sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_28
Г@Л@В@ломка• 26 августа 2014

Вкусное печенье. Поделитесь рецептом.

Хозяюшки, поделитесь пожалуйста, простым рецептом вкусного печенья. Буду очень вам благодарна.
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Evva• 26 августа 2014
1
Идеальная основа - классическое песочное тесто.

Песочное тесто:
-250 г муки
-200 г масла – порезать на кусочки и довести до комн темп
-100 г мелкого сахара, а еще лучше – сахарной пудры
-2 желтка (для еще более нежного теста) или 1 целое яйцо
Щепотка соли.
______________________________________________
Соедините мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешайте до пастообразной консистенции.
Здесь не нужно сильно взбивать масло, насыщать его воздухом, поэтому, если вы пользуетесь миксером, важно вовремя остановиться.
Затем вмешайте яйцо или желтки.
Просейте муку на стол, сделайте, как водится, углубление в центре.
Переложите эту масляную смесь в центр муки, и потихоньку начинайте подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями… (ну, или включите комбайн на пару оборотов J).
Когда все ингредиенты соединятся, разомните тесто 3-4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу.

В итоге у вас получится мягкое пастообразное тесто. Вам даже может показаться, что не помешало бы подбавить муки. Стоп! Не делайте этого. Вымешанное тесто мы уберем в холодильник (минимум на полчаса) – и там тоже будут происходить определенные процессы - клейковина муки окрепнет, и вы без труда сможете раскатать ваше тесто, даже если сейчас вы в этом сомневаетесь.
Песочное тесто обычно выпекают при температуре 180-200 С – до уверенной коричневой корочки, как обычно J. У меня это обычно занимает не более 10 минут. Если корочку не хотите, пеките при 170 С – здесь проблем быть не должно.

Для шоколадного песочного теста – замените 30 г муки какао (это 2 ст л) – просейте какао с мукой и дальше вымешивайте как обычно.

Для орехового песочного теста – добавьте в смесь масла с сахаром мелко молотые орехи – от половины до целого стакана (по вкусу). Только в этом случае увеличьте количество сахара на пару ст л – чтобы сбалансировать вкус. Затем добавляйте яйца – и дальше как обычно. Из орехов миндаль подойдет идеально, но вы можете поэкспериментировать и с грецким орехом, с фундуком…

А также – ароматизируйте ваше тесто лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом, семенами натуральной ванили, или любыми другими специями по вкусу. На указанное количество теста 1 чл специй будет достаточно – добавляйте их на стадии смешивания масла с сахаром (так специи лучше распределятся).
noavatar
Льва• 26 августа 2014
2
вот мое любимое! Только разрыхлителя на 15г,а 5г

http://eda.ru/desserts/recipe34999/ovsjanoe-pechen...
noavatar
MVPast88• 26 августа 2014
3
шоколадное с каплями шоколада(реально не расплывшиеся, хорошие кусочки шоколада внутри) хотите?
anonim_28
автор Г@Л@В@ломка • 26 августа 2014
4
Ответ дляMVPast88
шоколадное с каплями шоколада(реально не расплывшиеся, хорошие кусочки шоколада внутри) хотите?
конечно же! Ребенок уже стоит рядом и ждёт :)))))
anonim_28
автор Г@Л@В@ломка • 26 августа 2014
5
Девочки, спасибо всем огромное! Пойду куховарить)))
noavatar
MVPast88• 26 августа 2014
6
Ответ дляГ@Л@В@ломка
конечно же! Ребенок уже стоит рядом и ждёт :)))))
Масло сливочное — 120 г
Шоколад черный — 200 г
Кофе натуральный (растворимый, порошок) — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Сахар коричневый (можно без проблем заменить обычным сахаром-песком) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Какао-порошок (натуральное, без примесей) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.
90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст.л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.
Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 Ц) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.
noavatar
yokogama• 27 августа 2014
7
Ответ дляЛьва
вот мое любимое! Только разрыхлителя на 15г,а 5г

http://eda.ru/desserts/recipe34999/ovsjanoe-pechen...
Сегодня готовила по этому рецепту, действительно получилось очень вкусное печенье, наверное самое лучшее из ранее опробованных рецептов на основе овсяных хлопьев. Спасибо за ссылку
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff