KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Печеночный паштет

Как вы готовите-печете печень, варите или обжариваете?
Что еще готовите из куриной печени?
Спасибо.

04 января 2013 в 18:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Дарьюшка
04 января 2013 в 18:57
о я на НГ сделала паштет, это был сюрпрайз, так как готовила впервые, а сама на посту. муж не понял как я его сделала вкусным, не попробывав:)))
2 Дарьюшка
04 января 2013 в 18:57
Значит печень обжарила, отдельно обжарила морковь и лук. Потом в блендере все смешала,добавила оч хорошо сливочного масла, соль, специи:) Няяяям:))) Ест, а я слюнями исхожу....
3 orel9
04 января 2013 в 18:58
Я делаю суфле из печенки-очень нежное и вкусное!
4 dashunskaya18 (автор)
04 января 2013 в 19:00 Ответ для orel9
Цитата:
Я делаю суфле из печенки-очень нежное и вкусное!
Расскажите как?
5 Золотава
04 января 2013 в 19:01 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
Значит печень обжарила, отдельно обжарила морковь и лук. Потом в блендере все смешала,добавила оч хорошо сливочного масла, соль, специи:) Няяяям:))) Ест, а я слюнями исхожу....

О как,а я варю печень,морковь лук обжариваю после все в блендер.
6 dashunskaya18 (автор)
04 января 2013 в 19:02 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
Значит печень обжарила, отдельно обжарила морковь и лук. Потом в блендере все смешала,добавила оч хорошо сливочного масла, соль, специи:) Няяяям:))) Ест, а я слюнями исхожу....
А какие специи? Или только соль и перец? Сало не добавляете?
7 Дарьюшка
04 января 2013 в 19:05 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
А какие специи? Или только соль и перец? Сало не добавляете?
та не, без сала..специи? да перец, лаврушки, сушенный чесночек... я готовила по этому рецепту, не скручивала
http://webspoon.ru/receipt/pashtet-pechenochnyj
8 marta1975
04 января 2013 в 19:05
я добавляю сало - по пропорции на 0,5кг печени 0,2-0,3 кг сала, много лука и моркови, лавровый лист, соль по вкусу. Печень мою, просушиваю и обжариваю
9 Дарьюшка
04 января 2013 в 19:06
на Рождество буду варить холодец:))))
10 iolanta88
04 января 2013 в 19:09
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-29937 мне девы советовали,что сделать с печени
11 dashunskaya18 (автор)
04 января 2013 в 19:09 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
на Рождество буду варить холодец:))))
О, я на нг варила, такой упругий получился, класс, а Вы впервые?
12 sima77
04 января 2013 в 19:10
http://forum.say7.info/topic14811.html

я от сюда брала рецептик.реально вкусно!
13 sima77
04 января 2013 в 19:11
еще оладушки всем по вкусу

http://www.gotovimdetkam.com/?p=425#more-425
14 dashunskaya18 (автор)
04 января 2013 в 19:11 Ответ для marta1975
А лук, морковь на сливочном или подсолнечном масле обжаривать?
15 Дарьюшка
04 января 2013 в 19:12 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
О, я на нг варила, такой упругий получился, класс, а Вы впервые?
нееее:)))) просто чего то вспомнилось что буду варить, а продуктов еще нет
16 dashunskaya18 (автор)
04 января 2013 в 19:12 Ответ для sima77
У меня почему-то оладьи не получаются, все расплывается
17 dashunskaya18 (автор)
04 января 2013 в 19:13 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
нееее:)))) просто чего то вспомнилось что буду варить, а продуктов еще нет
Главное, чтобы после поста плавно вошли в мирскую пищу
18 Дарьюшка
04 января 2013 в 19:14 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
Главное, чтобы после поста плавно вошли в мирскую пищу
о да :)
19 Снежка_
04 января 2013 в 19:14 Ответ для marta1975
Цитата:
я добавляю сало - по пропорции на 0,5кг печени 0,2-0,3 кг сала, много лука и моркови, лавровый лист, соль по вкусу. Печень мою, просушиваю и обжариваю
А с салом ничего не делаете?
20 Дарьюшка
04 января 2013 в 19:15 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
У меня почему-то оладьи не получаются, все расплывается
у меня тоже, тонкие постоянно
21 orel9
04 января 2013 в 19:15
Печеночное суфле.
Вообще делаю на глаз-ни разу не было что бы испортила.Печень-700гр,1 луковица,1морковь,2-3 яйца,3-4 столовых ложки муки и 2небольших яблочка без шкуры.Все это дело рублю,взбиваю в однородную массу,солю и в духовку или мультяху мин. на 50 и вуаля...нежный,вкусный пирожок,а яблоки с печенью это вообще песня.Ща попробую ссыль найти на оригинальный рецепт!
22 dashunskaya18 (автор)
04 января 2013 в 19:16 Ответ для Снежка_
Цитата:
А с салом ничего не делаете?
Читала, что все перекручивается через мясорубку, в том числе и сало( сырое)
23 ОляРыбка
04 января 2013 в 19:17
А я тушу) Обжариваю лучек в сотейничке до прозрачности (можно на масле либо на сале), потом туда идет морковка - накрываю крышкой и протушиваю до мягкости, а потом уже кладу печеночку - накрываю крышкой и довожу до готовности печенки. Перекручиваю на мясорубке или перебиваю на блендере в горячем виде потом добавляю сливочное масло.
24 tasvaya
04 января 2013 в 19:20
25 Дарьюшка
04 января 2013 в 19:23
я люблю рецепты с фото, у меня без фото слюна на вырабатывается:)))
26 orel9
04 января 2013 в 19:26
Дарьюшка,ловите фото,а с Вас слюна.
Только рецепт без яблока,а с яблоком сочнее и вкуснее и сливки я не добавляю.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=295...
27 Дарьюшка
04 января 2013 в 19:28 Ответ для orel9
Цитата:
Дарьюшка,ловите фото,а с Вас слюна. Только рецепт без яблока,а с яблоком сочнее и вкуснее и сливки я не добавляю. http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=295...
красота:))))))
хорошо что я наеденная:))) а то б побежала на кухню:)))))))))
28 lapushka25
04 января 2013 в 19:33
Обжариваю на сале печень, морковь, лук. Добавляю сливочное масло и взбиваю в блендере. Вкуснотища!!! Но каллорий...ОГОГО!
29 sima77
04 января 2013 в 19:42
у меня еще бабушка торт печеночный делает.я воще тащусь от него.я правда не пыталась,но думаю нагуглить рецептик можно
30 Njusha11
04 января 2013 в 19:43 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
А лук, морковь на сливочном или подсолнечном масле обжаривать?
на подсолнечном, очень вкусно
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт