хочется чего то не сложного но в тоже время вкусного)))
может есть у кого фирменный тортик)
спасибо
может есть у кого фирменный тортик)
спасибо
показать весь текст
Медовик
3ст. ложки мёда
1ст. сахара
2ч. ложки соды, без горки
4 яйца
4 ст.муки, но может быть больше
Лучше делать в кастрюле.
На медленном огне растапливаем мёд и сахар, добавляем соду и взбитые яйца. Хорошо перемешать и снять с огня, всыпаем муку и перемешать. Вымесит тесто на столе. Делим на 14 коржей выпекать в духовке. Хорошо присыпать мукой перед раскаткой коржей, что бы не прилипали.
Коржи пекутся очень быстро 3-5 мин. После выпекания обрезаю под крышку от кастрюли, обрезки потом использую для присыпки. Храню замотав х/б скатерку старую или большое кухонное полотенце
3ст. ложки мёда
1ст. сахара
2ч. ложки соды, без горки
4 яйца
4 ст.муки, но может быть больше
Лучше делать в кастрюле.
На медленном огне растапливаем мёд и сахар, добавляем соду и взбитые яйца. Хорошо перемешать и снять с огня, всыпаем муку и перемешать. Вымесит тесто на столе. Делим на 14 коржей выпекать в духовке. Хорошо присыпать мукой перед раскаткой коржей, что бы не прилипали.
Коржи пекутся очень быстро 3-5 мин. После выпекания обрезаю под крышку от кастрюли, обрезки потом использую для присыпки. Храню замотав х/б скатерку старую или большое кухонное полотенце
Ответ дляДушечка
Медовик
3ст. ложки мёда
1ст. сахара
2ч. ложки соды, без горки
4 яйца
4 ст.муки, но может быть больше
Лучше делать в кастрюле.
На медленном огне растапливаем мёд и сахар, добавляем соду и взбитые яйца. Хорошо перемешать и снять с огня, всыпаем муку и перемешать. Вымесит тесто на столе. Делим на 14 коржей выпекать в духовке. Хорошо присыпать мукой перед раскаткой коржей, что бы не прилипали.
Коржи пекутся очень быстро 3-5 мин. После выпекания обрезаю под крышку от кастрюли, обрезки потом использую для присыпки. Храню замотав х/б скатерку старую или большое кухонное полотенце
3ст. ложки мёда
1ст. сахара
2ч. ложки соды, без горки
4 яйца
4 ст.муки, но может быть больше
Лучше делать в кастрюле.
На медленном огне растапливаем мёд и сахар, добавляем соду и взбитые яйца. Хорошо перемешать и снять с огня, всыпаем муку и перемешать. Вымесит тесто на столе. Делим на 14 коржей выпекать в духовке. Хорошо присыпать мукой перед раскаткой коржей, что бы не прилипали.
Коржи пекутся очень быстро 3-5 мин. После выпекания обрезаю под крышку от кастрюли, обрезки потом использую для присыпки. Храню замотав х/б скатерку старую или большое кухонное полотенце
Спасибо, на следующих выходных буду печь две порции
Назад Комментарии к ответу