Ревнивая жена• 13 сентября 2014
Сырная запеканка как в садике
Малый просит сырную запеканку как в садике. Есть 300 грам творога, как сделать маленькую запеканочку?
автор
Ревнивая жена
• 13 сентября 2014
Ответ дляГравицапа
Немного манки, 2 яйца, сахар
а сколко манки, ложку столовую?
ПоэтеСССа• 13 сентября 2014
Добавьте в тесто немного молока или кефира , можно сметаны. так запеканка получится сочной и слегка влажноватой , если не добавите, то получится сырник , манка заберет всю влагу.
Королева красоты• 13 сентября 2014
Ответ дляПоэтеСССа
Добавьте в тесто немного молока или кефира , можно сметаны. так запеканка получится сочной и слегка влажноватой , если не добавите, то получится сырник , манка заберет всю влагу.
Да,вы правы,вкусно выходит если манку предварительно замочить в молочке или сметане,чтоб она набухла.
ПоэтеСССа• 13 сентября 2014
Я не замачиваю , а просто добавляю в тесто . Манки у меня идет примерно стакан на 1 кг творога .
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,
Проверенно лично) очень вкусно и похоже на школьные годы)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,
Проверенно лично) очень вкусно и похоже на школьные годы)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу