Милашка-оторвашка• 12 октября 2014
Подскажете рецепт квашеной капусты. проверенный
спасибо заранее
У кого такое было• 12 октября 2014
строгаете капусту с морковкой на трехлитровую банку, заливаете водой с солью (2 ст.л.)
стоит 3 дня, иногда вилкой прокалывать надо, чтоб пузырьки выпускать, через 3 дня добавить 1 ст.л. сахара и убрать в холод
стоит 3 дня, иногда вилкой прокалывать надо, чтоб пузырьки выпускать, через 3 дня добавить 1 ст.л. сахара и убрать в холод
На 1 кг нашинкованной капусты 25 гр соли и одна средняя морковь,на дно можно положить специи хрен,лавровый лист,перчик горошек.
Я квашу в 3 литровым бутле,примерно 2.5 кг,что бы оставить место под груз,груз беру кулек в бутель и в него воды.на 3 день протыкиваю капусту 2 раза в день,на 6-7 убираю в холодильник,снимаю груз.
если вы заложили капусту и нету сока,то нужно добавить воду+соль,что бы покрыло капусту,на 1л воды 1ст ложка соли.
Я квашу в 3 литровым бутле,примерно 2.5 кг,что бы оставить место под груз,груз беру кулек в бутель и в него воды.на 3 день протыкиваю капусту 2 раза в день,на 6-7 убираю в холодильник,снимаю груз.
если вы заложили капусту и нету сока,то нужно добавить воду+соль,что бы покрыло капусту,на 1л воды 1ст ложка соли.
Левый Локоть• 12 октября 2014
Капусточку порезать, пересыпать солью из расчета 10 грамм соли на 1 кг. капусты, помять немного руками, сверху морковочку потертую, кунуть туда перчика черного горошком, лавровый лист, можно семена укропа или ягоды калины, (яблоки пробовала- не понравились). Все сложить в баночку 3 литровую, утрамбовать, чтобы капуста сверху была покрыта собственным соком. Сверху прикрываю крышечкой с дырками (покупала для компотов), при комнатной температуре квасится дня 3, время от времени протыкаю ее палочкой, чтобы газ выходил. Когда капустка готова, храню в холодильнике. Подаю с репчатым луком и душистым домашним маслом.
Эта капуста естественного квашения, она полезная, т.к. содержит витамин С. А капуста, которую готовят с сахаром, заливая кипятком, она конечно же вкусная, но не полезная. Часто такую и продают в магазинах или на рынках, потому, что она готовая считается уже на следующее утро, и морочить голову с нею не нужно, но это не то.
Эта капуста естественного квашения, она полезная, т.к. содержит витамин С. А капуста, которую готовят с сахаром, заливая кипятком, она конечно же вкусная, но не полезная. Часто такую и продают в магазинах или на рынках, потому, что она готовая считается уже на следующее утро, и морочить голову с нею не нужно, но это не то.
Не буду• 12 октября 2014
Нужно выбирать правильную капусту для квашения.
Она должна быть не вытянутая, а приплюснутая, беленькая.
Она должна быть не вытянутая, а приплюснутая, беленькая.
Спасатель Малибу• 12 октября 2014
Пост 3 абсолютно согласна, так делала мама, так делаю я, по этому рецепту самая вкусная и полезная капуста получается!
10 гр соли оооочень мало,в столовой ложке 25 гр соли. после просмотра все будет вкусно,приготовила с измерением соли на весах,капуста получилась просто сказка...
Да и на базаре уксус добавляют для того что бы можно было есть на следующий день.
Капусту обязательно надо ставить под пресс.
Да и на базаре уксус добавляют для того что бы можно было есть на следующий день.
Капусту обязательно надо ставить под пресс.
автор
Милашка-оторвашка
• 12 октября 2014
Ответ дляЛевый Локоть
Капусточку порезать, пересыпать солью из расчета 10 грамм соли на 1 кг. капусты, помять немного руками, сверху морковочку потертую, кунуть туда перчика черного горошком, лавровый лист, можно семена укропа или ягоды калины, (яблоки пробовала- не понравились). Все сложить в баночку 3 литровую, утрамбовать, чтобы капуста сверху была покрыта собственным соком. Сверху прикрываю крышечкой с дырками (покупала для компотов), при комнатной температуре квасится дня 3, время от времени протыкаю ее палочкой, чтобы газ выходил. Когда капустка готова, храню в холодильнике. Подаю с репчатым луком и душистым домашним маслом.
Эта капуста естественного квашения, она полезная, т.к. содержит витамин С. А капуста, которую готовят с сахаром, заливая кипятком, она конечно же вкусная, но не полезная. Часто такую и продают в магазинах или на рынках, потому, что она готовая считается уже на следующее утро, и морочить голову с нею не нужно, но это не то.
Эта капуста естественного квашения, она полезная, т.к. содержит витамин С. А капуста, которую готовят с сахаром, заливая кипятком, она конечно же вкусная, но не полезная. Часто такую и продают в магазинах или на рынках, потому, что она готовая считается уже на следующее утро, и морочить голову с нею не нужно, но это не то.
спасибо огромное
автор
Милашка-оторвашка
• 12 октября 2014
Ответ дляЛЮБА
На 1 кг нашинкованной капусты 25 гр соли и одна средняя морковь,на дно можно положить специи хрен,лавровый лист,перчик горошек.
Я квашу в 3 литровым бутле,примерно 2.5 кг,что бы оставить место под груз,груз беру кулек в бутель и в него воды.на 3 день протыкиваю капусту 2 раза в день,на 6-7 убираю в холодильник,снимаю груз.
если вы заложили капусту и нету сока,то нужно добавить воду+соль,что бы покрыло капусту,на 1л воды 1ст ложка соли.
Я квашу в 3 литровым бутле,примерно 2.5 кг,что бы оставить место под груз,груз беру кулек в бутель и в него воды.на 3 день протыкиваю капусту 2 раза в день,на 6-7 убираю в холодильник,снимаю груз.
если вы заложили капусту и нету сока,то нужно добавить воду+соль,что бы покрыло капусту,на 1л воды 1ст ложка соли.
спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу