KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Отжигающая

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт домашнего кетчупа, который можно давать деткам


Посоветуйте, пожалуйста, рецепт домашнего кетчупа, который можно давать деткам. Спасибо.


16 июня 2012 в 12:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Haribo4ka
16 июня 2012 в 13:07
Я купила несколько упаковок вот такого американского органического кетчупа:
http://www.amazon.com/Annies-Naturals-Organic-Ketc...
Его можно без страха давать деткам. Единственный консервант у него это уксус. С мужем проводили эксперимент, пыталась найти не глядя его среди других отечественных кетчупов, - этот безусловно отличается, его угадала с первого раза. Сразу чувствуется нотки уксуса и сладости (хотя кетчуп в целом не сладкий). Рекомендую
Хотя можно и свой рецептик изобрести, но это будет похоже скорее на пасту чем на кетчуп.
2 garjachaja
16 июня 2012 в 13:24
я всё же не совсем понимаю зачем детям кетчуп. Но кетчуп это просто томатный соус, Вот как пример http://www.povarenok.ru/recipes/show/25301/ , адаптируйте)
3 izuПользователь сейчас на сайте
16 июня 2012 в 13:57
Я делаю так,для себя
Дочка пока не ест(2,6 года)
Помидоры обдаю кипятком, очищая от шкур,на кухонном комбайне измельчаю,протираю через сито,чтобы косточки отделить
Мякоть кипячу добавив пару гвоздичек и перец горошек,соль,сахар по вкусу.Варю минут 20 ,в конце добавляю муку либо крахмал,чтобы загустить
4 izuПользователь сейчас на сайте
16 июня 2012 в 13:59
часнок пару зубчиков добавляю,потом его вместе с гвоздикой выбрасываю
5 Микки Маус
16 июня 2012 в 14:06
Извините,а зачем ребенку кетчуп?
Лучше уж томатный сок.
6 izuПользователь сейчас на сайте
16 июня 2012 в 14:13 Ответ для mikey mouse
Цитата:
Извините,а зачем ребенку кетчуп? Лучше уж томатный сок. понятие РЕБЕНОК растяжимое,возможно у автора ребенку лет 10
7 Briefly
16 июня 2012 в 20:13
Лук и болгарский перец порезать и обжарить/потушить на сковороде в небольшом кол-ве масла. Добавить мелко порезанные помидоры (можно предварительно снять кожицу) и продолжать тушить. Минуты за 2 до окончания бросить порезанный чеснок. В конце разную зелень. Соль/перец по вкусу. Все измельчить в блендере.
8 Elena 2010
16 июня 2012 в 22:12
Соотношение помидоров и слив 2:1. Если берете 2 кг спелых помидоров, слив нужен 1 кг. 500 г репчатого лука. 1 головка чеснока. Специи по вкусу – соль, сахар, черный и красный молотый перец.Я солю так: положу ложку соли, попробую. Добавляю немного сахара. Снова пробую.

Сначала нужно сварить томатное пюре.Помидоры режем кусочками и вместе с мелко нарезанным луком и варим на среднем огне. Протираем пюре через мелкое сито. Спелые сливы очищаем от кожицы или сразу протираем через сито и даем им закипеть. Теперь два пюре соединяем вместе. Добавляем специи и растолченный чеснок. Варим соус до уменьшения массы на треть. Масса получается густая и очень ароматная. Сразу же разливаем по заранее подготовленным стерильным баночкам.Соус готов!
9 ombretta
11 сентября 2012 в 00:46
На оливковом масле обжарить пару зубчиков чеснока, добавить помидоры, нарезанные кубиками без кожуры, соль, перец, сахар, специи (базилик, орегано) - я такой кетчуп для пиццы делаю
Вопрос закрыт