KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девочки А что из еды вы готовите на каждый день?


Девоньки! Кто что готовит дома? Первое, второе, десерты? Что-то фантазия оскудела совсем - поделитесь чем-нибудь новеньким!


11 июня 2012 в 15:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ляльченок
11 июня 2012 в 15:25
Ну не знаю новоло ли это для вас, но я очень люблю катошку в молоке! готовится быстро, как гарнир вкусно!
Рецепт простой: картошку почистить, нарезать кольцами или полукольцами, в отдельную миску налить чашку молока, туда вбить 2-а яйца, соль, перец по вкусу. Протвень помазать сливочным маслом, туда же выдавить 4-и зубчика чесночка и размазать по протвени, выложить картошку, сверху залить все это смесью из молока и сверху посыпать сыром который вы предварительно натрели на мелкой терке. В духовку на 30-40 минут, температура духовки 180-200. Готовность проверять протыкая вилочкой картошку.

Приятного аппетита!
  • Благодарочка 5
2 15-c
11 июня 2012 в 15:37
Мы очень любим готовить суши., иногда если много рыбки делаю каждый день )
а кроме, очень у нас в семье любят окрошку на кефире, делаем каждые выходные;
вот сейчас появились кабачки делаю постоянно оладки из них, идет только так;
недавно нашла рецепт "Блинный пирог" прикольно получилось с помидорами сыром и ветчиной;
Картошка в молока кстати тоже классная!
3 dtatianan (автор)
11 июня 2012 в 15:37 Ответ для Ляльченок
Цитата:
Ну не знаю новоло ли это для вас, но я очень люблю катошку в молоке! готовится быстро, как гарнир вкусно! Рецепт простой: картошку почистить, нарезать кольцами или полукольцами, в отдельную миску налить чашку молока, туда вбить 2-а яйца, соль, перец по вкусу. Протвень помазать сливочным маслом, туда же выдавить 4-и зубчика чесночка и размазать по протвени, выложить картошку, сверху залить все это смесью из молока и сверху посыпать сыром который вы предварительно натрели на мелкой терке. В духовку на 30-40 минут, температура духовки 180-200. Готовность проверять протыкая вилочкой картошку. Приятного аппетита! спасибо, я такого не пробовала. А молодую картошку можно использовать?
4 Ляльченок
11 июня 2012 в 15:42 Ответ для dtatianan
Цитата:
спасибо, я такого не пробовала. А молодую картошку можно использовать?
Конечно можно! Попробуйте. Вкусно, а главное быстро в приготовлении!
5 dtatianan (автор)
11 июня 2012 в 15:47 Ответ для 15-c
Цитата:
Мы очень любим готовить суши., иногда если много рыбки делаю каждый день ) а кроме, очень у нас в семье любят окрошку на кефире, делаем каждые выходные; вот сейчас появились кабачки делаю постоянно оладки из них, идет только так; недавно нашла рецепт "Блинный пирог" прикольно получилось с помидорами сыром и ветчиной; Картошка в молока кстати тоже классная! спасибо за совет! я почему-то после первых родов так и не ем суши, наверное, перебор был)))) а окрошка - это класс, только тоже уже поднадоела. Я вот пробовала гаспачо делать - прикольно, только рецепт был без мяса, а мяско вареное очень туда просилось...)))
6 dtatianan (автор)
11 июня 2012 в 15:47 Ответ для Ляльченок
Цитата:
Конечно можно! Попробуйте. Вкусно, а главное быстро в приготовлении! спасибо!
7 Ляльченок
11 июня 2012 в 15:48
http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljud...

вот еще, полистайте на досуге, я с этого сайта переготовила практически все! Мне он очень нравится тем, что тут все доступно описано!
8 dtatianan (автор)
11 июня 2012 в 15:57 Ответ для Ляльченок
Цитата:
http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljud... вот еще, полистайте на досуге, я с этого сайта переготовила практически все! Мне он очень нравится тем, что тут все доступно описано! о, спасибо, хорошо, что и картинки есть)))
9 Rouse
11 июня 2012 в 16:05
мне нравится мясо в духовке с морковкой и яблоками.
Беру мясо или сердца, режу, соль и специи по вкусу. Морковку кольцами, яблоко кусочками. Все в форму и в духовку. Форму сверху накрываю фольгой.
10 Оляля121
11 июня 2012 в 17:03 Ответ для Ляльченок
Спасибо,попробуем обязательно!!!
ВундерКИНГ
11 ВундерКИНГ
11 июня 2012 в 18:25
Наша любимая картошка, готовим по выходным, выкладывается слоями на противень: тонко порезанное сало или бекон, кольца красного буряка, мясо отбивное, солим перчим, дальше размазываем майонез, картошка кольцами, солим перчим, майонез, за 5 мин до готовности тертый пармезан или другой твердый сыр. К ней готовлю два салата, первый из готового набора разных салатов, добавляю крупно порезанный огурец и помидор, заправка - оливковое масло, соль, перец, лимон. Второй салат очень любят дети - печень трески, кукуруза и укроп.
12 dtatianan (автор)
11 июня 2012 в 19:02 Ответ для Аноним
Цитата:
Наша любимая картошка, готовим по выходным, выкладывается слоями на противень: тонко порезанное сало или бекон, кольца красного буряка, мясо отбивное, солим перчим, дальше размазываем майонез, картошка кольцами, солим перчим, майонез, за 5 мин до готовности тертый пармезан или другой твердый сыр. К ней готовлю два салата, первый из готового набора разных салатов, добавляю крупно порезанный огурец и помидор, заправка - оливковое масло, соль, перец, лимон. Второй салат очень любят дети - печень трески, кукуруза и укроп. спасибо, написано оч вкусно)))
Вопрос закрыт