sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_195
Печальки.нет• 05 декабря 2014

поделитесь рецептиками

Врачи посадили ребенка на диету, нельзя мясо, рыбу, бобовые, гречку, субпродукты. Обычно готовила гарнир с мяском или рыбкой и салатиком. И тут моя фантазия закончилась, на капусту и бурячек он уже смотреть не может. Что можно приготовить к пюрешке или пшенной кашке? Ребенку 4 года.
38 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_14
Маша хороша• 05 декабря 2014
1
диета жесть.. даже гречку нельзя?!?!

цв. капусту и брокколи пробовали?
anonim_164
Трусиковед• 05 декабря 2014
2
диагноз?
anonim_157
Дон Пэдро• 05 декабря 2014
3
на капусту и бурячек он уже смотреть не может
сделайте их по-новому. думаю что проблема только в Вас. а ребенок нормально кушает и не страдает.
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
4
Ответ дляДон Пэдро
на капусту и бурячек он уже смотреть не может
сделайте их по-новому. думаю что проблема только в Вас. а ребенок нормально кушает и не страдает.
Свои проблемы я и так знаю, я спрашиваю как приготовить так чтоб ел
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
5
Ответ дляСпасатель Малибу
диета жесть.. даже гречку нельзя?!?!

цв. капусту и брокколи пробовали?
Да гречку нельзя, готовила рагу с цв. капусты добавляла еще кабачек, сладкий перчик, не особо ему понравилось.
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
6
Ответ дляТрусиковед
диагноз?
Диагнозов у нас много , гречку отменили по гомоцестеину, он у нас повышен, а остальное по почкам
anonim_157
Дон Пэдро• 05 декабря 2014
7
Ответ дляРепетиторша
Свои проблемы я и так знаю, я спрашиваю как приготовить так чтоб ел
как вариант советую посмотреть детсадовские рецепты. большинство там довольно диетические.
могу предложить сохраненные для себя ссылки (многие испробоваты и часто в меню):
http://forum.say7.info/topic51187.html
http://forum.say7.info/topic47562.html
http://www.belonika.ru/recipes/54/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/26326-karameliziro...
http://belonika.livejournal.com/274185.html
http://forum.say7.info/topic41581.html
http://forum.say7.info/topic18702.html
anonim_164
Трусиковед• 05 декабря 2014
8
Ответ дляРепетиторша
Диагнозов у нас много , гречку отменили по гомоцестеину, он у нас повышен, а остальное по почкам
молочное, кисло-молочное? вареное жареное запеченое тушеное? это все можно?:
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
9
Ответ дляДон Пэдро
как вариант советую посмотреть детсадовские рецепты. большинство там довольно диетические.
могу предложить сохраненные для себя ссылки (многие испробоваты и часто в меню):
http://forum.say7.info/topic51187.html
http://forum.say7.info/topic47562.html
http://www.belonika.ru/recipes/54/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/26326-karameliziro...
http://belonika.livejournal.com/274185.html
http://forum.say7.info/topic41581.html
http://forum.say7.info/topic18702.html
Спасибо, сейчас почитаю
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
10
Ответ дляТрусиковед
молочное, кисло-молочное? вареное жареное запеченое тушеное? это все можно?:
Сыр и творог 1раз в неделю, остальное можно, способ приготовления любой, хотя жареного и так не ел.
anonim_164
Трусиковед• 05 декабря 2014
11
запеканки творожники ленивые вареники , овощные пюре из тушеных овощей, паровой омлет ,яйцо вареное,яйца пашот,отварная капуста брокколи или цветная под сливочным или сухарным соусом, каша перловая кукурузная пшеничная,картофель вареный запеченый тушеный.
anonim_164
Трусиковед• 05 декабря 2014
12
поиграйте с соусами(естественно сами делайте) сливочные, овощные подливы, если можно с добавлением томата
anonim_164
Трусиковед• 05 декабря 2014
13
яблоки запеченые с медом,сахаром,творогом, корицей ,тыквенная каша с изюмом и курагой,
anonim_164
Трусиковед• 05 декабря 2014
14
компоты кисели домашняя выпечка поднимут ему настроение)
anonim_164
Трусиковед• 05 декабря 2014
15
твердый сыр можно? его можно тереть в каши,вермишель, запекать под ним овощи
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
16
Ответ дляТрусиковед
поиграйте с соусами(естественно сами делайте) сливочные, овощные подливы, если можно с добавлением томата
А напишите пару рецептиков соусов, а то с этим туговато
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
17
Ответ дляТрусиковед
яблоки запеченые с медом,сахаром,творогом, корицей ,тыквенная каша с изюмом и курагой,
Яблоки запеченые не хочет, делаю ему яблочки в кляре. Кстати тыквенну кашку давно хочу приготовить, вы как готовите?
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
18
Ответ дляТрусиковед
компоты кисели домашняя выпечка поднимут ему настроение)
Да выпечка всегда на ура идет
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
19
Ответ дляТрусиковед
твердый сыр можно? его можно тереть в каши,вермишель, запекать под ним овощи
Сыр можно раз в неделю, он его любит. Поэтому ему в удовольствие кусочек без ничего скушать
anonim_164
Трусиковед• 05 декабря 2014
20
Ответ дляРепетиторша
А напишите пару рецептиков соусов, а то с этим туговато
во-первых блендер вам в помощь, овощи обжариваем на сливочном или растит масле до прозрачности (лук морковь сельдерей все вместе или по отдельности) протираем на блендер ,+водичка соль перец провариваем. Соус сухарный к отварной капусте- на сливочном масле обжариваем хлебную крошку ( батон трем на терку) . Томатный : лук, морковь обжариваем на раст масле + томатный сок соль перец ,провариваем. сливочный с зеленью и чесноком: растапливаем сливочное масло + рубленая зелень +толченый чеснок + соль( к картофелю вкусно к рису )
anonim_164
Трусиковед• 05 декабря 2014
21
Ответ дляРепетиторша
Да выпечка всегда на ура идет
не забудьте про кисели) они вроде как десерт)
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
22
Ответ дляТрусиковед
во-первых блендер вам в помощь, овощи обжариваем на сливочном или растит масле до прозрачности (лук морковь сельдерей все вместе или по отдельности) протираем на блендер ,+водичка соль перец провариваем. Соус сухарный к отварной капусте- на сливочном масле обжариваем хлебную крошку ( батон трем на терку) . Томатный : лук, морковь обжариваем на раст масле + томатный сок соль перец ,провариваем. сливочный с зеленью и чесноком: растапливаем сливочное масло + рубленая зелень +толченый чеснок + соль( к картофелю вкусно к рису )
Спасибо вам, сейчас распечатаю и на холодильник, а вечером эксперементировать буду
anonim_157
Дон Пэдро• 05 декабря 2014
23
Ответ дляРепетиторша
А напишите пару рецептиков соусов, а то с этим туговато
бешамель простой и вкусный.
суть в том, что это заварной крем на молоке без яиц и без сахара ;)
мой бешамель немного отличается от класики: в сотейнике с толстым дном разогреваю топленое сливочное масло (топленое не горит), добавляю как-попало нарезаный репчатый лук, припускаю до прозрачности, добавляю чуть свежемологото перца и мускатного ореха,
наливаю молоко, варю несколько минут,
добавляю тонкой струйкой муку, предварительно разведенную в холодном молоке (чтобу не было комков),
мешаю венчиком без перерыва
опускаю ногу бледнера и превращаю все в однородную массу.
солить можно на любом этапе, но осторожно, поскольку легко пересолить.
горячим разливаю по крошечным баночкам и закрываю крышками твист-оф. храню в холодильнике.
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
24
Ответ дляДон Пэдро
бешамель простой и вкусный.
суть в том, что это заварной крем на молоке без яиц и без сахара ;)
мой бешамель немного отличается от класики: в сотейнике с толстым дном разогреваю топленое сливочное масло (топленое не горит), добавляю как-попало нарезаный репчатый лук, припускаю до прозрачности, добавляю чуть свежемологото перца и мускатного ореха,
наливаю молоко, варю несколько минут,
добавляю тонкой струйкой муку, предварительно разведенную в холодном молоке (чтобу не было комков),
мешаю венчиком без перерыва
опускаю ногу бледнера и превращаю все в однородную массу.
солить можно на любом этапе, но осторожно, поскольку легко пересолить.
горячим разливаю по крошечным баночкам и закрываю крышками твист-оф. храню в холодильнике.
Спасибо
anonim_164
Трусиковед• 05 декабря 2014
25
Ответ дляРепетиторша
Яблоки запеченые не хочет, делаю ему яблочки в кляре. Кстати тыквенну кашку давно хочу приготовить, вы как готовите?
тыкву кубиками, курагу на кусочки,изюм ,рис (немножко) все сразу в кастрюлю с толстым дном. На маленький огонь,тушим до мягкости тыквы, + сахар или мед, соль, масло сливочное, цедра апельсина ,ваниль- это мой фирменный рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНО. даже мой муж ест
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
26
Ответ дляТрусиковед
тыкву кубиками, курагу на кусочки,изюм ,рис (немножко) все сразу в кастрюлю с толстым дном. На маленький огонь,тушим до мягкости тыквы, + сахар или мед, соль, масло сливочное, цедра апельсина ,ваниль- это мой фирменный рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНО. даже мой муж ест
о спасибо, надеюсь не только ребенок будет кушать, но и муж не откажется )))
anonim_164
Трусиковед• 05 декабря 2014
27
Ответ дляРепетиторша
о спасибо, надеюсь не только ребенок будет кушать, но и муж не откажется )))
ну водички добавить когда тушить будете,что бы немножко покрыло все это дело.,потом можно отдельно заливать молоком ,кто любит
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
28
Ответ дляТрусиковед
ну водички добавить когда тушить будете,что бы немножко покрыло все это дело.,потом можно отдельно заливать молоком ,кто любит
а приблизительно в пропорциях?
anonim_164
Трусиковед• 05 декабря 2014
29
Ответ дляРепетиторша
а приблизительно в пропорциях?
тыква 500 грамм,курага 150грамм,изюм 100грамм,рис 1 стакан не полный,сахар2-3 стл,соль щепотка,ваниль на кончике ножа,цедра 1 ст л без горки (свежая цедра) вода в кастрюлю ,что бы на палец покрыла продукты, закрыть крышкой не мешать,варить на среднем или слабом огне,под крышкой+ в конце масло сливочное 1-2 ст л .
anonim_195
автор Печальки.нет • 05 декабря 2014
30
Ответ дляТрусиковед
тыква 500 грамм,курага 150грамм,изюм 100грамм,рис 1 стакан не полный,сахар2-3 стл,соль щепотка,ваниль на кончике ножа,цедра 1 ст л без горки (свежая цедра) вода в кастрюлю ,что бы на палец покрыла продукты, закрыть крышкой не мешать,варить на среднем или слабом огне,под крышкой+ в конце масло сливочное 1-2 ст л .
Вообще супер, спасибочки, сегодня буду колдовать
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff