Там-тарарам• 08 декабря 2014
Новогоднее меню
Девочки давайте обменяемся идеями.У нас семья небольшая.я.муж и ребенок.В 12 ночи не едим. где-то в 6-7 вечера.Меню придумала пока такое-жульен.буженину запеку.салат в прошлом году делала с креветок плюс помидоры.сыр.майонез.вкусный был.но в этом году хочеться чего-то новенького попробывать.бутики еще сделаю.баночку икры куплю.На сладкое тоже не придумала пока.Послушаю ваши идеи.может что и себе приготовлю)
показать весь текст
Рыжая бестия• 08 декабря 2014
Ответ дляБурундучиха
с костей вываривается гадости много и холестерин зашкаливает, ну и жир конечно будет, как без него, разве только рябу с желатином, так это и холодцом назвать нельзя.
Я беру для холодца в основном голень говяжью(есть продают без кости, там просто белые суставчики), добавляю немного свинины и по желанию ножку(свиную). Жир все время снимаю во время варки(да он и не даст нормально холодцу застыть) в итоге никакого желатина, жира, холодец в судочках режем ножом и он абсолютно прозрачный.
Укуси меня• 08 декабря 2014
Ответ дляЗаместитель Анонима
как раз наоборот, я за здоровое питание, чего и вам желаю) на здоровье не экономим, лучше меньше, но полезней, чем огромный тазик оливье с майонезом и ведро холодца и это все ночью.
вы невнимательны, леди, я не из тех, которая обжираловкой занимается, но новогодний стол, знаете ли, это не лечебное питание стол №5
Колупалочка• 08 декабря 2014
Ответ дляРыжая бестия
почему? вроде как для суставов очень полезно, если не жирный варить.
на поджелудочную нельзя никаких мясных отваров только овощные , и если проблемы с почками то тоже нельзя
Садоводница• 08 декабря 2014
Ответ дляЗалатавая
Я много не варю холодца,и варю микс,индюшатина, курица, говядина, свинина, уходить на ура!
Мясо по фр. Делаю теперь только так:
Отбила, посолила, поперчила,обваляла в муке и совсем чуточку обжариваю, чтобы прихватился каждый кусок.
Выкладываю на противень, на каждый кусок мяса лук, перец болг, помидор (кетчуп), грибы, количество по вкусу, сверху майонез,и засыпать тертым сыром хорошо каждый кусочек. Все в духовку до готовности, очень вкусно и сытно!
Мясо по фр. Делаю теперь только так:
Отбила, посолила, поперчила,обваляла в муке и совсем чуточку обжариваю, чтобы прихватился каждый кусок.
Выкладываю на противень, на каждый кусок мяса лук, перец болг, помидор (кетчуп), грибы, количество по вкусу, сверху майонез,и засыпать тертым сыром хорошо каждый кусочек. Все в духовку до готовности, очень вкусно и сытно!
Запеченный майонез - это очень, очень вредно!
Лучше его чем-нибудь заменить в этом рецепте.
Лучше его чем-нибудь заменить в этом рецепте.
Укуси меня• 08 декабря 2014
Ответ дляБурундучиха
я и праздновать его не хотела, зачем?Ну что, что НГ?это какой то особенный день?Почему именно в эту ночь, а не любую другую?
у вас семья есть?
Бурундучиха• 08 декабря 2014
Ответ дляРыжая бестия
Я беру для холодца в основном голень говяжью(есть продают без кости, там просто белые суставчики), добавляю немного свинины и по желанию ножку(свиную). Жир все время снимаю во время варки(да он и не даст нормально холодцу застыть) в итоге никакого желатина, жира, холодец в судочках режем ножом и он абсолютно прозрачный.
у свекра поджелудочная отказала, чуть кони не двинул, я теперь к питанию серьёзней начала относится
Ответ дляБурундучиха
расскажите как скумбрию солить
Попробуйте по этому рецепту приготовить быстро и вкусно. 1л воды + 1ст. соли + 1 ст. сахара + 6-8 лист. лавра + 15-20 горошин черного перца довожу до кипения и охлаждаю... Свежемороженую скумбрию (1-3 шт.) слегка оттаиваю, отрезаю голову, потрошу, мою, нарезаю порционными кусками... В миску складываю рыбку, заливаю маринадом, кладу сверху тарелочку (гнет) и оставляю ровно на 4 часа (не меньше и не больше).
Бурундучиха• 08 декабря 2014
Ответ дляmazdochka
Попробуйте по этому рецепту приготовить быстро и вкусно. 1л воды + 1ст. соли + 1 ст. сахара + 6-8 лист. лавра + 15-20 горошин черного перца довожу до кипения и охлаждаю... Свежемороженую скумбрию (1-3 шт.) слегка оттаиваю, отрезаю голову, потрошу, мою, нарезаю порционными кусками... В миску складываю рыбку, заливаю маринадом, кладу сверху тарелочку (гнет) и оставляю ровно на 4 часа (не меньше и не больше).
и вам спасибо за рецептик
Укуси меня• 08 декабря 2014
Ответ дляБурундучиха
конечно))
мне жаль тех людей, которые к НГ относятся ’как к любой другой ночи’
ТыЧиНеТЫ• 08 декабря 2014
Ответ дляwinx@inna
и на шпажки?
А мы салатик делаем и запекаем. Салат: мидии разморозить, добавить маринованный лук, яйцо и майонез. А запекаю в духовке со сл.маслом и сверху тертый сыр (слегка подрумянился и готово). Ой, забыла еще мариновала как корейскую морковку, тоже прикольно
Колупалочка• 08 декабря 2014
Ответ дляТыЧиНеТЫ
А мы салатик делаем и запекаем. Салат: мидии разморозить, добавить маринованный лук, яйцо и майонез. А запекаю в духовке со сл.маслом и сверху тертый сыр (слегка подрумянился и готово). Ой, забыла еще мариновала как корейскую морковку, тоже прикольно
Рыжая бестия• 08 декабря 2014
Ответ дляДиректриссимо
Нет, купили 0,5кг -съели - снова купили. Ею же наедаешься, как и всем остальным, за полгода не больше 2 кг уходит на троих. Дочь раньше любила -сейчас перестала вообще ее кушать.
вы в пластике берете икру? мы тоже как то получали на гостинец 300грамм в судочке от свекрови, мне она кажется вкусней, чем в баночке, теперь такой возможности нет, если не секрет-вы здесь у кого-то покупаете?
Директриссимо• 08 декабря 2014
Ответ дляУкуси меня
мне жаль тех людей, которые к НГ относятся ’как к любой другой ночи’
Почему вам не все равно? Вы знаете все об их жизни?
Ванна Тазиковна• 08 декабря 2014
Ответ дляЗаместитель Анонима
омг, в салатах майонеза мало, давайте еще на мяско((( это вы шутите так? холодец, запеч. майонез, это все ночью!???
Так ведь один раз в год можно)))
Бурундучиха• 08 декабря 2014
Ответ дляУкуси меня
мне жаль тех людей, которые к НГ относятся ’как к любой другой ночи’
знаете, раньше НГ был сказкой, волшебством, была вера что дальше будет только лучше, а желание обязательно исполнится, года идут, становится все хуже, что праздновать я не понимаю.Приход нового года и что?Один, второй, третий, ну сменяются цифры на календаре, что с того?
Директриссимо• 08 декабря 2014
Ответ дляРыжая бестия
вы в пластике берете икру? мы тоже как то получали на гостинец 300грамм в судочке от свекрови, мне она кажется вкусней, чем в баночке, теперь такой возможности нет, если не секрет-вы здесь у кого-то покупаете?
в ж/б в супермаркете - полный отстой, а не икра. Беру здесь, сахалинская в пластике, пробовала немецкую Лемберг в ж/б - вкус мягче, но жидкости больше, хотя она однозначно экологичнее. Продавец с ником ’киевлянка’.
Директриссимо• 08 декабря 2014
Ответ дляВанна Тазиковна
Так ведь один раз в год можно)))
А каждый день и понемногу -не? Не ваш коленкор?
Укуси меня• 08 декабря 2014
Ответ дляБурундучиха
знаете, раньше НГ был сказкой, волшебством, была вера что дальше будет только лучше, а желание обязательно исполнится, года идут, становится все хуже, что праздновать я не понимаю.Приход нового года и что?Один, второй, третий, ну сменяются цифры на календаре, что с того?
уныние... так нельзя
Рыжая бестия• 08 декабря 2014
Ответ дляДиректриссимо
в ж/б в супермаркете - полный отстой, а не икра. Беру здесь, сахалинская в пластике, пробовала немецкую Лемберг в ж/б - вкус мягче, но жидкости больше, хотя она однозначно экологичнее. Продавец с ником ’киевлянка’.
спасибо, да, ж/б оставляет желать лучшего, а еще полнейший отстой, один раз брали на новый год(ну это на мой вкус) Шаланда в стеклянной банке, кажется 300 или 350грамм, крупные икринки-это просто жесть
.
.
Бурундучиха• 08 декабря 2014
Ответ дляУкуси меня
уныние... так нельзя
да, я реалистичный пессимист, вижу что плохо и знаю наверняка что лучше не будет
Директриссимо• 08 декабря 2014
Ответ дляРыжая бестия
спасибо, да, ж/б оставляет желать лучшего, а еще полнейший отстой, один раз брали на новый год(ну это на мой вкус) Шаланда в стеклянной банке, кажется 300 или 350грамм, крупные икринки-это просто жесть
.
.
Крупные икринки - икра кеты, я ее не очень люблю, ну не совсем уж фу-фу-фу, наверное, вам не повезло и было что-то добавлено не то. Берите горбушу -не прогадаете.
Pandemonium• 08 декабря 2014
Ответ дляyangelinka
если кому надо, то вот рецепт быстрого и вкуснейшего салата:
филе курицы - 2шт.
яйца - 3шт.
сыр твёрдый - 300гр
ананас кубиками - 1/2 мал. банки
кукуруза - по вкусу
под майонез домашнего приготовления
БОМБА!!
филе курицы - 2шт.
яйца - 3шт.
сыр твёрдый - 300гр
ананас кубиками - 1/2 мал. банки
кукуруза - по вкусу
под майонез домашнего приготовления
БОМБА!!
Кстати, добавьте опят консервированных, но уберите сыр и обалдеете от вкуса. Название не помню, называю просто экзотическим. :-)
По поводу меню, мои заказали сельдь под шубой в лаваше.
А я думаю что-то легкое из салатов типа Любовницы или Козла в огороде :-) плюс канапки, тарталетки.
На горячее мяско запеку, гарнир не придумала пока, думаю картофель с овощами и сырной корочкой.
На десерт обязательно мороженое с базиликом. Напеку маффинов, датского печенья и пряников.
Детки любят хрустеть. Мужу наполеон и шишки на основе муравейника. :-)
Мартини взрослым, компот детям. Нечего обжираться :-)
По поводу меню, мои заказали сельдь под шубой в лаваше.
А я думаю что-то легкое из салатов типа Любовницы или Козла в огороде :-) плюс канапки, тарталетки.
На горячее мяско запеку, гарнир не придумала пока, думаю картофель с овощами и сырной корочкой.
На десерт обязательно мороженое с базиликом. Напеку маффинов, датского печенья и пряников.
Детки любят хрустеть. Мужу наполеон и шишки на основе муравейника. :-)
Мартини взрослым, компот детям. Нечего обжираться :-)
Пищалка• 08 декабря 2014
Ответ дляБурундучиха
да, я реалистичный пессимист, вижу что плохо и знаю наверняка что лучше не будет
Тогда осталось завернуться в саван и ползти в сторону кладбища... нуаче... :-)
Укуси меня• 08 декабря 2014
Ответ дляПищалка
Тогда осталось завернуться в саван и ползти в сторону кладбища... нуаче... :-)

Капитошечка• 08 декабря 2014
Ответ дляУкуси меня
язык заливной, скумбрия (сама засолю), оливье (потому что очень любим),жаркое, консервированные помидорки, шампанское, шоколадные конфетки и мандарины
НЯМ-ням!!!
sveta832006• 08 декабря 2014
Всегда на нг готовила, что бы стол ломился. В этом году пузику к нг уже 8 мес будет, и особого желания нет готовить. На стол поставлю отбивные, торт печеночный, салат из морепродуктов, оливье, торт, фрукты и шампанское.
Швидка Настя• 08 декабря 2014
Ответ дляsveta832006
Всегда на нг готовила, что бы стол ломился. В этом году пузику к нг уже 8 мес будет, и особого желания нет готовить. На стол поставлю отбивные, торт печеночный, салат из морепродуктов, оливье, торт, фрукты и шампанское.
Я в прошлом году на Новый год на готовилась, а 3 января родила.
sveta832006• 08 декабря 2014
Ответ дляШвидка Настя
Я в прошлом году на Новый год на готовилась, а 3 января родила.
)))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу