KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Кто живёт с межпозоночной грыжей?

Здравстуйте, очень нужны советы тех у кого такая проблемма, КАК ЖИТЬ? что делаете для профилактики? во время обострения? Может можете порекомендовать комплекс упражнений, либо учреждение и специалиста, который   подберёт и обучит ЛФК. НЕ проходите мимо. Заранее всех благодарю.

03 января 2013 в 22:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
03 января 2013 в 22:16
У меня 5 мм...сейча хожу на массаж...
2 Evgeniyaya
03 января 2013 в 22:23
не каждый массаж подойцдет, лучше всего упражнения на доске Евминова, постоянные растяжки и упражнения, которые рекомедует специалист.
Аноним
3 Аноним
03 января 2013 в 22:23
у мужа были и 5 и 6 и 9 и 10 - спина болела ужасно, сделали операцию лазером - короче деньги выкинутые на ветер + обострение болей + получили инвалидность... когда приехали в Киев нам сказали а что ж вам сделали - вам лазером раздробили 1 грыжу, 2 удалили а четвёртая расщеплена и туда попал нерв - теперь муж не может присесть и сделать что-то увы... оказывается специалистов которые делают лазером операции на Украине можно по пальцам пересчитать, а у нас областная больница закупила лазер и клепает всем операции направо и налево...
автор, попробуйте попасть к директору нейрохирургического центра в больнице на Харьковском шоссее - специалист действительно, вот только нам поздно его посоветовали
Аноним
4 Аноним
03 января 2013 в 22:24 Ответ для Evgeniyaya
Цитата:
не каждый массаж подойцдет, лучше всего упражнения на доске Евминова, постоянные растяжки и упражнения, которые рекомедует специалист.
не всем она подходит
Аноним
5 Аноним
03 января 2013 в 22:29
Я уже лет 7 с 2 грыжами в грудном и поясничном отделе и ущемлением седалищного нерва.
Очень боюсь прихода весны с ее обострениями и стараюсь сохранять тело в тепле, обувь на низком ходу, удобная одежда. Но уж если не убереглась - ложусь на уколы.
До полной диагностики меня на вытяжки направили - вот тогда кричала от боли и днем и ночью. Муж на руках по квартире перемещал. Потом попала к врачу, которая сказала что инвалидность не за горами таким темпом. Испугалась - стала активно искать любые способы сохранить жизнь без боли. Познакомилась с врачем-массажистом, который раньше работал в центре спортивной медицины. Вот он меня на ноги поставил. Хотя, как врач сказала - массажи мне были противопоказаны. Только после ее назначений результат был обратный, а после ’противопозанного’ массажа я уже 5 лет живу более-менее спокойно. ХОЖУ самостоятельно.
6 pani_yuliya
03 января 2013 в 22:31
У моего мужа две, сейчас ничего вроде бы, а было обострение - мучился болью. Знаю что с этим диагнозом нужно изменить образ жизни:
1. ЛФК любая ищите в инете, все что лежа
2. Массаж, но только не манульная терапия. Специалист нужен серьезный проверенный, так как дело серьезное. Он должен массажем подкачать мышцы спины, чтобы они держали позвоночник ровным. После массажа назначали электрофорез с каким-то препаратом
3. Кушать морепродукты, чеснок, бульоны из суставов, голени (типа холодец)
4. Проколоть (пропить) определенные препараты. Нам назначали Дискус
5. Стоять на двух ногах всегда, не наклонять торс, а приседать, когда обуваешься, поднимаешь. Также очень важно приобрести хорошие супинаторы в обувь, обувь правильная ортопедическая с каблуком
Но у мужа перестала болеть спина только когда ему женщина вставила диски на место, я была против, этого делать вообще-то нельзя
7 mimi22
03 января 2013 в 22:32
У меня у мамы грыжа(((ноги часто судорога хватает(Куча мазей в доме ничего не помогает.Недавно посоветовали конский бальзам,бальзам который мажут коней при травмах .только этим и спасаеться.Попробуйте и вы.
Аноним
8 Аноним
03 января 2013 в 22:35 Ответ для mimi22
Цитата:
У меня у мамы грыжа(((ноги часто судорога хватает(Куча мазей в доме ничего не помогает.Недавно посоветовали конский бальзам,бальзам который мажут коней при травмах .только этим и спасаеться.Попробуйте и вы.
Да-да, судороги это просто ужас!
При судорогах советовала врач растирать уксусом или лимоном пятки и икры.
9 mimi22
03 января 2013 в 22:39 Ответ для Аноним
Цитата:
Да-да, судороги это просто ужас! При судорогах советовала врач растирать уксусом или лимоном пятки и икры. Да,уксус у нас теперь всегда в доме(
10 Nata88
03 января 2013 в 22:43 Ответ для Аноним
Цитата:
Я уже лет 7 с 2 грыжами в грудном и поясничном отделе и ущемлением седалищного нерва. Очень боюсь прихода весны с ее обострениями и стараюсь сохранять тело в тепле, обувь на низком ходу, удобная одежда. Но уж если не убереглась - ложусь на уколы. До полной диагностики меня на вытяжки направили - вот тогда кричала от боли и днем и ночью. Муж на руках по квартире перемещал. Потом попала к врачу, которая сказала что инвалидность не за горами таким темпом. Испугалась - стала активно искать любые способы сохранить жизнь без боли. Познакомилась с врачем-массажистом, который раньше работал в центре спортивной медицины. Вот он меня на ноги поставил. Хотя, как врач сказала - массажи мне были противопоказаны. Только после ее назначений результат был обратный, а после ’противопозанного’ массажа я уже 5 лет живу более-менее спокойно. ХОЖУ самостоятельно.

Если Вы из Киева, можете дать координаты врача-массажиста?
11 ОЛЬГА 2012
03 января 2013 в 23:00
У меня тоже грыжы, и скольких врачей я не посещала, все советуют либо уколы, либо операцию. И к бабкам-дедкам ходила, вправляли, шептали, обещали, что все будет хорошо, итог - постоянные боли. Занималась с тренером в спорзале, становилось немного легче, сказали ходить в бассейн, мы уже купили абонименты в тот, коорый ближе всего к нам, теерь ждем, пока достроят. Мануальную терапию сказали нельзя, потому что можно сделать хуже
12 graal
03 января 2013 в 23:05 Ответ для mimi22
У меня две грыжи, но даже не предполагала, то мои судороги от них.......
Аноним
13 Аноним
03 января 2013 в 23:51
МУЖУ БАБКА УБРАЛА ЗА 2 РАЗА
Аноним
14 Аноним
03 января 2013 в 23:53 Ответ для Аноним
координаты не подскажете?
15 Yairish
04 января 2013 в 00:08
Я живу уже почти 9 лет.С 2-мя немаленькими грыжами поясничного отдела. Недавно выносила и родила ребенка (КС, правда). В двух словах:
1. Домой - профилактор Евминова, заниматься. Профилактика + упражнение ’скорая помощь’, когда совсем хреново.
2. В аптечку - мавалис (или рофика) - это таблетки, очень хорошо купируют боль. Не злоупотреблять. Еще - инъекции ТРАУМЕЛЯ - это хелевская гомеопатия - просто СУПЕР! Меня во время беременности скрутило в одну сторону (натурально не могла разогнуть поясницу вообще) - 2 укола непосредственно в место локализациии боли - т.е. в позвоночник - и меня, во-первых, разогнуло, и во-вторых - всю беременность спина вела себя очень неплохо.
3. Как только получится, ехать в санаторий в Хмельник на подводную вытяжку позвоночника. Мне помогло лет на 5, правда первые пол года после этого - очень больно. Зато потом - почти как новенький на достаточно длительное время.

Главное: НИКАКИХ МАНУАЛЬЩИКОВ! Какие бы золотые руки у них не были, и даже если вам рекомендуют те, кому помогло. Значит, им повезло. Везет не всем. А вот у тех, кому не повезло, и волшебные руки допустили ошибку, ситуация очень и очень плохая. И помочь им часто невозможно.

И про операции.У папы примерно такие же грыжи как и у меня прооперировали.Через 4 года ситуация вернулась (только позвоночник был уже ’со следами операции’). Точно так же не мог вставать. Второй раз ’вычухались’ уже без операций (на обезбаливающих и доске Евминова в основном)
Дежурняшная
16 Дежурняшная
04 января 2013 в 00:36
Смотря какая грыжа(внутренняя или внешняя).
У меня внутренняя год назад 9 мм-только операция.
Побоялась не сделала,теперь боль стала не выносимая,согнуться не могу,встать тяжело,ходить долго тоже не могу.
Пошла на фитнес,думала как то немного позаниматься,после первого дня(30 мин) обострения.
Теперь те симптомы которые описаны ниже усилились во много раз.
Практически не двигаюсь,каждое движение приносит адскую,невыносимую боль.
Массаж при внутренней грыже противопоказан.
теперь думаю об операции ,но страшно до жути.
Аноним
17 Аноним
04 января 2013 в 00:40 Ответ для Аноним
Цитата:
координаты не подскажете?
если это вопрос к посту 13, то подскажу. 67-783-59-69 Елена Андреевна (г. Борисполь, ул. Садовая 85) Всем советую
Аноним
18 Аноним
04 января 2013 в 00:43 Ответ для Yairish
Цитата:
Я живу уже почти 9 лет.С 2-мя немаленькими грыжами поясничного отдела. Недавно выносила и родила ребенка (КС, правда). В двух словах: 1. Домой - профилактор Евминова, заниматься. Профилактика + упражнение ’скорая помощь’, когда совсем хреново. 2. В аптечку - мавалис (или рофика) - это таблетки, очень хорошо купируют боль. Не злоупотреблять. Еще - инъекции ТРАУМЕЛЯ - это хелевская гомеопатия - просто СУПЕР! Меня во время беременности скрутило в одну сторону (натурально не могла разогнуть поясницу вообще) - 2 укола непосредственно в место локализациии боли - т.е. в позвоночник - и меня, во-первых, разогнуло, и во-вторых - всю беременность спина вела себя очень неплохо. 3. Как только получится, ехать в санаторий в Хмельник на подводную вытяжку позвоночника. Мне помогло лет на 5, правда первые пол года после этого - очень больно. Зато потом - почти как новенький на достаточно длительное время. Главное: НИКАКИХ МАНУАЛЬЩИКОВ! Какие бы золотые руки у них не были, и даже если вам рекомендуют те, кому помогло. Значит, им повезло. Везет не всем. А вот у тех, кому не повезло, и волшебные руки допустили ошибку, ситуация очень и очень плохая. И помочь им часто невозможно. И про операции.У папы примерно такие же грыжи как и у меня прооперировали.Через 4 года ситуация вернулась (только позвоночник был уже ’со следами операции’). Точно так же не мог вставать. Второй раз ’вычухались’ уже без операций (на обезбаливающих и доске Евминова в основном)
А я бы сказала по другому ГЛАВНОЕ НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ. В неше время врачи чаще калечат, чем лечат
19 Yairish
04 января 2013 в 10:47 Ответ для earth
Цитата:
Смотря какая грыжа(внутренняя или внешняя). У меня внутренняя год назад 9 мм-только операция. Побоялась не сделала,теперь боль стала не выносимая,согнуться не могу,встать тяжело,ходить долго тоже не могу. Пошла на фитнес,думала как то немного позаниматься,после первого дня(30 мин) обострения. Теперь те симптомы которые описаны ниже усилились во много раз. Практически не двигаюсь,каждое движение приносит адскую,невыносимую боль. Массаж при внутренней грыже противопоказан. теперь думаю об операции ,но страшно до жути.

Я не совсем понимаю, чо такое внутренняя грыжа (не могли бы вы объяснить?)
Про операцию: попробуйте сначала профилактор Евминова. Это не реклама, просто мы папу второй раз подняли именно на профилакторе. Он натурально не мог ходить, было очень больно. чтобы встать в туалет - кололи обезбаливающее, чтобы залезть на профилактор - кололи обезбаливающее. Это все на фоне того, что несколько лет назад была сделана операция (две грыжи поясничного в районе 7-9 мм каждая). И он опять и ходит, и работает, и танцует даже.
Мне тоже было очень-очень тяжко (2 грыжи там же, 7,5 и 4,5). Когда мы с папой ехали в санаторий в Хмельник (у меня как раз было первое обострение, а папа только более-менее пришел в себя после описанного выше кошмара, т.е. начал ходить), на это нужно было смотреть: за рулем по очереди, пока один едет, другой лежит рядом на разложенном переднем сидении, сменяемся каждые 30-40 минут. 2 калеки, не иначе. Сейчас оба ведем вполне полноценную жизнь.

Я понимаю, что ситуации разные. Но у нас в семье 2 (даже 3) примера: лечение оперативное (№1, папа),лечение консервативное (№2, я), и лечение консервативное на прооперированный позвоночник (№3, опять папа). Самый эффективный вариант №2. Самый грустный ив конечном итоге - без результата - №1. Есть ситуации, когда операции не избежать, но, пока есть возможность решить не оперативным путем - бейтесь до последнего. Когда очень болит. кажется, что операция - это спасение. На самом деле, она, вероятнее всего, сначала поможет, а в долгосрочной перспективе только усугубит. Все имхо. Я не врач. Просто очень долго живем в этой проблеме.
20 Yairish
04 января 2013 в 10:52 Ответ для Аноним
Цитата:
А я бы сказала по другому ГЛАВНОЕ НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ. В неше время врачи чаще калечат, чем лечат

тут тоже нельзя быть так категоричным. Бывают жизненные показания для операции. Но, пока есть другие варианты - нужно бодаться. потому что операция - это, в данном случае , как правило - как отсрочка приговора.
Аноним
21 Аноним
04 января 2013 в 11:26 Ответ для Nata88
Цитата:
Если Вы из Киева, можете дать координаты врача-массажиста?

Я бы с радостью но я не из Киева(
Аноним
22 Аноним
04 января 2013 в 12:23
Девочки,есть водные вытяжки в военном госпитале на Печерске. Только вытяжки меня на ноги поставили, т.к. мне доктор очень хороший попался, не на операцию направил, а на вытяжки.
Аноним
(автор)
23 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 12:35
Спасибо всем откликнувшимся, я тоже спасаюсь уколами и физ процедурами,когда слягла, а так мучаюсь, никакой физической нагрузки делать не могу ,не жизнь а песня, руки опускаються , а должно быть наоборот ведь у меня 2 маленьких детей, где взять силы, терпения, чтобы взять себя в руки и привести своё состояние в стабильное???
Аноним
(автор)
24 Аноним
(автор)
04 января 2013 в 12:37
Может кто то сталкивался с центром Бубнова?
25 ОЛЬГА 2012
04 января 2013 в 13:32 Ответ для Аноним
Цитата:
Может кто то сталкивался с центром Бубнова? Бубновский он. Мы с мужем проходили к нему один курс, больше тысячи долларов отдали, мужу вообще никак, а мне хуже стало, болеть стало сильнее, сделала МРТ, грыжа увеличилась от их занятий, больше к ним не ходили
26 ОЛЬГА 2012
04 января 2013 в 13:33 Ответ для Аноним
Цитата:
Девочки,есть водные вытяжки в военном госпитале на Печерске. Только вытяжки меня на ноги поставили, т.к. мне доктор очень хороший попался, не на операцию направил, а на вытяжки. А фамилию помните?
Аноним
27 Аноним
04 января 2013 в 14:53 Ответ для ОЛЬГА 2012
Доктор, который меня направил на вытяжки- это из поликлиники невропатолог. А в военном госпитале, где делают вытяжки, девочки посоветуют хорошего доктора главное чтобы было МРТ на руках. Если очень нужен доктор из госпиталя, найду и отпишусь.
28 Yairish
04 января 2013 в 16:27
вытяжку,, по идее можно сделать еще в киевской водолечебнице (м.Черниговская). Единственное - в Хмельнике и еще, кажется, в Белой Церкви есть источники родоновой воды, если делать вытяжку в бассейне с такой водой, то результат, говорят, лучше. Именно поэтому на родоне располагают санатории, которые специализируются на проблемах опорно-дигательной системы.
Дежурняшная
29 Дежурняшная
04 января 2013 в 17:16 Ответ для Yairish
Цитата:
Я не совсем понимаю, чо такое внутренняя грыжа (не могли бы вы объяснить?) Про операцию: попробуйте сначала профилактор Евминова. Это не реклама, просто мы папу второй раз подняли именно на профилакторе. Он натурально не мог ходить, было очень больно. чтобы встать в туалет - кололи обезбаливающее, чтобы залезть на профилактор - кололи обезбаливающее. Это все на фоне того, что несколько лет назад была сделана операция (две грыжи поясничного в районе 7-9 мм каждая). И он опять и ходит, и работает, и танцует даже. Мне тоже было очень-очень тяжко (2 грыжи там же, 7,5 и 4,5). Когда мы с папой ехали в санаторий в Хмельник (у меня как раз было первое обострение, а папа только более-менее пришел в себя после описанного выше кошмара, т.е. начал ходить), на это нужно было смотреть: за рулем по очереди, пока один едет, другой лежит рядом на разложенном переднем сидении, сменяемся каждые 30-40 минут. 2 калеки, не иначе. Сейчас оба ведем вполне полноценную жизнь. Я понимаю, что ситуации разные. Но у нас в семье 2 (даже 3) примера: лечение оперативное (№1, папа),лечение консервативное (№2, я), и лечение консервативное на прооперированный позвоночник (№3, опять папа). Самый эффективный вариант №2. Самый грустный ив конечном итоге - без результата - №1. Есть ситуации, когда операции не избежать, но, пока есть возможность решить не оперативным путем - бейтесь до последнего. Когда очень болит. кажется, что операция - это спасение. На самом деле, она, вероятнее всего, сначала поможет, а в долгосрочной перспективе только усугубит. Все имхо. Я не врач. Просто очень долго живем в этой проблеме.
внешняя когдаона видна и прошупывается,а внутренняя находится на внутренней стороне позвоничника.
Вопрос закрыт