KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

хочу на новый год испечь тортик. Какой?

хочется чего то не сложного но в тоже время вкусного)))
может есть у кого фирменный тортик)
спасибо

19 декабря 2014 в 21:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Пандора
19 декабря 2014 в 21:37
я пеку такой но не на новый год, просто. очень легко.
Ингредиенты:
Морковь - 2 средние (150 грамм где-то)
Масло растительное - 100 мл
Яйца -2 штуки
Молоко - 50 мл
Сахар - полстакана
Какао - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л. с горкой
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода, соль, мускатный орех - по четверти чайной ложки
Корица, молотый имбирь - по половине чайной ложки

Приготовление:
Трем морковь на крупной терке. В средней миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль и специи.
Включаем духовку на 180 градусов.
В большой миске смешиваем миксером жидкие ингредиенты: масло, яйца и молоко, добавляем морковь. Потом всыпаем перемешанные сухие ингредиенты. Уже лопаткой или ложкой все это хорошо перемешали и вылили в формочки.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут до сухой зубочистки.
2 Nadya82
19 декабря 2014 в 21:38
3 Ирина-V
19 декабря 2014 в 21:39
У нас на ГН идет на ура только самый легкий-’’битое стекло’ с фруктами
4 Пандора
19 декабря 2014 в 21:39
можно полить глазурью или пудрой и расписать даже и нарисовать что-то
5 catdeluxe24 (автор)
19 декабря 2014 в 21:39 Ответ для Бабка в тапках
Цитата:
У нас на ГН идет на ура только самый легкий-’’битое стекло’ с фруктами

ооо второй любимый десерт моей дочурки))))
первый птичье молоко
6 catdeluxe24 (автор)
19 декабря 2014 в 21:40 Ответ для Пандора
Цитата:
можно полить глазурью или пудрой и расписать даже и нарисовать что-то

такой интересный рецепт))
а морковка на что похожа в тортике?
и вообще на что похож по вкусу?
7 fuchsia
19 декабря 2014 в 21:41
мы с мамой всегда готовим монастырскую избу, все сами, но вкусно - не оторваться)
8 Алена Melisaf...
19 декабря 2014 в 21:42
монастырская изба.
9 catdeluxe24 (автор)
19 декабря 2014 в 21:42 Ответ для fuchsia
Цитата:
мы с мамой всегда готовим монастырскую избу, все сами, но вкусно - не оторваться)

а рецептик можно?
все никак не рискну)
10 Душечка
19 декабря 2014 в 21:43
У меня медовик и наполеон. Коржи уже испекла, намажу перед праздником для пропитки. У меня просто двойной праздник у дочи день рожденье и НГ
11 Линда
19 декабря 2014 в 21:43   Ответ для Пандора
Знаю почти такой же, но экономнее:
по стакану тертой моркови, сахара и мука 2-3 яйца, ч.л.соды и ч.л.какао. Все смешать и в форму - 20мин. при тем.200 град.
12 dollyland
19 декабря 2014 в 21:44
а у меня есть идея украшения, думаю даже начинающая хозяйка справится и настроение будет праздничное.
  • Благодарочка 1
13 fuchsia
19 декабря 2014 в 21:44
http://forum.say7.info/topic21830.html

но у нас всех ингредиентов в два раза больше, нас много)))
14 Линда
19 декабря 2014 в 21:46   Ответ для catdeluxe24
Цитата:
такой интересный рецепт)) а морковка на что похожа в тортике? и вообще на что похож по вкусу? на тульский пряник...это вкусно и полезно.
Пеку практически каждые выходные
  • Благодарочка 1
15 Пандора
19 декабря 2014 в 21:46 Ответ для catdeluxe24
морковка не особенно чувствуется). внутри влажненькая начинка, сегодня еще дополнительно пропитала глазурью, не ели еще). сегодня пеку 2 раз. дочери очень нравится да и пекут они обе со мной. одна мешает сухие ингредиенты, вторая мокрые). интересно и не вредный как по мне. в общем и вкусный. еще могу написать рецепт пирога из тыквы это вообще хит у нас. этот подольше и затратнее, но дети обожают.

Тесто:
250гр. муки (я кладу грамм 300 минимум, чтоб тесто слушалось). 175гр. сливочного масла, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара.
Приготовление теста:
мука, масло, соль, яйцо и сахар мешать руками, пока не превратится в однородную массу. скатать шарик и на 30 мин. в холодильник.
Начинка:
400 грамм мякоти тыквы отваривать 15 минут, потом слить и положить в мелкое сито, чтоб хорошо стекла вода. 180грамм сахара,20 грамм муки, 1ч. ложка корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 1/2 ч.ложки имбиря, щепотка соли, 2 яйца,120 мл. сливок (20%).

яйца взбивать с сахаром до загустения, добавить муку, пряности, сливки, еще взбить. тыкву помять мялкой и добавить в начинку. тесто из холодильника раскатать и выложить в форму (смазанную маслом и посыпанную манкой или сухарями), раскатать так, чтоб были бортики. слой довольно тонкий получается. поставить на 10 мин. в духовку при температуре 200. после 10 минут влить начинку выпекать 40 минут при температуре 180.

грецкие орехи стакан порубить ножом, поджарить немного на сл. масле + 60 грамм. сахара. Достать пирог после 40 минут, украсить ореховой заправкой и допечь все вместе 10 минут.
  • Благодарочка 1
16 Радуга в сердце
19 декабря 2014 в 21:46
Для приготовления торта потребуются:

-фрукты (свежие, замороженные, консервированные, исключение составляют ананасы и киви, т. к. содержат ферменты, разрушающие желатин);

-сметана - 400мл;

-сахар - 200г;

-молоко - 100мл;

-желе разного цвета (например, красного, зелёного, жёлтого) – 3 пачки;

-желатин – 25г.

На дно большой миски выкладываем фрукты, не забывая о том, что это верх будущего торта. В пропорции, указанной в инструкции на пакетике, разводим желе и подогреваем. Чтобы желе имело более плотную консистенцию необходимо брать воды немного меньше, чем рекомендуют по инструкции. Заливаем фрукты в миске и отправляем её в холодильник.

Пока они застывают, готовим желе другого цвета для второго слоя. Также его разводим и когда в холодильнике первый слой застынет, аккуратно выкладываем на него фрукты другого цвета, заливаем слегка остывшим желе и ставим опять в холодильник. Также поступаем с третьим слоем.

Нижний слой будет сметанный, для него сахар смешиваем со сметаной, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем и соединяем со сметаной. Заливаем этой смесью очередной слой фруктов другого цвета и отправляем торт в холодильник до окончательного остывания.

Миску на несколько секунд необходимо опустить в горячую воду, потом перевернуть её вверх дном на поднос или блюдо и торт готов.

Можно украсить его ягодами, цукатами или кусочками фруктов
17 catdeluxe24 (автор)
19 декабря 2014 в 21:47 Ответ для Линда
Цитата:
на тульский пряник...это вкусно и полезно. Пеку практически каждые выходные

18 catdeluxe24 (автор)
19 декабря 2014 в 21:48 Ответ для Пандора
Цитата:
морковка не особенно чувствуется). внутри влажненькая начинка, сегодня еще дополнительно пропитала глазурью, не ели еще). сегодня пеку 2 раз. дочери очень нравится да и пекут они обе со мной. одна мешает сухие ингредиенты, вторая мокрые). интересно и не вредный как по мне. в общем и вкусный. еще могу написать рецепт пирога из тыквы это вообще хит у нас. этот подольше и затратнее, но дети обожают. Тесто: 250гр. муки (я кладу грамм 300 минимум, чтоб тесто слушалось). 175гр. сливочного масла, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара. Приготовление теста: мука, масло, соль, яйцо и сахар мешать руками, пока не превратится в однородную массу. скатать шарик и на 30 мин. в холодильник. Начинка: 400 грамм мякоти тыквы отваривать 15 минут, потом слить и положить в мелкое сито, чтоб хорошо стекла вода. 180грамм сахара,20 грамм муки, 1ч. ложка корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 1/2 ч.ложки имбиря, щепотка соли, 2 яйца,120 мл. сливок (20%). яйца взбивать с сахаром до загустения, добавить муку, пряности, сливки, еще взбить. тыкву помять мялкой и добавить в начинку. тесто из холодильника раскатать и выложить в форму (смазанную маслом и посыпанную манкой или сухарями), раскатать так, чтоб были бортики. слой довольно тонкий получается. поставить на 10 мин. в духовку при температуре 200. после 10 минут влить начинку выпекать 40 минут при температуре 180. грецкие орехи стакан порубить ножом, поджарить немного на сл. масле + 60 грамм. сахара. Достать пирог после 40 минут, украсить ореховой заправкой и допечь все вместе 10 минут.


вы его внутри пропитываете или сверху?
19 seyshella
19 декабря 2014 в 21:49
Мне нравятся Муравейник и Черепаха
20 catdeluxe24 (автор)
19 декабря 2014 в 21:49 Ответ для seyshella
Цитата:
Мне нравятся Муравейник и Черепаха

а есть проверенные рецептики? может какие то секретики))
21 Dana 77
19 декабря 2014 в 21:50
Мой фирменный, несложный, всегда получается и обалденно вкусный
5 яиц и 0,5 стакана сахара взбить, 1 стакан искусственного меда, 0,5 стол. ложки соды (не гасить), 1 чайн.ложка амоняка, 2,5 стак. муки. В тесто порезать грецкие орехи. 4 коржа. Крем сметанный. Очень мягкий. И коржи пекутся быстро, так что не оставлять, а наблюдать: коричневый - вынимать.
22 Пандора
19 декабря 2014 в 21:51 Ответ для catdeluxe24
тот, что с морковью хорошо полила сверху. вот фото.
23 dollyland
19 декабря 2014 в 21:52
а я в прошлом году пекла рождественский кекс, такой вкусноты я не ела никогда , всем рекомендую. штоллен с цукатами.
http://www.liveinternet.ru/users/melly8/post319143...
24 Мовчунка
19 декабря 2014 в 21:53
Люблю шоколад на кипятке.МОжет,не новогодний,но простой и вкусный
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
25 seyshella
19 декабря 2014 в 21:56 Ответ для catdeluxe24
В крем для Муравейника кроме сгущенки и слив. масла добавляю еще сметану. Печенье поломать руками, добавить грецких орехов. Все перемешать в большой кастрюле. Потом выложить на блюдо горкой и залить глазурью. Вкусно. Все были в восторге, даже мужчины.
26 svoboda.e
19 декабря 2014 в 21:57  
Подслушаю
27 Викааа
19 декабря 2014 в 22:03 Ответ для Душечка
Цитата:
У меня медовик и наполеон. Коржи уже испекла, намажу перед праздником для пропитки. У меня просто двойной праздник у дочи день рожденье и НГ

А какие коржи печёте и где храните? Тоже хочу заранее испечь коржи на медовик и думаю рулет бисквитный приготовить.
28 bumbi
19 декабря 2014 в 22:06
Черный лес - очень зимний бисквит с ликерной пропиткой, вишневой прослойкой и взбитыми ’снежными’ сливками (или сметаной). Как вариант - Эстерхази - очень мои гости любят. Ну и Киевский.
29 Викааа
19 декабря 2014 в 22:06 Ответ для seyshella
Цитата:
В крем для Муравейника кроме сгущенки и слив. масла добавляю еще сметану. Печенье поломать руками, добавить грецких орехов. Все перемешать в большой кастрюле. Потом выложить на блюдо горкой и залить глазурью. Вкусно. Все были в восторге, даже мужчины.

Про сметану классный совет. А какое печенье берёте и сколько? Я раньше всегда на муравейник пекла тесто. Ещё часто на праздник делаю желе из сметаны слой молочного и шоколадного, быстро и вкусно.
30 seyshella
19 декабря 2014 в 22:09 Ответ для Викааа
Печенье пеку сама обязательно.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: