Банан-барабан• 16 декабря 2014
Ответ дляsobacura
Я летом делала соус из красной смородины, вот он к утке просто идеально. Но где вы его сейчас найдете?
красная смородина и утка в морозилке))
поделитесь рецептом
поделитесь рецептом
Ответ дляБанан-барабан
красная смородина и утка в морозилке))
поделитесь рецептом
поделитесь рецептом
Соус из красной смородины
И так у меня есть 3-х литровая банка чисто собранных ягод. Отжимаю их на соковыжималке. Я люблю чтобы ничего не пропадало, поэтому жмых тоже ещё разок отжимаю. У меня получилось 5 стаканов сока. Теперь добавляю к соку 1 стакан уксуса 9% 2 стакана сахара, и 2 столовых ложки соли с небольшой горкой. Но это можно регулировать по вкусу. Фоткать не стала, соль и так понятно).
Дальше заворачиваю в марлечку специи, а именно: Лавровый листик, перец черный горошек, перец душистый горошек и гвоздичку. По-желания количество-кто как любит. Дальше сыплю полную столовую ложку корицы молотой. И ставим все это дело варить на газ. Закипело, убавляем газ и варим дальше Все время снимаем пену . Пока варится чистим чеснок, моем баночки или бутылочки, кому как душе угодно. Я банки не стерелизовала, только намыла как следует. Совсем не обязательно их стерелизовать, мы потом будем это делать вместе с соусом. Значит, банки помыли, на дно кидаем несколько зубиков чеснока порезанных на три-четыре части. Соус варим 20-25 минут, помешиваем.
Пробуем, если чего не хватает-добавляем.Разливаем по бутылкам-банкам и ставим стерелизоваться закрыв неплотно крышками . Бутылолчки 1л я стерелизую минут 20, баночки маленькие по 250г минут 5.
Я еще в бутылочку перед стерилизацией добавляла зубок чеснока (бутылочки брала из под сока Рич)
И так у меня есть 3-х литровая банка чисто собранных ягод. Отжимаю их на соковыжималке. Я люблю чтобы ничего не пропадало, поэтому жмых тоже ещё разок отжимаю. У меня получилось 5 стаканов сока. Теперь добавляю к соку 1 стакан уксуса 9% 2 стакана сахара, и 2 столовых ложки соли с небольшой горкой. Но это можно регулировать по вкусу. Фоткать не стала, соль и так понятно).
Дальше заворачиваю в марлечку специи, а именно: Лавровый листик, перец черный горошек, перец душистый горошек и гвоздичку. По-желания количество-кто как любит. Дальше сыплю полную столовую ложку корицы молотой. И ставим все это дело варить на газ. Закипело, убавляем газ и варим дальше Все время снимаем пену . Пока варится чистим чеснок, моем баночки или бутылочки, кому как душе угодно. Я банки не стерелизовала, только намыла как следует. Совсем не обязательно их стерелизовать, мы потом будем это делать вместе с соусом. Значит, банки помыли, на дно кидаем несколько зубиков чеснока порезанных на три-четыре части. Соус варим 20-25 минут, помешиваем.
Пробуем, если чего не хватает-добавляем.Разливаем по бутылкам-банкам и ставим стерелизоваться закрыв неплотно крышками . Бутылолчки 1л я стерелизую минут 20, баночки маленькие по 250г минут 5.
Я еще в бутылочку перед стерилизацией добавляла зубок чеснока (бутылочки брала из под сока Рич)
Lor111etta• 16 декабря 2014
Я завжди готую х великою кількістю яблук-дуже добре забирає лишній жир,потім ці яблучка в блендер.
Ось і соус.
А один із справжніх тут:
Соус яблучний (Закарпатська кухня)
Очищені і нарізані дольками свіжі яблука заливають гарячою водою і варять протягом 6—8 хвилин у закритій посудині до готовності. Потім яблука протирають до утворення пюреподібної маси, з´єднують з відваром, додають цукор, лимонну кислоту, розведений у холодному відварі крохмаль і доводять до кипіння. В готовий соус кладуть молоту корицю.
Подають гарячим до смаженого м´яса, гуски, качки.
Витрати продуктів на один кг соусу: яблука свіжі 256 г, цукор 125 г, крохмаль картопляний 30 г, кориця молота 1 г, кислота лимонна 1 г, вода 800 г.
Ось і соус.
А один із справжніх тут:
Соус яблучний (Закарпатська кухня)
Очищені і нарізані дольками свіжі яблука заливають гарячою водою і варять протягом 6—8 хвилин у закритій посудині до готовності. Потім яблука протирають до утворення пюреподібної маси, з´єднують з відваром, додають цукор, лимонну кислоту, розведений у холодному відварі крохмаль і доводять до кипіння. В готовий соус кладуть молоту корицю.
Подають гарячим до смаженого м´яса, гуски, качки.
Витрати продуктів на один кг соусу: яблука свіжі 256 г, цукор 125 г, крохмаль картопляний 30 г, кориця молота 1 г, кислота лимонна 1 г, вода 800 г.
Ответ дляLor111etta
Я завжди готую х великою кількістю яблук-дуже добре забирає лишній жир,потім ці яблучка в блендер.
Ось і соус.
А один із справжніх тут:
Соус яблучний (Закарпатська кухня)
Очищені і нарізані дольками свіжі яблука заливають гарячою водою і варять протягом 6—8 хвилин у закритій посудині до готовності. Потім яблука протирають до утворення пюреподібної маси, з´єднують з відваром, додають цукор, лимонну кислоту, розведений у холодному відварі крохмаль і доводять до кипіння. В готовий соус кладуть молоту корицю.
Подають гарячим до смаженого м´яса, гуски, качки.
Витрати продуктів на один кг соусу: яблука свіжі 256 г, цукор 125 г, крохмаль картопляний 30 г, кориця молота 1 г, кислота лимонна 1 г, вода 800 г.
Ось і соус.
А один із справжніх тут:
Соус яблучний (Закарпатська кухня)
Очищені і нарізані дольками свіжі яблука заливають гарячою водою і варять протягом 6—8 хвилин у закритій посудині до готовності. Потім яблука протирають до утворення пюреподібної маси, з´єднують з відваром, додають цукор, лимонну кислоту, розведений у холодному відварі крохмаль і доводять до кипіння. В готовий соус кладуть молоту корицю.
Подають гарячим до смаженого м´яса, гуски, качки.
Витрати продуктів на один кг соусу: яблука свіжі 256 г, цукор 125 г, крохмаль картопляний 30 г, кориця молота 1 г, кислота лимонна 1 г, вода 800 г.
Спасибо! И я такой попробую ) Вечно куча яблок пропадает.
Lor111etta• 16 декабря 2014
Если будете в сухом маринаде делать утку (соль,перцы,карри,имбирь)-на свой вкус,то и яблочки не забудьте промариновать и посолить чуть.
Не настаиваю-у каждого свой вкус,но получается неплохо.
Не настаиваю-у каждого свой вкус,но получается неплохо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу