KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Варенье из черешни

Есть у меня чудесная книга о грузинской кухне, а там варенье из черешни и грецких орехов, еще зимой загорелась сварить. А сейчас, в сезон, сижу и думаю, а вкусно оно получится? Еще слышала делают просто из белой черешни. Девочки, кто варил такое, поделитесь отзывами, а еще лучше - рецептами!
03 июня 2012 в 15:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 наталка 77-77.
03 июня 2012 в 15:17
Да, интересно, никогда не пробывала и не представляю из черешни варенье. Но это ведь все-таки грузинская кухня, инересно, может кто-то готовил или пробывал.
2 izu
03 июня 2012 в 15:54
Ух ты,класс! Где вы были раньшеМы с мужем неделю назад закрывали компот с красной черешни,..закрыли 6 трех-вых бутылей...надоело,остаток сварили вареньеморешки бы не помешали.тк как сама черешня не дает АРОМАТА)
3 danio (автор)
03 июня 2012 в 16:01
мне уже тоже обычные варенья приелись, и варить и есть такие надоело. Вот, надумала в этом году черешню с фундуком и лимоном белую закрыть и абрикосы с миндальной косточкой. А вообще очень люблю варенье из грецких орехов (но его сама делать не решусь) и розовое(только где бы лепестков раздобыть?)
Аноним
4 Аноним
03 июня 2012 в 16:30
Вы косточки вынимаете? Если да, то как? Черешня же твердая и косточки плохо отходят... Это, наверное, долго и неудобно. Или с косточками варите?
5 izu
03 июня 2012 в 16:31 Ответ для Аноним
Цитата:
Вы косточки вынимаете? Если да, то как? Черешня же твердая и косточки плохо отходят... Это, наверное, долго и неудобно. Или с косточками варите?
я варю с косточками)
Аноним
6 Аноним
03 июня 2012 в 17:02
И так с косточками и закручиваете или через сито пропускаете?
7 tatyana.usku
03 июня 2012 в 17:04
Я из белой варю часто,у нас своя.Кости вынимаю,медового цвета получается.Аромата действительно не дает,я иногда цедру добавляю.
8 izu
03 июня 2012 в 17:09 Ответ для Аноним
Цитата:
И так с косточками и закручиваете или через сито пропускаете? Целые ягода засыпаю сахаром и варю,до полу-прозрачности ягод
9 yulia odessa
03 июня 2012 в 17:35 Ответ для danio
Цитата:
мне уже тоже обычные варенья приелись, и варить и есть такие надоело. Вот, надумала в этом году черешню с фундуком и лимоном белую закрыть и абрикосы с миндальной косточкой. А вообще очень люблю варенье из грецких орехов (но его сама делать не решусь) и розовое(только где бы лепестков раздобыть ?)
Извините,подскажите пожалуйста рецепт варенья из роз
10 sea_08
03 июня 2012 в 17:56
Варенье из черешни и ореха неплохое по вкусу ( просто добавляется вкус ореха такой четкий), но делать его - задолбаешься. Я целый день вынимала косточки и туда вставляла половинки ореха (по рецепту), так вот получилось всего 4 поллитровые баночки, а день убит:)
Коко На Страже
11 Коко На Страже
03 июня 2012 в 19:25 Ответ для Аноним
Цитата:
Вы косточки вынимаете? Если да, то как? Черешня же твердая и косточки плохо отходят... Это, наверное, долго и неудобно. Или с косточками варите?

Чтобы вытянуть косточку, надо взять булавку (большую или поменьше) и той стороной где колечко всовуете там где на черешне был хвостик. Всунули до низа косточки и потянули на себя. Черешенка или вишенка целая и косточки нет.
Фрося_Бурлакова
12 Фрося_Бурлакова
03 июня 2012 в 21:40
ДА, МЫ ТОЖЕ БУЛАВКОЙ ПО БАБУШКИНОМУ МЕТОДУ. ОТЛИЧНО ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Аноним
13 Аноним
04 июня 2012 в 10:28 Ответ для Аноним
Цитата:
Вы косточки вынимаете? Если да, то как?
Есть специальное приспособление для вынимания косточек из вишни и черешни, оно продается. Лично его не использовала, но слышала положительные отзывы о нем.
14 Rijik
04 июня 2012 в 10:32 Ответ для tatyana.usku
Цитата:
Я из белой варю часто,у нас своя.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Хочу сварить такое варенье, т.к. ребенку нельзя красную черешню и вишни.
15 danio (автор)
04 июня 2012 в 11:36 Ответ для yulia odessa
Я его делала лет 7 назад, как-раз отдыхала в пансионате в Конче-Заспе, откуда привезла море лепестков чайной розы;) Подробности рецептуры не помню, посмотрите пропорции в интернете, но принцип - лепестки заливаются сиропом, доводятся до кипения, и так в несколько заходов. Образуется много пены, её снимать. Добавляется лимонный сок для сохранения цвета, если переварить, становится коричневатым. Лепестки становятся прозрачными. А вкус... Если есть возможность, сделайте, не пожалеете!!! Я вот Вам написала, и сама задалась задачей искать лепестки:)
16 danio (автор)
04 июня 2012 в 11:41 Ответ для Rijik
Я буду варить по такому рецепту, аналог тому, что у меня в книге http://www.djurenko.com/cooking/cerasi.html
17 Витаминка:)
05 июня 2012 в 15:41
Кто сказал что у черешни нет запаха?Я варю черешневый джем так: вынимаю косточки - взвешиваю ровно 1 кг, размалываю блендером, всыпаю 2 пачки конфетюрки 1:1, перемешиваю, ставлю на огонь на 5 мин., закипит всыпаю 1 кг сахара и снова варю 5 минут.Разливаю в горячие стерелизованные банки, укутываю!Объеденье!
Аноним
18 Аноним
05 июня 2012 в 15:54 Ответ для Витаминка:)
А что такое "2 пачки конфетюрки"?
19 Витаминка:)
06 июня 2012 в 08:27
Я покупаю в магазине, на рынке.Так и называется.Можно использовать желфикс видела в супермаркетах
20 Витаминка:)
06 июня 2012 в 08:28
Они в пакетиках
21 olyaxpress
11 июня 2012 в 15:23
очень вкусно из черешни!только без косточек! и вот советы в общем о варенье http://web-sovet.ru/kulinariya/kak-pravilno-svarit...
Вопрос закрыт