sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_183
PORKA• 18 сентября 2014

хочу приготовить суши первый раз.нужен рецепт и советы

никогда раньше не готовила их. помогите!дайте ,плиз,рецепт,советы,что из посуды нужно купить?какой рис нужен?где купить эти листики,что сверху?очень прошу ))) спасибо!
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_75
Умничка-помощничка• 18 сентября 2014
1
все в кишене покупаю, и рис для суши и нори (листики). Но делаю эконом-вариант : с крабовыми палочками вместо креветок, сырочек ’Весела коривка’ вместо филадельфии, обычный майонез или соус тар-тар, огурец, перчик и все по желанию.
anonim_2
Тарабарщина• 18 сентября 2014
2
Я первый раз делала роллы с семгой и огурцом, купила коврик, рис, нори, уксус рисовый, сыр мягкий, рис для суши . Все для суши покупала в новусе . Ну и соевый соус . Ничего сложного нет, посмотрите на ютубе
anonim_46
КонхфЭдкаТузик• 18 сентября 2014
3
рецептов полно в инете
посуды у меня специальной нет
рис покупаю для суши но можно и просто круглый
главное правильно сварить рис чтобы не разваливались роллы потом
листочки что сверху это нори продаются в любом супермаркете
anonim_75
Умничка-помощничка• 18 сентября 2014
4
листья салата еще ложу. В рисе разница есть - специальный для суши намного вкуснее обычного.
noavatar
Innag• 18 сентября 2014
5
Купите главное коврик я его обматываю пищевой пленкой что бы не пачкплся. Классика роды с с/с семгой и Филадельфией я люблю ещё туда огурчик добавить. Я все буру в инет магазине суши сам
noavatar
Riki_tiki_tavi• 18 сентября 2014
6
Можу підказати як добре зварити рис, якщо треба)
ну і по ходу справи теж трошки підкажу
Листки Норі я беру в Сільпо, або тут на сайті в дівчат. Останнім часом брала в дівчини з Чернігова.
Замість Філадельфії - звичайну сирну намазку, але не з плавленого сирка, а сиркову масу.
Кладу туди рибку лосось або сьомгу, огірочок, сир, рідко крабові палички, якщо риби не вистачає, а рис ще залишається
anonim_118
Сарафанное радио• 18 сентября 2014
7
Вместо рисового уксуса можна исспользовать обычный 9% только развести к примеру:
30 мл.уксуса +60 млводы +2 стл ложки сахара +1 ч. ложна соли ----и все на огне прогреть.Заправка готова.
Вместо бамбукового коврика можна исспользовать бамбуковую салфетку.

Я исспользую обычный рис(только не пропаренный).
Главное васаби покупайте сухой , который необходимо разводить.Он ароматней чем готовый в пакетах.
anonim_183
автор PORKA • 18 сентября 2014
8
подскажите как правильно сварить рис?
noavatar
Riki_tiki_tavi• 18 сентября 2014
9
Рис беріть круглий, я завжди дивлюсь, щоб був максимально однорідний по кольору, бо якщо є багато білих ’точечок’ (думаю, розумієте, про що я), то вони потім можуть недобре проваритися і рис буде здаватись недовареним.
Словом, берете рис круглий, дуже добре промиваєте в холодній воді, поки вода не стане прозорою.
Тоді в пропорції один до одного (наприклад, на склянку рису берете склянку холодної води), заливаєте рис водою, берете невелику кастрюльку, і ставите на великий вогонь.
Як тільки бачите, що вода закипіла, зменшуєте вогонь на мінімум і варите рис після цього рівно 12 хв. (на мінімальному вогні!).
НЕ помішуєте, НЕ солите, НЕ підіймаєте кришку.
Якщо раз чи два підіймете, нічого страшного, але краще без потреби цього не робити.
Після того, як рис повариться 12 хв, залишаєте кастрюльку з рисом на плиті, ще на 15 хв, щоб він дійшов.
Тоді я висипаю рис на велике блюдо, щоб він трохи вистиг. Розкладаєте рис на блюдо акуратно, бажано дерев,яною лопаткою.
Коли він підстигне - заливаєте рівномірно заправкою (рецепт напишу нижче), теж АКУРАТНО перемішуючи лопаткою (можна і не дерев,яною, але старайтесь не травмувати рис).
anonim_85
Аль_де_Барановна• 18 сентября 2014
10
дорого если покупать впервые и все Для суши...Например,имбирь остается и много...Вассаби муж съел потом просто с чем-нибудь)))Рис потом поняла можно обычный...Нори все воняют одинаково.
А вот начинку лучше повкуснее..Я брала Фету,огурцы или авокадо от вкусовых предпочтений зависит..Креветки-вкусно,с мидийками..Семга для меня слишком копченая и вонючая..Кальмары почти теряются в суши.
noavatar
Riki_tiki_tavi• 18 сентября 2014
11
Поки вариться рис, готуєте заправку для рису.
Змішуєте приблизно 100-120 грам рисового оцту (продається в Сільпо, в спец.магазинах, або на кідстафі) із 80 гр. цукру (2-2,5 столові ложки) і 5 грам солі (третина чайної ложечки). Я іноді додаю ще трішечки води (якщо оцту малувато).
Засипаєте це все, ставите на вогонь і помішуєте, нагріваєте рівно до того рівня, коли цукор та сіль розчиняться.
Тоді даєте їй трохи охолонути, і обережно поливаєте рис даною заправкою, перемішуючи лопаткою, щоб пропитався весь рис.
noavatar
Алена Я• 18 сентября 2014
12
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=731-recept-Rolly...
100% проверенный вариант, сама первый раз поэтому рецепту готовила. Вкуснотища)))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff