KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

любители домашнего хлеба

Что добавляете в тесто,чтоб не крошился  хлеб ,выпечка в хлебопечке.


07 января 2013 в 23:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Katarinka
07 января 2013 в 23:30
важно соблюдать рецептуру практически до грамма, тогда ничего не нужно добавлять. у меня с печкой была мини-книжка, если все четко делать по ней, то хлеб получался румяный, красивой формы и вкусный
2 Натуся777
07 января 2013 в 23:35
и у меня не крошится......уже 2 года печке - мулинекс,очень довольна,все делаю по рецепту)
3 Anny-Roo
07 января 2013 в 23:39
У каждой фирмы-производителя хлебопечек своя рецептура. У меня лыжик, а у родителей мулинекс. У родителей хлеб сильно крошился - по рецепту не было масла. Своя хлебопечка мне нравиться больше: и рецепты отличные, и функций больше, и работает тихо, хотя по цене гривен на 500 дешевле. Попробуйте рецепты для других хлебопечек. У меня на 700 грамовую булку хлеба 2 мерных ложки (столовых) масла сливочного. Уже освоилась и добавляю на глазок сливочное либо оливковое.
4 Милашка Бо
07 января 2013 в 23:55
у меня дешевая и простая ХП - Скарлет, но я мега довольна. хлеб у меня не крошиться. а рецепт варьируется, но я почти всегда пеку на основном. среди ингредиентов всегда есть масло+ делаю хлеб со всякими добавками: сыр, лук сушенный и т.д. важно действительно соблюдать рецепты данные производителем. И еще, я никогда не режу теплый хлеб, нужно чтобы обязательно остыл, тогда и не крошиться.
5 О_В
08 января 2013 в 00:04
Во всех спецмагазинах продается клейковина (её 5% от массы муки добавлять нужно). Хлеб не крошиться и дольше остается свежим.
6 Ната Лия
08 января 2013 в 00:06 Ответ для Милашка Бо
Цитата:
у меня дешевая и простая ХП - Скарлет, но я мега довольна. хлеб у меня не крошиться. а рецепт варьируется, но я почти всегда пеку на основном. среди ингредиентов всегда есть масло+ делаю хлеб со всякими добавками: сыр, лук сушенный и т.д. важно действительно соблюдать рецепты данные производителем. И еще, я никогда не режу теплый хлеб, нужно чтобы обязательно остыл, тогда и не крошиться.

А какую модель брали?
7 mysh
08 января 2013 в 00:39
самый не крошащийся и мягкий хлеб у меня получается на йогурте
8 Apassionata
08 января 2013 в 08:27
Крошится -- это при нарезке, когда корочка хрустящая, правильно? Тогда нужен нож-пилочка (только с мелкими зубчиками).
9 Childrenstudio (автор)
08 января 2013 в 13:16 Ответ для Apassionata
Цитата:
Крошится -- это при нарезке, когда корочка хрустящая, правильно? Тогда нужен нож-пилочка (только с мелкими зубчиками).

Да,при нарезке крошится,а так хлеб замечательный получается,сегодня испекла хлеб на картофельном отваре-хлеб получился супер и не крошится!!!!!!спасибо за совет-куплю такой нож
10 поваренок
08 января 2013 в 17:17
1 варенную в мундирах картошку. Потереть на тёрке - и в тесто. 100% результат! И хлеб намного вкуснее!
Вопрос закрыт