KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Сладости в жизни детей

Девочки с какого возраста Вы считаете приемлемым давать ребенку сладости!!Просто интересно много таких мамочек как я?

Варианты:
После года
63 (35.8%)
Не раньше 3 лет
51 (28.98%)
Хочу оттянуть этот момент по-дольше
44 (25%)
Не думаю об этом, хочет пусть ест
13 (7.39%)
До года
5 (2.84%)
Всего проголосовали: 176
28 декабря 2012 в 15:55
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Jasper
28 декабря 2012 в 15:57
БеА что Вы подразумеваете под сладостями? Цукаты, сухофрукты. желе, мёд- всё это даю детям с довольно раннего возраста- потребность детей в глюкозе колоссально высока, расходуется очень много. Если ограничить тотально сладкое- да здравствуйте ацетон и т.д.
А карамельки, вообще магазинные конфеты, шоколад и печенье- так это и для взрослых яд.
  • Благодарочка 1
2 Jasper
28 декабря 2012 в 15:58
Извините, Бе в начале - не понятно откуда взялось
3 Desina
28 декабря 2012 в 16:01
смотря что имеете ввиду, но у меня сын после года попробовал шоколад, а вот печенье и выпечка раньше чем в год была. А дочка в 8 мес. шоколад попробовала(сыночка расстарался).
Аноним
4 Аноним
28 декабря 2012 в 16:03 Ответ для Desina
Цитата:
смотря что имеете ввиду, но у меня сын после года попробовал шоколад, а вот печенье и выпечка раньше чем в год была. А дочка в 8 мес. шоколад попробовала(сыночка расстарался). Попробовать-ничего страшного. А вот стали и Вы после этого регулярно кормить его шоколадом? Если да-бедная печенка ребенка :(((
5 darinka-ali
28 декабря 2012 в 16:03
Автор, а вы как ответили на свой вопрос? (:
6 darinka-ali
28 декабря 2012 в 16:04 Ответ для Аноним
Цитата:
Попробовать-ничего страшного. А вот стали и Вы после этого регулярно кормить его шоколадом? Если да-бедная печенка ребенка :(((
Беда в том, что после того, как дали попробовать, уже не так просто не давать шоколад есть (:
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 16:05
Подрозумеваю конфеты типа киндера, барни,и разной типа ’детской’ фигни.Я за суховрукты, фрукты орехи.Просто имея одну знакомую которая, с 6-ти!!!!! месяцев дает своему сыну чупачупсы, просто из-за того что ему нравится.И до сих пор доказывает мне , что я ненормальная мамаша, раз запрещаю своей дочке это.Считает тираном меня,Вот я и подумала-много таких как она
8 Desina
28 декабря 2012 в 16:05 Ответ для Аноним
Цитата:
Попробовать-ничего страшного. А вот стали и Вы после этого регулярно кормить его шоколадом? Если да-бедная печенка ребенка :((( что означает регулярно? Каждый день, по выходным, по праздникам? Между прочим печенье тоже сладость, не только шоколад.
9 LadyLovе
28 декабря 2012 в 16:05
Если Вы имеете в виду, магазинные конфеты, шоколадки и всякие киндеры - то моего варианта ответа нет в опросе. Никогда! Пока не будет в состоянии самостоятельно покупать. А до этого времени вдолбить ему, что это всё - кака и кушать такое нельзя.
Простите, в вопросе питания я категорична)))
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 16:05 Ответ для darinka-ali
Цитата:
Автор, а вы как ответили на свой вопрос? (:

Хочу отянуть этот момент по-дольше
11 Desina
28 декабря 2012 в 16:06 Ответ для darinka-ali
Цитата:
Беда в том, что после того, как дали попробовать, уже не так просто не давать шоколад есть (: ничего подобного. Он же его не ест каждый день или каждую неделю.
12 darinka-ali
28 декабря 2012 в 16:07 Ответ для Аноним
Цитата:
Подрозумеваю конфеты типа киндера, барни,и разной типа ’детской’ фигни.Я за суховрукты, фрукты орехи.Просто имея одну знакомую которая, с 6-ти!!!!! месяцев дает своему сыну чупачупсы, просто из-за того что ему нравится.И до сих пор доказывает мне , что я ненормальная мамаша, раз запрещаю своей дочке это.Считает тираном меня ,Вот я и подумала-много таких как она
А почему ваша знакомая домашние леденцы не сделает и не угостит ребеночка, раз уж так хочет доставить ему удовольствие таким сомнительным способом?
Аноним
(автор)
13 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 16:07 Ответ для Lady Love
Цитата:
Если Вы имеете в виду, магазинные конфеты, шоколадки и всякие киндеры - то моего варианта ответа нет в опросе. Никогда! Пока не будет в состоянии самостоятельно покупать. А до этого времени вдолбить ему, что это всё - кака и кушать такое нельзя. Простите, в вопросе питания я категорична)))

Вы мой единомышленник.Я к питанию очень придирчыва
14 darinka-ali
28 декабря 2012 в 16:09 Ответ для Desina
Цитата:
ничего подобного. Он же его не ест каждый день или каждую неделю.
Кто он? Вы имеете в виду конкретного ребенка? Я говорю вообще о детях. Когда они узнают, какой на вкус шоколад, они уже так равнодушно мимо шоколадной плиточки не проходят...
Аноним
15 Аноним
28 декабря 2012 в 16:10 Ответ для darinka-ali
Цитата:
Беда в том, что после того, как дали попробовать, уже не так просто не давать шоколад есть (: Ничего подобного!!! на своем примере знаю ))
16 Jasper
28 декабря 2012 в 16:10
Мне хороший стоматолог сказал, что давать детям леденц- преступление против зубов. А если ребёнок его только сосёт- то с какого времени сосёт - тогда и зубы чистить, причём поскорее после леденца. У него двое детей, свои категорически не разрешает.
Аноним
(автор)
17 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 16:10 Ответ для darinka-ali
Цитата:
А почему ваша знакомая домашние леденцы не сделает и не угостит ребеночка, раз уж так хочет доставить ему удовольствие таким сомнительным способом?

О чем Вы говорите!Она хоть бы себе суп сварила!!про отдельное питание для ребенка не стоит и заикаться!А что если домашние-так можно и с 6ти мес.давать??
18 Desina
28 декабря 2012 в 16:10
Нам 1,10 и 4 года покупаю иногда и киндер и барни. Не покупаю сосательных конфет(грызут их или глотают). По поводу того как часто. Довольно часто так как сама зависима от сладкого. Ребенок в день кусочек кекса да съест, или сладкого хлеба, или сок(покупной). Каждый день но что-то одно и не килограммом. Не считаю это правильным, но по другому как то не получается.
19 Desina
28 декабря 2012 в 16:11 Ответ для Jasper
Цитата:
Мне хороший стоматолог сказал, что давать детям леденц- преступление против зубов. А если ребёнок его только сосёт- то с какого времени сосёт - тогда и зубы чистить, причём поскорее после леденца. У него двое детей, свои категорически не разрешает. нам тоже такое говорил и сок только через трубочку. Всегда после сладкого чистим зубы.
20 Desina
28 декабря 2012 в 16:12 Ответ для Аноним
Цитата:
О чем Вы говорите!Она хоть бы себе суп сварила!!про отдельное питание для ребенка не стоит и заикаться!А что если домашние-так можно и с 6ти мес.давать?? нет, но в домашнем меньше химии.
Аноним
21 Аноним
28 декабря 2012 в 16:14
Сестра мужа вообще в шоке была, когда узнала, что мой сын в 2,5 вообще шоколад не пробовал. Не знает она, в каком шоке я от нее до сих пор от того, что своего ребенка она только и кормит чипсами - газировкой и проч.
Аноним
22 Аноним
28 декабря 2012 в 16:14 Ответ для Desina
Цитата:
что означает регулярно? Каждый день, по выходным, по праздникам? Между прочим печенье тоже сладость, не только шоколад. Я печенье, булочки-не считаю сладостями )) Это все выпечка, тесто. Детям специально печенюшки в кефирчик с творожком крошат... Сладости-шоколад ,конфеты, леденцы, торты и т.д. Я против этого всего. Моему малому 2,6 года. Что такое шоколад знает. Если мы с мужем пьем кофе с шоколадкой, он видит-естественно просит, мы не даем, стараемся кушать,когда он не видит,а если и даем-пол кусочка раз в месяц.
23 Desina
28 декабря 2012 в 16:18 Ответ для Аноним
Цитата:
Я печенье, булочки-не считаю сладостями )) Это все выпечка, тесто. Детям специально печенюшки в кефирчик с творожком крошат... Сладости-шоколад ,конфеты, леденцы, торты и т.д. Я против этого всего. Моему малому 2,6 года. Что такое шоколад знает. Если мы с мужем пьем кофе с шоколадкой, он видит-естественно просит, мы не даем, стараемся кушать,когда он не видит,а если и даем-пол кусочка раз в месяц. не в обиду вам, но выпечка для зубов например не менее вредна чем конфета. Во всем должна быть мера. Это не к Вам лично, но знаю девушку едят сосиски, полуфабрикаты, булочки и т.д. но хвастается что дите конфеты не ест. А то что в 2,6 еще не просит, то даже завидую вам, у нас если кто-то рядом что-то жует катастрофа(касается не только сладкого)
Аноним
(автор)
24 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 16:23
Ну если это дом.выпечка, то тогда на сливочном масле, не какого маргарина, минимум сахара, тогда пусть.Мы же все равно даем магазинную сушку, детское печенье.А увидя состав этого печенья-я долго в себя приходила возле этой полочки с названием ’дитяче харчування’
Аноним
25 Аноним
28 декабря 2012 в 16:23
Вот со старшим ребенком я бы уверенно ответила - 3 года
С младшими уже так не получается
Свосем несложно не давать шоколад каждый день, если вдруг годовасик случайно был накормлен старшей сестрой. Это мы проходили
Но вот ВООБЩЕ не давать - уже не получается - когда при малыше старшие дети постоянно что-то лопают...
Так что для старшей - 3 года. А для младших - после года
Да, не каждый день, не по пять конфет за раз, но все-таки даем...
Аноним
26 Аноним
28 декабря 2012 в 16:28 Ответ для Desina
Цитата:
не в обиду вам, но выпечка для зубов например не менее вредна чем конфета. Во всем должна быть мера. Это не к Вам лично, но знаю девушку едят сосиски, полуфабрикаты, булочки и т.д. но хвастается что дите конфеты не ест. А то что в 2,6 еще не просит, то даже завидую вам, у нас если кто-то рядом что-то жует катастрофа(касается не только сладкого) Я считаю,что в первую очередь сладкое вредит детской пищеварительной системе, печенке... Зубам конечно же тоже, но очень страдает именно печенка ребенка :(( У нас с подругой дети одного возраста: ее малой в год уже ел и шоколад и конфеты, килограммами :((( Говорит: блин,совершенно ничего не хочет есть, я ему обещаю конфетку и только после этого удается влить в него хотя бы пол тарелки супа. Не понимает,что на сама довела ребенка до такого состояния. Вместо полезной пищи он днями напролет жует одни конфеты и шоколад, а потом она мне плачется,что у них вечно проблемы с животом, аппетитом, малой постоянно раздражительный. Толи еще будет, если она не прекратит. Лично я совершенно не понимаю фразу мамочек: как это ты не даешь ему конфеты? На мой вопрос: а зачем? девочки входят в ступор и отвечают мне: ну как зачем, сладенькое... Я в детстве никогда не ела конфеты и шоколад, моими сладостями были-яблоки и домашняя выпечка, к конфетам и шоколаду равнодушна по сей день. По поводу зубов не соглашусь с Вами. Леденцы и шоколад-вред для зубов, но в детском печенье или домашней булочке не вижу вреда именно для зубов
Аноним
(автор)
27 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 16:30 Ответ для Аноним
Цитата:
Вот со старшим ребенком я бы уверенно ответила - 3 года С младшими уже так не получается Свосем несложно не давать шоколад каждый день, если вдруг годовасик случайно был накормлен старшей сестрой. Это мы проходили Но вот ВООБЩЕ не давать - уже не получается - когда при малыше старшие дети постоянно что-то лопают... Так что для старшей - 3 года. А для младших - после года Да, не каждый день, не по пять конфет за раз, но все-таки даем...

Ну здесь я Вас понимаю!!
28 darinka-ali
28 декабря 2012 в 16:30 Ответ для Аноним
Цитата:
О чем Вы говорите!Она хоть бы себе суп сварила!!про отдельное питание для ребенка не стоит и заикаться!А что если домашние-так можно и с 6ти мес.давать??
Я бы не давала. Но если она так сильноочет, то лучше уж домашнте давать. А что такого в них? Сахар да вода... Или кашку деткам никогда не подслащивают?
Аноним
(автор)
29 Аноним
(автор)
28 декабря 2012 в 16:33 Ответ для Аноним
Цитата:
Я считаю,что в первую очередь сладкое вредит детской пищеварительной системе, печенке... Зубам конечно же тоже, но очень страдает именно печенка ребенка :(( У нас с подругой дети одного возраста: ее малой в год уже ел и шоколад и конфеты, килограммами :((( Говорит: блин,совершенно ничего не хочет есть, я ему обещаю конфетку и только после этого удается влить в него хотя бы пол тарелки супа. Не понимает,что на сама довела ребенка до такого состояния. Вместо полезной пищи он днями напролет жует одни конфеты и шоколад, а потом она мне плачется,что у них вечно проблемы с животом, аппетитом, малой постоянно раздражительный. Толи еще будет, если она не прекратит. Лично я совершенно не понимаю фразу мамочек: как это ты не даешь ему конфеты? На мой вопрос: а зачем? девочки входят в ступор и отвечают мне: ну как зачем, сладенькое... Я в детстве никогда не ела конфеты и шоколад, моими сладостями были-яблоки и домашняя выпечка, к конфетам и шоколаду равнодушна по сей день. По поводу зубов не соглашусь с Вами. Леденцы и шоколад-вред для зубов, но в детском печенье или домашней булочке не вижу вреда именно для зубов


Это с той же оперы.Как приехала к нам наша бабушка и говорит:’Что, мы уже кушаем??’Ответ--маму.Так она мужу чуть мозк не вынесла-почему его жена дитя голодом морит.Нам было 4 мес.
Аноним
30 Аноним
28 декабря 2012 в 16:34 Ответ для darinka-ali
Цитата:
Я бы не давала. Но если она так сильноочет, то лучше уж домашнте давать. А что такого в них? Сахар да вода... Или кашку деткам никогда не подслащивают?

кашку - никогда, особенно если речь о малыше до 2 лет
а зачем?
не, брешу, манную подслащиваю, но делаю ее раз в неделю - она иначе просто никакая - все остальные крупы дети отлично едят без сахара
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт