KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Ангина Sooooos

Девочки всех с Новым годом!  

Сижу,а горло настолько болит,что просто,зевнуть больно! Первый раз заболела в конце ноября, была у врача,пролечилась с горем пополам 2 недели,вроде  выздоровела(была гнойная, принимала и антибиотики и пшикалки и полоскала как сумасшедшая, кстати биопорокс как то вообще не помог), прошло 1.5 недели  и опять заболело горло,( правда просто красное и рыхлое,с бороздками глубокими) опять антибиотики))),+ полоскание, прошло.....и вот сегодня  опять ближе к НГ, заболело,   так что сил нет, глотнуть не возможно, очень больно, температура тогда была 37,3-37,5, сейчас нет. Очень устала от такого лечения, то ли врачи мне такие некомпетентные попались, то ли моя хронь не поддается назначеному лечению.

Чем лечили врачи.
1,Амоксил
2, Биопорокс
3,Антибиотик какой то, не помню,там всего 3 таблетки.
4,спрей Терафлю
5,Ангилекс,Ингалипт
6. фарингосепт, антиангин, септолете, и всякие рассасывающие
7. Полоскание: хлоргекседин, морская соль+сода+1к.йода, шалфей, фурацилин. все это чередовала,

потом уже сама и лимонкой и перекесью,и  соком свеклы.
 Помогало так себе, в основном помагал только амоксил и полоскание хлоргекседином,все остальное не брало. Удалять сказали не нужно, хоть в карточке написали Хронический тонзилит. Ангиной ни когда не болела, даже в детстве,а  впервые заболела 3 года назад, и вот теперь сейчас, что делать не знаю, очень болит, и за месяц 3 раза,это уж слишком, не пойму почему как только все проходит,я все равно еще полоскаю дней 5,и антибиотики пью не меньше 10 дней, и опять,и опять,и опять,сколько можно то?

 девчонки может кто знает, провереное средство, буду ОЧЕНЬ признательна, врачи как ни странно не находят в этом патологии, ну болит и болит,что вы хотите,у вас он хронический.  
 Благодарю заранее и надеюсь на помощь!




01 января 2013 в 02:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Dobra
01 января 2013 в 02:59
прополіс, я просто жую
2 мика88
01 января 2013 в 03:23
озмите таблетку оспамокса(антибиотик) расталките в порошок и что то обезбаливающе темпалгин ну что то в этом роде все это а порошок и нужно это нанести на горло и не глотать, я и спомощью клизмы маленькой делала и просто пальцем, вообщем придумайте чото нибудь, и так пару тройку раз на день.
Я с горлом страдаю так частенько мне это помогает!
ну так же полоскание конешно, и антибиотик еще пью тоже оспамокс если уж сильно припекло!
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 03:24 Ответ для Dobra
Цитата:
прополіс, я просто жую

А где его взять? в аптеке есть?
4 мика88
01 января 2013 в 03:25
а еще люголем горло мазала помогало!
5 Dobra
01 января 2013 в 03:35 Ответ для Аноним
Цитата:
А где его взять? в аптеке есть?
на ринку, там де мед продається, у нас 10 грам прибл. 10 грн, на всю зиму мені хватає
В аптеці настойка продається, також дешева
обезболює, виліковує хронічні стани, вбиває близько 200 видів вірусів

Прополис справедливо считается самым эффективным средством при ангине любой стадии. Он обладает хорошим антисептическим, регенерирующим, противобактериальным свойством. Ученые установили, что прополис замедляет рост ряда бактерий, действует губительно на некоторые грибки, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, положительно влияет на иммунную систему организма. Самый простой способ лечения ангины прополисом - медленно жевать небольшие (0,5 см) кусочки прополиса. За день необходимо съесть около 5 г прополиса.

При ангине также можно принимать внутрь 10-15%-ную прополисную мазь, приготовленную на сливочном масле. Принимают ее по 1 ч. ложке 2-3 раза в день за 1-1,5 часа до еды или через 1,5 часа после еды с теплым молоком.

Очень эффективны прополисные ингаляции. В небольшую стеклянную банку помещают 60 г прополиса и 40 г воска. Банку закрывают воронкой кончиком вверх и помещают в кастрюлю с кипящей водой. Когда прополис и воск растопятся, вместе с парами начнут выделяться летучие вещества прополиса. Вдыхать следует очень осторожно, через воронку. В целях безопасности на носик воронки можно надеть бумажный наконечник. Для поддержания высокой температуры воды кастрюлю периодически следует ставить на огонь. Прополисные ингаляции рекомендуется проводить утром и вечером по 10 минут.

Хороший терапевтический эффект дают полоскания раствором прополиса. Для этого готовят спиртовой раствор прополиса: измельчить 10 г качественного прополиса и смешать его со 100 мл спирта, настоять в темноте при комнатной температуре в течение недели. Если раствор нужно приготовить быстро, то очень мелко измельченный прополис необходимо смешать со спиртом (1:10), поместить на водяную баню и нагреть до 40 градусов, не выше. Настоять несколько часов, периодически встряхивать.

Хранить раствор прополиса в бутылочке из темного стекла. Чтобы получить раствор для полоскания, спиртовой раствор смешивают с теплой водой: 10 мл спиртового раствора на 100 мл воды. Со спиртовой настойкой из прополиса полезно также пить во время болезни чай с медом.
  • Благодарочка 1
6 Dobra
01 января 2013 в 03:36
Але реально, лікарі не відправляли на аналізи на всякі там мазки і т.д.? Може пошукайте спеціаліста хорошого
  • Благодарочка 1
7 Dobra
01 января 2013 в 03:39
Мені мали вирізати мигдалини, але кілька місяці час від часу жувала - пройшло, і донині все нормально. Мигдалини ідеальні.
Але прополіс сильний алерген.
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 04:00 Ответ для Dobra
Цитата:
Мені мали вирізати мигдалини, але кілька місяці час від часу жувала - пройшло, і донині все нормально. Мигдалини ідеальні. Але прополіс сильний алерген.

Спасибо, буду искать прополис, и специалиста, Сейчас сижу расасываю лимон, лицо...кислое, ну а что делать
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 04:01 Ответ для мика88
Цитата:
а еще люголем горло мазала помогало!

пробовали 1 раз правда, мне туда, а я обратно так и не вышло ничего
10 siciliya
01 января 2013 в 04:18
http://www.qmed.com.ua/liky/?lik=imupret этот препарат нужно пропить курсом и забудете про ангины , а при остром течении мне хорошо помогает полоскание маслом чайного дерева http://lambreuchta.ucoz.ru/index/maslo_chajnogo_de... 4-5 капель на пол чашки горячей! воды(14 грн 10 мл) , но чтоб не обжигало! можно с содой чередовать если по задней стенке стекает мокрота.Замотайте шею шерстяным или пуховым шарфом .Будьте здоровы в новом году!!!:)
  • Благодарочка 1
11 siciliya
01 января 2013 в 04:22
Кислое, острое , солёное лучше пока исключить, ткани и так раздражены.
  • Благодарочка 1
12 Ироника
01 января 2013 в 04:57
мне очень помогал фалимин и гексализ - рассасывала. и в аптеке брала спреи с обезболиванием, хоть на время, но снимало боль в горле при глотании. у меня был жуткий фарингит. Казалось, что все горло в иглах - ни глотнуть было, ни вздохнуть.
Ну плюс еще пила антибиотик - Флемоксин. За 5 дней только ушла боль.
  • Благодарочка 1
13 ariella
01 января 2013 в 08:25
Спершу потрібно зробити посів з мигдалин на виявлення збудника і його чутливість до антибіотиків, швидше за все ваша флора не чутлива до тих препаратів, що вам вже призначили, тому знову все повторилось
  • Благодарочка 2
Аноним
14 Аноним
01 января 2013 в 09:25
а я тоже одно одно время устала от болезней горла, во время беременности тонзиллит обострялся 5 раз,мне помогло ходила к лору на промывание миндалин 10 раз он с большого шприца фурацилином промывал, говорил что сама так не прополощешь.В это же время пила 5 дней трахисан 2 таблетки 4 раза в день, потом 5 дней грамидин тоже 2 таблетки 4 раза в день, и в это время ходила на физ процедуры в поликлинику лазер и еще какие-то прогревания. Помогло.
Да , еще полоскать такой смесью пополам сок буряка,мед, яблочного уксуса.
До врача, чтоб снять боль можете купить грамидин очень помогает.
Аноним
15 Аноним
01 января 2013 в 09:32
ангін-хель мені допомагає пити по 1 таблетці що 15 хв протягом 2 годин а потім 3 рази на день
16 TatyanaFaberlic
01 января 2013 в 10:26
Мне вот эта штука помогла, когда даже глотнуть не могла http://apteka-tas.com.ua/catalog/17106/, и еще пила чай со сливочным маслом, становилось легче и фарингосепт еще пила. А так - СТРЕПТОЦИД - самый эффективный (рассасывать). Ну, к врачу после праздников надо
Аноним
17 Аноним
01 января 2013 в 10:46
Вам надо срочно сдать мазки из рта и носа на бакпосев.Там определят наличие инфекции и какими лекарствами её стоит лечить,и к каким она просто не чуствительна.Не затягивайте.Лечение антибиотиками Вам не особо помогло,видимо ваша инфекция была более менее не чувствительна к ним,по этому Вы до конца и не вылечелись.Cейчас ,что могу посоветовать -частое полоскание,через час.Это будет вымывать все каки.Из народных средств сок 1 лимона+ мёд,и пить.
18 valentinka-m
01 января 2013 в 11:22
мне за два дня помогает йокс пшикалка.
  • Благодарочка 1
Аноним
19 Аноним
01 января 2013 в 13:05
Я осенью впервые в жизни заболела гнойной ангиной. Боль дикая, глотать, говорить невозможно. С обеих сторон гланды покрылись сплошным белым налетом. Т.к. кроме меня и двух детей никого из взрослых рядом не было, помощи ждать было не откуда, сразу стала принимать антибиотик. Принимала аналог Суммамеда, наш украинский, по цене дешевле, а действующее вещество то же.
К тому же оооочень много раз полоскала.
Отличное средство для полоскания горла при ангине: 1 стакан настоя шалфея (сделать, как написано на пачке с травой) + 1 столовая ложка меда + 1 столовая ложка яблочного уксуса.
После меня заболел сын, у которого ко всему еще хронический тонзилит. Вылечился без антибиотиков, постоянно полоскал этим раствором
Аноним
(автор)
20 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 14:15
Девчонки!!!! Каждой из Вас огромное спасибо, за то что нашли время все мне это написать. Я люблю вас!!!
21 Анюта86
01 января 2013 в 14:21
Мне от горла помог азитромицин. Выпила 1 таблетку и к вечеру уже не чувствовала боли, но ещё 2 на всякий случай допила как положено.
Аноним
(автор)
22 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 14:23
отправила мужа с сыном в аптеку. С 4 января пойду к врачу....опять! Еще раз спасибо!!!!!
Аноним
(автор)
23 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 14:26 Ответ для Анюта86
Цитата:
Мне от горла помог азитромицин. Выпила 1 таблетку и к вечеру уже не чувствовала боли, но ещё 2 на всякий случай допила как положено.

Да уже столько антибиотиков пропила, просто боюсь еще что то, не все помогает! Но все равно спасибо!!!
Аноним
(автор)
24 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 14:29 Ответ для Аноним
Цитата:
Вам надо срочно сдать мазки из рта и носа на бакпосев.Там определят наличие инфекции и какими лекарствами её стоит лечить,и к каким она просто не чуствительна.Не затягивайте.Лечение антибиотиками Вам не особо помогло,видимо ваша инфекция была более менее не чувствительна к ним,по этому Вы до конца и не вылечелись.Cейчас ,что могу посоветовать -частое полоскание,через час.Это будет вымывать все каки.Из народных средств сок 1 лимона+ мёд,и пить.

Мне ни разу не предложили сдать эти мазки!!!
25 bervik
01 января 2013 в 14:30
Мне помогло полоскание раствором Декасана (это антисептик), все гнойнички прошли. И компресс с демиксидом (1 стол.ложку разбавить водой)
Аноним
(автор)
26 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 14:38 Ответ для bervik
Цитата:
Мне помогло полоскание раствором Декасана (это антисептик), все гнойнички прошли. И компресс с демиксидом (1 стол.ложку разбавить водой)

первый раз гнойнички были ,а последующие разы и сейчас их нет, просто сильно болит, и рыхлые красные миндалины с бороздками
Аноним
(автор)
27 Аноним
(автор)
01 января 2013 в 16:08 Ответ для Dobra
Цитата:
Мені мали вирізати мигдалини, але кілька місяці час від часу жувала - пройшло, і донині все нормально. Мигдалини ідеальні. Але прополіс сильний алерген.

Прополис купили, правда на спирту, целый пока не нашли, вот прополоскала только!
Аноним
28 Аноним
03 января 2013 в 16:36
8
Вопрос закрыт