе, мелко порезать.

Крем:
200 г. масла
0,5 л сметаны 25% (В идеале сметану 50/50 базарную и магазинскую, я делала просто из магазинной. Крем был жидковат, но за счет этого торт хорошо пропитался и просто таял во рту)
1 ст. сахара
Всё это взбить.

Коржи смазывать кремом и посыпать черносливом (каждый слой).
Последний корж смазать кремом, сверху глазурью.

Глазурь:
5 ст.л. какао + 3 ст. л. молока + 0,5 стакана сахара + 50 г. масла. Проварить и остудить. Лучше сделать больше глазури (я увеличивала количество, всё добавляла ’на глаз’).

Обмазать торт глазурью и посыпать тертым кокосовым шоколадом.
Дайте настояться тортику ночь, а на следующий день он будет очень мягким.

Приятного аппетита!
Domik2012 26 декабря 2012
29
Ответ дляSharkarianka
Ок. Чуть позже
Пожалуйста,я тоже жду с нетерпением!!!
Domik2012 26 декабря 2012
30
Спасибки обязательно попробую!!!С наступающим!!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!