Аноним• 14 июня 2012
Домашние йогурты
Мамочки, кто уже делал своим чадам йогурты в йогуртнице? Со скольки начинали? Как делали? Какими заквасками пользовались? Огромное спасибо за помощь))))
dashunskaya18• 14 июня 2012
https://sovet.kidstaff.com.ua/search.html?search=%..." target="_blank" >https://sovet.kidstaff.com.ua/search.html?search=%... читайте здесь,обсуждали много раз
Это вообще супер-вещь! Начали понемножку в 6 месяцев и за неделю дошли до целой банки!
Делала поочередно бифивит и йогурт (Vivo). С годика можно давать виталакт.
Больше всего нравятся Vivo, еще пробовала болгарскую палочку и goog food. Детям нравится все) а мне виво с точки зрения приготовления - его сначала водой развести немного нужно, а затем в молоко добавлять - растворяется и перемешивается лучше, чем когда сухую закваску добавляешь.
Сталь в йогуртницу на минимально рекомендованное время -7 часов (если больше, будет покислее, это дело вкуса).
Даю его на полдник. Нам год и почти 2 месяца, любим его и кричим "дай, дай"))))))))
Делала поочередно бифивит и йогурт (Vivo). С годика можно давать виталакт.
Больше всего нравятся Vivo, еще пробовала болгарскую палочку и goog food. Детям нравится все) а мне виво с точки зрения приготовления - его сначала водой развести немного нужно, а затем в молоко добавлять - растворяется и перемешивается лучше, чем когда сухую закваску добавляешь.
Сталь в йогуртницу на минимально рекомендованное время -7 часов (если больше, будет покислее, это дело вкуса).
Даю его на полдник. Нам год и почти 2 месяца, любим его и кричим "дай, дай"))))))))
автор
Аноним
• 14 июня 2012
спасибки))) а рецептики можно? особенно фруктовых йогуртов)) мы очень их любим, во всяком случае агушу, но надеюсь "полезные" тоже понравятся)
Tetyana Stanko• 14 июня 2012
А я сквашиваю кисломолочные продукты в термосе. И между прочем получается классно! В термосе йогурт не перегревается как в многих йогуртницах и не теряет своих полезный свойств.
Ответ дляTetyana Stanko
А я сквашиваю кисломолочные продукты в термосе. И между прочем получается классно! В термосе йогурт не перегревается как в многих йогуртницах и не теряет своих полезный свойств.
а в каком термосе,скажите плисс)))?
...А ТО РЕШИЛИ ПРИОБРЕСТИ ЙОГУРТНИЦУ,ТАК ЧТО МОЖНО ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТ ТЕРМОСОМ??
...А ТО РЕШИЛИ ПРИОБРЕСТИ ЙОГУРТНИЦУ,ТАК ЧТО МОЖНО ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТ ТЕРМОСОМ??
Tetyana Stanko• 15 июня 2012
Ответ дляNata_bk
а в каком термосе,скажите плисс)))?
...А ТО РЕШИЛИ ПРИОБРЕСТИ ЙОГУРТНИЦУ,ТАК ЧТО МОЖНО ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТ ТЕРМОСОМ??
...А ТО РЕШИЛИ ПРИОБРЕСТИ ЙОГУРТНИЦУ,ТАК ЧТО МОЖНО ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТ ТЕРМОСОМ??
У меня термос железный Bergner, но я думаю, что в любом получится. Обернуть полотенечком и поставить на подоконник на солнышко.
Tetyana Stanko• 15 июня 2012
Ответ дляknopo4ka
Лучше приобретите мультиварку с функцией йогуртницы, а заодно получите и пароварку, и молочку можно в ней варить, и выпекать ,и кучу др. функций.
У меня есть мультиварка, но йогурт в ней никогда не сквашиваю, они все перегревают.
Tetyana Stanko• 15 июня 2012
Ответ дляknopo4ka
А главное при пользовании мультиваркой еще и экономия времени, поставили готовить,а сами пошли на улицу с дитем гулять, приходишь - все уже готово (сама отключается).
А закваска итак сама сквашивается-хоть в мультиварке, хоть в термосе.
автор
Аноним
• 15 июня 2012
а рецептики можно? особенно фруктовых йогуртов)) мы очень их любим, во всяком случае агушу, но надеюсь "полезные" тоже понравятся)
Tetyana Stanko• 15 июня 2012
Ну все закваски вы сквашиваете сами по себе, а уже когда готовы-добавляете фрукты измельченные блендером. Я добавляю банан, землянику, клубнику нам пока нельзя)
Я начала давать йогурты примерно в 11 мес(просто до этого про йогуртницу не слышала, иначе бы раньше начала). Перепробовала всех производителей заквасок, мне больше нравится Йогурт и Бифивит Vivo ( и по консистенции и по вкусу), но на вкус и цвет товарищей нет.Вам просто нужно попробовать разные закваски и решить , что для вас и вашего ребенка вкуснее.
Ответ дляcatdeluxe24
а рецептики можно? особенно фруктовых йогуртов)) мы очень их любим, во всяком случае агушу, но надеюсь "полезные" тоже понравятся)
Я брала закваску Vivo как на меня, так простая простокваша, покупаю в магазине классический йогурт и использую его в качестве закваски, получается как магазинный, а в йогурт добавляю землянику перетертую с сахаром, банан, моя дочурка очень любит (тоже любитель Агуши и Темы), сейчас много ягод и фруктов пойдет. А еще слышала что перемалывают на мясорубке или комбайне курагу, орехи, можно мюслей добавить, потом это это все заправляют медом и по чуть-чуть добавляют в йогурт, получается как Активиа. Все еще зависит от возраста ребеночка, масеньким многое нельзя, чтобы диатеза не было.
автор
Аноним
• 15 июня 2012
Ответ дляЛераZo
Я брала закваску Vivo как на меня, так простая простокваша, покупаю в магазине классический йогурт и использую его в качестве закваски, получается как магазинный, а в йогурт добавляю землянику перетертую с сахаром, банан, моя дочурка очень любит (тоже любитель Агуши и Темы), сейчас много ягод и фруктов пойдет. А еще слышала что перемалывают на мясорубке или комбайне курагу, орехи, можно мюслей добавить, потом это это все заправляют медом и по чуть-чуть добавляют в йогурт, получается как Активиа. Все еще зависит от возраста ребеночка, масеньким многое нельзя, чтобы диатеза не было.
спасибки)))
Ответ дляЛераZo
Я брала закваску Vivo как на меня, так простая простокваша, покупаю в магазине классический йогурт и использую его в качестве закваски, получается как магазинный, а в йогурт добавляю землянику перетертую с сахаром, банан, моя дочурка очень любит (тоже любитель Агуши и Темы), сейчас много ягод и фруктов пойдет. А еще слышала что перемалывают на мясорубке или комбайне курагу, орехи, можно мюслей добавить, потом это это все заправляют медом и по чуть-чуть добавляют в йогурт, получается как Активиа. Все еще зависит от возраста ребеночка, масеньким многое нельзя, чтобы диатеза не было.
Может вы неправильно выдерживаете время и температуру закваски, что у вас получается простокваша? У меня получается отличная консистенция йогурта, однородная нежная приятная по вкусу масса без каких либо хлопьев и комочков.А классический йогурт- это какой , который продается в магазине с консервантами или это тоже специальная закваска?Ведь сухие закваски это именно нужные бактерии, которым вы заселяете свое молоко, а в магазине уже продают в виде йогуртов неизвестно что.
Ответ дляknopo4ka
Может вы неправильно выдерживаете время и температуру закваски, что у вас получается простокваша? У меня получается отличная консистенция йогурта, однородная нежная приятная по вкусу масса без каких либо хлопьев и комочков.А классический йогурт- это какой , который продается в магазине с консервантами или это тоже специальная закваска?Ведь сухие закваски это именно нужные бактерии, которым вы заселяете свое молоко, а в магазине уже продают в виде йогуртов неизвестно что.
Все делаю как книжка пишет) В теплое молоко добавляю закваску уже разведенную водой, и 8-10 часов, всегда получается одинаково, неднородная простокваша, потом перемешиваю ложкой более однородно, но все равно не то. А чистые йогурты (без начинок), не содержат химии и консервантов:активиа классический, слышала еще ростишка чистый хороший.
Ответ дляЛераZo
Все делаю как книжка пишет) В теплое молоко добавляю закваску уже разведенную водой, и 8-10 часов, всегда получается одинаково, неднородная простокваша, потом перемешиваю ложкой более однородно, но все равно не то. А чистые йогурты (без начинок), не содержат химии и консервантов:активиа классический, слышала еще ростишка чистый хороший.
8-10 часов - это очень много, максимум 5 для продукта из сухой закваски!!!
Anandabiharini• 09 августа 2012
Я делаю так, всегда очень вкусный йогурт выходит https://sovet.kidstaff.com.ua/post-697#answer
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу