KidstaffСоветчица

Аноним Пользователь сейчас на сайте

Напишите Ваш рецепт десерта тирамису

28 декабря 2012 в 11:17
  • Ответов: 23
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 chopardsport
28 декабря 2012 в 11:18
Настоящее Тирамису

Тирамиссу:

4 яйца (комнатной темпиратуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)

5-7 капель коньяка

Готовим:

1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)
5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как ’домино или брёвнышки’ в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)

Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!
  • Благодарочка 1
Аноним Пользователь сейчас на сайте
(автор)
2 Аноним Пользователь сейчас на сайте
(автор)
28 декабря 2012 в 11:20 Ответ для chopardsport
Цитата:
Настоящее ТирамисуТирамиссу: 4 яйца (комнатной темпиратуры)3 ст л сахара500 гр маскарпонемаленькая щепотка соликакаоSavoiardi печенье (пачка)Coffee (5-6 чашек)5-7 капель коньякаГотовим:1) желтки от белков разъединить в разные миски2) желтки взбить с сахаром3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как ’домино или брёвнышки’ в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов9) посыпать какао (через ситечко)Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!
спасибо,я тоже такой готовлю, только без соли и коньяка
3 iolanta88
28 декабря 2012 в 11:21 Ответ для chopardsport
Цитата:
Настоящее ТирамисуТирамиссу: 4 яйца (комнатной темпиратуры)3 ст л сахара500 гр маскарпонемаленькая щепотка соликакаоSavoiardi печенье (пачка)Coffee (5-6 чашек)5-7 капель коньякаГотовим:1) желтки от белков разъединить в разные миски2) желтки взбить с сахаром3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как ’домино или брёвнышки’ в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов9) посыпать какао (через ситечко)Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!
А ликера там,что нет?
4 chopardsport
28 декабря 2012 в 11:22 Ответ для Аноним
Цитата:
спасибо,я тоже такой готовлю, только без соли и коньяка
соль для того что бы белки были белые и хорошо взбились
капли коньяка-для арома, не пахнет коньяком
5 chopardsport
28 декабря 2012 в 11:22 Ответ для iolanta88
Цитата:
А ликера там,что нет?
нет там ликёра. Если добавите-потечёт
6 iolanta88
28 декабря 2012 в 11:24 Ответ для chopardsport
Цитата:
нет там ликёра. Если добавите-потечёт
Спасибо,большое!Был,уже такой опыт
7 н а т а ш а
28 декабря 2012 в 11:25
Девочки,а маскарпоне чем заменить можно?
Аноним Пользователь сейчас на сайте
(автор)
8 Аноним Пользователь сейчас на сайте
(автор)
28 декабря 2012 в 11:26 Ответ для chopardsport
Цитата:
соль для того что бы белки были белые и хорошо взбилиськапли коньяка-для арома, не пахнет коньяком
спасибо-не знала про соль... а коньяк не добавляю т.к єто детки едят и очень любят кстати)
9 chopardsport
28 декабря 2012 в 11:26 Ответ для iolanta88
Цитата:
Спасибо,большое!Был,уже такой опыт
я часто его делаю... всё перепробовала и с капельками коньяка вкуснее всего
  • Благодарочка 1
Аноним Пользователь сейчас на сайте
(автор)
10 Аноним Пользователь сейчас на сайте
(автор)
28 декабря 2012 в 11:26 Ответ для н а т а ш а
Цитата:
Девочки,а маскарпоне чем заменить можно?
жирные сливки
11 chopardsport
28 декабря 2012 в 11:27 Ответ для Аноним
Цитата:
спасибо-не знала про соль... а коньяк не добавляю т.к єто детки едят и очень любят кстати)
не смертельно... у меня плмянники рубают и всё нормуль
я всегда пару капель коньяка добавляю
Аноним Пользователь сейчас на сайте
(автор)
12 Аноним Пользователь сейчас на сайте
(автор)
28 декабря 2012 в 11:29 Ответ для chopardsport
Цитата:
не смертельно... у меня плмянники рубают и всё нормулья всегда пару капель коньяка добавляю
у меня младшей 2,5 года - рано)
Аноним
13 Аноним
28 декабря 2012 в 11:29
ТИРАМИСУ,Вот рецепт: - яйцо - 6 шт. - сахар - 6 ст.л. - сыр маскарпоне (можно жирный творог, можно даже жирный плавленый сыр в ванночке типа Филадельфия или Валио) - 750г - ром - 6 ст.л.( или коньяк или ликер кофейный или бейлис, в общем что есть) - крепкий кофе - 1.4 л - готовый бисквит - 3 круглых коржа (бисквит если хочешь, можешь испечь сама, если нужен рецепт я дам) - какао-порошок - 3 ст.л. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить. Я делала такой торт на день рождения мамы и этот рецепт расчитан на большое количество народа, можно уменьшить количество ингридиентов в половину
Аноним Пользователь сейчас на сайте
(автор)
14 Аноним Пользователь сейчас на сайте
(автор)
28 декабря 2012 в 11:31 Ответ для н а т а ш а
Цитата:
Девочки,а маскарпоне чем заменить можно?
на водяной бане+сок лимона потом процедить - инете поищите рецепт
Аноним
15 Аноним
28 декабря 2012 в 11:42 Ответ для Аноним
Цитата:
ТИРАМИСУ,Вот рецепт: - яйцо - 6 шт. - сахар - 6 ст.л. - сыр маскарпоне (можно жирный творог, можно даже жирный плавленый сыр в ванночке типа Филадельфия или Валио) - 750г - ром - 6 ст.л.( или коньяк или ликер кофейный или бейлис, в общем что есть) - крепкий кофе - 1.4 л - готовый бисквит - 3 круглых коржа (бисквит если хочешь, можешь испечь сама, если нужен рецепт я дам) - какао-порошок - 3 ст.л. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить. Я делала такой торт на день рождения мамы и этот рецепт расчитан на большое количество народа, можно уменьшить количество ингридиентов в половину
это не итальянский тирамису с творогом это уже все по нашему по украинскому.первый вариант самый правильный так делают итальянцы без всяких бисквитов .Используються печенья савярди продаеться в метро в ашане стоит 37 грн за пачку маскарпоне 56 за банку и 5 яйц не надо придумывать и писать хрень из интернета.
Аноним
16 Аноним
28 декабря 2012 в 11:46 Ответ для Аноним
Цитата:
это не итальянский тирамису с творогом это уже все по нашему по украинскому.первый вариант самый правильный так делают итальянцы без всяких бисквитов .Используються печенья савярди продаеться в метро в ашане стоит 37 грн за пачку маскарпоне 56 за банку и 5 яйц не надо придумывать и писать хрень из интернета.
я тоже не приемлю всякие хрени и замены продуктов, типа на 2 рубля удешивить и испортить блюдо?!
Аноним
17 Аноним
28 декабря 2012 в 11:55 Ответ для Аноним
Цитата:
на водяной бане+сок лимона потом процедить - инете поищите рецепт
На водяной бане что? Сливки?
18 ОЛЬГА 2012
28 декабря 2012 в 12:37
я раньше делала только с яйцами, а на днях сделала с жирными сливками, у Высоцкой увидела - мне первый раз было спокойно есть, а то раньше все равно сырые яйца смущали... А по вкусу с яйцами чуть воздушнее, со сливками плотнее, но лично мне спокойнее
Аноним
19 Аноним
28 декабря 2012 в 12:45 Ответ для ОЛЬГА 2012
Цитата:
я раньше делала только с яйцами, а на днях сделала с жирными сливками, у Высоцкой увидела - мне первый раз было спокойно есть, а то раньше все равно сырые яйца смущали... А по вкусу с яйцами чуть воздушнее, со сливками плотнее, но лично мне спокойнее
ой не со сливками это жесть....
20 happy_girl
28 декабря 2012 в 12:46
в названии темы было сказано: ’Напишите Ваш рецепт десерта тирамису’, то есть попросили ’ВАШ’, а не единственно-правильный итальянский рецепт... у каждого он может отличаться от оригинала... в таком случае или нужно изменить название темы (чтобы люди всякую ’хрень’ здесь не писали), или нужно быть вежливее и тактичнее в обращении..
  • Благодарочка 3
21 ОЛЬГА 2012
28 декабря 2012 в 13:01 Ответ для Аноним
Цитата:
ой не со сливками это жесть....
Аргументируйте! ))
Аноним
22 Аноним
28 декабря 2012 в 13:10
Ну да надо было автору сформулировать вопрос иначе десерт похожий на тирамису?.Я никого обидеть не хотела просто оригинальный рецепт уважают и любят во всем мире.Это как и борщ в китайском стиле в место картошки и капусты добавьте рис.
Аноним Пользователь сейчас на сайте
(автор)
23 Аноним Пользователь сейчас на сайте
(автор)
28 декабря 2012 в 15:09 Ответ для Аноним
Цитата:
Ну да надо было автору сформулировать вопрос иначе десерт похожий на тирамису?.Я никого обидеть не хотела просто оригинальный рецепт уважают и любят во всем мире.Это как и борщ в китайском стиле в место картошки и капусты добавьте рис.
сформулируйте свой вопрос, а не учите как мне надо было... согласна, - нужно быть вежливее и тактичнее в обращении
Тема закрыта