Печальки.нет• 05 декабря 2014
поделитесь рецептиками
Врачи посадили ребенка на диету, нельзя мясо, рыбу, бобовые, гречку, субпродукты. Обычно готовила гарнир с мяском или рыбкой и салатиком. И тут моя фантазия закончилась, на капусту и бурячек он уже смотреть не может. Что можно приготовить к пюрешке или пшенной кашке? Ребенку 4 года.
Маша хороша• 05 декабря 2014
диета жесть.. даже гречку нельзя?!?!
цв. капусту и брокколи пробовали?
цв. капусту и брокколи пробовали?
Дон Пэдро• 05 декабря 2014
на капусту и бурячек он уже смотреть не может
сделайте их по-новому. думаю что проблема только в Вас. а ребенок нормально кушает и не страдает.
сделайте их по-новому. думаю что проблема только в Вас. а ребенок нормально кушает и не страдает.
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляДон Пэдро
на капусту и бурячек он уже смотреть не может
сделайте их по-новому. думаю что проблема только в Вас. а ребенок нормально кушает и не страдает.
сделайте их по-новому. думаю что проблема только в Вас. а ребенок нормально кушает и не страдает.
Свои проблемы я и так знаю, я спрашиваю как приготовить так чтоб ел
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляСпасатель Малибу
диета жесть.. даже гречку нельзя?!?!
цв. капусту и брокколи пробовали?
цв. капусту и брокколи пробовали?
Да гречку нельзя, готовила рагу с цв. капусты добавляла еще кабачек, сладкий перчик, не особо ему понравилось.
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляТрусиковед
диагноз?
Диагнозов у нас много
, гречку отменили по гомоцестеину, он у нас повышен, а остальное по почкам
, гречку отменили по гомоцестеину, он у нас повышен, а остальное по почкам
Дон Пэдро• 05 декабря 2014
Ответ дляРепетиторша
Свои проблемы я и так знаю, я спрашиваю как приготовить так чтоб ел
как вариант советую посмотреть детсадовские рецепты. большинство там довольно диетические.
могу предложить сохраненные для себя ссылки (многие испробоваты и часто в меню):
могу предложить сохраненные для себя ссылки (многие испробоваты и часто в меню):
Трусиковед• 05 декабря 2014
Ответ дляРепетиторша
Диагнозов у нас много
, гречку отменили по гомоцестеину, он у нас повышен, а остальное по почкам
, гречку отменили по гомоцестеину, он у нас повышен, а остальное по почкам
молочное, кисло-молочное? вареное жареное запеченое тушеное? это все можно?:
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляДон Пэдро
как вариант советую посмотреть детсадовские рецепты. большинство там довольно диетические.
могу предложить сохраненные для себя ссылки (многие испробоваты и часто в меню):
могу предложить сохраненные для себя ссылки (многие испробоваты и часто в меню):
Спасибо, сейчас почитаю
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляТрусиковед
молочное, кисло-молочное? вареное жареное запеченое тушеное? это все можно?:
Сыр и творог 1раз в неделю, остальное можно, способ приготовления любой, хотя жареного и так не ел.
Трусиковед• 05 декабря 2014
запеканки творожники ленивые вареники , овощные пюре из тушеных овощей, паровой омлет ,яйцо вареное,яйца пашот,отварная капуста брокколи или цветная под сливочным или сухарным соусом, каша перловая кукурузная пшеничная,картофель вареный запеченый тушеный.
Трусиковед• 05 декабря 2014
поиграйте с соусами(естественно сами делайте) сливочные, овощные подливы, если можно с добавлением томата
Трусиковед• 05 декабря 2014
яблоки запеченые с медом,сахаром,творогом, корицей ,тыквенная каша с изюмом и курагой,
Трусиковед• 05 декабря 2014
твердый сыр можно? его можно тереть в каши,вермишель, запекать под ним овощи
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляТрусиковед
поиграйте с соусами(естественно сами делайте) сливочные, овощные подливы, если можно с добавлением томата
А напишите пару рецептиков соусов, а то с этим туговато
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляТрусиковед
яблоки запеченые с медом,сахаром,творогом, корицей ,тыквенная каша с изюмом и курагой,
Яблоки запеченые не хочет, делаю ему яблочки в кляре. Кстати тыквенну кашку давно хочу приготовить, вы как готовите?
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляТрусиковед
компоты кисели домашняя выпечка поднимут ему настроение)
Да выпечка всегда на ура идет
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляТрусиковед
твердый сыр можно? его можно тереть в каши,вермишель, запекать под ним овощи
Сыр можно раз в неделю, он его любит. Поэтому ему в удовольствие кусочек без ничего скушать
Трусиковед• 05 декабря 2014
Ответ дляРепетиторша
А напишите пару рецептиков соусов, а то с этим туговато
во-первых блендер вам в помощь, овощи обжариваем на сливочном или растит масле до прозрачности (лук морковь сельдерей все вместе или по отдельности) протираем на блендер ,+водичка соль перец провариваем. Соус сухарный к отварной капусте- на сливочном масле обжариваем хлебную крошку ( батон трем на терку) . Томатный : лук, морковь обжариваем на раст масле + томатный сок соль перец ,провариваем. сливочный с зеленью и чесноком: растапливаем сливочное масло + рубленая зелень +толченый чеснок + соль( к картофелю вкусно к рису )
Трусиковед• 05 декабря 2014
Ответ дляРепетиторша
Да выпечка всегда на ура идет
не забудьте про кисели) они вроде как десерт)
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляТрусиковед
во-первых блендер вам в помощь, овощи обжариваем на сливочном или растит масле до прозрачности (лук морковь сельдерей все вместе или по отдельности) протираем на блендер ,+водичка соль перец провариваем. Соус сухарный к отварной капусте- на сливочном масле обжариваем хлебную крошку ( батон трем на терку) . Томатный : лук, морковь обжариваем на раст масле + томатный сок соль перец ,провариваем. сливочный с зеленью и чесноком: растапливаем сливочное масло + рубленая зелень +толченый чеснок + соль( к картофелю вкусно к рису )
Спасибо вам, сейчас распечатаю и на холодильник, а вечером эксперементировать буду
Дон Пэдро• 05 декабря 2014
Ответ дляРепетиторша
А напишите пару рецептиков соусов, а то с этим туговато
бешамель простой и вкусный.
суть в том, что это заварной крем на молоке без яиц и без сахара ;)
мой бешамель немного отличается от класики: в сотейнике с толстым дном разогреваю топленое сливочное масло (топленое не горит), добавляю как-попало нарезаный репчатый лук, припускаю до прозрачности, добавляю чуть свежемологото перца и мускатного ореха,
наливаю молоко, варю несколько минут,
добавляю тонкой струйкой муку, предварительно разведенную в холодном молоке (чтобу не было комков),
мешаю венчиком без перерыва
опускаю ногу бледнера и превращаю все в однородную массу.
солить можно на любом этапе, но осторожно, поскольку легко пересолить.
горячим разливаю по крошечным баночкам и закрываю крышками твист-оф. храню в холодильнике.
суть в том, что это заварной крем на молоке без яиц и без сахара ;)
мой бешамель немного отличается от класики: в сотейнике с толстым дном разогреваю топленое сливочное масло (топленое не горит), добавляю как-попало нарезаный репчатый лук, припускаю до прозрачности, добавляю чуть свежемологото перца и мускатного ореха,
наливаю молоко, варю несколько минут,
добавляю тонкой струйкой муку, предварительно разведенную в холодном молоке (чтобу не было комков),
мешаю венчиком без перерыва
опускаю ногу бледнера и превращаю все в однородную массу.
солить можно на любом этапе, но осторожно, поскольку легко пересолить.
горячим разливаю по крошечным баночкам и закрываю крышками твист-оф. храню в холодильнике.
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляДон Пэдро
бешамель простой и вкусный.
суть в том, что это заварной крем на молоке без яиц и без сахара ;)
мой бешамель немного отличается от класики: в сотейнике с толстым дном разогреваю топленое сливочное масло (топленое не горит), добавляю как-попало нарезаный репчатый лук, припускаю до прозрачности, добавляю чуть свежемологото перца и мускатного ореха,
наливаю молоко, варю несколько минут,
добавляю тонкой струйкой муку, предварительно разведенную в холодном молоке (чтобу не было комков),
мешаю венчиком без перерыва
опускаю ногу бледнера и превращаю все в однородную массу.
солить можно на любом этапе, но осторожно, поскольку легко пересолить.
горячим разливаю по крошечным баночкам и закрываю крышками твист-оф. храню в холодильнике.
суть в том, что это заварной крем на молоке без яиц и без сахара ;)
мой бешамель немного отличается от класики: в сотейнике с толстым дном разогреваю топленое сливочное масло (топленое не горит), добавляю как-попало нарезаный репчатый лук, припускаю до прозрачности, добавляю чуть свежемологото перца и мускатного ореха,
наливаю молоко, варю несколько минут,
добавляю тонкой струйкой муку, предварительно разведенную в холодном молоке (чтобу не было комков),
мешаю венчиком без перерыва
опускаю ногу бледнера и превращаю все в однородную массу.
солить можно на любом этапе, но осторожно, поскольку легко пересолить.
горячим разливаю по крошечным баночкам и закрываю крышками твист-оф. храню в холодильнике.
Спасибо
Трусиковед• 05 декабря 2014
Ответ дляРепетиторша
Яблоки запеченые не хочет, делаю ему яблочки в кляре. Кстати тыквенну кашку давно хочу приготовить, вы как готовите?
тыкву кубиками, курагу на кусочки,изюм ,рис (немножко) все сразу в кастрюлю с толстым дном. На маленький огонь,тушим до мягкости тыквы, + сахар или мед, соль, масло сливочное, цедра апельсина ,ваниль- это мой фирменный рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНО. даже мой муж ест
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляТрусиковед
тыкву кубиками, курагу на кусочки,изюм ,рис (немножко) все сразу в кастрюлю с толстым дном. На маленький огонь,тушим до мягкости тыквы, + сахар или мед, соль, масло сливочное, цедра апельсина ,ваниль- это мой фирменный рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНО. даже мой муж ест
о спасибо, надеюсь не только ребенок будет кушать, но и муж не откажется )))
Трусиковед• 05 декабря 2014
Ответ дляРепетиторша
о спасибо, надеюсь не только ребенок будет кушать, но и муж не откажется )))
ну водички добавить когда тушить будете,что бы немножко покрыло все это дело.,потом можно отдельно заливать молоком ,кто любит
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляТрусиковед
ну водички добавить когда тушить будете,что бы немножко покрыло все это дело.,потом можно отдельно заливать молоком ,кто любит
а приблизительно в пропорциях?
Трусиковед• 05 декабря 2014
Ответ дляРепетиторша
а приблизительно в пропорциях?
тыква 500 грамм,курага 150грамм,изюм 100грамм,рис 1 стакан не полный,сахар2-3 стл,соль щепотка,ваниль на кончике ножа,цедра 1 ст л без горки (свежая цедра) вода в кастрюлю ,что бы на палец покрыла продукты, закрыть крышкой не мешать,варить на среднем или слабом огне,под крышкой+ в конце масло сливочное 1-2 ст л .
автор
Печальки.нет
• 05 декабря 2014
Ответ дляТрусиковед
тыква 500 грамм,курага 150грамм,изюм 100грамм,рис 1 стакан не полный,сахар2-3 стл,соль щепотка,ваниль на кончике ножа,цедра 1 ст л без горки (свежая цедра) вода в кастрюлю ,что бы на палец покрыла продукты, закрыть крышкой не мешать,варить на среднем или слабом огне,под крышкой+ в конце масло сливочное 1-2 ст л .
Вообще супер, спасибочки, сегодня буду колдовать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу