KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Почемучка

Девочки, СПАСИТЕ МЕНЯ!!!!

Постараюсь кратко: год и 3 месяца назад ушел из жизни мой отец, не было ни дня чтобы я не вспомнила о нем, чтобы не поплакала, я не могу заснуть, иногда доходит до откровенных истерик у меня, но только после того как я проговорю все, что наболело:
а именно я задаю вопросы отцу, зачем ты меня бросил, не исполнил свои обещания, почему......потом я ругаю его (у него был рак, но он своими действиями ускорил свой уход),
меня попускает немного, но это редко. У меня болит душа, честно я не могу без него жить, мне плохо, мне кажется меня разрывает изнутри. Время лечит-нет, нихрена не лечит, мне также больно, как и в первый день как узнала о диагнозе.

Боже, мне так его не хватает.
Девочки, я задыхаюсь, не могу поверить что его больше нет.

Пожалуйста, помогите, помогите поверить что он есть, что его душа живет, что он не умер.
Меня немного вдохновили истории из инета о душе после смерти. Вы верите в это? Может ли это быть правдой? Поддержите, пож.
Если кто-то думает, что я троль, могу открыться в личку, я часто тут общаюсь с девочкаи и у меня высокий рейтинг.




20 декабря 2014 в 03:48
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Самая СоветЧиваЯ
1 Самая СоветЧиваЯ
20 декабря 2014 в 03:53  
Конечно есть душа,и он всегда возле Вас! Это гарантирую! Поговорите с ним. И поверьте-ему там хорошо,лучше чем Вам.
ЗавЛабСнаб
2 ЗавЛабСнаб
20 декабря 2014 в 03:53
вам бы к психологу ...
  • Благодарочка 1
Почемучка
(автор)
3 Почемучка
(автор)
20 декабря 2014 в 03:59 Ответ для Самая СоветЧиваЯ
Цитата:
Конечно есть душа,и он всегда возле Вас! Это гарантирую! Поговорите с ним. И поверьте-ему там хорошо,лучше чем Вам. Знаете, онн ушел ночью, утром я отчетливо понимала, что он пришел и ему как то невообразимо легко и хорошо, кстати мой сын тоже тыкал пальчиком куда то и говорил:дедушка. Потом еще может пару раз ощущала, но не так отчетливо, как бы ветерок прохладный возле лица, все, больше он ко мне не приходил. Сниться иногда, но в тяжелых снах, я его спасаю, бегу, куда то прячу.
Почемучка
(автор)
4 Почемучка
(автор)
20 декабря 2014 в 04:00 Ответ для БуЛебод
Цитата:
вам бы к психологу ... Да знаю, но он же чужой человек, да и раскрыться не смогу мне кажется, хотя если в период полного отчаяния....но в этот период я ухожу с собакой в лес и кричу.
Почемучка
(автор)
5 Почемучка
(автор)
20 декабря 2014 в 04:01 Ответ для Самая СоветЧиваЯ
Цитата:
Конечно есть душа,и он всегда возле Вас! Это гарантирую! Поговорите с ним. И поверьте-ему там хорошо,лучше чем Вам. Почему гарантируете, Вы что-то знаете, поделитесь, пож.?
Самая СоветЧиваЯ
6 Самая СоветЧиваЯ
20 декабря 2014 в 04:03   Ответ для Почемучка
У меня 2 недели назад умер дедушка,
так вот он тоже умер ночью,бабушка ещё не знала. И в 3 часа ночи говорит-кто-то ходил по квартире и рылся в вещах,как собирался. Она проснулась,думала что тётя,тётя спала. Потом говорит легла-опять шаги и кто то копошится. И тогда бабушка поняла что всё,дед приходил.
Он умер в больнице в ту ночь. Такчто я уверена,что души умерших всегда рядом с нами. Вам бы в церковь,с батюшкой поговорить хорошим.
ЗавЛабСнаб
7 ЗавЛабСнаб
20 декабря 2014 в 04:03 Ответ для Почемучка
Цитата:
Да знаю, но он же чужой человек, да и раскрыться не смогу мне кажется, хотя если в период полного отчаяния....но в этот период я ухожу с собакой в лес и кричу.

попробуйте...


в вашем рассказе столько всего, что соответствует маленькому ребенку,а не взрослой женщине , причем еще и матери...то без специалиста,как мне кажется,не обойтись...
Самая СоветЧиваЯ
8 Самая СоветЧиваЯ
20 декабря 2014 в 04:03   Ответ для Почемучка
Вцерковь идите,ставьте свечи об упокоении,плачьте. Скоро легче станет.
9 donata30Пользователь сейчас на сайте
20 декабря 2014 в 04:04
я тоже верю, поэтому не плачьте, не вините его, говорят, от этого душа страдает, надо постараться отпустить, сходите в церковь
Самая СоветЧиваЯ
10 Самая СоветЧиваЯ
20 декабря 2014 в 04:06   Ответ для Почемучка
Я выше написала. Ну конечно есть душа! Почитайте Библию,в таких случаях у покаивает. Или купите литературу в церкви только о душе после с ерти.
Почемучка
(автор)
11 Почемучка
(автор)
20 декабря 2014 в 04:07 Ответ для Самая СоветЧиваЯ
Цитата:
У меня 2 недели назад умер дедушка, так вот он тоже умер ночью,бабушка ещё не знала. И в 3 часа ночи говорит-кто-то ходил по квартире и рылся в вещах,как собирался. Она проснулась,думала что тётя,тётя спала. Потом говорит легла-опять шаги и кто то копошится. И тогда бабушка поняла что всё,дед приходил. Он умер в больнице в ту ночь. Такчто я уверена,что души умерших всегда рядом с нами. Вам бы в церковь,с батюшкой поговорить хорошим. Спасибо, нужно поискать хорошего.
Мона Лиза
12 Мона Лиза
20 декабря 2014 в 04:08
Я потеряла в один день обоих сравнительно молодых родителей. Мне помогла только вера. Я не фанатик, обычная христианка, читаю молитву ’детей о усопших родителях’, в памятные для меня дни хожу в храм, ставлю свечи и т.д. Я верю в бессмертие души, но с родителями не разговариваю - считаю что не надо их тревожить, и сама попросила их ко мне не являться и не пугать. Сама стараюсь не раскисать и меньше плакать - боль никуда не уходит и думаю не уйдет, просто учусь с ней жить.
Почемучка
(автор)
13 Почемучка
(автор)
20 декабря 2014 в 04:12 Ответ для БуЛебод
Цитата:
попробуйте... в вашем рассказе столько всего, что соответствует маленькому ребенку,а не взрослой женщине , причем еще и матери...то без специалиста,как мне кажется,не обойтись... да, мне уже 4 десяток пошел, понимаете, я о своем возрасте не задумывалась как то до всех событий. Знаете у меня рано умерла мама, и папка стал мне и мамой и папой, потом он женился и отдалился от меня, но я все равно приходила в его уже новый дом, хоть это и не очень нравилось его жене. Когда мы ходили с ним куда то на улице я всегда его держала за руку, честно я в свои 30 тогда получала какое то немысленное удовольствие.
Чижик Пижик
14 Чижик Пижик
20 декабря 2014 в 04:14
Все по разному переносят смерть близких. Я помнила мамин запах, прохладу ее щеки, когда целовала ее, помнила все и тосковала 10 лет после ее смерти. Она мне снилась каждый день почти 10 лет. Прошла уже 18 лет, и меня немного отпустило. Никакие врачи не помогли бы. Мы были очень близки с мамой,и я не хотела отпускать ее, в этом все дело
Смурфик
15 Смурфик
20 декабря 2014 в 04:14
Я потеряла всех, сначала маму, потом папу, потом сестру, ей было всего 38 лет. Иногда, честно, злюсь, что они меня все бросили. Отпустите своего отца.....
Чижик Пижик
16 Чижик Пижик
20 декабря 2014 в 04:16 Ответ для Смурфик
Цитата:
Я потеряла всех, сначала маму, потом папу, потом сестру, ей было всего 38 лет. Иногда, честно, злюсь, что они меня все бросили. Отпустите своего отца.....

Да, надо отпускать. Иначе будет очень тяжело.
Почемучка
(автор)
17 Почемучка
(автор)
20 декабря 2014 в 04:24
Девочки, у моего папы было столько планов, я как вспомню... у него была очень-очень тяжелая жизнь, его отца в годы войны выслали в Казахстан по нац. признаку, а его мама работая на заводе получила травму головы и больше не смогла работать, все трое детей оказались в детск. доме, был страшный голод, мне папа рассказывал как он ел кузнечиков и жуков, стрелял из рогатки птиц и жарил себе. Дальнейшая жизнь тоже очень не простая, не будк все описывать, но вот, дети выросли, он женился еще раз и теперь он заботился только о себе, жене и даче. Он целый год удобрял землю, делая компост, накупил снастей рыболовных, купил лодку, спец. рюкзак, это было для него целое богатство, знаете сколько разговоров было о том, как мы поедем летом на дачу, как он будет с моим сыночком ходить на рыбалку, у него первый год получился какой то супер пупер виноград и клубника, он сидел в онкологии и взахлеб рассказывал что летом будем делать, а я сидела и давилась слезами, при этом делая вид что поддкиваю. Никогда не забуду, как он подходит ко мне, и видит на моем лице, что я плакала, я конечно вытерлась и подумала что не видно, так вот, у него такое лицо перепуганное было, он погладил меня по щеке и пошел на химию.
Почемучка
(автор)
18 Почемучка
(автор)
20 декабря 2014 в 04:27 Ответ для Смурфик
Цитата:
Я потеряла всех, сначала маму, потом папу, потом сестру, ей было всего 38 лет. Иногда, честно, злюсь, что они меня все бросили. Отпустите своего отца..... как? не могу, он мне нужен. я тоже иногда злюсь на него, что бросил меня, что не играет с моим сыном, а ведь он так любил его, да и сыночек что ни день спрашивает: почему дедушка Стас не приходит. или Я люблю дедушку Стаса.
Самая СоветЧиваЯ
19 Самая СоветЧиваЯ
20 декабря 2014 в 04:27   Ответ для Почемучка
А что он делал годы до эт ого,если не секрет?
Почемучка
(автор)
20 Почемучка
(автор)
20 декабря 2014 в 04:29 Ответ для Самая СоветЧиваЯ
Цитата:
А что он делал годы до эт ого,если не секрет? где на даче?
ЗавЛабСнаб
21 ЗавЛабСнаб
20 декабря 2014 в 04:30 Ответ для Почемучка
Цитата:
как? не могу, он мне нужен. я тоже иногда злюсь на него, что бросил меня, что не играет с моим сыном, а ведь он так любил его, да и сыночек что ни день спрашивает: почему дедушка Стас не приходит. или Я люблю дедушку Стаса.

как отпускают ?
разжали руку и отпустили...
в ребенке - говорите вы ...ему ведь есть с кем играть, у него есть приятели ,другие родственники...
Почемучка
(автор)
22 Почемучка
(автор)
20 декабря 2014 в 04:30 Ответ для Самая СоветЧиваЯ
Цитата:
А что он делал годы до эт ого,если не секрет? Он работал на заводе, после смены летел пулей на дачу, там как он говорил, отдыхает душой, но вот он вышел на пенсию, и время стало больше для его хобби.
Смурфик
23 Смурфик
20 декабря 2014 в 04:30
Придется смириться с этим, мне тоже нужны родители и сестра, но такая уж судьба видимо у нас....Живите детьми, живите настоящим днем, ходите в церковь, и ставьте за упокой молебен...
Почемучка
(автор)
24 Почемучка
(автор)
20 декабря 2014 в 04:36 Ответ для БуЛебод
Цитата:
как отпускают ? разжали руку и отпустили... в ребенке - говорите вы ...ему ведь есть с кем играть, у него есть приятели ,другие родственники... к сожалению родственников рядом нет, приятели есть, но я как увижу на улице как балуются дедушки со своими внуками, мне аж плохо становиться, я тоже хочу чтобы у моего сна были и бабушки и дедушки,и он все это понимает, и спрашивает постоянно, на улице если увидит бабушку или дедушку чужого, начинает приставать к ним, что-то рассказывает, пытается играть с ними, если они идуи на контакт, он он уже и называет бабушка/дедушка. На след день ходит ищет: где моя бабушка?дедушка? Такое у нас постоянно происходит.
Почемучка
(автор)
25 Почемучка
(автор)
20 декабря 2014 в 04:41
Девочки, пойду спать, а то рано вставать, спасибо Вам большое за поддержку, если что, пишите пож., буду заходить читать.
Чижик Пижик
26 Чижик Пижик
20 декабря 2014 в 04:43 Ответ для Почемучка
Цитата:
Девочки, пойду спать, а то рано вставать, спасибо Вам большое за поддержку, если что, пишите пож., буду заходить читать.

Сумеете отпустить, будет легче. Не надо думать об этом постоянно и бередить рану. Дайте ей затянуться. Отвлекайтесь.

Спокойной ночи!
Моль Молливна
27 Моль Молливна
20 декабря 2014 в 05:37
Автор, вы верите только в интернет? В Бога не верите?
Выкупаная
28 Выкупаная
20 декабря 2014 в 06:47  
Время лечит.как бы это бонально не звучало.похоронила братика.мое ощущение???не было его.я умерла вместе с ним на тот момент.он был не просто брат.он был самым близким мне человеком.мамой.папой.братом.другом.подружкой.умер и все жизнь рухнула.сейчас прошло уже 5 лет.сказать что не больно не могу!!даже иногда пытаюсь верней тянется рука ему позвонить.но.....той боли что была.нет...быт и общие проблемы.как то все забивают.иногда плачу.часто с ним разговариваю.но. нужно брать себя в руки.если верите в ТУ жизнь то знайте чем больше плачите тем хуже им там.такова кжизнь.кто то уходит ктоприходить.состоит в том что как не крути но дети должны хоронить своих родителей.так дрлжно быть.и не дай бог по другому.исповедайтесь.сходите к нему на кладбище и отпустите.
Нога на ногу
29 Нога на ногу
20 декабря 2014 в 06:56 Ответ для Почемучка
Цитата:
Знаете, онн ушел ночью, утром я отчетливо понимала, что он пришел и ему как то невообразимо легко и хорошо, кстати мой сын тоже тыкал пальчиком куда то и говорил:дедушка. Потом еще может пару раз ощущала, но не так отчетливо, как бы ветерок прохладный возле лица, все, больше он ко мне не приходил. Сниться иногда, но в тяжелых снах, я его спасаю, бегу, куда то прячу.


Моя мама ушла в больнице где то в обед, в тот момент ( 11.30 приблизительно ) я отчетливо услышала как меня кто то позвал в ее комнате... А потом она приходила ко мне во сне и забрать с собою хотела.. бывало ужасные вещи творились.. Вот собираемся в церковь, а замок резко заел и не открывается, потом икона с полки упала, хотя если бы она и падала, то упала бы на саму полку. Как свечу с ее похорон жечь стали ( священник сказал в тот момент не заходить не под каким предлогом в комнату ) я отчетливо слышала как эта свеча пару раз падала, и как будто запах гари был, как только в комнату заглянула тень чью то увидела... и это далеко не все что происходило.
  • Благодарочка 1
Заместитель Анонима
30 Заместитель Анонима
20 декабря 2014 в 07:21  
прекратите себя жалеть!!
он уже ничего не чувствует. ему
не больно!!!
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: