Король дивана• 12 декабря 2014
Поделитесь салатами без майонеза
Девченки кто знает рецепты вкусных салатиков без майонеза. Поделитесь пож-та.
MariaXristi4enko• 12 декабря 2014
Даю 5 салатов которые постоянно делаю на нг
Ингредиенты
Греческий салат. Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Фету нарезать кубиками.
Шаг 6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Шаг 8 Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
2
цезарь
Ингредиенты
Салат Цезарь. Ингредиенты
батона (200 г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Шаг 2 Батон нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 4 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 6 Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Шаг 8 Добавить уксус и лимонный сок.
Шаг 9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.
Шаг 12 На салат выложить филе и сухарики.
Шаг 13 Полить соусом.
Шаг 14 Посыпать пармезаном.
3
капрэзе
Ингредиенты
Салат Капрезе. Ингредиенты
3–4 шарика моцареллы
3–4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2 Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 3 На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Шаг 4 Посолить, поперчить, полить маслом.
Шаг 5 Добавить базилик.
4
романтика
Ингредиенты
Салат Романтика. Ингредиенты
200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8–10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1–2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать соломкой.
Шаг 2 Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Шаг 3 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 4 Редис нарезать тонкими пластиками.
Шаг 5 Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Шаг 6 Зелень мелко нарезать.
Шаг 7 Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 8 Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Шаг 9 Добавить заправку, хорошо перемешать.
5
Салат с вялеными помидорами
Ингредиенты
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном. Ингредиенты
300 г куриного филе
100 г вяленых помидоров
50 г Пармезана
150 г зеленого салата (у меня корн и радиччо)
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
2 ч.л. сушеных трав
2 ст.л. растительного масла
соль
заправка:
50 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 В ступке растереть перец с солью.
Шаг 2 Добавить чеснок, хорошо растереть.
Шаг 3 Добавить сушеные травы.
Шаг 4 Добавить масло, посолить, перемешать.
Шаг 5 Полученной массой натереть куриное филе.
Шаг 6 Завернуть в фольгу.
Шаг 7 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Шаг 8 Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10 Сыр тонко нарезать.
Шаг 11 Готовим заправку.
Смешать масло, горчицу, сок лимона, посолить, поперчить.
Шаг 12 Смешать салат и помидоры.
Шаг 13 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 14 На тарелки выложить салат и помидоры.
Шаг 15 Сверху выложить филе и Пармезан.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Греческий салат. Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Фету нарезать кубиками.
Шаг 6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Шаг 8 Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
2
цезарь
Ингредиенты
Салат Цезарь. Ингредиенты
батона (200 г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Шаг 2 Батон нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 4 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 6 Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Шаг 8 Добавить уксус и лимонный сок.
Шаг 9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.
Шаг 12 На салат выложить филе и сухарики.
Шаг 13 Полить соусом.
Шаг 14 Посыпать пармезаном.
3
капрэзе
Ингредиенты
Салат Капрезе. Ингредиенты
3–4 шарика моцареллы
3–4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2 Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 3 На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Шаг 4 Посолить, поперчить, полить маслом.
Шаг 5 Добавить базилик.
4
романтика
Ингредиенты
Салат Романтика. Ингредиенты
200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8–10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1–2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать соломкой.
Шаг 2 Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Шаг 3 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 4 Редис нарезать тонкими пластиками.
Шаг 5 Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Шаг 6 Зелень мелко нарезать.
Шаг 7 Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 8 Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Шаг 9 Добавить заправку, хорошо перемешать.
5
Салат с вялеными помидорами
Ингредиенты
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном. Ингредиенты
300 г куриного филе
100 г вяленых помидоров
50 г Пармезана
150 г зеленого салата (у меня корн и радиччо)
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
2 ч.л. сушеных трав
2 ст.л. растительного масла
соль
заправка:
50 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 В ступке растереть перец с солью.
Шаг 2 Добавить чеснок, хорошо растереть.
Шаг 3 Добавить сушеные травы.
Шаг 4 Добавить масло, посолить, перемешать.
Шаг 5 Полученной массой натереть куриное филе.
Шаг 6 Завернуть в фольгу.
Шаг 7 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Шаг 8 Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10 Сыр тонко нарезать.
Шаг 11 Готовим заправку.
Смешать масло, горчицу, сок лимона, посолить, поперчить.
Шаг 12 Смешать салат и помидоры.
Шаг 13 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 14 На тарелки выложить салат и помидоры.
Шаг 15 Сверху выложить филе и Пармезан.
Приятного аппетита!!!
Ответ дляjanelle
консерв тунец (или куриное филе вареное) + помидоры+ огурцы +болг перец+ яйцо + сыр (можно фета) + чернослив (можнно и без него)+ соевый соус+ дижонская горчица (верес отлично подойдет)+сок лимона (можно и без), соль по вкусу, но обычно хватает соевого соуса) НЯМКА!
надо попробывать, чет новеькое)
автор
Король дивана
• 12 декабря 2014
Ответ дляMariaXristi4enko
Даю 5 салатов которые постоянно делаю на нг
Ингредиенты
Греческий салат. Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Фету нарезать кубиками.
Шаг 6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Шаг 8 Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
2
цезарь
Ингредиенты
Салат Цезарь. Ингредиенты
батона (200 г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Шаг 2 Батон нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 4 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 6 Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Шаг 8 Добавить уксус и лимонный сок.
Шаг 9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.
Шаг 12 На салат выложить филе и сухарики.
Шаг 13 Полить соусом.
Шаг 14 Посыпать пармезаном.
3
капрэзе
Ингредиенты
Салат Капрезе. Ингредиенты
3–4 шарика моцареллы
3–4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2 Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 3 На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Шаг 4 Посолить, поперчить, полить маслом.
Шаг 5 Добавить базилик.
4
романтика
Ингредиенты
Салат Романтика. Ингредиенты
200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8–10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1–2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать соломкой.
Шаг 2 Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Шаг 3 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 4 Редис нарезать тонкими пластиками.
Шаг 5 Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Шаг 6 Зелень мелко нарезать.
Шаг 7 Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 8 Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Шаг 9 Добавить заправку, хорошо перемешать.
5
Салат с вялеными помидорами
Ингредиенты
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном. Ингредиенты
300 г куриного филе
100 г вяленых помидоров
50 г Пармезана
150 г зеленого салата (у меня корн и радиччо)
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
2 ч.л. сушеных трав
2 ст.л. растительного масла
соль
заправка:
50 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 В ступке растереть перец с солью.
Шаг 2 Добавить чеснок, хорошо растереть.
Шаг 3 Добавить сушеные травы.
Шаг 4 Добавить масло, посолить, перемешать.
Шаг 5 Полученной массой натереть куриное филе.
Шаг 6 Завернуть в фольгу.
Шаг 7 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Шаг 8 Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10 Сыр тонко нарезать.
Шаг 11 Готовим заправку.
Смешать масло, горчицу, сок лимона, посолить, поперчить.
Шаг 12 Смешать салат и помидоры.
Шаг 13 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 14 На тарелки выложить салат и помидоры.
Шаг 15 Сверху выложить филе и Пармезан.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Греческий салат. Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Фету нарезать кубиками.
Шаг 6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Шаг 8 Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
2
цезарь
Ингредиенты
Салат Цезарь. Ингредиенты
батона (200 г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Шаг 2 Батон нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 4 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 6 Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Шаг 8 Добавить уксус и лимонный сок.
Шаг 9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.
Шаг 12 На салат выложить филе и сухарики.
Шаг 13 Полить соусом.
Шаг 14 Посыпать пармезаном.
3
капрэзе
Ингредиенты
Салат Капрезе. Ингредиенты
3–4 шарика моцареллы
3–4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2 Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 3 На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Шаг 4 Посолить, поперчить, полить маслом.
Шаг 5 Добавить базилик.
4
романтика
Ингредиенты
Салат Романтика. Ингредиенты
200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8–10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1–2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать соломкой.
Шаг 2 Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Шаг 3 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 4 Редис нарезать тонкими пластиками.
Шаг 5 Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Шаг 6 Зелень мелко нарезать.
Шаг 7 Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 8 Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Шаг 9 Добавить заправку, хорошо перемешать.
5
Салат с вялеными помидорами
Ингредиенты
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном. Ингредиенты
300 г куриного филе
100 г вяленых помидоров
50 г Пармезана
150 г зеленого салата (у меня корн и радиччо)
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
2 ч.л. сушеных трав
2 ст.л. растительного масла
соль
заправка:
50 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 В ступке растереть перец с солью.
Шаг 2 Добавить чеснок, хорошо растереть.
Шаг 3 Добавить сушеные травы.
Шаг 4 Добавить масло, посолить, перемешать.
Шаг 5 Полученной массой натереть куриное филе.
Шаг 6 Завернуть в фольгу.
Шаг 7 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Шаг 8 Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10 Сыр тонко нарезать.
Шаг 11 Готовим заправку.
Смешать масло, горчицу, сок лимона, посолить, поперчить.
Шаг 12 Смешать салат и помидоры.
Шаг 13 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 14 На тарелки выложить салат и помидоры.
Шаг 15 Сверху выложить филе и Пармезан.
Приятного аппетита!!!
Спасибо огромное!
veta-eternity• 12 декабря 2014
Ответ дляMariaXristi4enko
Даю 5 салатов которые постоянно делаю на нг
Ингредиенты
Греческий салат. Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Фету нарезать кубиками.
Шаг 6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Шаг 8 Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
2
цезарь
Ингредиенты
Салат Цезарь. Ингредиенты
батона (200 г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Шаг 2 Батон нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 4 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 6 Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Шаг 8 Добавить уксус и лимонный сок.
Шаг 9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.
Шаг 12 На салат выложить филе и сухарики.
Шаг 13 Полить соусом.
Шаг 14 Посыпать пармезаном.
3
капрэзе
Ингредиенты
Салат Капрезе. Ингредиенты
3–4 шарика моцареллы
3–4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2 Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 3 На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Шаг 4 Посолить, поперчить, полить маслом.
Шаг 5 Добавить базилик.
4
романтика
Ингредиенты
Салат Романтика. Ингредиенты
200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8–10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1–2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать соломкой.
Шаг 2 Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Шаг 3 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 4 Редис нарезать тонкими пластиками.
Шаг 5 Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Шаг 6 Зелень мелко нарезать.
Шаг 7 Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 8 Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Шаг 9 Добавить заправку, хорошо перемешать.
5
Салат с вялеными помидорами
Ингредиенты
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном. Ингредиенты
300 г куриного филе
100 г вяленых помидоров
50 г Пармезана
150 г зеленого салата (у меня корн и радиччо)
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
2 ч.л. сушеных трав
2 ст.л. растительного масла
соль
заправка:
50 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 В ступке растереть перец с солью.
Шаг 2 Добавить чеснок, хорошо растереть.
Шаг 3 Добавить сушеные травы.
Шаг 4 Добавить масло, посолить, перемешать.
Шаг 5 Полученной массой натереть куриное филе.
Шаг 6 Завернуть в фольгу.
Шаг 7 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Шаг 8 Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10 Сыр тонко нарезать.
Шаг 11 Готовим заправку.
Смешать масло, горчицу, сок лимона, посолить, поперчить.
Шаг 12 Смешать салат и помидоры.
Шаг 13 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 14 На тарелки выложить салат и помидоры.
Шаг 15 Сверху выложить филе и Пармезан.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Греческий салат. Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Фету нарезать кубиками.
Шаг 6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Шаг 8 Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
2
цезарь
Ингредиенты
Салат Цезарь. Ингредиенты
батона (200 г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Шаг 2 Батон нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 4 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 6 Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Шаг 8 Добавить уксус и лимонный сок.
Шаг 9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.
Шаг 12 На салат выложить филе и сухарики.
Шаг 13 Полить соусом.
Шаг 14 Посыпать пармезаном.
3
капрэзе
Ингредиенты
Салат Капрезе. Ингредиенты
3–4 шарика моцареллы
3–4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2 Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 3 На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Шаг 4 Посолить, поперчить, полить маслом.
Шаг 5 Добавить базилик.
4
романтика
Ингредиенты
Салат Романтика. Ингредиенты
200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8–10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1–2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать соломкой.
Шаг 2 Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Шаг 3 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 4 Редис нарезать тонкими пластиками.
Шаг 5 Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Шаг 6 Зелень мелко нарезать.
Шаг 7 Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 8 Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Шаг 9 Добавить заправку, хорошо перемешать.
5
Салат с вялеными помидорами
Ингредиенты
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном. Ингредиенты
300 г куриного филе
100 г вяленых помидоров
50 г Пармезана
150 г зеленого салата (у меня корн и радиччо)
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
2 ч.л. сушеных трав
2 ст.л. растительного масла
соль
заправка:
50 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 В ступке растереть перец с солью.
Шаг 2 Добавить чеснок, хорошо растереть.
Шаг 3 Добавить сушеные травы.
Шаг 4 Добавить масло, посолить, перемешать.
Шаг 5 Полученной массой натереть куриное филе.
Шаг 6 Завернуть в фольгу.
Шаг 7 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Шаг 8 Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10 Сыр тонко нарезать.
Шаг 11 Готовим заправку.
Смешать масло, горчицу, сок лимона, посолить, поперчить.
Шаг 12 Смешать салат и помидоры.
Шаг 13 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 14 На тарелки выложить салат и помидоры.
Шаг 15 Сверху выложить филе и Пармезан.
Приятного аппетита!!!
№ 5 для меня новинка!)
еще добавлю:
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу