sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_178
Милашка-оторвашка• 12 октября 2014

Подскажете рецепт квашеной капусты. проверенный

спасибо заранее
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_16
У кого такое было• 12 октября 2014
1
строгаете капусту с морковкой на трехлитровую банку, заливаете водой с солью (2 ст.л.)
стоит 3 дня, иногда вилкой прокалывать надо, чтоб пузырьки выпускать, через 3 дня добавить 1 ст.л. сахара и убрать в холод
noavatar
ЛЮБА• 12 октября 2014
2
На 1 кг нашинкованной капусты 25 гр соли и одна средняя морковь,на дно можно положить специи хрен,лавровый лист,перчик горошек.
Я квашу в 3 литровым бутле,примерно 2.5 кг,что бы оставить место под груз,груз беру кулек в бутель и в него воды.на 3 день протыкиваю капусту 2 раза в день,на 6-7 убираю в холодильник,снимаю груз.
если вы заложили капусту и нету сока,то нужно добавить воду+соль,что бы покрыло капусту,на 1л воды 1ст ложка соли.
anonim_176
Левый Локоть• 12 октября 2014
3
Капусточку порезать, пересыпать солью из расчета 10 грамм соли на 1 кг. капусты, помять немного руками, сверху морковочку потертую, кунуть туда перчика черного горошком, лавровый лист, можно семена укропа или ягоды калины, (яблоки пробовала- не понравились). Все сложить в баночку 3 литровую, утрамбовать, чтобы капуста сверху была покрыта собственным соком. Сверху прикрываю крышечкой с дырками (покупала для компотов), при комнатной температуре квасится дня 3, время от времени протыкаю ее палочкой, чтобы газ выходил. Когда капустка готова, храню в холодильнике. Подаю с репчатым луком и душистым домашним маслом.
Эта капуста естественного квашения, она полезная, т.к. содержит витамин С. А капуста, которую готовят с сахаром, заливая кипятком, она конечно же вкусная, но не полезная. Часто такую и продают в магазинах или на рынках, потому, что она готовая считается уже на следующее утро, и морочить голову с нею не нужно, но это не то.
anonim_116
Не буду• 12 октября 2014
4
Нужно выбирать правильную капусту для квашения.
Она должна быть не вытянутая, а приплюснутая, беленькая.
anonim_158
Оно само купилось• 12 октября 2014
5
Послушаю)))
anonim_57
Майор Медуза• 12 октября 2014
6
И я послушаю, автор, спасибо за тему!
noavatar
Annanika• 12 октября 2014
7
Спасибо за темку, я остаюсь...заслушалась.
anonim_171
Спасатель Малибу• 12 октября 2014
8
Пост 3 абсолютно согласна, так делала мама, так делаю я, по этому рецепту самая вкусная и полезная капуста получается!
anonim_105
Я такое• 12 октября 2014
9
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-643750
noavatar
ЛЮБА• 12 октября 2014
10
10 гр соли оооочень мало,в столовой ложке 25 гр соли. после просмотра все будет вкусно,приготовила с измерением соли на весах,капуста получилась просто сказка...
Да и на базаре уксус добавляют для того что бы можно было есть на следующий день.
Капусту обязательно надо ставить под пресс.
noavatar
ЛЮБА• 12 октября 2014
11
Да и капуста темнеет не только от того что сока мало в капусте,но и от того что морковки много.
anonim_178
автор Милашка-оторвашка • 12 октября 2014
12
Ответ дляЛевый Локоть
Капусточку порезать, пересыпать солью из расчета 10 грамм соли на 1 кг. капусты, помять немного руками, сверху морковочку потертую, кунуть туда перчика черного горошком, лавровый лист, можно семена укропа или ягоды калины, (яблоки пробовала- не понравились). Все сложить в баночку 3 литровую, утрамбовать, чтобы капуста сверху была покрыта собственным соком. Сверху прикрываю крышечкой с дырками (покупала для компотов), при комнатной температуре квасится дня 3, время от времени протыкаю ее палочкой, чтобы газ выходил. Когда капустка готова, храню в холодильнике. Подаю с репчатым луком и душистым домашним маслом.
Эта капуста естественного квашения, она полезная, т.к. содержит витамин С. А капуста, которую готовят с сахаром, заливая кипятком, она конечно же вкусная, но не полезная. Часто такую и продают в магазинах или на рынках, потому, что она готовая считается уже на следующее утро, и морочить голову с нею не нужно, но это не то.
спасибо огромное
anonim_178
автор Милашка-оторвашка • 12 октября 2014
13
Ответ дляЛЮБА
На 1 кг нашинкованной капусты 25 гр соли и одна средняя морковь,на дно можно положить специи хрен,лавровый лист,перчик горошек.
Я квашу в 3 литровым бутле,примерно 2.5 кг,что бы оставить место под груз,груз беру кулек в бутель и в него воды.на 3 день протыкиваю капусту 2 раза в день,на 6-7 убираю в холодильник,снимаю груз.
если вы заложили капусту и нету сока,то нужно добавить воду+соль,что бы покрыло капусту,на 1л воды 1ст ложка соли.
спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff