sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
noavatar
yellona• 08 декабря 2014

"Яжемамы", что кушают ваши дети и где вы покупаете продукты?

Советчицу читаю редко, но успела заметить, что тема еды здесь супер популярна, особенно чем кормить детей. Недавно читала темы про посещение MC Donalds´а, про мишку "Барни" в детских садиках, про то, какая гадость "Наша ряба", все и не вспомню. Налетала куча анонимов с возгласами, что ни за что такое детям не дали бы, колбаса, шоколад, йогурты, сырочки под запретом. Вопрос: что же едят ваши дети? Если сами готовите,то что именно и где покупаете продукты?
У меня родители живут в селе и часть продуктов привозят они, но картошку всё равно обрабатывают от жуков, черешню орошают по весне какой-то химией, иначе в каждой ягодке будет по червяку и получится с такой черешни не компот, а бульон. Птица домашняя без витаминов и вских трихополов просто не доживает до "съедобного" возраста. Естественно, стараются, выбирать самую безопасную химию, без нее сейчас ничего не растёт.
Я живу в городе-миллионнике, где вода из-под крана течёт рыжего цвета, особенно это видно на стенках ванны, а продукты продаются в магазинах и на рынке, про воздух вообще молчу...
Покупая кролика на рынке, я не могу быть уверенна, что он не умер своей смертью от какой-то болезни, или что он не мяукал и не ловил мышей. Кое что привозят родители, кое что сама выращиваю на своём небольшом участке, но в основном, покупаю продукты в магазине.
Ребенок ест всё, привыкает, так сказать, к обычным условиям, с самого раннего детства.
Вот думаю, может вы все живёте в Альпах и пьёте родниковую воду и парное молоко из-под своих коров, а мои дети едят всю эту гадость. Что едят ваши дети в садиках? Поделитесь, пожалуйста, где вы берете всё натуральное, что так плохо отзываетесь обо всём. Спасибо.
показать весь текст
609 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 21
noavatar
lesyatim• 08 декабря 2014
91
Ответ дляyellona
А у моей старшей дочери жуткие запоры от домашнего коровьего молока, а от каши на нём вообще рвота, даже разведенное водой такое молоко не подходит, да и где гарантия, что корова та ничем таким не больна, лейкозом, например?
Это почти у всех не сельских такая реакция на молоко, я молоко даю магазинное, из домашнего или йогурты делаю или творог. Просто молоко домашнее настоящее со всеми витаминами и микроэлементами, а в тетрапаке обрабатывается при температуре 800 градусов цельсия, не 80, а именно 800. Как думаете там от молока еще что то осталось полезного, но зато для печени проще его переварить, и по себе знаю и по дочери, мы городские.
noavatar
kalina_red• 08 декабря 2014
92
Ответ дляТатьяна Река
а я не могу отказаться, пью не кипяченым), как вспомню отвезли меня к бабушке, жила я там с года до полутора, так я вместе с кошкой и кружкой приходила когда корову доили)
моя мама тоже говорит - тебя вырастили на коровьем и норм. но у меня с моим ребенком другая ситуация.
noavatar
rybka21• 08 декабря 2014
93
Ответ дляkalina_red
каждая мама решает сама, как правильно для ее ребенка. я для своего решила так, тем более у нас аллергия на него
ну так не ’тем более’, а аллергия. Поэтому и решили.
Здоровый ребенок в принципе нормально усваивает коровье молоко. С возрастом в организме какого-то фермента, который заведует его перевариванием, все меньше и меньше.
noavatar
kalina_red• 08 декабря 2014
94
Ответ дляlesyatim
Это почти у всех не сельских такая реакция на молоко, я молоко даю магазинное, из домашнего или йогурты делаю или творог. Просто молоко домашнее настоящее со всеми витаминами и микроэлементами, а в тетрапаке обрабатывается при температуре 800 градусов цельсия, не 80, а именно 800. Как думаете там от молока еще что то осталось полезного, но зато для печени проще его переварить, и по себе знаю и по дочери, мы городские.
ха)) шутки шутите? лактозу - молочный сахар съедают кисломолочные бактерии. если у нас на магазинное взрослое яготинское всегда была аллергия, то творог из него шел на ура - без побочных эффектов. потом перестала его есть, как подросла(( только магазинные
noavatar
ORTania• 08 декабря 2014
95
Ответ дляEllo
так это ж хорошо что ваш организм нормально переносит парное молоко, многим оно просто тяжеловато на поджелудочную.
междупрочим сестра родная молока не пьет, не может и не хочет, ребенка грудью мало кормила, тоже дочь молока не пьет(. А моя в меня пошла, мы молоко пьем)
noavatar
Кирикова• 08 декабря 2014
96
Ответ дляrybka21
а мой любит...
а мой вырос на нем, никакое другое не признает и пить не будет, уже подросток, а молочко очень любит.
noavatar
Lutka• 08 декабря 2014
97
Ответ дляyellona
это как в баянистом анекдоте про кота:
Подходит кот к миске.
1-ый день: “Фу! Гречка!”
2-ой день: “Фу! вчерашняя гречка…”
3-ий день: “Вау!!! гречка!!!”
у нас это заметно после диет во время кишечных.

Ох мама какой вкусный супчик, можно добавки. Или какой вкусный рис.
noavatar
ORTania• 08 декабря 2014
98
Ответ дляlesyatim
Это почти у всех не сельских такая реакция на молоко, я молоко даю магазинное, из домашнего или йогурты делаю или творог. Просто молоко домашнее настоящее со всеми витаминами и микроэлементами, а в тетрапаке обрабатывается при температуре 800 градусов цельсия, не 80, а именно 800. Как думаете там от молока еще что то осталось полезного, но зато для печени проще его переварить, и по себе знаю и по дочери, мы городские.
говорила с врачем, он ане советовала делать йогурт на заквасках с домашнего молока - очень калорийно, надо брать магазинное самое не жирное
noavatar
автор yellona • 08 декабря 2014
99
Ответ дляОксана251212
ну уж не знаю, автор... моей почти два года,стараюсь кормить ПРАВИЛЬНО! У нас тоже одна из бабушек в деревне-курей и уточек химией не подкармливает,гуляют себе,кукурузу жуют и брокколи с кустов обгрызают. Овощи тоже как-то умудряются без химии вырасти. Тоже живём в миллионнике,но к покупке ребёнку барни и колбасы нас это никак не обязывает..Лопаем кашки нордик с мёдом или яблочком, пищу малышу не жарим, а тушим или запекаем.Кроме Рябы можно выйти на тот же базарчик и купить домашнюю курочку, уж всяко меньше в ней ’добра’, чем в рябе. А конфеты магазинные вполне заменяемы-финики,чернослив,курага,орехи в мясорубку плюс ложка мёда и вперёд. Но это ж надо свою попу поднять и приготовить!! Куда проще накормить одной и той же котлетой и папу,и ребёнка.
Я тоже стараюсь дочь 2,2 года кормить правильно, готовлю сама, хлеб пеку сама, состав читаю, когда покупаю продукты и мужа научила это делать, но всё равно питание дочери не настолько идеально, как тут пишут на Советчице.
noavatar
AlcoholFree• 08 декабря 2014
100
Ответ дляrybka21
в смысле... материально или просто выжить без ’домашнего’?
Материально, родители до 2009 года жили в городе, без хозяйства. Тоже покупала молочку и все остальное определённых марок, а сейчас даже не знаю их названий. Сын до 10 лет не пил молока, а сейчас без него не может, хорошо, что есть своё, проверенное, дочке 3, тоже полгода, как пьёт домашнее молоко, но она не каждый день и понемногу. Запоров и других неприятностей нет, сливки собираю, что б было не такое жирное. А я вот с детства не пью домашнего молока, привыкла к магазинному, но рука не поднимается покупать, когда есть домашнее, пью йогурт и кислое молоко. Папа мой стал пить домашнее молоко в 50 лет, хотя родился и жил в селе 15 лет, а стал пить, когда появилась своя корова, но не сразу, а через 2 года
noavatar
Zorrita69• 08 декабря 2014
101
Ответ дляEllo
бабули порой похлеще даже самого химического производства, это те еще делки. У меня так одна бабуля собирала яблочки и продавала их на рынке, а яблочки валялись около будки собаки, естественно где собака справляла нужду там и яблочки. Вот вам и бабулька божий одуванчик
Если представить где вялялись ябоки, которые продаются в Сильпо - я даже думать не хочу. Думаю моча собаки по сравнению с этим вообще райский нектар.
Насчет бабуль согласна - есть нечестные, которые намешают и лишь бы продать. Но и у нас есть глаза и можно попробовать. Мне кто бы чтобы не говорил, что это домашнее и только поэтому классное - я попробую и если это не так, то не возьму. А особенно настойчивым продавцам могу и в глаза рассмеяться. Я знаю какой должен быть вкус у домашнего молока, творога, масла, сливок, сметаны. Знаю, как курица должна выглядеть. Помню даже вкус парого молока
noavatar
kalina_red• 08 декабря 2014
102
Ответ дляZorrita69
Если представить где вялялись ябоки, которые продаются в Сильпо - я даже думать не хочу. Думаю моча собаки по сравнению с этим вообще райский нектар.
Насчет бабуль согласна - есть нечестные, которые намешают и лишь бы продать. Но и у нас есть глаза и можно попробовать. Мне кто бы чтобы не говорил, что это домашнее и только поэтому классное - я попробую и если это не так, то не возьму. А особенно настойчивым продавцам могу и в глаза рассмеяться. Я знаю какой должен быть вкус у домашнего молока, творога, масла, сливок, сметаны. Знаю, как курица должна выглядеть. Помню даже вкус парого молока
повеселил коммент
noavatar
автор yellona • 08 декабря 2014
103
Ответ дляТатьяна Река
а я не могу отказаться, пью не кипяченым), как вспомню отвезли меня к бабушке, жила я там с года до полутора, так я вместе с кошкой и кружкой приходила когда корову доили)
я тоже так в детстве делала и очень люблю парное молоко до сих пор, мне отлично после него, а ребенку плохо.
noavatar
AlcoholFree• 08 декабря 2014
104
Ответ дляТатьяна Река
говорила с врачем, он ане советовала делать йогурт на заквасках с домашнего молока - очень калорийно, надо брать магазинное самое не жирное
Пробовала, не вкусный получается, но сливки собираю, перед тем, как готовить йогурт
noavatar
lesyatim• 08 декабря 2014
105
Ответ дляLutka
я знаю только детям с алергией с непереносимостью лактозы вроде нельзя телятину
Есть еще аллергия на белок коровьего молока, у нас такая была, врачи рекомендовали нам говядину и телятину не употреблять, пока не вылечим аллергию. Телятина содержит большое количество природных гормонов для роста теленка, поэтому ее не рекомендуют детям.
noavatar
Кирикова• 08 декабря 2014
106
Ответ дляyellona
Я тоже стараюсь дочь 2,2 года кормить правильно, готовлю сама, хлеб пеку сама, состав читаю, когда покупаю продукты и мужа научила это делать, но всё равно питание дочери не настолько идеально, как тут пишут на Советчице.
сейчас ничего идеального быть не может, просто ’вредности’ можно кушать каждый день без меры, а потом в 12 лет лежать в чернобыльской больнице и лечить язву желудка!! У нас в этом году двое таких детей в классе, только представьте себе в классе дети с 8 лет уже язвенники, а можно иногда, редко и это дает свой результат особенно когда ребенок подрастет.
noavatar
автор yellona • 08 декабря 2014
107
Яблоки хоть помыть/ошпарить/очистить можно кто бы на них не писял там, а с мясом, рыбой и молочкой сложнее...
noavatar
kalina_red• 08 декабря 2014
108
Ответ дляlesyatim
Есть еще аллергия на белок коровьего молока, у нас такая была, врачи рекомендовали нам говядину и телятину не употреблять, пока не вылечим аллергию. Телятина содержит большое количество природных гормонов для роста теленка, поэтому ее не рекомендуют детям.
меня за такие высказывания обсмеяли. видать, я не одна такая
noavatar
kalina_red• 08 декабря 2014
109
Ответ дляyellona
Яблоки хоть помыть/ошпарить/очистить можно кто бы на них не писял там, а с мясом, рыбой и молочкой сложнее...
мясо и рыба подвергаются термической обработке
noavatar
Ночка• 09 декабря 2014
110
Ответ дляEllo
телятина действительно противопоказана при заболеваниях ЖКТ.
У меня все хорошо с Жкт )) ни гастрита ни холицестита
noavatar
Ночка• 09 декабря 2014
111
Ответ дляНе буду
Это все есть в le Silpo в мандарине, попробуйте туда) фарш при вас перекрутят из кусков которые выберете, мясо фермерское) да что там говорить)))) там трюфеля продаются :))) мммммммммм) курица там домашняя)
Вот я ферму за это и люблю, что фарш даже из кролика делают ))
И домой привозят )
Спасибо! Я в сильпо и не была ни разу )
noavatar
rybka21• 09 декабря 2014
112
помню еще тему про Тему и Агушу. Это, оказуется, тоже отрава. Страниц на 20 срача было
noavatar
kalina_red• 09 декабря 2014
113
пойду спать, ’яжемамы’, а то мне завтра в 6 утра вставать, кашу варить и полчаса уговаривать свою даму, чтобы хоть дома что-то съела, потому что в саду никто уговаривать не будет
спокойной ночи всем
noavatar
AlcoholFree• 09 декабря 2014
114
Ответ дляkalina_red
мясо и рыба подвергаются термической обработке
Но не известно, что ело это мясо, когда двигалось и как оно умерло. Папа расказывал, что многие дорезают или добивают свиней, коров, телят, если видно, что жить не будет, а дальше сдают на мясокомбинат или торговцам мясом, они его покупают за полцены, но продают по такой же цене, что и нормальное
noavatar
Zorrita69• 09 декабря 2014
115
Ответ дляlesyatim
Это почти у всех не сельских такая реакция на молоко, я молоко даю магазинное, из домашнего или йогурты делаю или творог. Просто молоко домашнее настоящее со всеми витаминами и микроэлементами, а в тетрапаке обрабатывается при температуре 800 градусов цельсия, не 80, а именно 800. Как думаете там от молока еще что то осталось полезного, но зато для печени проще его переварить, и по себе знаю и по дочери, мы городские.
Не согласна. Я и все мои родные городские. У бабушки была дача в селе. Там пила козье молоко с самого детства, потом коровье парное. Брат аналогично. Иммунитет отличный и здоровье. Сейчас покупаю домашнее молоко. Ни за что не променяю его на ту жидкость безвкусную из пакета. С удовольствием сейчас выпила бы парного молочка ммммммм
noavatar
rybka21• 09 декабря 2014
116
Ответ дляНочка
Вот я ферму за это и люблю, что фарш даже из кролика делают ))
И домой привозят )
Спасибо! Я в сильпо и не была ни разу )
это не лишь бы какое Сильпо. В обычном таких продуктов не увидите.
noavatar
автор yellona • 09 декабря 2014
117
Ответ дляkalina_red
мясо и рыба подвергаются термической обработке
Цитата:
мясо и рыба подвергаются термической обработке[/cit

Согласна, что инфекции это убьет, но гормоны, которыми они напичканы никак. А еще их красят и добавляют химикалии, чтобы привлекательно выглядели для покупателя. У меня мама как-то раз продавала на базаре домашних уток, так видела как соседка из синюшных тощих кур сделала красивых и привлекательных, не помню чем красила, но под кожу задувала воздух со шприца, разгребли ’домашненькое’ еще как.
noavatar
Ночка• 09 декабря 2014
118
Ответ дляНоябринка
насчет телятины почитайте Похлебкина, писал, что от ее постоянного употребления можно стать инвалидом. Я как-то на рынке отказалась телятину брать, сказала, что считаю ее вредным мясом, тетка продавец так быстро на меня глянула и говорит ’Я сама ветврач и с вами согласна’
Мне телятина по вкусовым качествам нравится. Свинину вобще на едим - тяжелое мясо (исключение - шашлык 2 раза в год из ошейка), говядина тоже сразу чувствуется. А телятины стейки съела - как кусок рыбки ))
У нас телятина не преобладает. Равномерно с кроликом, курицей и рыбой. И язычок - это единственный субпродукт, который дочка ест.
noavatar
Ночка• 09 декабря 2014
119
Ответ дляrybka21
это не лишь бы какое Сильпо. В обычном таких продуктов не увидите.
Наверное, типа ГудВайна
noavatar
автор yellona • 09 декабря 2014
120
Ответ дляkalina_red
пойду спать, ’яжемамы’, а то мне завтра в 6 утра вставать, кашу варить и полчаса уговаривать свою даму, чтобы хоть дома что-то съела, потому что в саду никто уговаривать не будет
спокойной ночи всем
Баюшки Может, разрушить систему и приготовить не кашу, а что-то не менее полезное для разнообразия? Например, овощной супчик вкусный.
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff