sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_112
РокерША• 27 октября 2014

Меню на неделю с бюджетом в 200 грн

Предложите пожалуйста меню с бюджетом в 200 грн на два человека
показать весь текст
289 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 10
anonim_78
Бабушка Бетман• 28 октября 2014
61
еще я сама варю сгущенку ну очень вкусно выходит . На 2л молока ( беру домашнее ) 3стакана сахара 1/4 чайной ложки соды . Все в кастрюлю с не пригор.дном смешать и варить на сильном огне постоянно помешивая , должно кипеть хорошо , около часа . сгущенка будет цветом как не вареная покупная . Смотрите сами или больше уварить если нужно густую . выходит около литра ну грамм так 700 готовой сгущенки . вместо десерта вприкуску к чаю если нет ничего сладкого
anonim_112
автор РокерША • 28 октября 2014
62
Ответ дляVIGRI
я в месяц трачу 1500 максимум, питаемся отлично)) пересмотрите чеки с магазинов))))))))))
Вы умничка вот у Вас. И поучусь
anonim_216
Единая страна!• 28 октября 2014
63
недавно попробовала куриную печень приготовить(покупала бедра...продавец навязала рецепт с кур.печенью))...на горячую сковородку с подс.маслом режете кольцами лук...пока лук уже на сковородке..быстро печень в муке обваливаете...солите...и на сковородку...мука,как прихватится...печень переворачивайте,и следите,чтобы лук не подгорел...на медленном огне готовите...минут 15-20...ммм...вкусно...не подумала бы(первый раз печень куриную готовила...может для кого-то и не в новинку такой рецепт)
noavatar
VIGRI• 28 октября 2014
64
Ответ дляРокерША
Вы умничка вот у Вас. И поучусь
спасибо) жизнь вынудила экономить ) пока получается)))))
noavatar
VIGRI• 28 октября 2014
65
Ответ дляБабушка Бетман
еще я сама варю сгущенку ну очень вкусно выходит . На 2л молока ( беру домашнее ) 3стакана сахара 1/4 чайной ложки соды . Все в кастрюлю с не пригор.дном смешать и варить на сильном огне постоянно помешивая , должно кипеть хорошо , около часа . сгущенка будет цветом как не вареная покупная . Смотрите сами или больше уварить если нужно густую . выходит около литра ну грамм так 700 готовой сгущенки . вместо десерта вприкуску к чаю если нет ничего сладкого
класс!! )) маме расскажу( она у меня сгущенку литрами ест)))))
anonim_112
автор РокерША • 28 октября 2014
66
Ответ дляБабушка Бетман
еще я сама варю сгущенку ну очень вкусно выходит . На 2л молока ( беру домашнее ) 3стакана сахара 1/4 чайной ложки соды . Все в кастрюлю с не пригор.дном смешать и варить на сильном огне постоянно помешивая , должно кипеть хорошо , около часа . сгущенка будет цветом как не вареная покупная . Смотрите сами или больше уварить если нужно густую . выходит около литра ну грамм так 700 готовой сгущенки . вместо десерта вприкуску к чаю если нет ничего сладкого
Я как то варила сгущенку , которая в банке металл, поставила в ка рулю и пошла кино смотреть , и забыла , слышу какой то взрыв , подумала если это воры выбили дверь лучше сидеть тихо, и только минут через 15 вспомнила что у меня сгущенка на плите . Вся кухня , весь потолок все все в сгущенке, банка взорвалась, и тут пришли родители.. Мм
noavatar
VIGRI• 28 октября 2014
67
Ответ дляРокерША
Я как то варила сгущенку , которая в банке металл, поставила в ка рулю и пошла кино смотреть , и забыла , слышу какой то взрыв , подумала если это воры выбили дверь лучше сидеть тихо, и только минут через 15 вспомнила что у меня сгущенка на плите . Вся кухня , весь потолок все все в сгущенке, банка взорвалась, и тут пришли родители.. Мм
у нас в общежитии,когда учились на 1м курсе, девушка поставила банку прямо на огонь)))) в общем, отмывали в 12 рук неделю
anonim_200
Головная• 28 октября 2014
68
Ответ дляVIGRI
да простит меня автор темы )) записывайте

покупаем : филе 4 кг = 200грн
картоха 15кг= 60грн
каши+ макароны= 50 грн
огурцы+помидоры =100грн
капуста+лук+морковь=30
мука 10 кг=50 грн
сахар 3 кг=30 грн
свинина 1 кг 50грн
говядина 50 грн
печень 60 грн
творог 60 грн
3 курицы - 200 грн
чай 50 грн
яйца 3 дес = 30 грн
поехали)))

с куриц обрезаете кожу( фаршируете и в морозилку), голени и крылья отдельно морозим))) филе тоже отдельно))) каркас варим- разливаем по пивным стаканам ( а-ля кубик), мясо каркарас= блинчики))) говядина+свинина= поделили на 3 части)) 1 часть = перец фаршированный, 1 часть= голубцы, 1 часть долма)))) + леплю вареники и пельмешки домашние))) с 2 кг картохи= выход около 100 варников( наши 2 ужина)))

пн завтрак) сырники+чай
обед - суп с лапшой + салат
ужин - стушили в томате филешку с овощами

вт - тоже самое)))

ср утро- блины( с мясом)
обед зел боррщ
ужин плов( с одной филешки)
чт ( тоже самое)

пт утро овсянка( а что, полезно)))
суп с фрикадельками
бульон с сухариками
гречка с печеночными котлетами

сб тоже самое ))

вс оладушкм с чаем
обед- борщ
ужин пшен каша и свин-гов котлеты ( я тру в них картоху)))

пн - ленивые вариники
суп с клецками
вареники

вт бутерброды масло+сыр и чай
рассольник
картоха тушенная с курицей в горшочках

ср ( тоже)

чт шарлотка+чай
суп с фрикадельками
спагетти + запеченные голени( с курей)

пт ( см четверг)

сб блинчики со сметаной
грибной суп
картоха с мясов в рукаве

чт творог со сметаной
суп-пюре( шо нашла - усё в блендер)+ сухарики
каша+отбивнушки

пт пончики
суп-пюре
долма

сб пирог капустный
суп гречнывый
спагетти + филе с овощами в томате
вс также





как-то так))))))))))))
двоим на месяц этих продуктов хватит))
Спасибо огромное! Как раз лежит курица домашняя, кг на 2. Раньше я её на две части делила (бульон и мясо в блины, пирог, в суп) Теперь разделю на несколько порций. Начну строго отслеживать, куда деньги деваются. Недавно 1,5 тыс за неделю ушли в пустоту практически (не только на еду) , я уж о нехорошем подумала.
anonim_32
рукиЖимолости• 28 октября 2014
69
Ответ дляVIGRI
у нас в общежитии,когда учились на 1м курсе, девушка поставила банку прямо на огонь)))) в общем, отмывали в 12 рук неделю
а я гречку варила. да так, то пожарные приехали на запах. блин, стыдно было.
anonim_216
Единая страна!• 28 октября 2014
70
девочки,напишите,как вы готовите в духовке картошку с мясом в горшочках...чтоб не сухая и вкусная...
anonim_112
автор РокерША • 28 октября 2014
71
Ответ дляVIGRI
да простит меня автор темы )) записывайте

покупаем : филе 4 кг = 200грн
картоха 15кг= 60грн
каши+ макароны= 50 грн
огурцы+помидоры =100грн
капуста+лук+морковь=30
мука 10 кг=50 грн
сахар 3 кг=30 грн
свинина 1 кг 50грн
говядина 50 грн
печень 60 грн
творог 60 грн
3 курицы - 200 грн
чай 50 грн
яйца 3 дес = 30 грн
поехали)))

с куриц обрезаете кожу( фаршируете и в морозилку), голени и крылья отдельно морозим))) филе тоже отдельно))) каркас варим- разливаем по пивным стаканам ( а-ля кубик), мясо каркарас= блинчики))) говядина+свинина= поделили на 3 части)) 1 часть = перец фаршированный, 1 часть= голубцы, 1 часть долма)))) + леплю вареники и пельмешки домашние))) с 2 кг картохи= выход около 100 варников( наши 2 ужина)))

пн завтрак) сырники+чай
обед - суп с лапшой + салат
ужин - стушили в томате филешку с овощами

вт - тоже самое)))

ср утро- блины( с мясом)
обед зел боррщ
ужин плов( с одной филешки)
чт ( тоже самое)

пт утро овсянка( а что, полезно)))
суп с фрикадельками
бульон с сухариками
гречка с печеночными котлетами

сб тоже самое ))

вс оладушкм с чаем
обед- борщ
ужин пшен каша и свин-гов котлеты ( я тру в них картоху)))

пн - ленивые вариники
суп с клецками
вареники

вт бутерброды масло+сыр и чай
рассольник
картоха тушенная с курицей в горшочках

ср ( тоже)

чт шарлотка+чай
суп с фрикадельками
спагетти + запеченные голени( с курей)

пт ( см четверг)

сб блинчики со сметаной
грибной суп
картоха с мясов в рукаве

чт творог со сметаной
суп-пюре( шо нашла - усё в блендер)+ сухарики
каша+отбивнушки

пт пончики
суп-пюре
долма

сб пирог капустный
суп гречнывый
спагетти + филе с овощами в томате
вс также





как-то так))))))))))))
двоим на месяц этих продуктов хватит))
Ну прям рукодельница , хозяюшка
anonim_112
автор РокерША • 28 октября 2014
72
Ответ дляЕдиная страна!
девочки,напишите,как вы готовите в духовке картошку с мясом в горшочках...чтоб не сухая и вкусная...
Сметану добавьте за 20 минут до окончания готовки, а вначале воды немножко
noavatar
VIGRI• 28 октября 2014
73
Ответ дляЕдиная страна!
девочки,напишите,как вы готовите в духовке картошку с мясом в горшочках...чтоб не сухая и вкусная...
мясо пожирнее ( бедра, свинина) и заливайте не водой, а бульоном)))
noavatar
Chicony• 28 октября 2014
74
я из бульона мясо вынимаю. часть разбираю на полоски. и обратно закидываю. а из другой части делаю салат: отварное мясо (курица),полосками резанное, маринованный лук, специи, немного уксуса, подсолнечное масло.
Ну в котлетный фарш пихать побольше всего, окромя мяса).
noavatar
VIGRI• 28 октября 2014
75
Ответ дляРокерША
Ну прям рукодельница , хозяюшка
еще зелень на подоконнике выращивать можно( у нас пучок лука 4 грн у меня много зеленого лука и кинзы уходит
noavatar
elenka021• 28 октября 2014
76
Ответ дляПрячусь от Всех
купите упаковку сосисок, куриные филе на отбивнушки и плов можно сделать, банку сардины, селедку, 10 яиц, молоко, если картошка и крупы есть, то можно протянуть
абсолютно согласна! Плюс побольше капусты-натушить...)))
anonim_112
автор РокерША • 28 октября 2014
77
Ответ дляVIGRI
еще зелень на подоконнике выращивать можно( у нас пучок лука 4 грн у меня много зеленого лука и кинзы уходит
Душечка, спасибо за советы
anonim_56
Невидимка Майя• 28 октября 2014
78
спасибо всем девочкам за новые для меня рецепты!
noavatar
ORTania• 28 октября 2014
79
Ответ дляЕдиная страна!
недавно попробовала куриную печень приготовить(покупала бедра...продавец навязала рецепт с кур.печенью))...на горячую сковородку с подс.маслом режете кольцами лук...пока лук уже на сковородке..быстро печень в муке обваливаете...солите...и на сковородку...мука,как прихватится...печень переворачивайте,и следите,чтобы лук не подгорел...на медленном огне готовите...минут 15-20...ммм...вкусно...не подумала бы(первый раз печень куриную готовила...может для кого-то и не в новинку такой рецепт)
можно и без муки. Лук обжарить не до конца, потом печень немного порезанную, потом морковку мелко натертую и можно есть, но можно кинуть в каструлю, добавить сметаны, бульйона или просто воды и немножко протушить, с макаронами очень вкусно
noavatar
ORTania• 28 октября 2014
80
еще у нас куры несучки по 25-30 грн штука
anonim_122
ФФФФристайла• 28 октября 2014
81
Автор спасибо за полезную темку.
anonim_112
автор РокерША • 28 октября 2014
82
Ответ дляФФФФристайла
Автор спасибо за полезную темку.
И Вам всем спасибо за полезные советы , особенно VIGRI
anonim_172
дамаАмстердама• 28 октября 2014
83
И я почитают) спасибо
noavatar
Dasik_• 28 октября 2014
84
Ответ дляVIGRI
да простит меня автор темы )) записывайте

покупаем : филе 4 кг = 200грн
картоха 15кг= 60грн
каши+ макароны= 50 грн
огурцы+помидоры =100грн
капуста+лук+морковь=30
мука 10 кг=50 грн
сахар 3 кг=30 грн
свинина 1 кг 50грн
говядина 50 грн
печень 60 грн
творог 60 грн
3 курицы - 200 грн
чай 50 грн
яйца 3 дес = 30 грн
поехали)))

с куриц обрезаете кожу( фаршируете и в морозилку), голени и крылья отдельно морозим))) филе тоже отдельно))) каркас варим- разливаем по пивным стаканам ( а-ля кубик), мясо каркарас= блинчики))) говядина+свинина= поделили на 3 части)) 1 часть = перец фаршированный, 1 часть= голубцы, 1 часть долма)))) + леплю вареники и пельмешки домашние))) с 2 кг картохи= выход около 100 варников( наши 2 ужина)))

пн завтрак) сырники+чай
обед - суп с лапшой + салат
ужин - стушили в томате филешку с овощами

вт - тоже самое)))

ср утро- блины( с мясом)
обед зел боррщ
ужин плов( с одной филешки)
чт ( тоже самое)

пт утро овсянка( а что, полезно)))
суп с фрикадельками
бульон с сухариками
гречка с печеночными котлетами

сб тоже самое ))

вс оладушкм с чаем
обед- борщ
ужин пшен каша и свин-гов котлеты ( я тру в них картоху)))

пн - ленивые вариники
суп с клецками
вареники

вт бутерброды масло+сыр и чай
рассольник
картоха тушенная с курицей в горшочках

ср ( тоже)

чт шарлотка+чай
суп с фрикадельками
спагетти + запеченные голени( с курей)

пт ( см четверг)

сб блинчики со сметаной
грибной суп
картоха с мясов в рукаве

чт творог со сметаной
суп-пюре( шо нашла - усё в блендер)+ сухарики
каша+отбивнушки

пт пончики
суп-пюре
долма

сб пирог капустный
суп гречнывый
спагетти + филе с овощами в томате
вс также





как-то так))))))))))))
двоим на месяц этих продуктов хватит))
Какая Вы умница! Много чего для себя почерпнула, спасибо
noavatar
VIGRI• 28 октября 2014
85
Ответ дляDasik_
Какая Вы умница! Много чего для себя почерпнула, спасибо
anonim_9
Я не Тролль• 28 октября 2014
86
Разные варианты спагетти
Болоньезе
На 6-8 порций(в оригинале пишут 4-6 порций - но как по мне это слишком большие порции, мы едим на порядок меньше):
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла (можно без него)
1-2 луковицы
1-2 моркови
1 стебель сельдерея (можно и без него)
500 г фарша говядина+свинина (вообще фарш может быть любой, я и из куриных грудок делала, и из индюшатины, все равно всегда вкусно. Если нет 500г мяса - берите меньше, в любом случае фарш потом равномерно распределиться по макаронам)
1 стакан молока (можно и без него, но с ним нежнее)
1 стакан сухого белого или красного вина (если нет открытого, не нужного, оставшегося после гостей - не добавляю.)
2 ст л томатной пасты
800 г консервированных помидоров в собственном соку(это с соком вес) - тут вообще можете заменять чем угодно томатным! И свежими помидорами - 3-4шт крупных(очистить от кожуры и порезать, и просто томатной пастой по вкусу. Кислотность потом регулируете сахаром. Смысл в том, что в результате у нас должен получиться ароматный мясной ТОМАТНЫЙ соус.
2 ч.л. смеси итальянских трав
тертый сыр
Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить масло в большую глубокую сковородку(можно еще добавить сливочное масло - по вкусу). Добавить мелко порезанные овощи(лук, морковь, стебель сельдерея), чеснок и обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Помешивать и разламывать ложкой, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить где-то 800-1000мл горячей воды. Всыпать травы и 1/2 ч.л. соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Соус тушить, помешивая каждые 20 мин. В идеале тушить часа 2-4(так вкуснее получается), минимум - до готовности фарша.
Отварить спагетти(или любые другие макаронные изделия). Слить воду, добавить соус, размешать. В тарелке потрусить тертым сыром.
attached-photo
anonim_121
Брюнетка в Мармеладе• 28 октября 2014
87
ну да... янык хреновый был, в золотой унитаз гадил...за-то у меня два раза зп повышали и детские не отбирали. а теперь нужно придумать как семье из 4 человек выжить на 3 тыс в месяц с коммуналками и всей хренью.

скоро научимся на 200 грн в месяц жить а не в неделю......
anonim_9
Я не Тролль• 28 октября 2014
88
По такому же принципу делаю и ленивую лазанью. Листы стоят дорого, самой делать тесто - лень
Делаем соус Болоньез(пост №86), когда туго с деньгами больше томатный чем мясной.
Соус Бешамель. Я делаю легкий вариант, не люблю, когда много сливочного масла
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
20-30 граммов слив. масла,
соль
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного томатного соуса. Закрыть листами лазаньи - вот тут я ленюсь делать домашние и просто насыпаю тонким слоем вермишельку паутинку, сырую. Налить еще один слой томатного соуса, сверху - бешамель, посыпать немного тертым сыром, снова листы лазаньи(вермишель паутинка), и так продолжать до того момента, как закончится томатный соус. Сверху него положить листы лазаньи(вермишель паутинку), полить последней порцией бешамели и посыпать сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать до готовности теста(вермишели) и образования коричневатой корочки.
anonim_9
Я не Тролль• 28 октября 2014
89
Вермишель в восточном стиле
Луковица
Морковь
Стебель сельдерея
Болгарский перец - по вкусу
Чеснок
Яйцо
помидор
Петрушка, зеленый лук - по вкусу
Можно купить в супермаркете на развес маринованный Коралловый(древесный) гриб Инъер(ньяр) - немножко, нам много не нужно, только для вкуса(внизу добавлю как он выглядит)
Соевый соус
Устричный соус - по желанию. Я купила бутылочку, расходуется ооочень медленно, буквально пару капель -одну чайную ложку нужно.
То с чем будем есть наши макаронные изделия(спагетти, лапшу, рисовую вермишель и пр. - что-то тонкое и длинное). Это может быть:
- сердечки куриные
- куриные пупки отваренные, порезанные соломкой
- маленькие(1х2см) кусочки курицы, жареные
- маленькие кусочки свинины, жареные
- маленькие кусочки говядины, жареные
- морепродукты, рыба
В общем по вкусу и бюджету. Главное то, что эта добавка должна быть уже готовой к употреблению и достаточно измельчена.

Нарезать лук полукольцами, морковь, сельдерей и перец соломкой, чеснок - мелко порубить. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле овощи, добавить чеснок. Добавить нашу ’добавку’ (сердечки/курочку/мяско), обжарить немножко. Добавить соевый соус не много, овощи не должны в нем плавать, и помните он достаточно соленый! Добавляем очищенный от шкурки и порезанный помидор. Яйцо размешать вилкой до однородности, вводим в нашу смесь и быстро размешиваем. Добавить нарезанные грибы. Снять с огня. Добавить измельченный зеленый лук, петрушку, поперчить. Добавить 1/2-1 ч.л. устричного соуса.
Одновременно с нашим соусом отвариваем макаронные изделия. Сливаем воду. Как только наша овощно-мясная смесь готова, высыпаем туда макароны и перемешиваем. В тарелке можно еще посыпать зернышками кунжута и сбрызнуть лимонным соком.
Когда готовите, будьте аккуратны с соевым соусом. Регулируйте соленость блюда его количеством, но не переборщите!
Овощи можно брать любые(спаржевая фасоль, баклажаны, кабачки, цветная капуста, брокколи, кукурузка бэби и многое-многое другое), просто моей семье больше всего нравится именно это сочетание :)
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_128
осень_осень_харашо• 28 октября 2014
90
Ответ дляVIGRI
мясо пожирнее ( бедра, свинина) и заливайте не водой, а бульоном)))
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! БЕРУ С ВАС ПРИМЕР! ВЫ МЕНЯ РЕАЛЬНО НА ОПТИМИЗМ НАСТРОИЛИ!)
ВЫ УМНИЧКА
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 10
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff