KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

120-120-120 (не худею)

Срочно! подскажите что делать - крахмал


Девочки спасайте,

делаю сейчас заливку для пирога и добавила крахмал чтобы заливка была густой (ягоды)

попробывала густота мне понравилась, НО чувствуется вкус какого-то порошка нерастворившегося. Это может быть крахмал(картофельный)? Он некачественный или я просто много положила? Как исправить ситуацию?

19 декабря 2014 в 14:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Птица Говоруша
1 Птица Говоруша
19 декабря 2014 в 14:52
Может, вы недоварили - часть крахмала осталась сырой?
2 tolyu
19 декабря 2014 в 14:53
недоварили крохмал
Накрыло-не отпускает
3 Накрыло-не отпускает
19 декабря 2014 в 14:53
попробовать немного доварить
120-120-120 (не худею)
(автор)
4 120-120-120 (не худею)
(автор)
19 декабря 2014 в 14:54 Ответ для Птица Говоруша
Цитата:
Может, вы недоварили - часть крахмала осталась сырой?

варила не долго, т.е. в духовке он еще дойдет? пирог еще будет запекаться.
120-120-120 (не худею)
(автор)
5 120-120-120 (не худею)
(автор)
19 декабря 2014 в 14:54 Ответ для tolyu
Цитата:
недоварили крохмал

спасибо
120-120-120 (не худею)
(автор)
6 120-120-120 (не худею)
(автор)
19 декабря 2014 в 14:54 Ответ для Накрыло-не отпускает
Цитата:
попробовать немного доварить

уже бегу
Раз одела не бу
7 Раз одела не бу
19 декабря 2014 в 14:54
я делаю заливку с крохмалом не варивши.Вкус при выпечке уйдет
Птица Говоруша
8 Птица Говоруша
19 декабря 2014 в 14:54 Ответ для БезникаЯ
В духовке - не знаю. Лучше на плите доварите, а потом уже в пирог.
120-120-120 (не худею)
(автор)
9 120-120-120 (не худею)
(автор)
19 декабря 2014 в 14:56 Ответ для Лена.Мила
Цитата:
я делаю заливку с крохмалом не варивши.Вкус при выпечке уйдет

а как Вы ее выпекаете, она же очень жидкая.Тесто не промокает?
120-120-120 (не худею)
(автор)
10 120-120-120 (не худею)
(автор)
19 декабря 2014 в 14:56 Ответ для Птица Говоруша
Цитата:
В духовке - не знаю. Лучше на плите доварите, а потом уже в пирог.

ок, не буду рисковать
11 Счастливая Сч...
19 декабря 2014 в 16:59 Ответ для БезникаЯ
Автор, смотрела СТБ и не один раз слышала, что для выпечки рекомендуют КУКУРУЗНЫЙ крахмал, а КАРТОФЕЛЬНЫЙ для прочего.
Может Вам тоже эта информация пригодится
120-120-120 (не худею)
(автор)
12 120-120-120 (не худею)
(автор)
19 декабря 2014 в 17:53 Ответ для Счастливая Счастливая
Цитата:
Автор, смотрела СТБ и не один раз слышала, что для выпечки рекомендуют КУКУРУЗНЫЙ крахмал, а КАРТОФЕЛЬНЫЙ для прочего. Может Вам тоже эта информация пригодится

спасибо, но был только картофельный
13 Счастливая Сч...
19 декабря 2014 в 17:58 Ответ для БезникаЯ
Цитата:
спасибо, но был только картофельный

Понимаю, сама такая. Но, когда услышала, взяла по пакетику разного, на всякий случай ))) Тем более Вы, на тот момент уже замешали тесто. Я просто поделилась на будущее тем, что узнала для себя, авось и Вам пригодится