sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_32
Там-тарарам• 08 декабря 2014

Новогоднее меню

Девочки давайте обменяемся идеями.У нас семья небольшая.я.муж и ребенок.В 12 ночи не едим. где-то в 6-7 вечера.Меню придумала пока такое-жульен.буженину запеку.салат в прошлом году делала с креветок плюс помидоры.сыр.майонез.вкусный был.но в этом году хочеться чего-то новенького попробывать.бутики еще сделаю.баночку икры куплю.На сладкое тоже не придумала пока.Послушаю ваши идеи.может что и себе приготовлю)
показать весь текст
131 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_174
Рыжая бестия• 08 декабря 2014
91
Ответ дляБурундучиха
с костей вываривается гадости много и холестерин зашкаливает, ну и жир конечно будет, как без него, разве только рябу с желатином, так это и холодцом назвать нельзя.
Я беру для холодца в основном голень говяжью(есть продают без кости, там просто белые суставчики), добавляю немного свинины и по желанию ножку(свиную). Жир все время снимаю во время варки(да он и не даст нормально холодцу застыть) в итоге никакого желатина, жира, холодец в судочках режем ножом и он абсолютно прозрачный.
anonim_159
Укуси меня• 08 декабря 2014
92
Ответ дляЗаместитель Анонима
как раз наоборот, я за здоровое питание, чего и вам желаю) на здоровье не экономим, лучше меньше, но полезней, чем огромный тазик оливье с майонезом и ведро холодца и это все ночью.
вы невнимательны, леди, я не из тех, которая обжираловкой занимается, но новогодний стол, знаете ли, это не лечебное питание стол №5
anonim_2
Колупалочка• 08 декабря 2014
93
Ответ дляРыжая бестия
почему? вроде как для суставов очень полезно, если не жирный варить.
на поджелудочную нельзя никаких мясных отваров только овощные , и если проблемы с почками то тоже нельзя
anonim_10
Садоводница• 08 декабря 2014
94
Ответ дляЗалатавая
Я много не варю холодца,и варю микс,индюшатина, курица, говядина, свинина, уходить на ура!
Мясо по фр. Делаю теперь только так:
Отбила, посолила, поперчила,обваляла в муке и совсем чуточку обжариваю, чтобы прихватился каждый кусок.
Выкладываю на противень, на каждый кусок мяса лук, перец болг, помидор (кетчуп), грибы, количество по вкусу, сверху майонез,и засыпать тертым сыром хорошо каждый кусочек. Все в духовку до готовности, очень вкусно и сытно!
Запеченный майонез - это очень, очень вредно!
Лучше его чем-нибудь заменить в этом рецепте.
noavatar
makush10• 08 декабря 2014
95
Ответ дляwinx@inna
и на шпажки?
Я так ещё рапаны делаю,но их отваривать нужно долго перед обжариванием, и они на любителя,- мы с дочкой очень любим, а муж говорит, что резины нажарила
anonim_159
Укуси меня• 08 декабря 2014
96
Ответ дляБурундучиха
я и праздновать его не хотела, зачем?Ну что, что НГ?это какой то особенный день?Почему именно в эту ночь, а не любую другую?
у вас семья есть?
anonim_24
Бурундучиха• 08 декабря 2014
97
Ответ дляРыжая бестия
Я беру для холодца в основном голень говяжью(есть продают без кости, там просто белые суставчики), добавляю немного свинины и по желанию ножку(свиную). Жир все время снимаю во время варки(да он и не даст нормально холодцу застыть) в итоге никакого желатина, жира, холодец в судочках режем ножом и он абсолютно прозрачный.
у свекра поджелудочная отказала, чуть кони не двинул, я теперь к питанию серьёзней начала относится
anonim_24
Бурундучиха• 08 декабря 2014
98
Ответ дляУкуси меня
у вас семья есть?
конечно))
noavatar
mazdochka• 08 декабря 2014
99
Ответ дляБурундучиха
расскажите как скумбрию солить
Попробуйте по этому рецепту приготовить быстро и вкусно. 1л воды + 1ст. соли + 1 ст. сахара + 6-8 лист. лавра + 15-20 горошин черного перца довожу до кипения и охлаждаю... Свежемороженую скумбрию (1-3 шт.) слегка оттаиваю, отрезаю голову, потрошу, мою, нарезаю порционными кусками... В миску складываю рыбку, заливаю маринадом, кладу сверху тарелочку (гнет) и оставляю ровно на 4 часа (не меньше и не больше).
anonim_24
Бурундучиха• 08 декабря 2014
100
Ответ дляmazdochka
Попробуйте по этому рецепту приготовить быстро и вкусно. 1л воды + 1ст. соли + 1 ст. сахара + 6-8 лист. лавра + 15-20 горошин черного перца довожу до кипения и охлаждаю... Свежемороженую скумбрию (1-3 шт.) слегка оттаиваю, отрезаю голову, потрошу, мою, нарезаю порционными кусками... В миску складываю рыбку, заливаю маринадом, кладу сверху тарелочку (гнет) и оставляю ровно на 4 часа (не меньше и не больше).
и вам спасибо за рецептик
anonim_159
Укуси меня• 08 декабря 2014
101
Ответ дляБурундучиха
конечно))
мне жаль тех людей, которые к НГ относятся ’как к любой другой ночи’
anonim_5
ТыЧиНеТЫ• 08 декабря 2014
102
Ответ дляwinx@inna
и на шпажки?
А мы салатик делаем и запекаем. Салат: мидии разморозить, добавить маринованный лук, яйцо и майонез. А запекаю в духовке со сл.маслом и сверху тертый сыр (слегка подрумянился и готово). Ой, забыла еще мариновала как корейскую морковку, тоже прикольно
anonim_2
Колупалочка• 08 декабря 2014
103
Ответ дляТыЧиНеТЫ
А мы салатик делаем и запекаем. Салат: мидии разморозить, добавить маринованный лук, яйцо и майонез. А запекаю в духовке со сл.маслом и сверху тертый сыр (слегка подрумянился и готово). Ой, забыла еще мариновала как корейскую морковку, тоже прикольно
anonim_174
Рыжая бестия• 08 декабря 2014
104
Ответ дляДиректриссимо
Нет, купили 0,5кг -съели - снова купили. Ею же наедаешься, как и всем остальным, за полгода не больше 2 кг уходит на троих. Дочь раньше любила -сейчас перестала вообще ее кушать.
вы в пластике берете икру? мы тоже как то получали на гостинец 300грамм в судочке от свекрови, мне она кажется вкусней, чем в баночке, теперь такой возможности нет, если не секрет-вы здесь у кого-то покупаете?
anonim_59
Директриссимо• 08 декабря 2014
105
Ответ дляУкуси меня
мне жаль тех людей, которые к НГ относятся ’как к любой другой ночи’
Почему вам не все равно? Вы знаете все об их жизни?
anonim_170
Ванна Тазиковна• 08 декабря 2014
106
Ответ дляЗаместитель Анонима
омг, в салатах майонеза мало, давайте еще на мяско((( это вы шутите так? холодец, запеч. майонез, это все ночью!???
Так ведь один раз в год можно)))
anonim_24
Бурундучиха• 08 декабря 2014
107
Ответ дляУкуси меня
мне жаль тех людей, которые к НГ относятся ’как к любой другой ночи’
знаете, раньше НГ был сказкой, волшебством, была вера что дальше будет только лучше, а желание обязательно исполнится, года идут, становится все хуже, что праздновать я не понимаю.Приход нового года и что?Один, второй, третий, ну сменяются цифры на календаре, что с того?
anonim_59
Директриссимо• 08 декабря 2014
108
Ответ дляРыжая бестия
вы в пластике берете икру? мы тоже как то получали на гостинец 300грамм в судочке от свекрови, мне она кажется вкусней, чем в баночке, теперь такой возможности нет, если не секрет-вы здесь у кого-то покупаете?
в ж/б в супермаркете - полный отстой, а не икра. Беру здесь, сахалинская в пластике, пробовала немецкую Лемберг в ж/б - вкус мягче, но жидкости больше, хотя она однозначно экологичнее. Продавец с ником ’киевлянка’.
anonim_59
Директриссимо• 08 декабря 2014
109
Ответ дляВанна Тазиковна
Так ведь один раз в год можно)))
А каждый день и понемногу -не? Не ваш коленкор?
anonim_159
Укуси меня• 08 декабря 2014
110
Ответ дляБурундучиха
знаете, раньше НГ был сказкой, волшебством, была вера что дальше будет только лучше, а желание обязательно исполнится, года идут, становится все хуже, что праздновать я не понимаю.Приход нового года и что?Один, второй, третий, ну сменяются цифры на календаре, что с того?
уныние... так нельзя
anonim_174
Рыжая бестия• 08 декабря 2014
111
Ответ дляДиректриссимо
в ж/б в супермаркете - полный отстой, а не икра. Беру здесь, сахалинская в пластике, пробовала немецкую Лемберг в ж/б - вкус мягче, но жидкости больше, хотя она однозначно экологичнее. Продавец с ником ’киевлянка’.
спасибо, да, ж/б оставляет желать лучшего, а еще полнейший отстой, один раз брали на новый год(ну это на мой вкус) Шаланда в стеклянной банке, кажется 300 или 350грамм, крупные икринки-это просто жесть.
anonim_24
Бурундучиха• 08 декабря 2014
112
Ответ дляУкуси меня
уныние... так нельзя
да, я реалистичный пессимист, вижу что плохо и знаю наверняка что лучше не будет
anonim_59
Директриссимо• 08 декабря 2014
113
Ответ дляРыжая бестия
спасибо, да, ж/б оставляет желать лучшего, а еще полнейший отстой, один раз брали на новый год(ну это на мой вкус) Шаланда в стеклянной банке, кажется 300 или 350грамм, крупные икринки-это просто жесть.
Крупные икринки - икра кеты, я ее не очень люблю, ну не совсем уж фу-фу-фу, наверное, вам не повезло и было что-то добавлено не то. Берите горбушу -не прогадаете.
noavatar
Pandemonium• 08 декабря 2014
114
Ответ дляyangelinka
если кому надо, то вот рецепт быстрого и вкуснейшего салата:
филе курицы - 2шт.
яйца - 3шт.
сыр твёрдый - 300гр
ананас кубиками - 1/2 мал. банки
кукуруза - по вкусу
под майонез домашнего приготовления
БОМБА!!
Кстати, добавьте опят консервированных, но уберите сыр и обалдеете от вкуса. Название не помню, называю просто экзотическим. :-)

По поводу меню, мои заказали сельдь под шубой в лаваше.
А я думаю что-то легкое из салатов типа Любовницы или Козла в огороде :-) плюс канапки, тарталетки.
На горячее мяско запеку, гарнир не придумала пока, думаю картофель с овощами и сырной корочкой.
На десерт обязательно мороженое с базиликом. Напеку маффинов, датского печенья и пряников.
Детки любят хрустеть. Мужу наполеон и шишки на основе муравейника. :-)
Мартини взрослым, компот детям. Нечего обжираться :-)
anonim_67
Пищалка• 08 декабря 2014
115
Ответ дляБурундучиха
да, я реалистичный пессимист, вижу что плохо и знаю наверняка что лучше не будет
Тогда осталось завернуться в саван и ползти в сторону кладбища... нуаче... :-)
anonim_159
Укуси меня• 08 декабря 2014
116
Ответ дляПищалка
Тогда осталось завернуться в саван и ползти в сторону кладбища... нуаче... :-)
anonim_196
Капитошечка• 08 декабря 2014
117
Ответ дляУкуси меня
язык заливной, скумбрия (сама засолю), оливье (потому что очень любим),жаркое, консервированные помидорки, шампанское, шоколадные конфетки и мандарины
НЯМ-ням!!!
noavatar
sveta832006• 08 декабря 2014
118
Всегда на нг готовила, что бы стол ломился. В этом году пузику к нг уже 8 мес будет, и особого желания нет готовить. На стол поставлю отбивные, торт печеночный, салат из морепродуктов, оливье, торт, фрукты и шампанское.
anonim_52
Швидка Настя• 08 декабря 2014
119
Ответ дляsveta832006
Всегда на нг готовила, что бы стол ломился. В этом году пузику к нг уже 8 мес будет, и особого желания нет готовить. На стол поставлю отбивные, торт печеночный, салат из морепродуктов, оливье, торт, фрукты и шампанское.
Я в прошлом году на Новый год на готовилась, а 3 января родила.
noavatar
sveta832006• 08 декабря 2014
120
Ответ дляШвидка Настя
Я в прошлом году на Новый год на готовилась, а 3 января родила.
)))))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff