KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Престидижитатор

Торт "битое стекло". В чем моя ошибка и можно ли спасти!?

Никогда не делала и даже не пробовала.
В нете нашла рецепт не из сметаны, а со сгущенкой.
Залила кусочки желе сгущенкой с водой и желатином (чуть теплой, разогревался желатин), и все мое желе расплылось (попросту растаяло).
Понимаю, я валенок, нужно было совсем холодным заливать (тогда бы взялся желатин?) или все же не сгущенкой, а сметаной!?
Выливать эту бадягу и не позориться или сгущеночно-желейная смесь все равно застынет, будет не так красиво, но все же стоит рискнуть!?

18 декабря 2014 в 19:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Парасюха
1 Парасюха
18 декабря 2014 в 19:38  
Застынет, если там достаточно желатина. Теплым не заливают. Надо было довести до комнатной температуры.
СиренаФеоктистовна
2 СиренаФеоктистовна
18 декабря 2014 в 19:38
Вопрос - на ком пробовать будете сие кондитерское чудо ? Лучше вилейте
Акукарача
3 Акукарача
18 декабря 2014 в 19:38
Возможно и само желе ,,слабое,, было,но и заливали горячим.Со сгущенкой не делала.
Престидижитатор
(автор)
4 Престидижитатор
(автор)
18 декабря 2014 в 19:40 Ответ для Акукарача
Так не горячим, а чуть теплым :(
Акукарача
5 Акукарача
18 декабря 2014 в 19:42 Ответ для Престидижитатор
Цитата:
Так не горячим, а чуть теплым :( Возможно этого хватило,что бы желе поплыло.Пусть застынет,может не этетично будет,но надеюсь вкусно.
Купипупсичек
6 Купипупсичек
18 декабря 2014 в 19:43
назовите его не Битое стекло, а Плавучая фантазия, вкус должен быть нормальный :) Я бы как минимум сама съела, но не выбрасывала
Железобетон
7 Железобетон
18 декабря 2014 в 19:44
сметаной вкуснее
Наивная Хо
8 Наивная Хо
18 декабря 2014 в 19:48 Ответ для Железобетон
Цитата:
сметаной вкуснее +1 я со сметаной всегда делаю)))
Морковку дай
9 Морковку дай
18 декабря 2014 в 19:51
и желе надо делать, ка бы погуще, если на упаковке написано 400 мл води, я лью максимум 300 мл, и цвет ярче и не расплывается)
Рябушка Ку
10 Рябушка Ку
18 декабря 2014 в 19:51
Будет не красиво,но вкусно 100%,если себе готовите,то на здоровье)))
Надо было залить остывшей сгущенкой с желатином,я желатина,обычно чуть больше кладу,так не растечется точно)
Престидижитатор
(автор)
11 Престидижитатор
(автор)
18 декабря 2014 в 19:52 Ответ для Морковку дай
Я делала на 2 маленьких стаканчика (как для кофе), там не то, что 300, там хоть бы 250 было! Просто руки не из того места!
Зубачистка
12 Зубачистка
18 декабря 2014 в 19:53
канешно не выливать. а если дать немного остыть а потом залить этим делом нарезаный рулет к примеру, слоями - рулет\заливка\рулет то еще и красиво будет и никто не догадаеться. наша начальца любит еще цукатов набросать но мне так это перебор уже.
Морковку дай
13 Морковку дай
18 декабря 2014 в 19:53 Ответ для Престидижитатор
Цитата:
Я делала на 2 маленьких стаканчика (как для кофе), там не то, что 300, там хоть бы 250 было! Просто руки не из того места!
Не критикуйте себя, со второго раза обязательно все получится)
Престидижитатор
(автор)
14 Престидижитатор
(автор)
18 декабря 2014 в 19:54 Ответ для Рябушка Ку
Я 15 г пакетик положила, развела его в пол-стакане холодной воды, через пару минут развела кипяченой и немножко нагрела до растворения!
Ну, у меня вечно выпечка и десерты не выходят - не мое! То не поднимается, то сильно сладкий, то прилипнет, хотя вроде все делаю, как по рецепту пишут!
Престидижитатор
(автор)
15 Престидижитатор
(автор)
18 декабря 2014 в 19:54 Ответ для Морковку дай
У меня разве что торт муравейник выйдет (типа поломанное печенье со сгущенкой) :)))