Там-тарарам• 08 декабря 2014
Новогоднее меню
Девочки давайте обменяемся идеями.У нас семья небольшая.я.муж и ребенок.В 12 ночи не едим. где-то в 6-7 вечера.Меню придумала пока такое-жульен.буженину запеку.салат в прошлом году делала с креветок плюс помидоры.сыр.майонез.вкусный был.но в этом году хочеться чего-то новенького попробывать.бутики еще сделаю.баночку икры куплю.На сладкое тоже не придумала пока.Послушаю ваши идеи.может что и себе приготовлю)
показать весь текст
Укуси меня• 08 декабря 2014
Ответ дляLenochka_dn
по-поводу скумбрии все гораздо проще - помыли ее отрезали голову и просто взяли хорошо сверху и внутри намазали солью - через сутки готово
я так делала, сухой посол это толька еще сахар нужно, нам больше нравится в рассоле, сухим я делаю красную рыбу
автор
Там-тарарам
• 08 декабря 2014
Ответ дляРыжая бестия
почему? вроде как для суставов очень полезно, если не жирный варить.
у меня недавно была жидкость в колене.в институте ортопедии профессор сказал-ешьте побольше холодца)варю теперь часто
Заместитель Анонима• 08 декабря 2014
Ответ дляЗалатавая
Я много не варю холодца,и варю микс,индюшатина, курица, говядина, свинина, уходить на ура!
Мясо по фр. Делаю теперь только так:
Отбила, посолила, поперчила,обваляла в муке и совсем чуточку обжариваю, чтобы прихватился каждый кусок.
Выкладываю на противень, на каждый кусок мяса лук, перец болг, помидор (кетчуп), грибы, количество по вкусу, сверху майонез,и засыпать тертым сыром хорошо каждый кусочек. Все в духовку до готовности, очень вкусно и сытно!
Мясо по фр. Делаю теперь только так:
Отбила, посолила, поперчила,обваляла в муке и совсем чуточку обжариваю, чтобы прихватился каждый кусок.
Выкладываю на противень, на каждый кусок мяса лук, перец болг, помидор (кетчуп), грибы, количество по вкусу, сверху майонез,и засыпать тертым сыром хорошо каждый кусочек. Все в духовку до готовности, очень вкусно и сытно!
омг, в салатах майонеза мало, давайте еще на мяско((( это вы шутите так? холодец, запеч. майонез, это все ночью!???
Lenochka_dn• 08 декабря 2014
Ответ дляУкуси меня
я так делала, сухой посол это толька еще сахар нужно, нам больше нравится в рассоле, сухим я делаю красную рыбу
не возражаю:-)))
я делала так, слопали за милую душу
не люблю заморачиваться, мне чем проще, тем лучше
я делала так, слопали за милую душу
не люблю заморачиваться, мне чем проще, тем лучше
Укуси меня• 08 декабря 2014
Ответ дляLenochka_dn
не возражаю:-)))
я делала так, слопали за милую душу
не люблю заморачиваться, мне чем проще, тем лучше
я делала так, слопали за милую душу
не люблю заморачиваться, мне чем проще, тем лучше
))
Lenochka_dn• 08 декабря 2014
Ответ дляУкуси меня
я так делала, сухой посол это толька еще сахар нужно, нам больше нравится в рассоле, сухим я делаю красную рыбу
и да,Вы правы! красную рыбу действительно соль и сахар!
Директриссимо• 08 декабря 2014
Ответ дляТам-тарарам
и у нас икра только один раз в год на НГ(
А если она у нас всю зиму, что ж на НГ тогда делать?
Кулинарных извращений ( типа мяса с вареньем) не любим ни я, ни муж, оливье не едим, нажираться на ночь -тоже. Спиртное я не люблю, в т. ч. элитное, и вообще не понимаю тех, кто изгаляется и делает 100 блюд на НГ, обжираются, а потом месяц на картошке сидят.
Кулинарных извращений ( типа мяса с вареньем) не любим ни я, ни муж, оливье не едим, нажираться на ночь -тоже. Спиртное я не люблю, в т. ч. элитное, и вообще не понимаю тех, кто изгаляется и делает 100 блюд на НГ, обжираются, а потом месяц на картошке сидят.
Ответ дляШвидка Настя
А можно рецепт майонеза?
200 гр масла подсолнечного, 3/4 ч.ложки горчицы, 1/3 ч.ложки сахара, немного соли и в ЭТО разбиваем яйцо ОБЪЯЗАТЕЛЬНО должен попасть в масло целый желток. Блендер ставим на желток - взбиваем до концистенции майонеза (сами увидите). ВУА ЛЯ - вкуснейший майонез! (для загустения в холодильник)
Укуси меня• 08 декабря 2014
Ответ дляЗаместитель Анонима
омг, в салатах майонеза мало, давайте еще на мяско((( это вы шутите так? холодец, запеч. майонез, это все ночью!???
вы покритиковать в темку зашли?
Рыжая бестия• 08 декабря 2014
Ответ дляДиректриссимо
А если она у нас всю зиму, что ж на НГ тогда делать?
Кулинарных извращений ( типа мяса с вареньем) не любим ни я, ни муж, оливье не едим, нажираться на ночь -тоже. Спиртное я не люблю, в т. ч. элитное, и вообще не понимаю тех, кто изгаляется и делает 100 блюд на НГ, обжираются, а потом месяц на картошке сидят.
Кулинарных извращений ( типа мяса с вареньем) не любим ни я, ни муж, оливье не едим, нажираться на ночь -тоже. Спиртное я не люблю, в т. ч. элитное, и вообще не понимаю тех, кто изгаляется и делает 100 блюд на НГ, обжираются, а потом месяц на картошке сидят.
где у вас?
Директриссимо• 08 декабря 2014
Ответ дляРыжая бестия
где у вас?
на столе, где еще. Сейчас в холодильнике стоит. Или вы адресок хотите?
Заместитель Анонима• 08 декабря 2014
Ответ дляУкуси меня
вы покритиковать в темку зашли?
блин, ну сами подумайте, зачем себя гробить, такие лекарства дорогие...
Ответ дляmakush10
Я жарю на сливочном масле с мелко нарезанным луком и тёртой морковкой, в конце- соком лимона(нам рецепт дала женщина, которая продавала шашлычки из мидий в Новом Свете, вкуснее я никогда не ела, даже в ресторанах
а какие мидии нужно брать?солить и перлит их надо?
Укуси меня• 08 декабря 2014
Ответ дляЗаместитель Анонима
блин, ну сами подумайте, зачем себя гробить, такие лекарства дорогие...
послушайте, у вас все упирается в деньги, это Новый Год! я не собираюсь семью кормить картошкой в мундирах
Бурундучиха• 08 декабря 2014
Ответ дляРыжая бестия
почему? вроде как для суставов очень полезно, если не жирный варить.
с костей вываривается гадости много и холестерин зашкаливает, ну и жир конечно будет, как без него, разве только рябу с желатином, так это и холодцом назвать нельзя.
Рыжая бестия• 08 декабря 2014
Ответ дляДиректриссимо
на столе, где еще. Сейчас в холодильнике стоит. Или вы адресок хотите?
не поняла смысл первой фразы ’А если она у нас всю зиму, что ж на НГ тогда делать?’ подумала, может у вас там икра всю зиму в ведрах прокисает? А мы тут одну баночку и то, в новогоднюю ночь.
Укуси меня• 08 декабря 2014
Ответ дляmakush10
Просто дамочка на диете,видимо, а голодные все злые)))
точно! непонятно зачем в темке тусоваться, когда тут все о жирной нездоровой пище
Ответ дляwinx@inna
а какие мидии нужно брать?солить и перлит их надо?
Ой,забыла,да, и солить, и перчить, беру замороженные в супермаркете, они вроде бы варёно-мороженные, бросаю на сковороду с кипящим уже маслом, потом лук и морковь, только не много, посолить, поперчить, когда жидкость выпариться, полить соком лимона
Заместитель Анонима• 08 декабря 2014
Ответ дляУкуси меня
послушайте, у вас все упирается в деньги, это Новый Год! я не собираюсь семью кормить картошкой в мундирах
как раз наоборот, я за здоровое питание, чего и вам желаю) на здоровье не экономим, лучше меньше, но полезней, чем огромный тазик оливье с майонезом и ведро холодца и это все ночью.
Бурундучиха• 08 декабря 2014
Ответ дляУкуси меня
послушайте, у вас все упирается в деньги, это Новый Год! я не собираюсь семью кормить картошкой в мундирах
я и праздновать его не хотела, зачем?Ну что, что НГ?это какой то особенный день?Почему именно в эту ночь, а не любую другую?
Укуси меня• 08 декабря 2014
Ответ дляmakush10
Ой,забыла,да, и солить, и перчить, беру замороженные в супермаркете, они вроде бы варёно-мороженные, бросаю на сковороду с кипящим уже маслом, потом лук и морковь, только не много, посолить, поперчить, когда жидкость выпариться, полить соком лимона
именно в сливочном масле жарить?
Директриссимо• 08 декабря 2014
Ответ дляРыжая бестия
не поняла смысл первой фразы ’А если она у нас всю зиму, что ж на НГ тогда делать?’ подумала, может у вас там икра всю зиму в ведрах прокисает? А мы тут одну баночку и то, в новогоднюю ночь.
Нет, купили 0,5кг -съели - снова купили. Ею же наедаешься, как и всем остальным, за полгода не больше 2 кг уходит на троих. Дочь раньше любила -сейчас перестала вообще ее кушать.
Ответ дляmakush10
Ой,забыла,да, и солить, и перчить, беру замороженные в супермаркете, они вроде бы варёно-мороженные, бросаю на сковороду с кипящим уже маслом, потом лук и морковь, только не много, посолить, поперчить, когда жидкость выпариться, полить соком лимона
и на шпажки?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу