KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Разрыхлитель заменять содой или содой с уксуом?



13 января 2013 в 13:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 LALET
13 января 2013 в 13:59
гашеной содой
2 garjachaja
13 января 2013 в 14:00
соду нужно обязательно смешать с уксусом, или с лимонным соком, или с кефиром.
  • Благодарочка 1
3 izu
13 января 2013 в 14:00
содой с уксуом
4 garjachaja
13 января 2013 в 14:01 Ответ для LALET
Цитата:
гашеной содой т.е. сода + уксус или лимонный сок, или кефир
5 ОЛЬГА 2012
13 января 2013 в 14:01
Если в тесте есть что-то кислое (сметана, кефир, кисляк), тогда гасить не надо, а если нет, то да, хотя сода сама вступает в реакцию с теплом и дает распушивающий эфект, помню, это нам еще химичка в школе говорила
6 LALET
13 января 2013 в 14:05 Ответ для garjachaja
Цитата:
т.е. сода + уксус или лимонный сок, или кефир
да)))
еще можно каплю горячей водички капнуть в соду. эффект тот же
7 Tsovinar
13 января 2013 в 14:09
А я себе делаю разрыхлитель по такому рецепту:

Пекарский порошок ’Домашний’ можно приготовить дома, смешав 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки. Добавление порошка придает тесту легкий пористый вид, т. к. разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.
8 mena
13 января 2013 в 14:11
разрыхлитель = сода 5 частей + лимонная кислота 3 части + мука 12 частей.

НЕжелательно гасить соду в принципе. Соду и уксус вводят в тесто отдельно, чтобы химическая реакция прошла в нем, а не снаружи.

http://forum.say7.info/topic40823.html
9 Ок-сана (автор)
13 января 2013 в 16:25
Спасибо, кексы уже испечены и съедены!
Вопрос закрыт