sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_104
гражданинГрубиян• 13 августа 2014

Что приготовить гостям в такую жару?

У дочки в четверг день рождения. Придут кумовья и родители (меню ориентировано на взрослых). Пока в голове только салат из помидор, перца и моцареллы. Какой еще салатик относительно простой и интересный приготовить? И что-то горячее нужно. Хотела стейки, но не нашла вырезку говяжью.
В духовке готовить не хочу, так как не выдержу жары на кухне в +-50 градусов)
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_77
Амели на мели• 13 августа 2014
1
Возьмите стейки красной рыбы тоже объедение
anonim_202
Дюйм оф о4ка• 13 августа 2014
2
Щербет!!!!
anonim_147
Стопясят раз обсуждала• 13 августа 2014
3
сколько гостей будет? на горячее можно стейки семги в микроволновке минут 5-7 припустить или на оч. горячей сковородке, чтоб структура рыбки осталась нежной внутри, а снаружи с легкой корочкой. Если стейки большие, то можно и половинки подать, красиво украсив при подаче лимоном, зеленью и овощами.
noavatar
LALA-MALA• 13 августа 2014
4
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
сколько гостей будет? на горячее можно стейки семги в микроволновке минут 5-7 припустить или на оч. горячей сковородке, чтоб структура рыбки осталась нежной внутри, а снаружи с легкой корочкой. Если стейки большие, то можно и половинки подать, красиво украсив при подаче лимоном, зеленью и овощами.
Я уже хочу к вам в гости!!!!!!!
anonim_147
Я такая боевая• 13 августа 2014
5
а горячее так уж обязательно?
Я бы лучше заливное подала
anonim_65
Дядя Жора• 13 августа 2014
6
Окрошку сделайте))))
anonim_59
Коленная ложечка• 13 августа 2014
7
Так лучше, наверное, мясо по франц в духовке запечь? Или духовка так ’жарит’?- мне проще в духовке, чем возле плиты))))
anonim_147
Стопясят раз обсуждала• 13 августа 2014
8
Ответ дляLALA-MALA
Я уже хочу к вам в гости!!!!!!!
в пятницу на свадьбе кушали такую рыбку на горячее - разлетелась вмиг, а вот мясо по-французски (стейки под сырно-овощной шубой) практически все осталось на тарелках...
anonim_104
автор гражданинГрубиян • 13 августа 2014
9
Ответ дляLALA-MALA
Я уже хочу к вам в гости!!!!!!!
Пиходите! Точнее, приезжайте) тоже думала между стейками рыбними и котлетами по киевски
anonim_13
Анонимус Я• 13 августа 2014
10
стейки из семги это же безумно дорого!
anonim_104
автор гражданинГрубиян • 13 августа 2014
11
Ответ дляАнонимус Я
стейки из семги это же безумно дорого!
Смотря сколько гостей. У нас взрослых вместе со мной будет 5-6. Но дороже, чем мясо, естественно
anonim_95
Барышня_Смольный• 13 августа 2014
12
А мультя есть?
Можно в ней запечь мясо, сделать вкусный ягодный соус, красиво подать-одним куском, потом разрезать и полить соусом.
Салатик из рукколы, перепел. яйца, помидорки черри, варённую курочку полосками тоненькими или полоски обжаренного бекона, картофелечисткой настрогать сыр и полить соусом. Соус-лимон. сок, чеснок, соль, сахар или мёд, оливковое масло-взбить вилочкой и полить.
Салат с тунцом ещё можно, для разнообразия-помидор, огурец, ялтинский лук, банку тунца в собств. соку, зелень, любая заправка.
Ещё очень вкусный салат Нисуаз-делаю по рецепту с сайта Белоника.
На десерт Тирамису-его печь не надо и вкусняшка, мммм)))
anonim_95
Барышня_Смольный• 13 августа 2014
13
Ответ длягражданинГрубиян
Смотря сколько гостей. У нас взрослых вместе со мной будет 5-6. Но дороже, чем мясо, естественно
Если целую тушку возьмёте, в Ашане видела по 87 грн. за кг. Тушки по 2-3 кг. Вам останется на уху и гостям по стейку точно хватит. Или целиком запечь-зато эффектно))) и мороки нет, не жарко-рыба ведь быстро готовится.
anonim_104
автор гражданинГрубиян • 13 августа 2014
14
Ответ дляБарышня_Смольный
А мультя есть?
Можно в ней запечь мясо, сделать вкусный ягодный соус, красиво подать-одним куском, потом разрезать и полить соусом.
Салатик из рукколы, перепел. яйца, помидорки черри, варённую курочку полосками тоненькими или полоски обжаренного бекона, картофелечисткой настрогать сыр и полить соусом. Соус-лимон. сок, чеснок, соль, сахар или мёд, оливковое масло-взбить вилочкой и полить.
Салат с тунцом ещё можно, для разнообразия-помидор, огурец, ялтинский лук, банку тунца в собств. соку, зелень, любая заправка.
Ещё очень вкусный салат Нисуаз-делаю по рецепту с сайта Белоника.
На десерт Тирамису-его печь не надо и вкусняшка, мммм)))
А как Вы запекаете мясо в мульте?
anonim_158
Бронетапок• 13 августа 2014
15
Ответ дляЯ такая боевая
а горячее так уж обязательно?
Я бы лучше заливное подала
заливное через полчаса будет - разливное
anonim_95
Барышня_Смольный• 13 августа 2014
16
Ответ длягражданинГрубиян
А как Вы запекаете мясо в мульте?
Мариную на ночь, делаю маринад, натираю мясо, потом кладу в мультю и запекаю на режиме Выпечка, смотря какой кусок-от40 до 60 мин. в процессе переворачиваю пару раз для красивой корочки.
Мясо получается не сухое, хорошо прожаренное, мягкое. Советую взять телятину-часть называется Черепашка, оно очень мягкое.
Можно свинину на кости, антрекотики такие, ещё и замариновать их с горчицей с зёрнами-недавно так делала, очень понравилось.
anonim_40
Брызжу ядом• 13 августа 2014
17
у меня у малой тоже день рождение в понедельник будет,сижу ломаю голову,что из горячего приготовить,и сколько на 8 человек нужно горячих блюд,а то вечно наготовлю,и пропадает)))
вы сколько горячего собираетесь готовить???
но салатик Цезарь,и бутерброды с семгой по любому будут)))
noavatar
мама 2-х дочек Насти,Леры• 13 августа 2014
18
Мы летом дни рождения на природе отмечаем :) Шашлык (можно на барбекю филе куриное или крылышки)+ овощи+ консервация остренькая с зимы .... и не заморачиваешься,что жарко будет дома. Разве что если торт будете печь :)
На природе,как мне кажется лучше всего, и Вам меньше мороки (замариновать мясо для костра не долго ) и гостям не жарко :)
noavatar
мама 2-х дочек Насти,Леры• 13 августа 2014
19
А вкусные салаты :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35304/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14814/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33902/
очень вкусные :)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17483/ этот самый вкусный только готовлю без чеснока.
noavatar
Mozarella• 13 августа 2014
20
Ответ дляБарышня_Смольный
Если целую тушку возьмёте, в Ашане видела по 87 грн. за кг. Тушки по 2-3 кг. Вам останется на уху и гостям по стейку точно хватит. Или целиком запечь-зато эффектно))) и мороки нет, не жарко-рыба ведь быстро готовится.
семга по 87 грн кг в ашане??????7
это в Киеве??
я что то ниже 130 не видела и то не свежая....а я так хочу красной рыбы
anonim_95
Барышня_Смольный• 13 августа 2014
21
Ответ дляMozarella
семга по 87 грн кг в ашане??????7
это в Киеве??
я что то ниже 130 не видела и то не свежая....а я так хочу красной рыбы
В Киеве, на Окружной 4. Тушка 2-3 кг по 87 грн. я ещё удивилась, неужели цены начали опускать, там голова, конечно, хвост ещё затянет, но всё равно лучше, чем стейками брать
noavatar
Mozarella• 13 августа 2014
22
Ответ дляБарышня_Смольный
В Киеве, на Окружной 4. Тушка 2-3 кг по 87 грн. я ещё удивилась, неужели цены начали опускать, там голова, конечно, хвост ещё затянет, но всё равно лучше, чем стейками брать
нечего себе ,шара прям!
я обычно брала в Глобал Фише но там сейчас такие туши по 3-5 кг и цена 143 грн но рыба свежайшая я там облизывалась)
но стейками почему то не продают ,только филе или целая..
надо заехать в Ашан глняуть вдруг повезет)
anonim_104
автор гражданинГрубиян • 14 августа 2014
23
Ответ длямама 2-х дочек Насти,Леры
Мы летом дни рождения на природе отмечаем :) Шашлык (можно на барбекю филе куриное или крылышки)+ овощи+ консервация остренькая с зимы .... и не заморачиваешься,что жарко будет дома. Разве что если торт будете печь :)
На природе,как мне кажется лучше всего, и Вам меньше мороки (замариновать мясо для костра не долго ) и гостям не жарко :)
Машины нет) из гостей- только мои родители , бабушка, и кумовья. Собираются все после работы, т.е. После 18. и до 21 уже разойдутся. Так что природа пока что не наш вариант)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff