KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Как Вы сушите вишню в сушке для овощей и фруктов

Доброго времени суток!

Муж сегодня купил сушку для овощей и фруктов Maestro MR765. А дома стоит ведро вишни, вот думаем испробовать сегодня.

Но в инструкции указано, что ягоды можно сушить целиком, а можно резать пополам и сушить так. А как делаете Вы?

И ещё, в инструкции почему-то не указано чтр при какой температуре сушить. Поделитесь, пожалуйста, какие фрукты, овощи и ягоды при какой температуре Вы сушите.

Заранее спасибо
18 июня 2012 в 19:21
  • Ответов: 7
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Льва
18 июня 2012 в 19:40
вишню нельзя хранить с косточкой. Я как раз поставила в сушки вишню- выдавила вручную косточки, они как раз лопаются на 2 половинки. СОхнуть будет долго, не меньше 20 часов,а с косточкой-боюсь и думать. За это время ягода может испортиться, у меня так с клубникой было
(автор)
2 Ольга12
(автор)
18 июня 2012 в 19:41 Ответ для Льва
Цитата:
вишню нельзя хранить с косточкой. Я как раз поставила в сушки вишню- выдавила вручную косточки, они как раз лопаются на 2 половинки. СОхнуть будет долго, не меньше 20 часов,а с косточкой-боюсь и думать. За это время ягода может испортиться, у меня так с клубникой было
Спасибо, а Вы при какой температуре сушили вишню?
3 Льва
18 июня 2012 в 20:10
рекомендуют 58-60град, я поставила на 65, вишня перезрелая,боюсь, чтоб не скисла за сутки процесса
4 маринаЧ
18 июня 2012 в 22:59
Вчера сушила вишню,без косточек,сушила около 17 часов,не высохла.липкая,сложила в банку и поставила в холодильник,не довольная я сушкой,хорошо что не дорогая
5 маринаЧ
18 июня 2012 в 23:00
Вчера сушила вишню,без косточек,сушила около 17 часов,не высохла.липкая,сложила в банку и поставила в холодильник,не довольная я сушкой,хорошо что не дорогая
6 sobacura Пользователь сейчас на сайте
19 июня 2012 в 10:59
Я косточки удаляю вишнечисткой, после сушу в сушке. При 58 градусах, по часам не скажу, но долго. НО! Я сушу определенным способом, и не только вишню.
После определенного времени работы, я выключаю сушку и ягодки внутри "доходят", воздух то там горячий. И так в 2-3 подхода. Тогда все не пересушенное, эластичное, вкусное и не портится. Правда очень долго сушится все таким способом.
Сушка Vinis
  • Благодарочка 1
Аноним
7 Аноним
20 июня 2012 в 02:15
А я отделяю вишню от косточек и подвариваю ее в сиропе (чтоб вишня сладкой стала), отжимаю руками и выкладываю в сушку. Сколько времени сушится не подскажу (где-то 55-60град). Но вишенка получается объедение! Вот только хранить ее без холодильника у меня не получилось (видать плохо высушила, ягодки были мягкими). Расфасовали по коробочкам и в морозилку. Ням-нямка!
8 esterina82
24 июня 2012 в 22:58
А почему вишню с косточкой сушить нельзя? я вот только сегодня 5 кг высушила...
9 zvena
03 июля 2012 в 11:54
я тоже с косточкой сушила, где-то при 40 градусах , сушила сутки и вкусная
Тема закрыта