РокерША• 27 октября 2014
Меню на неделю с бюджетом в 200 грн
Предложите пожалуйста меню с бюджетом в 200 грн на два человека
показать весь текст
Бабушка Бетман• 28 октября 2014
еще я сама варю сгущенку ну очень вкусно выходит . На 2л молока ( беру домашнее ) 3стакана сахара 1/4 чайной ложки соды . Все в кастрюлю с не пригор.дном смешать и варить на сильном огне постоянно помешивая , должно кипеть хорошо , около часа . сгущенка будет цветом как не вареная покупная . Смотрите сами или больше уварить если нужно густую . выходит около литра ну грамм так 700 готовой сгущенки . вместо десерта вприкуску к чаю если нет ничего сладкого
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
я в месяц трачу 1500 максимум, питаемся отлично)) пересмотрите чеки с магазинов))))))))))
Вы умничка вот у Вас. И поучусь
Единая страна!• 28 октября 2014
недавно попробовала куриную печень приготовить(покупала бедра...продавец навязала рецепт с кур.печенью))...на горячую сковородку с подс.маслом режете кольцами лук...пока лук уже на сковородке..быстро печень в муке обваливаете...солите...и на сковородку...мука,как прихватится...печень переворачивайте,и следите,чтобы лук не подгорел...на медленном огне готовите...минут 15-20...ммм...вкусно...не подумала бы(первый раз печень куриную готовила...может для кого-то и не в новинку такой рецепт)
Ответ дляБабушка Бетман
еще я сама варю сгущенку ну очень вкусно выходит . На 2л молока ( беру домашнее ) 3стакана сахара 1/4 чайной ложки соды . Все в кастрюлю с не пригор.дном смешать и варить на сильном огне постоянно помешивая , должно кипеть хорошо , около часа . сгущенка будет цветом как не вареная покупная . Смотрите сами или больше уварить если нужно густую . выходит около литра ну грамм так 700 готовой сгущенки . вместо десерта вприкуску к чаю если нет ничего сладкого
класс!! )) маме расскажу( она у меня сгущенку литрами ест))))) 

автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляБабушка Бетман
еще я сама варю сгущенку ну очень вкусно выходит . На 2л молока ( беру домашнее ) 3стакана сахара 1/4 чайной ложки соды . Все в кастрюлю с не пригор.дном смешать и варить на сильном огне постоянно помешивая , должно кипеть хорошо , около часа . сгущенка будет цветом как не вареная покупная . Смотрите сами или больше уварить если нужно густую . выходит около литра ну грамм так 700 готовой сгущенки . вместо десерта вприкуску к чаю если нет ничего сладкого
Я как то варила сгущенку , которая в банке металл, поставила в ка рулю и пошла кино смотреть , и забыла , слышу какой то взрыв , подумала если это воры выбили дверь лучше сидеть тихо, и только минут через 15 вспомнила что у меня сгущенка на плите . Вся кухня , весь потолок все все в сгущенке, банка взорвалась, и тут пришли родители.. Мм
Ответ дляРокерША
Я как то варила сгущенку , которая в банке металл, поставила в ка рулю и пошла кино смотреть , и забыла , слышу какой то взрыв , подумала если это воры выбили дверь лучше сидеть тихо, и только минут через 15 вспомнила что у меня сгущенка на плите . Вся кухня , весь потолок все все в сгущенке, банка взорвалась, и тут пришли родители.. Мм
у нас в общежитии,когда учились на 1м курсе, девушка поставила банку прямо на огонь)))) в общем, отмывали в 12 рук неделю 

Головная• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
да простит меня автор темы )) записывайте
покупаем : филе 4 кг = 200грн
картоха 15кг= 60грн
каши+ макароны= 50 грн
огурцы+помидоры =100грн
капуста+лук+морковь=30
мука 10 кг=50 грн
сахар 3 кг=30 грн
свинина 1 кг 50грн
говядина 50 грн
печень 60 грн
творог 60 грн
3 курицы - 200 грн
чай 50 грн
яйца 3 дес = 30 грн
поехали)))
с куриц обрезаете кожу( фаршируете и в морозилку), голени и крылья отдельно морозим))) филе тоже отдельно))) каркас варим- разливаем по пивным стаканам ( а-ля кубик), мясо каркарас= блинчики))) говядина+свинина= поделили на 3 части)) 1 часть = перец фаршированный, 1 часть= голубцы, 1 часть долма)))) + леплю вареники и пельмешки домашние))) с 2 кг картохи= выход около 100 варников( наши 2 ужина)))
пн завтрак) сырники+чай
обед - суп с лапшой + салат
ужин - стушили в томате филешку с овощами
вт - тоже самое)))
ср утро- блины( с мясом)
обед зел боррщ
ужин плов( с одной филешки)
чт ( тоже самое)
пт утро овсянка( а что, полезно)))
суп с фрикадельками
бульон с сухариками
гречка с печеночными котлетами
сб тоже самое ))
вс оладушкм с чаем
обед- борщ
ужин пшен каша и свин-гов котлеты ( я тру в них картоху)))
пн - ленивые вариники
суп с клецками
вареники
вт бутерброды масло+сыр и чай
рассольник
картоха тушенная с курицей в горшочках
ср ( тоже)
чт шарлотка+чай
суп с фрикадельками
спагетти + запеченные голени( с курей)
пт ( см четверг)
сб блинчики со сметаной
грибной суп
картоха с мясов в рукаве
чт творог со сметаной
суп-пюре( шо нашла - усё в блендер)+ сухарики
каша+отбивнушки
пт пончики
суп-пюре
долма
сб пирог капустный
суп гречнывый
спагетти + филе с овощами в томате
вс также
как-то так))))))))))))
двоим на месяц этих продуктов хватит))
покупаем : филе 4 кг = 200грн
картоха 15кг= 60грн
каши+ макароны= 50 грн
огурцы+помидоры =100грн
капуста+лук+морковь=30
мука 10 кг=50 грн
сахар 3 кг=30 грн
свинина 1 кг 50грн
говядина 50 грн
печень 60 грн
творог 60 грн
3 курицы - 200 грн
чай 50 грн
яйца 3 дес = 30 грн
поехали)))
с куриц обрезаете кожу( фаршируете и в морозилку), голени и крылья отдельно морозим))) филе тоже отдельно))) каркас варим- разливаем по пивным стаканам ( а-ля кубик), мясо каркарас= блинчики))) говядина+свинина= поделили на 3 части)) 1 часть = перец фаршированный, 1 часть= голубцы, 1 часть долма)))) + леплю вареники и пельмешки домашние))) с 2 кг картохи= выход около 100 варников( наши 2 ужина)))
пн завтрак) сырники+чай
обед - суп с лапшой + салат
ужин - стушили в томате филешку с овощами
вт - тоже самое)))
ср утро- блины( с мясом)
обед зел боррщ
ужин плов( с одной филешки)
чт ( тоже самое)
пт утро овсянка( а что, полезно)))
суп с фрикадельками
бульон с сухариками
гречка с печеночными котлетами
сб тоже самое ))
вс оладушкм с чаем
обед- борщ
ужин пшен каша и свин-гов котлеты ( я тру в них картоху)))
пн - ленивые вариники
суп с клецками
вареники
вт бутерброды масло+сыр и чай
рассольник
картоха тушенная с курицей в горшочках
ср ( тоже)
чт шарлотка+чай
суп с фрикадельками
спагетти + запеченные голени( с курей)
пт ( см четверг)
сб блинчики со сметаной
грибной суп
картоха с мясов в рукаве
чт творог со сметаной
суп-пюре( шо нашла - усё в блендер)+ сухарики
каша+отбивнушки
пт пончики
суп-пюре
долма
сб пирог капустный
суп гречнывый
спагетти + филе с овощами в томате
вс также
как-то так))))))))))))
двоим на месяц этих продуктов хватит))
Спасибо огромное! Как раз лежит курица домашняя, кг на 2. Раньше я её на две части делила (бульон и мясо в блины, пирог, в суп) Теперь разделю на несколько порций. Начну строго отслеживать, куда деньги деваются. Недавно 1,5 тыс за неделю ушли в пустоту практически (не только на еду) , я уж о нехорошем подумала.
рукиЖимолости• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
у нас в общежитии,когда учились на 1м курсе, девушка поставила банку прямо на огонь)))) в общем, отмывали в 12 рук неделю 

а я гречку варила. да так, то пожарные приехали на запах. блин, стыдно было.
Единая страна!• 28 октября 2014
девочки,напишите,как вы готовите в духовке картошку с мясом в горшочках...чтоб не сухая и вкусная...
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
да простит меня автор темы )) записывайте
покупаем : филе 4 кг = 200грн
картоха 15кг= 60грн
каши+ макароны= 50 грн
огурцы+помидоры =100грн
капуста+лук+морковь=30
мука 10 кг=50 грн
сахар 3 кг=30 грн
свинина 1 кг 50грн
говядина 50 грн
печень 60 грн
творог 60 грн
3 курицы - 200 грн
чай 50 грн
яйца 3 дес = 30 грн
поехали)))
с куриц обрезаете кожу( фаршируете и в морозилку), голени и крылья отдельно морозим))) филе тоже отдельно))) каркас варим- разливаем по пивным стаканам ( а-ля кубик), мясо каркарас= блинчики))) говядина+свинина= поделили на 3 части)) 1 часть = перец фаршированный, 1 часть= голубцы, 1 часть долма)))) + леплю вареники и пельмешки домашние))) с 2 кг картохи= выход около 100 варников( наши 2 ужина)))
пн завтрак) сырники+чай
обед - суп с лапшой + салат
ужин - стушили в томате филешку с овощами
вт - тоже самое)))
ср утро- блины( с мясом)
обед зел боррщ
ужин плов( с одной филешки)
чт ( тоже самое)
пт утро овсянка( а что, полезно)))
суп с фрикадельками
бульон с сухариками
гречка с печеночными котлетами
сб тоже самое ))
вс оладушкм с чаем
обед- борщ
ужин пшен каша и свин-гов котлеты ( я тру в них картоху)))
пн - ленивые вариники
суп с клецками
вареники
вт бутерброды масло+сыр и чай
рассольник
картоха тушенная с курицей в горшочках
ср ( тоже)
чт шарлотка+чай
суп с фрикадельками
спагетти + запеченные голени( с курей)
пт ( см четверг)
сб блинчики со сметаной
грибной суп
картоха с мясов в рукаве
чт творог со сметаной
суп-пюре( шо нашла - усё в блендер)+ сухарики
каша+отбивнушки
пт пончики
суп-пюре
долма
сб пирог капустный
суп гречнывый
спагетти + филе с овощами в томате
вс также
как-то так))))))))))))
двоим на месяц этих продуктов хватит))
покупаем : филе 4 кг = 200грн
картоха 15кг= 60грн
каши+ макароны= 50 грн
огурцы+помидоры =100грн
капуста+лук+морковь=30
мука 10 кг=50 грн
сахар 3 кг=30 грн
свинина 1 кг 50грн
говядина 50 грн
печень 60 грн
творог 60 грн
3 курицы - 200 грн
чай 50 грн
яйца 3 дес = 30 грн
поехали)))
с куриц обрезаете кожу( фаршируете и в морозилку), голени и крылья отдельно морозим))) филе тоже отдельно))) каркас варим- разливаем по пивным стаканам ( а-ля кубик), мясо каркарас= блинчики))) говядина+свинина= поделили на 3 части)) 1 часть = перец фаршированный, 1 часть= голубцы, 1 часть долма)))) + леплю вареники и пельмешки домашние))) с 2 кг картохи= выход около 100 варников( наши 2 ужина)))
пн завтрак) сырники+чай
обед - суп с лапшой + салат
ужин - стушили в томате филешку с овощами
вт - тоже самое)))
ср утро- блины( с мясом)
обед зел боррщ
ужин плов( с одной филешки)
чт ( тоже самое)
пт утро овсянка( а что, полезно)))
суп с фрикадельками
бульон с сухариками
гречка с печеночными котлетами
сб тоже самое ))
вс оладушкм с чаем
обед- борщ
ужин пшен каша и свин-гов котлеты ( я тру в них картоху)))
пн - ленивые вариники
суп с клецками
вареники
вт бутерброды масло+сыр и чай
рассольник
картоха тушенная с курицей в горшочках
ср ( тоже)
чт шарлотка+чай
суп с фрикадельками
спагетти + запеченные голени( с курей)
пт ( см четверг)
сб блинчики со сметаной
грибной суп
картоха с мясов в рукаве
чт творог со сметаной
суп-пюре( шо нашла - усё в блендер)+ сухарики
каша+отбивнушки
пт пончики
суп-пюре
долма
сб пирог капустный
суп гречнывый
спагетти + филе с овощами в томате
вс также
как-то так))))))))))))
двоим на месяц этих продуктов хватит))
Ну прям рукодельница , хозяюшка 

автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляЕдиная страна!
девочки,напишите,как вы готовите в духовке картошку с мясом в горшочках...чтоб не сухая и вкусная...
Сметану добавьте за 20 минут до окончания готовки, а вначале воды немножко
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
еще зелень на подоконнике выращивать можно( у нас пучок лука 4 грн у меня много зеленого лука и кинзы уходит

Душечка, спасибо за советы
Ответ дляЕдиная страна!
недавно попробовала куриную печень приготовить(покупала бедра...продавец навязала рецепт с кур.печенью))...на горячую сковородку с подс.маслом режете кольцами лук...пока лук уже на сковородке..быстро печень в муке обваливаете...солите...и на сковородку...мука,как прихватится...печень переворачивайте,и следите,чтобы лук не подгорел...на медленном огне готовите...минут 15-20...ммм...вкусно...не подумала бы(первый раз печень куриную готовила...может для кого-то и не в новинку такой рецепт)
можно и без муки. Лук обжарить не до конца, потом печень немного порезанную, потом морковку мелко натертую и можно есть, но можно кинуть в каструлю, добавить сметаны, бульйона или просто воды и немножко протушить, с макаронами очень вкусно
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляФФФФристайла
Автор спасибо за полезную темку.

И Вам всем спасибо за полезные советы , особенно VIGRI
Ответ дляVIGRI
да простит меня автор темы )) записывайте
покупаем : филе 4 кг = 200грн
картоха 15кг= 60грн
каши+ макароны= 50 грн
огурцы+помидоры =100грн
капуста+лук+морковь=30
мука 10 кг=50 грн
сахар 3 кг=30 грн
свинина 1 кг 50грн
говядина 50 грн
печень 60 грн
творог 60 грн
3 курицы - 200 грн
чай 50 грн
яйца 3 дес = 30 грн
поехали)))
с куриц обрезаете кожу( фаршируете и в морозилку), голени и крылья отдельно морозим))) филе тоже отдельно))) каркас варим- разливаем по пивным стаканам ( а-ля кубик), мясо каркарас= блинчики))) говядина+свинина= поделили на 3 части)) 1 часть = перец фаршированный, 1 часть= голубцы, 1 часть долма)))) + леплю вареники и пельмешки домашние))) с 2 кг картохи= выход около 100 варников( наши 2 ужина)))
пн завтрак) сырники+чай
обед - суп с лапшой + салат
ужин - стушили в томате филешку с овощами
вт - тоже самое)))
ср утро- блины( с мясом)
обед зел боррщ
ужин плов( с одной филешки)
чт ( тоже самое)
пт утро овсянка( а что, полезно)))
суп с фрикадельками
бульон с сухариками
гречка с печеночными котлетами
сб тоже самое ))
вс оладушкм с чаем
обед- борщ
ужин пшен каша и свин-гов котлеты ( я тру в них картоху)))
пн - ленивые вариники
суп с клецками
вареники
вт бутерброды масло+сыр и чай
рассольник
картоха тушенная с курицей в горшочках
ср ( тоже)
чт шарлотка+чай
суп с фрикадельками
спагетти + запеченные голени( с курей)
пт ( см четверг)
сб блинчики со сметаной
грибной суп
картоха с мясов в рукаве
чт творог со сметаной
суп-пюре( шо нашла - усё в блендер)+ сухарики
каша+отбивнушки
пт пончики
суп-пюре
долма
сб пирог капустный
суп гречнывый
спагетти + филе с овощами в томате
вс также
как-то так))))))))))))
двоим на месяц этих продуктов хватит))
покупаем : филе 4 кг = 200грн
картоха 15кг= 60грн
каши+ макароны= 50 грн
огурцы+помидоры =100грн
капуста+лук+морковь=30
мука 10 кг=50 грн
сахар 3 кг=30 грн
свинина 1 кг 50грн
говядина 50 грн
печень 60 грн
творог 60 грн
3 курицы - 200 грн
чай 50 грн
яйца 3 дес = 30 грн
поехали)))
с куриц обрезаете кожу( фаршируете и в морозилку), голени и крылья отдельно морозим))) филе тоже отдельно))) каркас варим- разливаем по пивным стаканам ( а-ля кубик), мясо каркарас= блинчики))) говядина+свинина= поделили на 3 части)) 1 часть = перец фаршированный, 1 часть= голубцы, 1 часть долма)))) + леплю вареники и пельмешки домашние))) с 2 кг картохи= выход около 100 варников( наши 2 ужина)))
пн завтрак) сырники+чай
обед - суп с лапшой + салат
ужин - стушили в томате филешку с овощами
вт - тоже самое)))
ср утро- блины( с мясом)
обед зел боррщ
ужин плов( с одной филешки)
чт ( тоже самое)
пт утро овсянка( а что, полезно)))
суп с фрикадельками
бульон с сухариками
гречка с печеночными котлетами
сб тоже самое ))
вс оладушкм с чаем
обед- борщ
ужин пшен каша и свин-гов котлеты ( я тру в них картоху)))
пн - ленивые вариники
суп с клецками
вареники
вт бутерброды масло+сыр и чай
рассольник
картоха тушенная с курицей в горшочках
ср ( тоже)
чт шарлотка+чай
суп с фрикадельками
спагетти + запеченные голени( с курей)
пт ( см четверг)
сб блинчики со сметаной
грибной суп
картоха с мясов в рукаве
чт творог со сметаной
суп-пюре( шо нашла - усё в блендер)+ сухарики
каша+отбивнушки
пт пончики
суп-пюре
долма
сб пирог капустный
суп гречнывый
спагетти + филе с овощами в томате
вс также
как-то так))))))))))))
двоим на месяц этих продуктов хватит))
Какая Вы умница! Много чего для себя почерпнула, спасибо
Я не Тролль• 28 октября 2014
Разные варианты спагетти
Болоньезе
На 6-8 порций(в оригинале пишут 4-6 порций - но как по мне это слишком большие порции, мы едим на порядок меньше):
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла (можно без него)
1-2 луковицы
1-2 моркови
1 стебель сельдерея (можно и без него)
500 г фарша говядина+свинина (вообще фарш может быть любой, я и из куриных грудок делала, и из индюшатины, все равно всегда вкусно. Если нет 500г мяса - берите меньше, в любом случае фарш потом равномерно распределиться по макаронам)
1 стакан молока (можно и без него, но с ним нежнее)
1 стакан сухого белого или красного вина (если нет открытого, не нужного, оставшегося после гостей - не добавляю.)
2 ст л томатной пасты
800 г консервированных помидоров в собственном соку(это с соком вес) - тут вообще можете заменять чем угодно томатным! И свежими помидорами - 3-4шт крупных(очистить от кожуры и порезать, и просто томатной пастой по вкусу. Кислотность потом регулируете сахаром. Смысл в том, что в результате у нас должен получиться ароматный мясной ТОМАТНЫЙ соус.
2 ч.л. смеси итальянских трав
тертый сыр
Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить масло в большую глубокую сковородку(можно еще добавить сливочное масло - по вкусу). Добавить мелко порезанные овощи(лук, морковь, стебель сельдерея), чеснок и обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Помешивать и разламывать ложкой, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить где-то 800-1000мл горячей воды. Всыпать травы и 1/2 ч.л. соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Соус тушить, помешивая каждые 20 мин. В идеале тушить часа 2-4(так вкуснее получается), минимум - до готовности фарша.
Отварить спагетти(или любые другие макаронные изделия). Слить воду, добавить соус, размешать. В тарелке потрусить тертым сыром.
Болоньезе
На 6-8 порций(в оригинале пишут 4-6 порций - но как по мне это слишком большие порции, мы едим на порядок меньше):
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла (можно без него)
1-2 луковицы
1-2 моркови
1 стебель сельдерея (можно и без него)
500 г фарша говядина+свинина (вообще фарш может быть любой, я и из куриных грудок делала, и из индюшатины, все равно всегда вкусно. Если нет 500г мяса - берите меньше, в любом случае фарш потом равномерно распределиться по макаронам)
1 стакан молока (можно и без него, но с ним нежнее)
1 стакан сухого белого или красного вина (если нет открытого, не нужного, оставшегося после гостей - не добавляю.)
2 ст л томатной пасты
800 г консервированных помидоров в собственном соку(это с соком вес) - тут вообще можете заменять чем угодно томатным! И свежими помидорами - 3-4шт крупных(очистить от кожуры и порезать, и просто томатной пастой по вкусу. Кислотность потом регулируете сахаром. Смысл в том, что в результате у нас должен получиться ароматный мясной ТОМАТНЫЙ соус.
2 ч.л. смеси итальянских трав
тертый сыр
Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить масло в большую глубокую сковородку(можно еще добавить сливочное масло - по вкусу). Добавить мелко порезанные овощи(лук, морковь, стебель сельдерея), чеснок и обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Помешивать и разламывать ложкой, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить где-то 800-1000мл горячей воды. Всыпать травы и 1/2 ч.л. соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Соус тушить, помешивая каждые 20 мин. В идеале тушить часа 2-4(так вкуснее получается), минимум - до готовности фарша.
Отварить спагетти(или любые другие макаронные изделия). Слить воду, добавить соус, размешать. В тарелке потрусить тертым сыром.
Брюнетка в Мармеладе• 28 октября 2014
ну да... янык хреновый был, в золотой унитаз гадил...за-то у меня два раза зп повышали и детские не отбирали. а теперь нужно придумать как семье из 4 человек выжить на 3 тыс в месяц с коммуналками и всей хренью.
скоро научимся на 200 грн в месяц жить а не в неделю......
скоро научимся на 200 грн в месяц жить а не в неделю......
Я не Тролль• 28 октября 2014
По такому же принципу делаю и ленивую лазанью. Листы стоят дорого, самой делать тесто - лень
Делаем соус Болоньез(пост №86), когда туго с деньгами больше томатный чем мясной.
Соус Бешамель. Я делаю легкий вариант, не люблю, когда много сливочного масла
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
20-30 граммов слив. масла,
соль
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного томатного соуса. Закрыть листами лазаньи - вот тут я ленюсь делать домашние и просто насыпаю тонким слоем вермишельку паутинку, сырую. Налить еще один слой томатного соуса, сверху - бешамель, посыпать немного тертым сыром, снова листы лазаньи(вермишель паутинка), и так продолжать до того момента, как закончится томатный соус. Сверху него положить листы лазаньи(вермишель паутинку), полить последней порцией бешамели и посыпать сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать до готовности теста(вермишели) и образования коричневатой корочки.
Делаем соус Болоньез(пост №86), когда туго с деньгами больше томатный чем мясной.
Соус Бешамель. Я делаю легкий вариант, не люблю, когда много сливочного масла
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
20-30 граммов слив. масла,
соль
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного томатного соуса. Закрыть листами лазаньи - вот тут я ленюсь делать домашние и просто насыпаю тонким слоем вермишельку паутинку, сырую. Налить еще один слой томатного соуса, сверху - бешамель, посыпать немного тертым сыром, снова листы лазаньи(вермишель паутинка), и так продолжать до того момента, как закончится томатный соус. Сверху него положить листы лазаньи(вермишель паутинку), полить последней порцией бешамели и посыпать сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать до готовности теста(вермишели) и образования коричневатой корочки.
Я не Тролль• 28 октября 2014
Вермишель в восточном стиле
Луковица
Морковь
Стебель сельдерея
Болгарский перец - по вкусу
Чеснок
Яйцо
помидор
Петрушка, зеленый лук - по вкусу
Можно купить в супермаркете на развес маринованный Коралловый(древесный) гриб Инъер(ньяр) - немножко, нам много не нужно, только для вкуса(внизу добавлю как он выглядит)
Соевый соус
Устричный соус - по желанию. Я купила бутылочку, расходуется ооочень медленно, буквально пару капель -одну чайную ложку нужно.
То с чем будем есть наши макаронные изделия(спагетти, лапшу, рисовую вермишель и пр. - что-то тонкое и длинное). Это может быть:
- сердечки куриные
- куриные пупки отваренные, порезанные соломкой
- маленькие(1х2см) кусочки курицы, жареные
- маленькие кусочки свинины, жареные
- маленькие кусочки говядины, жареные
- морепродукты, рыба
В общем по вкусу и бюджету. Главное то, что эта добавка должна быть уже готовой к употреблению и достаточно измельчена.
Нарезать лук полукольцами, морковь, сельдерей и перец соломкой, чеснок - мелко порубить. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле овощи, добавить чеснок. Добавить нашу ’добавку’ (сердечки/курочку/мяско), обжарить немножко. Добавить соевый соус не много, овощи не должны в нем плавать, и помните он достаточно соленый! Добавляем очищенный от шкурки и порезанный помидор. Яйцо размешать вилкой до однородности, вводим в нашу смесь и быстро размешиваем. Добавить нарезанные грибы. Снять с огня. Добавить измельченный зеленый лук, петрушку, поперчить. Добавить 1/2-1 ч.л. устричного соуса.
Одновременно с нашим соусом отвариваем макаронные изделия. Сливаем воду. Как только наша овощно-мясная смесь готова, высыпаем туда макароны и перемешиваем. В тарелке можно еще посыпать зернышками кунжута и сбрызнуть лимонным соком.
Когда готовите, будьте аккуратны с соевым соусом. Регулируйте соленость блюда его количеством, но не переборщите!
Овощи можно брать любые(спаржевая фасоль, баклажаны, кабачки, цветная капуста, брокколи, кукурузка бэби и многое-многое другое), просто моей семье больше всего нравится именно это сочетание :)
Луковица
Морковь
Стебель сельдерея
Болгарский перец - по вкусу
Чеснок
Яйцо
помидор
Петрушка, зеленый лук - по вкусу
Можно купить в супермаркете на развес маринованный Коралловый(древесный) гриб Инъер(ньяр) - немножко, нам много не нужно, только для вкуса(внизу добавлю как он выглядит)
Соевый соус
Устричный соус - по желанию. Я купила бутылочку, расходуется ооочень медленно, буквально пару капель -одну чайную ложку нужно.
То с чем будем есть наши макаронные изделия(спагетти, лапшу, рисовую вермишель и пр. - что-то тонкое и длинное). Это может быть:
- сердечки куриные
- куриные пупки отваренные, порезанные соломкой
- маленькие(1х2см) кусочки курицы, жареные
- маленькие кусочки свинины, жареные
- маленькие кусочки говядины, жареные
- морепродукты, рыба
В общем по вкусу и бюджету. Главное то, что эта добавка должна быть уже готовой к употреблению и достаточно измельчена.
Нарезать лук полукольцами, морковь, сельдерей и перец соломкой, чеснок - мелко порубить. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле овощи, добавить чеснок. Добавить нашу ’добавку’ (сердечки/курочку/мяско), обжарить немножко. Добавить соевый соус не много, овощи не должны в нем плавать, и помните он достаточно соленый! Добавляем очищенный от шкурки и порезанный помидор. Яйцо размешать вилкой до однородности, вводим в нашу смесь и быстро размешиваем. Добавить нарезанные грибы. Снять с огня. Добавить измельченный зеленый лук, петрушку, поперчить. Добавить 1/2-1 ч.л. устричного соуса.
Одновременно с нашим соусом отвариваем макаронные изделия. Сливаем воду. Как только наша овощно-мясная смесь готова, высыпаем туда макароны и перемешиваем. В тарелке можно еще посыпать зернышками кунжута и сбрызнуть лимонным соком.
Когда готовите, будьте аккуратны с соевым соусом. Регулируйте соленость блюда его количеством, но не переборщите!
Овощи можно брать любые(спаржевая фасоль, баклажаны, кабачки, цветная капуста, брокколи, кукурузка бэби и многое-многое другое), просто моей семье больше всего нравится именно это сочетание :)
осень_осень_харашо• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
мясо пожирнее ( бедра, свинина) и заливайте не водой, а бульоном)))
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! БЕРУ С ВАС ПРИМЕР! ВЫ МЕНЯ РЕАЛЬНО НА ОПТИМИЗМ НАСТРОИЛИ!)
ВЫ УМНИЧКА

ВЫ УМНИЧКА


Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
