Аноним• 29 декабря 2012
Кто готовил Наполеон на пиве? Дайте вкусный рецепт коржей и крема
автор
Аноним
• 29 декабря 2012
я давно, в школе еще, готовила на пиве - отличный получался всегда! вот, нашла 2 рецепта - коржей и крема. кто-то готовил такой?
коржи -
крем -
коржи -
крем -
Yulyasha81• 29 декабря 2012
Я делаю вот так 300 гр маргарина натереть на терку + 4 стакана муки ( 200мл) отдельно взять пустой стакан - 2 желтка+1ст.ложка уксуса, все это растереть, добавить до полного стакана холодной воды, все это залить в тесто, вымесить и разделить на 8 частей. Поставить кусочки из теста в холодильник. Варим крем-6желтков растираем с 2 стаканами сахара, добавляем на кончике ножа соль, ванилин и 2 ст.ложки с горкой муки вливаем сначала чуть-чуть молока размешиваим хорошо, а потом остальное молоко ( молока 1литр) ставим на маленький огонь и Постоянно помешиваем, крем готов когда начинает булькать. Потом хорошо остужаем крем, берем 400грм масла сливочного и взбиваем с кремом. Масло должно быть мягкое, сначала немного взбиваем его миксером и по немногу добавляем крем( смотрите не перебейте) коржи раскатываем тоненько и прокалываем вилкой( это чтоб при испекании они были ровные и не вздувались) после перемазываем обильно коржи. Приятного аппетита
Ответ дляАноним
я давно, в школе еще, готовила на пиве - отличный получался всегда! вот, нашла 2 рецепта - коржей и крема. кто-то готовил такой?
коржи -
крем -
коржи -
крем -
как там про коржи с пива,я такое делаю печенье.конечно пропорции меньше ,200 гр пива и 200 гр маргарина,мука.Всё.Ставлю в холодильник на пару часов,потом раскатываю пласт в 1 см толщиной режу на квадратики ,каждый в сахар и в духовку.Очень вкусные печенюшки.
Ответ дляYulyasha81
Я делаю вот так 300 гр маргарина натереть на терку + 4 стакана муки ( 200мл) отдельно взять пустой стакан - 2 желтка+1ст.ложка уксуса, все это растереть, добавить до полного стакана холодной воды, все это залить в тесто, вымесить и разделить на 8 частей. Поставить кусочки из теста в холодильник. Варим крем-6желтков растираем с 2 стаканами сахара, добавляем на кончике ножа соль, ванилин и 2 ст.ложки с горкой муки вливаем сначала чуть-чуть молока размешиваим хорошо, а потом остальное молоко ( молока 1литр) ставим на маленький огонь и Постоянно помешиваем, крем готов когда начинает булькать. Потом хорошо остужаем крем, берем 400грм масла сливочного и взбиваем с кремом. Масло должно быть мягкое, сначала немного взбиваем его миксером и по немногу добавляем крем( смотрите не перебейте) коржи раскатываем тоненько и прокалываем вилкой( это чтоб при испекании они были ровные и не вздувались) после перемазываем обильно коржи. Приятного аппетита
тоже пеку наполеон и прокалываю коржи,а что значит ’не перебейте’ крем.Чет я никогда не думала и не слышала
Yulyasha81• 30 декабря 2012
Ответ для-ЯНА -
тоже пеку наполеон и прокалываю коржи,а что значит ’не перебейте’ крем.Чет я никогда не думала и не слышала
если взбивать слишком долго то крем расслоится, будет отдельно масло, а отдельно сгущенка
Ответ дляYulyasha81
Я делаю вот так 300 гр маргарина натереть на терку + 4 стакана муки ( 200мл) отдельно взять пустой стакан - 2 желтка+1ст.ложка уксуса, все это растереть, добавить до полного стакана холодной воды, все это залить в тесто, вымесить и разделить на 8 частей. Поставить кусочки из теста в холодильник. Варим крем-6желтков растираем с 2 стаканами сахара, добавляем на кончике ножа соль, ванилин и 2 ст.ложки с горкой муки вливаем сначала чуть-чуть молока размешиваим хорошо, а потом остальное молоко ( молока 1литр) ставим на маленький огонь и Постоянно помешиваем, крем готов когда начинает булькать. Потом хорошо остужаем крем, берем 400грм масла сливочного и взбиваем с кремом. Масло должно быть мягкое, сначала немного взбиваем его миксером и по немногу добавляем крем( смотрите не перебейте) коржи раскатываем тоненько и прокалываем вилкой( это чтоб при испекании они были ровные и не вздувались) после перемазываем обильно коржи. Приятного аппетита
сделала вчера тортик полностью по Вашему рецепту(у меня другой) .Варила долго крем ,переживала,что не загустеет.Положила 3 ст.л муки.Нямка,мне очень понравился.а коржики ,вкус чебуречка ))).Думаю,оооочень вкусно будет в целом.
Спасибо за рецептик )
Спасибо за рецептик )
Yulyasha81• 03 января 2013
Ответ для-ЯНА -
сделала вчера тортик полностью по Вашему рецепту(у меня другой) .Варила долго крем ,переживала,что не загустеет.Положила 3 ст.л муки.Нямка,мне очень понравился.а коржики ,вкус чебуречка ))).Думаю,оооочень вкусно будет в целом.
Спасибо за рецептик )
Спасибо за рецептик )
рада что Вам понравилось. А как в целом все, пропитался хорошо тортик? Мои любят чтоб аж текло все
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу