Советчицу читаю редко, но успела заметить, что тема еды здесь супер популярна, особенно чем кормить детей. Недавно читала темы про посещение MC Donalds´а, про мишку "Барни" в детских садиках, про то, какая гадость "Наша ряба", все и не вспомню. Налетала куча анонимов с возгласами, что ни за что такое детям не дали бы, колбаса, шоколад, йогурты, сырочки под запретом. Вопрос: что же едят ваши дети? Если сами готовите,то что именно и где покупаете продукты?
У меня родители живут в селе и часть продуктов привозят они, но картошку всё равно обрабатывают от жуков, черешню орошают по весне какой-то химией, иначе в каждой ягодке будет по червяку и получится с такой черешни не компот, а бульон. Птица домашняя без витаминов и вских трихополов просто не доживает до "съедобного" возраста. Естественно, стараются, выбирать самую безопасную химию, без нее сейчас ничего не растёт.
Я живу в городе-миллионнике, где вода из-под крана течёт рыжего цвета, особенно это видно на стенках ванны, а продукты продаются в магазинах и на рынке, про воздух вообще молчу...
Покупая кролика на рынке, я не могу быть уверенна, что он не умер своей смертью от какой-то болезни, или что он не мяукал и не ловил мышей. Кое что привозят родители, кое что сама выращиваю на своём небольшом участке, но в основном, покупаю продукты в магазине.
Ребенок ест всё, привыкает, так сказать, к обычным условиям, с самого раннего детства.
Вот думаю, может вы все живёте в Альпах и пьёте родниковую воду и парное молоко из-под своих коров, а мои дети едят всю эту гадость. Что едят ваши дети в садиках? Поделитесь, пожалуйста, где вы берете всё натуральное, что так плохо отзываетесь обо всём. Спасибо.
У меня родители живут в селе и часть продуктов привозят они, но картошку всё равно обрабатывают от жуков, черешню орошают по весне какой-то химией, иначе в каждой ягодке будет по червяку и получится с такой черешни не компот, а бульон. Птица домашняя без витаминов и вских трихополов просто не доживает до "съедобного" возраста. Естественно, стараются, выбирать самую безопасную химию, без нее сейчас ничего не растёт.
Я живу в городе-миллионнике, где вода из-под крана течёт рыжего цвета, особенно это видно на стенках ванны, а продукты продаются в магазинах и на рынке, про воздух вообще молчу...
Покупая кролика на рынке, я не могу быть уверенна, что он не умер своей смертью от какой-то болезни, или что он не мяукал и не ловил мышей. Кое что привозят родители, кое что сама выращиваю на своём небольшом участке, но в основном, покупаю продукты в магазине.
Ребенок ест всё, привыкает, так сказать, к обычным условиям, с самого раннего детства.
Вот думаю, может вы все живёте в Альпах и пьёте родниковую воду и парное молоко из-под своих коров, а мои дети едят всю эту гадость. Что едят ваши дети в садиках? Поделитесь, пожалуйста, где вы берете всё натуральное, что так плохо отзываетесь обо всём. Спасибо.
показать весь текст
Ответ дляyellona
А у моей старшей дочери жуткие запоры от домашнего коровьего молока, а от каши на нём вообще рвота, даже разведенное водой такое молоко не подходит, да и где гарантия, что корова та ничем таким не больна, лейкозом, например?
Это почти у всех не сельских такая реакция на молоко, я молоко даю магазинное, из домашнего или йогурты делаю или творог. Просто молоко домашнее настоящее со всеми витаминами и микроэлементами, а в тетрапаке обрабатывается при температуре 800 градусов цельсия, не 80, а именно 800. Как думаете там от молока еще что то осталось полезного, но зато для печени проще его переварить, и по себе знаю и по дочери, мы городские.
kalina_red• 08 декабря 2014
Ответ дляТатьяна Река
а я не могу отказаться, пью не кипяченым), как вспомню отвезли меня к бабушке, жила я там с года до полутора, так я вместе с кошкой и кружкой приходила когда корову доили)
моя мама тоже говорит - тебя вырастили на коровьем и норм. но у меня с моим ребенком другая ситуация.
Ответ дляkalina_red
каждая мама решает сама, как правильно для ее ребенка. я для своего решила так, тем более у нас аллергия на него
ну так не ’тем более’, а аллергия. Поэтому и решили.
Здоровый ребенок в принципе нормально усваивает коровье молоко. С возрастом в организме какого-то фермента, который заведует его перевариванием, все меньше и меньше.
Здоровый ребенок в принципе нормально усваивает коровье молоко. С возрастом в организме какого-то фермента, который заведует его перевариванием, все меньше и меньше.
kalina_red• 08 декабря 2014
Ответ дляlesyatim
Это почти у всех не сельских такая реакция на молоко, я молоко даю магазинное, из домашнего или йогурты делаю или творог. Просто молоко домашнее настоящее со всеми витаминами и микроэлементами, а в тетрапаке обрабатывается при температуре 800 градусов цельсия, не 80, а именно 800. Как думаете там от молока еще что то осталось полезного, но зато для печени проще его переварить, и по себе знаю и по дочери, мы городские.
ха)) шутки шутите? лактозу - молочный сахар съедают кисломолочные бактерии. если у нас на магазинное взрослое яготинское всегда была аллергия, то творог из него шел на ура - без побочных эффектов. потом перестала его есть, как подросла(( только магазинные
Ответ дляEllo
так это ж хорошо что ваш организм нормально переносит парное молоко, многим оно просто тяжеловато на поджелудочную.
междупрочим сестра родная молока не пьет, не может и не хочет, ребенка грудью мало кормила, тоже дочь молока не пьет(. А моя в меня пошла, мы молоко пьем)
Ответ дляyellona
это как в баянистом анекдоте про кота:
Подходит кот к миске.
1-ый день: “Фу! Гречка!”
2-ой день: “Фу! вчерашняя гречка…”
3-ий день: “Вау!!! гречка!!!”
Подходит кот к миске.
1-ый день: “Фу! Гречка!”
2-ой день: “Фу! вчерашняя гречка…”
3-ий день: “Вау!!! гречка!!!”
у нас это заметно после диет во время кишечных.
Ох мама какой вкусный супчик, можно добавки. Или какой вкусный рис.
Ох мама какой вкусный супчик, можно добавки. Или какой вкусный рис.
Ответ дляlesyatim
Это почти у всех не сельских такая реакция на молоко, я молоко даю магазинное, из домашнего или йогурты делаю или творог. Просто молоко домашнее настоящее со всеми витаминами и микроэлементами, а в тетрапаке обрабатывается при температуре 800 градусов цельсия, не 80, а именно 800. Как думаете там от молока еще что то осталось полезного, но зато для печени проще его переварить, и по себе знаю и по дочери, мы городские.
говорила с врачем, он ане советовала делать йогурт на заквасках с домашнего молока - очень калорийно, надо брать магазинное самое не жирное
Ответ дляОксана251212
ну уж не знаю, автор... моей почти два года,стараюсь кормить ПРАВИЛЬНО! У нас тоже одна из бабушек в деревне-курей и уточек химией не подкармливает,гуляют себе,кукурузу жуют и брокколи с кустов обгрызают. Овощи тоже как-то умудряются без химии вырасти. Тоже живём в миллионнике,но к покупке ребёнку барни и колбасы нас это никак не обязывает..Лопаем кашки нордик с мёдом или яблочком, пищу малышу не жарим, а тушим или запекаем.Кроме Рябы можно выйти на тот же базарчик и купить домашнюю курочку, уж всяко меньше в ней ’добра’, чем в рябе. А конфеты магазинные вполне заменяемы-финики,чернослив,курага,орехи в мясорубку плюс ложка мёда и вперёд. Но это ж надо свою попу поднять и приготовить!! Куда проще накормить одной и той же котлетой и папу,и ребёнка.
Я тоже стараюсь дочь 2,2 года кормить правильно, готовлю сама, хлеб пеку сама, состав читаю, когда покупаю продукты и мужа научила это делать, но всё равно питание дочери не настолько идеально, как тут пишут на Советчице.
AlcoholFree• 08 декабря 2014
Ответ дляrybka21
в смысле... материально или просто выжить без ’домашнего’?
Материально, родители до 2009 года жили в городе, без хозяйства. Тоже покупала молочку и все остальное определённых марок, а сейчас даже не знаю их названий. Сын до 10 лет не пил молока, а сейчас без него не может, хорошо, что есть своё, проверенное, дочке 3, тоже полгода, как пьёт домашнее молоко, но она не каждый день и понемногу. Запоров и других неприятностей нет, сливки собираю, что б было не такое жирное. А я вот с детства не пью домашнего молока, привыкла к магазинному, но рука не поднимается покупать, когда есть домашнее, пью йогурт и кислое молоко. Папа мой стал пить домашнее молоко в 50 лет, хотя родился и жил в селе 15 лет, а стал пить, когда появилась своя корова, но не сразу, а через 2 года
Ответ дляEllo
бабули порой похлеще даже самого химического производства, это те еще делки. У меня так одна бабуля собирала яблочки и продавала их на рынке, а яблочки валялись около будки собаки, естественно где собака справляла нужду там и яблочки. Вот вам и бабулька божий одуванчик
Если представить где вялялись ябоки, которые продаются в Сильпо - я даже думать не хочу. Думаю моча собаки по сравнению с этим вообще райский нектар.
Насчет бабуль согласна - есть нечестные, которые намешают и лишь бы продать. Но и у нас есть глаза и можно попробовать. Мне кто бы чтобы не говорил, что это домашнее и только поэтому классное - я попробую и если это не так, то не возьму. А особенно настойчивым продавцам могу и в глаза рассмеяться. Я знаю какой должен быть вкус у домашнего молока, творога, масла, сливок, сметаны. Знаю, как курица должна выглядеть. Помню даже вкус парого молока
Насчет бабуль согласна - есть нечестные, которые намешают и лишь бы продать. Но и у нас есть глаза и можно попробовать. Мне кто бы чтобы не говорил, что это домашнее и только поэтому классное - я попробую и если это не так, то не возьму. А особенно настойчивым продавцам могу и в глаза рассмеяться. Я знаю какой должен быть вкус у домашнего молока, творога, масла, сливок, сметаны. Знаю, как курица должна выглядеть. Помню даже вкус парого молока
kalina_red• 08 декабря 2014
Ответ дляZorrita69
Если представить где вялялись ябоки, которые продаются в Сильпо - я даже думать не хочу. Думаю моча собаки по сравнению с этим вообще райский нектар.
Насчет бабуль согласна - есть нечестные, которые намешают и лишь бы продать. Но и у нас есть глаза и можно попробовать. Мне кто бы чтобы не говорил, что это домашнее и только поэтому классное - я попробую и если это не так, то не возьму. А особенно настойчивым продавцам могу и в глаза рассмеяться. Я знаю какой должен быть вкус у домашнего молока, творога, масла, сливок, сметаны. Знаю, как курица должна выглядеть. Помню даже вкус парого молока
Насчет бабуль согласна - есть нечестные, которые намешают и лишь бы продать. Но и у нас есть глаза и можно попробовать. Мне кто бы чтобы не говорил, что это домашнее и только поэтому классное - я попробую и если это не так, то не возьму. А особенно настойчивым продавцам могу и в глаза рассмеяться. Я знаю какой должен быть вкус у домашнего молока, творога, масла, сливок, сметаны. Знаю, как курица должна выглядеть. Помню даже вкус парого молока
повеселил коммент
Ответ дляТатьяна Река
а я не могу отказаться, пью не кипяченым), как вспомню отвезли меня к бабушке, жила я там с года до полутора, так я вместе с кошкой и кружкой приходила когда корову доили)
я тоже так в детстве делала и очень люблю парное молоко до сих пор, мне отлично после него, а ребенку плохо.
AlcoholFree• 08 декабря 2014
Ответ дляТатьяна Река
говорила с врачем, он ане советовала делать йогурт на заквасках с домашнего молока - очень калорийно, надо брать магазинное самое не жирное
Пробовала, не вкусный получается, но сливки собираю, перед тем, как готовить йогурт
Ответ дляLutka
я знаю только детям с алергией с непереносимостью лактозы вроде нельзя телятину
Есть еще аллергия на белок коровьего молока, у нас такая была, врачи рекомендовали нам говядину и телятину не употреблять, пока не вылечим аллергию. Телятина содержит большое количество природных гормонов для роста теленка, поэтому ее не рекомендуют детям.
Ответ дляyellona
Я тоже стараюсь дочь 2,2 года кормить правильно, готовлю сама, хлеб пеку сама, состав читаю, когда покупаю продукты и мужа научила это делать, но всё равно питание дочери не настолько идеально, как тут пишут на Советчице.
сейчас ничего идеального быть не может, просто ’вредности’ можно кушать каждый день без меры, а потом в 12 лет лежать в чернобыльской больнице и лечить язву желудка!! У нас в этом году двое таких детей в классе, только представьте себе в классе дети с 8 лет уже язвенники, а можно иногда, редко и это дает свой результат особенно когда ребенок подрастет.
kalina_red• 08 декабря 2014
Ответ дляlesyatim
Есть еще аллергия на белок коровьего молока, у нас такая была, врачи рекомендовали нам говядину и телятину не употреблять, пока не вылечим аллергию. Телятина содержит большое количество природных гормонов для роста теленка, поэтому ее не рекомендуют детям.
меня за такие высказывания обсмеяли. видать, я не одна такая
kalina_red• 08 декабря 2014
Ответ дляyellona
Яблоки хоть помыть/ошпарить/очистить можно кто бы на них не писял там, а с мясом, рыбой и молочкой сложнее...
мясо и рыба подвергаются термической обработке
Ответ дляНе буду
Это все есть в le Silpo в мандарине, попробуйте туда) фарш при вас перекрутят из кусков которые выберете, мясо фермерское) да что там говорить)))) там трюфеля продаются :))) мммммммммм) курица там домашняя)
Вот я ферму за это и люблю, что фарш даже из кролика делают ))
И домой привозят )
Спасибо! Я в сильпо и не была ни разу )
И домой привозят )
Спасибо! Я в сильпо и не была ни разу )
kalina_red• 09 декабря 2014
пойду спать, ’яжемамы’, а то мне завтра в 6 утра вставать, кашу варить и полчаса уговаривать свою даму, чтобы хоть дома что-то съела, потому что в саду никто уговаривать не будет
спокойной ночи всем
спокойной ночи всем
AlcoholFree• 09 декабря 2014
Ответ дляkalina_red
мясо и рыба подвергаются термической обработке
Но не известно, что ело это мясо, когда двигалось и как оно умерло. Папа расказывал, что многие дорезают или добивают свиней, коров, телят, если видно, что жить не будет, а дальше сдают на мясокомбинат или торговцам мясом, они его покупают за полцены, но продают по такой же цене, что и нормальное
Ответ дляlesyatim
Это почти у всех не сельских такая реакция на молоко, я молоко даю магазинное, из домашнего или йогурты делаю или творог. Просто молоко домашнее настоящее со всеми витаминами и микроэлементами, а в тетрапаке обрабатывается при температуре 800 градусов цельсия, не 80, а именно 800. Как думаете там от молока еще что то осталось полезного, но зато для печени проще его переварить, и по себе знаю и по дочери, мы городские.
Не согласна. Я и все мои родные городские. У бабушки была дача в селе. Там пила козье молоко с самого детства, потом коровье парное. Брат аналогично. Иммунитет отличный и здоровье. Сейчас покупаю домашнее молоко. Ни за что не променяю его на ту жидкость безвкусную из пакета. С удовольствием сейчас выпила бы парного молочка ммммммм
Ответ дляkalina_red
мясо и рыба подвергаются термической обработке
Цитата:
мясо и рыба подвергаются термической обработке[/cit
Согласна, что инфекции это убьет, но гормоны, которыми они напичканы никак. А еще их красят и добавляют химикалии, чтобы привлекательно выглядели для покупателя. У меня мама как-то раз продавала на базаре домашних уток, так видела как соседка из синюшных тощих кур сделала красивых и привлекательных, не помню чем красила, но под кожу задувала воздух со шприца, разгребли ’домашненькое’ еще как.
Ответ дляНоябринка
насчет телятины почитайте Похлебкина, писал, что от ее постоянного употребления можно стать инвалидом. Я как-то на рынке отказалась телятину брать, сказала, что считаю ее вредным мясом, тетка продавец так быстро на меня глянула и говорит ’Я сама ветврач и с вами согласна’
Мне телятина по вкусовым качествам нравится. Свинину вобще на едим - тяжелое мясо (исключение - шашлык 2 раза в год из ошейка), говядина тоже сразу чувствуется. А телятины стейки съела - как кусок рыбки ))
У нас телятина не преобладает. Равномерно с кроликом, курицей и рыбой. И язычок - это единственный субпродукт, который дочка ест.
У нас телятина не преобладает. Равномерно с кроликом, курицей и рыбой. И язычок - это единственный субпродукт, который дочка ест.
Ответ дляkalina_red
пойду спать, ’яжемамы’, а то мне завтра в 6 утра вставать, кашу варить и полчаса уговаривать свою даму, чтобы хоть дома что-то съела, потому что в саду никто уговаривать не будет
спокойной ночи всем
спокойной ночи всем
Баюшки
Может, разрушить систему и приготовить не кашу, а что-то не менее полезное для разнообразия? Например, овощной супчик вкусный.
Может, разрушить систему и приготовить не кашу, а что-то не менее полезное для разнообразия? Например, овощной супчик вкусный.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу