РокерША• 27 октября 2014
Меню на неделю с бюджетом в 200 грн
Предложите пожалуйста меню с бюджетом в 200 грн на два человека
показать весь текст
Цвиринь• 30 октября 2014
Ответ дляБабульция
вчера попался на глаза такой вот совет
у меня пока не получается никак(( Вчера дочка попросила винограда и мандаринок. Купила кг того и полкило другого. 25+10=35. Пакет молока на 2 дня 10 грн. Кусочек сыра и колбасы вареной дочке в школу на бутрики - еще 40 грн. Итого 85 грн. тю-тю. Полупустой пакет.
у меня пока не получается никак(( Вчера дочка попросила винограда и мандаринок. Купила кг того и полкило другого. 25+10=35. Пакет молока на 2 дня 10 грн. Кусочек сыра и колбасы вареной дочке в школу на бутрики - еще 40 грн. Итого 85 грн. тю-тю. Полупустой пакет.
колбасу замените печеным мясом или рулькой. полезней так точно
Нежная Лапка• 30 октября 2014
Ответ дляОстановщица
Мы семья со средним достатком,на сегодняшний день даже ниже среднего.Я как и все здесь,пытаюсь экономить,пишу меню,список продуктов,знаю свой максимальный бюджет который могу потратить на питание.И все бы ничего,но всего этого мало моему мужу,одним куском мяса,супчиком и кашкой с подливой его не накормить.Мы ложимся спать с ребенком в 10 часов,а мой муж идет в сильпо за пельменями,колбасой,готовой едой,конфетами,бисквитными рулетами,приходит и все это ест по ночам.Это не просто выходит за рамки бюджета,мы не можем себе никак этот перерасход.Я прятала деньги,так муж достает из заначки,кот.отложена на ’черный день’ и тратит ее.Спрятать и эти деньги,будет грандиозный скандал. Вот что делать когда мужик хочет жрать,а денег на это пожрать нет.Я и так кормлю его 4-5 раз в день. Он худой,обмен веществ такой,что все сразу в унитаз. Девушки,вот вы пишите здесь меню,все довольно скромное,три раза в день,ну скажите,как ваши мужчины этим наедаются? Неужели им достаточно одного супчика на обед и одной котлетки на ужин?
В целом - да. Моему достачно 2 тарелки сытного супа на обед, а на ужин, как правило, что-нибудь.
Может овощи тушеные слопать, может бутерброд.
Огромный домашний бисквит это 2 стакана муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, стакан молока, стакан кипятка, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Стоимость всего этого около 12 грн. Объем ’плюшки’ примерно 2,5-3 л. Вес не измеряла. Хватает на 2-3 дня.
Домашние пельмени, естественно, в 2-3 раза дешевле ’хороших’ магазинных, а по качеству все равно лучше.
Лепите на выходных полуфабрикаты, пеките тортики, и пусть себе питается ими по ночам.
Может овощи тушеные слопать, может бутерброд.
Огромный домашний бисквит это 2 стакана муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, стакан молока, стакан кипятка, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Стоимость всего этого около 12 грн. Объем ’плюшки’ примерно 2,5-3 л. Вес не измеряла. Хватает на 2-3 дня.
Домашние пельмени, естественно, в 2-3 раза дешевле ’хороших’ магазинных, а по качеству все равно лучше.
Лепите на выходных полуфабрикаты, пеките тортики, и пусть себе питается ими по ночам.
Нежная Лапка• 30 октября 2014
Позавчера купила на 70 грн 5 кг крупных живых карасей.
И поскольку я экономист, то все вокруг считаю автоматически
Надо экономить или не надо, а я все равно все считаю
Так вот, с этих карасей, то бишь голов (+овощи) получилась приличная кастрюля ухи (дня на 2-3)
Из икры и молоки - ужин на один день
2 рыбки я запекла на пару (+ овощи, пюре) - это ужин на 1 раз
6 рыбок заморозила - это еще 3 ужина (или обеда)
И еще получилось примерно 3 кг тушеной рыбы типа консерва (4-6 часов тушится), а это вместе с пюре примерно дня на 4.
И опять у меня получилось: 70 грн рыба (это рыбная неделя такая), картофель (кг 7 примерно, считаем 20 грн), 2 бисквита (24 грн), крем к ним заварной (опционально, 20 грн), овощи (30 грн), масло - 10, фрукты 30. И выходит 204 грн. Но это если без алкоголя, покупных сладостей и полуфабрикатов семья может прожить. Я вполне могу.
И поскольку я экономист, то все вокруг считаю автоматически
Надо экономить или не надо, а я все равно все считаю
Так вот, с этих карасей, то бишь голов (+овощи) получилась приличная кастрюля ухи (дня на 2-3)
Из икры и молоки - ужин на один день
2 рыбки я запекла на пару (+ овощи, пюре) - это ужин на 1 раз
6 рыбок заморозила - это еще 3 ужина (или обеда)
И еще получилось примерно 3 кг тушеной рыбы типа консерва (4-6 часов тушится), а это вместе с пюре примерно дня на 4.
И опять у меня получилось: 70 грн рыба (это рыбная неделя такая), картофель (кг 7 примерно, считаем 20 грн), 2 бисквита (24 грн), крем к ним заварной (опционально, 20 грн), овощи (30 грн), масло - 10, фрукты 30. И выходит 204 грн. Но это если без алкоголя, покупных сладостей и полуфабрикатов семья может прожить. Я вполне могу.
Блондинка в Шоколаде• 30 октября 2014
Ответ дляМЧСница
А вы попробуйте большие кастрюли еды готовить на выходных, а потом целую неделю разогревать. Например: борщ, плов, холодец. Остальное можно замораживать, например подливу порциями, или вареники, голубцы. Вытянул с морозилки, разогрел и можно кушать.
спасибо! обдумаю этот вариант
Не гавкаю- но охраняю• 30 октября 2014
Ответ дляpuma_sm
Ой сделала бутерброды с картошкой отлично. Теперь мой муж будет сытно завтракать.
девочки мне сказали надо есьь тыкву. Никто рецептов не знает?
девочки мне сказали надо есьь тыкву. Никто рецептов не знает?
Не гавкаю- но охраняю• 30 октября 2014
Ответ дляVIGRI
да простит меня автор темы )) записывайте
покупаем : филе 4 кг = 200грн
картоха 15кг= 60грн
каши+ макароны= 50 грн
огурцы+помидоры =100грн
капуста+лук+морковь=30
мука 10 кг=50 грн
сахар 3 кг=30 грн
свинина 1 кг 50грн
говядина 50 грн
печень 60 грн
творог 60 грн
3 курицы - 200 грн
чай 50 грн
яйца 3 дес = 30 грн
поехали)))
с куриц обрезаете кожу( фаршируете и в морозилку), голени и крылья отдельно морозим))) филе тоже отдельно))) каркас варим- разливаем по пивным стаканам ( а-ля кубик), мясо каркарас= блинчики))) говядина+свинина= поделили на 3 части)) 1 часть = перец фаршированный, 1 часть= голубцы, 1 часть долма)))) + леплю вареники и пельмешки домашние))) с 2 кг картохи= выход около 100 варников( наши 2 ужина)))
пн завтрак) сырники+чай
обед - суп с лапшой + салат
ужин - стушили в томате филешку с овощами
вт - тоже самое)))
ср утро- блины( с мясом)
обед зел боррщ
ужин плов( с одной филешки)
чт ( тоже самое)
пт утро овсянка( а что, полезно)))
суп с фрикадельками
бульон с сухариками
гречка с печеночными котлетами
сб тоже самое ))
вс оладушкм с чаем
обед- борщ
ужин пшен каша и свин-гов котлеты ( я тру в них картоху)))
пн - ленивые вариники
суп с клецками
вареники
вт бутерброды масло+сыр и чай
рассольник
картоха тушенная с курицей в горшочках
ср ( тоже)
чт шарлотка+чай
суп с фрикадельками
спагетти + запеченные голени( с курей)
пт ( см четверг)
сб блинчики со сметаной
грибной суп
картоха с мясов в рукаве
чт творог со сметаной
суп-пюре( шо нашла - усё в блендер)+ сухарики
каша+отбивнушки
пт пончики
суп-пюре
долма
сб пирог капустный
суп гречнывый
спагетти + филе с овощами в томате
вс также
как-то так))))))))))))
двоим на месяц этих продуктов хватит))
покупаем : филе 4 кг = 200грн
картоха 15кг= 60грн
каши+ макароны= 50 грн
огурцы+помидоры =100грн
капуста+лук+морковь=30
мука 10 кг=50 грн
сахар 3 кг=30 грн
свинина 1 кг 50грн
говядина 50 грн
печень 60 грн
творог 60 грн
3 курицы - 200 грн
чай 50 грн
яйца 3 дес = 30 грн
поехали)))
с куриц обрезаете кожу( фаршируете и в морозилку), голени и крылья отдельно морозим))) филе тоже отдельно))) каркас варим- разливаем по пивным стаканам ( а-ля кубик), мясо каркарас= блинчики))) говядина+свинина= поделили на 3 части)) 1 часть = перец фаршированный, 1 часть= голубцы, 1 часть долма)))) + леплю вареники и пельмешки домашние))) с 2 кг картохи= выход около 100 варников( наши 2 ужина)))
пн завтрак) сырники+чай
обед - суп с лапшой + салат
ужин - стушили в томате филешку с овощами
вт - тоже самое)))
ср утро- блины( с мясом)
обед зел боррщ
ужин плов( с одной филешки)
чт ( тоже самое)
пт утро овсянка( а что, полезно)))
суп с фрикадельками
бульон с сухариками
гречка с печеночными котлетами
сб тоже самое ))
вс оладушкм с чаем
обед- борщ
ужин пшен каша и свин-гов котлеты ( я тру в них картоху)))
пн - ленивые вариники
суп с клецками
вареники
вт бутерброды масло+сыр и чай
рассольник
картоха тушенная с курицей в горшочках
ср ( тоже)
чт шарлотка+чай
суп с фрикадельками
спагетти + запеченные голени( с курей)
пт ( см четверг)
сб блинчики со сметаной
грибной суп
картоха с мясов в рукаве
чт творог со сметаной
суп-пюре( шо нашла - усё в блендер)+ сухарики
каша+отбивнушки
пт пончики
суп-пюре
долма
сб пирог капустный
суп гречнывый
спагетти + филе с овощами в томате
вс также
как-то так))))))))))))
двоим на месяц этих продуктов хватит))
А как Вы фаршируете кожу курицы?целиком или как?))
Цвиринь• 31 октября 2014
Ответ дляVIGRI
как отрежу
с грудки режу на 3 части)) фарширую и завязываю темными нитками т.к их снимать проще
с грудки режу на 3 части)) фарширую и завязываю темными нитками т.к их снимать проще
а чем фаршируете?
Губы рыбы• 06 ноября 2014
Ответ дляtaevka
Я бендерыки делаю с картошкой, в картошку много жареного лучка и оч вкусно, я с мясом люблю, а дети только с картошкой едят.
А как Вы их заварачиваете!? У меня как в магазине никогда не выходит!
Губы рыбы• 06 ноября 2014
Ответ дляЛьвица-@-
печеночная запеканка
400 гр печени
1,5 ст гречки
4 яйца
чеснок соль специи по вкусу
варим гречку ,остужаем перемалываем в блендере ,добавляем взбитые яйца и перемолотую печень ,выкладываем в форму и запекаем до готовности,достаем остужаем и сверху смазываем сметаной с чесноком уууу вкусятина
400 гр печени
1,5 ст гречки
4 яйца
чеснок соль специи по вкусу
варим гречку ,остужаем перемалываем в блендере ,добавляем взбитые яйца и перемолотую печень ,выкладываем в форму и запекаем до готовности,достаем остужаем и сверху смазываем сметаной с чесноком уууу вкусятина
А печенка в этом рецепте сырая или уже вареная?
Губы рыбы• 06 ноября 2014
Ответ дляЯ не Тролль
По такому же принципу делаю и ленивую лазанью. Листы стоят дорого, самой делать тесто - лень
Делаем соус Болоньез(пост №86), когда туго с деньгами больше томатный чем мясной.
Соус Бешамель. Я делаю легкий вариант, не люблю, когда много сливочного масла
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
20-30 граммов слив. масла,
соль
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного томатного соуса. Закрыть листами лазаньи - вот тут я ленюсь делать домашние и просто насыпаю тонким слоем вермишельку паутинку, сырую. Налить еще один слой томатного соуса, сверху - бешамель, посыпать немного тертым сыром, снова листы лазаньи(вермишель паутинка), и так продолжать до того момента, как закончится томатный соус. Сверху него положить листы лазаньи(вермишель паутинку), полить последней порцией бешамели и посыпать сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать до готовности теста(вермишели) и образования коричневатой корочки.
Делаем соус Болоньез(пост №86), когда туго с деньгами больше томатный чем мясной.
Соус Бешамель. Я делаю легкий вариант, не люблю, когда много сливочного масла
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
20-30 граммов слив. масла,
соль
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного томатного соуса. Закрыть листами лазаньи - вот тут я ленюсь делать домашние и просто насыпаю тонким слоем вермишельку паутинку, сырую. Налить еще один слой томатного соуса, сверху - бешамель, посыпать немного тертым сыром, снова листы лазаньи(вермишель паутинка), и так продолжать до того момента, как закончится томатный соус. Сверху него положить листы лазаньи(вермишель паутинку), полить последней порцией бешамели и посыпать сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать до готовности теста(вермишели) и образования коричневатой корочки.
Откройте секрет...Готовила ’лазанью’ с паутинкой, верхний слой ее (который под бешамелем и сыром только) вообще не приготовился, вышла зажаренная пластмасса, есть невозможно, нижние слои за счет жидкости томатного соуса еле-еле мягкие, тоже не особо. Паутнку брала самую дешевую на развес в Кишене. Может, что-то не так поняла!?
Я не Тролль• 07 ноября 2014
Ответ дляГубы рыбы
Откройте секрет...Готовила ’лазанью’ с паутинкой, верхний слой ее (который под бешамелем и сыром только) вообще не приготовился, вышла зажаренная пластмасса, есть невозможно, нижние слои за счет жидкости томатного соуса еле-еле мягкие, тоже не особо. Паутнку брала самую дешевую на развес в Кишене. Может, что-то не так поняла!?
Может толсто насыпали?
. У меня все размягчается. Я покупаю паутинку ’чумак’ по-моему, такая зеленая пачка, и еще какая-то, там написано готовится 2-4min. Не запоминаю названия, могу только визуально опознать пачку.
Можно вообще готовить с любыми макаронными изделиями, которые можно уложить в плоский слой. Просто предварительно приварите их(макароны) до состояния аль денте или полной готовности - на ваш вкус
. У меня все размягчается. Я покупаю паутинку ’чумак’ по-моему, такая зеленая пачка, и еще какая-то, там написано готовится 2-4min. Не запоминаю названия, могу только визуально опознать пачку. Можно вообще готовить с любыми макаронными изделиями, которые можно уложить в плоский слой. Просто предварительно приварите их(макароны) до состояния аль денте или полной готовности - на ваш вкус
Чеширская кошечка• 09 ноября 2014
Ответ дляНежная Лапка
В целом - да. Моему достачно 2 тарелки сытного супа на обед, а на ужин, как правило, что-нибудь.
Может овощи тушеные слопать, может бутерброд.
Огромный домашний бисквит это 2 стакана муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, стакан молока, стакан кипятка, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Стоимость всего этого около 12 грн. Объем ’плюшки’ примерно 2,5-3 л. Вес не измеряла. Хватает на 2-3 дня.
Домашние пельмени, естественно, в 2-3 раза дешевле ’хороших’ магазинных, а по качеству все равно лучше.
Лепите на выходных полуфабрикаты, пеките тортики, и пусть себе питается ими по ночам.
Может овощи тушеные слопать, может бутерброд.
Огромный домашний бисквит это 2 стакана муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, стакан молока, стакан кипятка, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Стоимость всего этого около 12 грн. Объем ’плюшки’ примерно 2,5-3 л. Вес не измеряла. Хватает на 2-3 дня.
Домашние пельмени, естественно, в 2-3 раза дешевле ’хороших’ магазинных, а по качеству все равно лучше.
Лепите на выходных полуфабрикаты, пеките тортики, и пусть себе питается ими по ночам.
Можно рецептик бисквита подробнее? Спасибо)
Нежная Лапка• 09 ноября 2014
Ответ дляЧеширская кошечка
Можно рецептик бисквита подробнее? Спасибо)
Конечно )
Оригинальный рецепт - ’шоколад на кипятке’
Если хотим шоколадный, то добавляем 6 столовых ложек какао, но я пишу без какао т.к. считала без него
Я все забрасываю в комбайн и перемешиваю
2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, стакан молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, треть стакана раст. масла.
Затем сверху сыплю 1,5 ч.л. соды и заливаю стаканом крутейшего кипятка (чтобы погасить), и снова перемешиваю.
Можно без комбайна, ложкой отлично перемешивается.
Можно использовать не соду и разрыхлитель, а что-то одно. Пробовала 3 ч.л. соды - получилось
В мультиварке у меня выпекается 1 час 30 мин
В духовке тоже кто-то пробовал - успешно, но время не знаю
Оригинальный рецепт - ’шоколад на кипятке’
Если хотим шоколадный, то добавляем 6 столовых ложек какао, но я пишу без какао т.к. считала без него
Я все забрасываю в комбайн и перемешиваю
2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, стакан молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, треть стакана раст. масла.
Затем сверху сыплю 1,5 ч.л. соды и заливаю стаканом крутейшего кипятка (чтобы погасить), и снова перемешиваю.
Можно без комбайна, ложкой отлично перемешивается.
Можно использовать не соду и разрыхлитель, а что-то одно. Пробовала 3 ч.л. соды - получилось
В мультиварке у меня выпекается 1 час 30 мин
В духовке тоже кто-то пробовал - успешно, но время не знаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу