KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Неместная Я

Поделитесь рецептами вегетарианских блюд на НГ



19 декабря 2014 в 09:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Yula_PP
19 декабря 2014 в 09:42
Сыр тофу в соусе карри с зеленым горошком. Карри должно быть настоящее азиатское (не порошок, который продают в супермаркетах).
  • Благодарочка 1
Сливочная пенка
2 Сливочная пенка
19 декабря 2014 в 09:46  
Салат с тунцом, помидорами черри, белой фасолью и сладким перцем с вегетарианским майонезом - я такой буду делать!
Сливочная пенка
3 Сливочная пенка
19 декабря 2014 в 09:48  
Ещё салат - пекинка, вытекло, свежий огурец, набор салатов (прямо работами в кулёчке продаются), с лимонным соком и оливковым маслом - мой сын обожает его!
Сливочная пенка
4 Сливочная пенка
19 декабря 2014 в 09:49  
Вытекло - это авокадо!!!
Малая Налегке
5 Малая Налегке
19 декабря 2014 в 09:53
картошка в мундире.
АсобеннАя
6 АсобеннАя
19 декабря 2014 в 10:16
оливье (без яиц, с веганской колбаской)
Сливочная пенка
7 Сливочная пенка
19 декабря 2014 в 16:23   Ответ для АсобеннАя
Цитата:
оливье (без яиц, с веганской колбаской)
Мы его весь пост едим, но без такой колбасы, что она вообще из себя представляет? Когда я обнаружила постный майонез - пост стал просто обжираловкой)))
волосатое стекло
8 волосатое стекло
25 декабря 2014 в 18:06
Покупаю веганскую пшеничную колбасу и сардельки в Вегетусе.

Майонез делаю сама, хотя много покупного - очень советую черную гималайскую соль, она придает майонезу яичный привкус.

Вообще, все традиционные блюда новогодние можно приготовить по вегану: оливье, салат с кукурузой (вместо крабовых палочек - тофу или икра из водорослей), шуба - вместо селедки нори или морская капуста.
Очень люблю веганский наполеон.
Недавно увидела даже веганский холодец!

Состав:
Агар-агар- 2 ч.л
Овощной бульон- 1л (овощные кубики магги или сварить свой)
Соевое мясо или спаржа (она почти безвкусна, можно заменить все овощами )
Морковь, болгарский перец, чеснок, перец, лавр лист
Зелень,

Приготовление:
1)Сварить и остудить до комнатной температуры бульон.
2)Спаржу/соевое мясо залить кипятком и дать настоятся следуя инструкции.
3)В стакане бульона развести агар-агар, оставить набухать 20 минут.
4)Овощи и спаржу нарезать, выложить в форму (можно для кексов и тортов)
5)Смешать стакан агар-агара в кастрюле с оставшимся бульоном и поставить на плиту, после закипания варить 5 минут.
6)Залить овощи и спаржу сварившимся бульоном.
7)Оставить остывать в холодильник или на балкон на час.