sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_96
Аноним• 14 июня 2012

Домашние йогурты


Мамочки, кто уже делал своим чадам йогурты в йогуртнице? Со скольки начинали? Как делали? Какими заквасками пользовались? Огромное спасибо за помощь))))

25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
dashunskaya18• 14 июня 2012
1
https://sovet.kidstaff.com.ua/search.html?search=%..." target="_blank" >https://sovet.kidstaff.com.ua/search.html?search=%... читайте здесь,обсуждали много раз
noavatar
F.Laura• 14 июня 2012
2
Это вообще супер-вещь! Начали понемножку в 6 месяцев и за неделю дошли до целой банки!
Делала поочередно бифивит и йогурт (Vivo). С годика можно давать виталакт.
Больше всего нравятся Vivo, еще пробовала болгарскую палочку и goog food. Детям нравится все) а мне виво с точки зрения приготовления - его сначала водой развести немного нужно, а затем в молоко добавлять - растворяется и перемешивается лучше, чем когда сухую закваску добавляешь.
Сталь в йогуртницу на минимально рекомендованное время -7 часов (если больше, будет покислее, это дело вкуса).
Даю его на полдник. Нам год и почти 2 месяца, любим его и кричим "дай, дай"))))))))
noavatar
лора76• 14 июня 2012
3
А мне больше понравилась итальянская закваска Бифидокомплекс от Гуд фуд, чем Бифивит Виво - более густой продукт получается с меньшей кислинкой (ну, во всяком случае у меня так).
anonim_96
автор Аноним • 14 июня 2012
4
спасибки))) а рецептики можно? особенно фруктовых йогуртов)) мы очень их любим, во всяком случае агушу, но надеюсь "полезные" тоже понравятся)
noavatar
Tetyana Stanko• 14 июня 2012
5
А я сквашиваю кисломолочные продукты в термосе. И между прочем получается классно! В термосе йогурт не перегревается как в многих йогуртницах и не теряет своих полезный свойств.
noavatar
Nata_bk• 14 июня 2012
6
Ответ дляTetyana Stanko
А я сквашиваю кисломолочные продукты в термосе. И между прочем получается классно! В термосе йогурт не перегревается как в многих йогуртницах и не теряет своих полезный свойств.
а в каком термосе,скажите плисс)))?
...А ТО РЕШИЛИ ПРИОБРЕСТИ ЙОГУРТНИЦУ,ТАК ЧТО МОЖНО ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТ ТЕРМОСОМ??
noavatar
knopo4ka• 15 июня 2012
7
Лучше приобретите мультиварку с функцией йогуртницы, а заодно получите и пароварку, и молочку можно в ней варить, и выпекать ,и кучу др. функций.
noavatar
Tetyana Stanko• 15 июня 2012
8
Ответ дляNata_bk
а в каком термосе,скажите плисс)))?
...А ТО РЕШИЛИ ПРИОБРЕСТИ ЙОГУРТНИЦУ,ТАК ЧТО МОЖНО ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТ ТЕРМОСОМ??
У меня термос железный Bergner, но я думаю, что в любом получится. Обернуть полотенечком и поставить на подоконник на солнышко.
noavatar
knopo4ka• 15 июня 2012
9
А главное при пользовании мультиваркой еще и экономия времени, поставили готовить,а сами пошли на улицу с дитем гулять, приходишь - все уже готово (сама отключается).
noavatar
Tetyana Stanko• 15 июня 2012
10
Ответ дляknopo4ka
Лучше приобретите мультиварку с функцией йогуртницы, а заодно получите и пароварку, и молочку можно в ней варить, и выпекать ,и кучу др. функций.
У меня есть мультиварка, но йогурт в ней никогда не сквашиваю, они все перегревают.
noavatar
Tetyana Stanko• 15 июня 2012
11
Ответ дляknopo4ka
А главное при пользовании мультиваркой еще и экономия времени, поставили готовить,а сами пошли на улицу с дитем гулять, приходишь - все уже готово (сама отключается).
А закваска итак сама сквашивается-хоть в мультиварке, хоть в термосе.
anonim_96
автор Аноним • 15 июня 2012
12
а рецептики можно? особенно фруктовых йогуртов)) мы очень их любим, во всяком случае агушу, но надеюсь "полезные" тоже понравятся)
noavatar
Tetyana Stanko• 15 июня 2012
13
Ну все закваски вы сквашиваете сами по себе, а уже когда готовы-добавляете фрукты измельченные блендером. Я добавляю банан, землянику, клубнику нам пока нельзя)
noavatar
knopo4ka• 15 июня 2012
14
Я начала давать йогурты примерно в 11 мес(просто до этого про йогуртницу не слышала, иначе бы раньше начала). Перепробовала всех производителей заквасок, мне больше нравится Йогурт и Бифивит Vivo ( и по консистенции и по вкусу), но на вкус и цвет товарищей нет.Вам просто нужно попробовать разные закваски и решить , что для вас и вашего ребенка вкуснее.
noavatar
ЛераZo• 15 июня 2012
15
Ответ дляcatdeluxe24
а рецептики можно? особенно фруктовых йогуртов)) мы очень их любим, во всяком случае агушу, но надеюсь "полезные" тоже понравятся)
Я брала закваску Vivo как на меня, так простая простокваша, покупаю в магазине классический йогурт и использую его в качестве закваски, получается как магазинный, а в йогурт добавляю землянику перетертую с сахаром, банан, моя дочурка очень любит (тоже любитель Агуши и Темы), сейчас много ягод и фруктов пойдет. А еще слышала что перемалывают на мясорубке или комбайне курагу, орехи, можно мюслей добавить, потом это это все заправляют медом и по чуть-чуть добавляют в йогурт, получается как Активиа. Все еще зависит от возраста ребеночка, масеньким многое нельзя, чтобы диатеза не было.
anonim_96
автор Аноним • 15 июня 2012
16
Ответ дляЛераZo
Я брала закваску Vivo как на меня, так простая простокваша, покупаю в магазине классический йогурт и использую его в качестве закваски, получается как магазинный, а в йогурт добавляю землянику перетертую с сахаром, банан, моя дочурка очень любит (тоже любитель Агуши и Темы), сейчас много ягод и фруктов пойдет. А еще слышала что перемалывают на мясорубке или комбайне курагу, орехи, можно мюслей добавить, потом это это все заправляют медом и по чуть-чуть добавляют в йогурт, получается как Активиа. Все еще зависит от возраста ребеночка, масеньким многое нельзя, чтобы диатеза не было.
спасибки)))
noavatar
kuruoglu• 15 июня 2012
17
мы делаем "гуд фуд" малому начали давать с 1,4 года . Сейчас уже 3,7 и до сих пор 2 раза в неделю стабильно делаем. Но всегда делаем перерыв по рекомендации врача
noavatar
Льва• 15 июня 2012
18
Я взяла закваски для творога и для сырков глазированных, у продавца ну мега аппетитное фото! Буду скоро пробывать.
Йогурты мои не едят, но я еще надеюсь младшего приучить)))
noavatar
knopo4ka• 15 июня 2012
19
Ответ дляЛераZo
Я брала закваску Vivo как на меня, так простая простокваша, покупаю в магазине классический йогурт и использую его в качестве закваски, получается как магазинный, а в йогурт добавляю землянику перетертую с сахаром, банан, моя дочурка очень любит (тоже любитель Агуши и Темы), сейчас много ягод и фруктов пойдет. А еще слышала что перемалывают на мясорубке или комбайне курагу, орехи, можно мюслей добавить, потом это это все заправляют медом и по чуть-чуть добавляют в йогурт, получается как Активиа. Все еще зависит от возраста ребеночка, масеньким многое нельзя, чтобы диатеза не было.
Может вы неправильно выдерживаете время и температуру закваски, что у вас получается простокваша? У меня получается отличная консистенция йогурта, однородная нежная приятная по вкусу масса без каких либо хлопьев и комочков.А классический йогурт- это какой , который продается в магазине с консервантами или это тоже специальная закваска?Ведь сухие закваски это именно нужные бактерии, которым вы заселяете свое молоко, а в магазине уже продают в виде йогуртов неизвестно что.
noavatar
ЛераZo• 15 июня 2012
20
Ответ дляknopo4ka
Может вы неправильно выдерживаете время и температуру закваски, что у вас получается простокваша? У меня получается отличная консистенция йогурта, однородная нежная приятная по вкусу масса без каких либо хлопьев и комочков.А классический йогурт- это какой , который продается в магазине с консервантами или это тоже специальная закваска?Ведь сухие закваски это именно нужные бактерии, которым вы заселяете свое молоко, а в магазине уже продают в виде йогуртов неизвестно что.
Все делаю как книжка пишет) В теплое молоко добавляю закваску уже разведенную водой, и 8-10 часов, всегда получается одинаково, неднородная простокваша, потом перемешиваю ложкой более однородно, но все равно не то. А чистые йогурты (без начинок), не содержат химии и консервантов:активиа классический, слышала еще ростишка чистый хороший.
anonim_96
автор Аноним • 15 июня 2012
21
только что прочитала что йогурты гуд фуд до 2лет нельзя.............
noavatar
Кsanka• 04 июля 2012
22
Ответ дляknopo4ka
Лучше приобретите мультиварку с функцией йогуртницы, а заодно получите и пароварку, и молочку можно в ней варить, и выпекать ,и кучу др. функций.
Поддерживаю!
noavatar
Кsanka• 04 июля 2012
23
А для самых маленьких, от 6 месяцев, БИФИВИТ ВИВО
noavatar
лора76• 04 июля 2012
24
Ответ дляЛераZo
Все делаю как книжка пишет) В теплое молоко добавляю закваску уже разведенную водой, и 8-10 часов, всегда получается одинаково, неднородная простокваша, потом перемешиваю ложкой более однородно, но все равно не то. А чистые йогурты (без начинок), не содержат химии и консервантов:активиа классический, слышала еще ростишка чистый хороший.
8-10 часов - это очень много, максимум 5 для продукта из сухой закваски!!!
noavatar
Anandabiharini• 09 августа 2012
25
Я делаю так, всегда очень вкусный йогурт выходит https://sovet.kidstaff.com.ua/post-697#answer
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff