20 декабря 2014

Кто правильно питается.дайте идею для ужина.что вы кушаете на ужин?

показать весь текст
4мама 20 декабря 2014
61
Ответ дляКисельная барышня
Термообработка преобразует всё.
А витамины вообще разрушает.
Мука (хоть ее и не много), это вообще один из вреднейших продуктов.
Но мы ее едим т.к. она вкусная )) Но ведь ни грамма же не полезная )
Так что, раз речь о правильном питании, то ее быть не должно.
Злаки имеют реальную полезность и 100% усвояемость только в пророщенном виде. При проращивании крахмал (который имеет свойство не усваиваться полностью, а оседать на стенках слизистых нашего тела и сосудов, быть вкуснейшей пищей для вредоносных бактерий и прочих микро- и не микроорганизмов а также направляться в жировые отложения) полностью преобразуется.
Правильно, но многие миктоэлементы в преобразованном термообработкой виде даже более полезны. А при некоторых особенностях ЖКТ - жизненно необходимы! Это касается как раз яблок, ещё капусты, свеклы, бобовых.
Муку можно назвать НЕ полезным продуктом, но вредным или не правильным - это перебор. Питание должно быть сбалансированным и доставлять не только нутриционную пользу, но и эстетическую, психологическую и т.п.
Я, например, на шарлотку беру очень много яблок, яйца, а муки и сахара - по минимуму. + Шарик пломбира обязательно (домашнего, жирного, на сливках ) Как раз вечерком с чаем хомячим целый протвинь. Мелким моим вообще надо бы сальца нарастить - все штаны слетают.
На счет правильного питания полемику можно вести веками - сейчас анафеме предаютс постулаты ’советских’ диетологов и пропагандируются новомодные принципы. А Ваши внуки буду предавать такой же анафеме Ваше ПП - придумают и защитят дисертации на чем-то новом. Вот и все.
Лишь в чувстве меры истинное благо
4мама 20 декабря 2014
62
Ответ дляКисельная барышня
И ник у меня соответствующий )) КС так прям и знал, что буду писать в этой теме о вреде крахмала )))
ой, и кисельки тоже мы любим
Для меня ПП в первую очередь - это ’здоровые’ продукты, с минимумом промышленной обработки и добавок (в идеале вообще без, но это очень трудно найти)
Зефирная попка 20 декабря 2014
63
Ответ дляКисельная барышня
Термообработка преобразует всё.
А витамины вообще разрушает.
Мука (хоть ее и не много), это вообще один из вреднейших продуктов.
Но мы ее едим т.к. она вкусная )) Но ведь ни грамма же не полезная )
Так что, раз речь о правильном питании, то ее быть не должно.
Злаки имеют реальную полезность и 100% усвояемость только в пророщенном виде. При проращивании крахмал (который имеет свойство не усваиваться полностью, а оседать на стенках слизистых нашего тела и сосудов, быть вкуснейшей пищей для вредоносных бактерий и прочих микро- и не микроорганизмов а также направляться в жировые отложения) полностью преобразуется.
печеные яблоки оооооооооочень полезны для жкт
Кисельная барышня 20 декабря 2014
64
Ответ для4мама
Правильно, но многие миктоэлементы в преобразованном термообработкой виде даже более полезны. А при некоторых особенностях ЖКТ - жизненно необходимы! Это касается как раз яблок, ещё капусты, свеклы, бобовых.
Муку можно назвать НЕ полезным продуктом, но вредным или не правильным - это перебор. Питание должно быть сбалансированным и доставлять не только нутриционную пользу, но и эстетическую, психологическую и т.п.
Я, например, на шарлотку беру очень много яблок, яйца, а муки и сахара - по минимуму. + Шарик пломбира обязательно (домашнего, жирного, на сливках ) Как раз вечерком с чаем хомячим целый протвинь. Мелким моим вообще надо бы сальца нарастить - все штаны слетают.
На счет правильного питания полемику можно вести веками - сейчас анафеме предаютс постулаты ’советских’ диетологов и пропагандируются новомодные принципы. А Ваши внуки буду предавать такой же анафеме Ваше ПП - придумают и защитят дисертации на чем-то новом. Вот и все.
Лишь в чувстве меры истинное благо
Дело хозяйское ))
Но в муке реально ничего полезного нет...

По сути человек может питаться корой деревьев, листьями, вообще не питаться, кушать только жаренную картошку - но только если умеет заниматься преобразованиями элементов (как Квисатц Хадерах в Дюне, помните?).
Наличие же определенных преобразованных элементов в питании способствует преобразования восприятия человека не совершенного )

Я начинала как и Вы - продукты только натуральные, только чистые, советская школа питания и т.п.
Но постепенно стало ясно, что почти ничего положительного это не дает. Положительный результат дает только максимальное употребление не преобразованных продуктов + 0% крахмала в рационе - вот тут ПП и дало результаты (я не подозревала, что можно так хорошо себя чувствовать т.к. не знала, как это).

Как питаться - конечно, каждый решает для себя сам
На данный момент принципы ПП заключаются в отсутствии в рационе муки и сахара - это факт.
Кисельная барышня 20 декабря 2014
65
Ответ дляЗефирная попка
печеные яблоки оооооооооочень полезны для жкт
Вам никто не запрещает кушать печеные яблоки

Но я знаю не по наслышке о проблемах с ЖКТ, так вот свежие яблоки воспринимаются ничуть не хуже проблемными органами пищеварения
И витамины в них на месте
Зефирная попка 20 декабря 2014
66
Ответ дляКисельная барышня
Вам никто не запрещает кушать печеные яблоки

Но я знаю не по наслышке о проблемах с ЖКТ, так вот свежие яблоки воспринимаются ничуть не хуже проблемными органами пищеварения
И витамины в них на месте
у меня о проблемах знает мой 2-х летний ребенок и моя свекровь. Гастроэнтеролог советовала заменить сырые яблоки печеными именно из-за того, что при температурной обработке там что-то с волокнами становится, в общем, надо глядеть в инет, чтоб сформулировать правильно... я не хочу сказать, что печеные яблоки лучше сырых, но при некоторых нарушениях или болезнях лучше выбрать печеное яблочко, т.е. вредным его назвать никак нельзя в той же шарлотке, значит ваша фраза ’А в шарлотке - пардон, ничего полезного. Фрукты, и те испорчены тормообработкой’ - не верна: да, яблоки лишились витаминов, но приобрели другое свойство, которое тоже очень полезно
Нашли в капусте 20 декабря 2014
67
Ответ дляКисельная барышня
Вам никто не запрещает кушать печеные яблоки

Но я знаю не по наслышке о проблемах с ЖКТ, так вот свежие яблоки воспринимаются ничуть не хуже проблемными органами пищеварения
И витамины в них на месте
Вы ничего никому не докажете) Поверьте, никто не видит связи,почему в природе одно и тоже время зреют сочные кислые ягоды и сладкие, плотные по своей структуре) И почему ВСЕ цвета ягод и фруктов так привлекательны для глаза человека. И почему к сырому мясу отвращение почти у всех.
У каждого есть ’знающий’ врач, который дает советы такие,чтобы человек навсегда проторил дорожку в поликлинику.
Кисельная барышня 20 декабря 2014
68
Ответ дляЗефирная попка
у меня о проблемах знает мой 2-х летний ребенок и моя свекровь. Гастроэнтеролог советовала заменить сырые яблоки печеными именно из-за того, что при температурной обработке там что-то с волокнами становится, в общем, надо глядеть в инет, чтоб сформулировать правильно... я не хочу сказать, что печеные яблоки лучше сырых, но при некоторых нарушениях или болезнях лучше выбрать печеное яблочко, т.е. вредным его назвать никак нельзя в той же шарлотке, значит ваша фраза ’А в шарлотке - пардон, ничего полезного. Фрукты, и те испорчены тормообработкой’ - не верна: да, яблоки лишились витаминов, но приобрели другое свойство, которое тоже очень полезно
да вот, мне еще в детстве то же самое сказал гастроэнтеролог, что только печеные яблоки при обострении.
Я ему наивно верила.
Пока в прошлом году у меня не появилась мысль ’а какого черта? у меня что - своей головы нет?’
Я и съела 1 свежее яблоко (ничего вообще не могла есть, даже паровая тефтеля - как издевательство в такие моменты, так и паровое яблоко - тоже не ахти воспринимается).
И что Вы думаете? Ни-че-го. Никаких неприятных ощущений. Вот такой вот у меня личный опыт. И личные исследования
4мама 20 декабря 2014
69
Ответ дляКисельная барышня
Дело хозяйское ))
Но в муке реально ничего полезного нет...

По сути человек может питаться корой деревьев, листьями, вообще не питаться, кушать только жаренную картошку - но только если умеет заниматься преобразованиями элементов (как Квисатц Хадерах в Дюне, помните?).
Наличие же определенных преобразованных элементов в питании способствует преобразования восприятия человека не совершенного )

Я начинала как и Вы - продукты только натуральные, только чистые, советская школа питания и т.п.
Но постепенно стало ясно, что почти ничего положительного это не дает. Положительный результат дает только максимальное употребление не преобразованных продуктов + 0% крахмала в рационе - вот тут ПП и дало результаты (я не подозревала, что можно так хорошо себя чувствовать т.к. не знала, как это).

Как питаться - конечно, каждый решает для себя сам
На данный момент принципы ПП заключаются в отсутствии в рационе муки и сахара - это факт.
Я сама под Ваши принципы вполне подхожу - сахар не воспринимаю вообще ни в каком виде (меня тошнит и склизко во рту, сорри за подробности), мучного тоже не фанат, но если случается догрызть за детьми шарлотки чуток - то не страдаю. Себе стараюсь яблочки выбирать только или отдельно запекать. Но это уже из диетических больше соображений. В возрасте под 40 после четвертых родов и длительного ГВ сейчас вес в некоторой коррекции все же нуждается.
А вообще всю жизнь ела все подряд и как не в меня шло, особенно до 26 лет. Ну и не только в весе дело, а и в общем состоянии здоровья: волосы, зубы, кожа. Но, повторюсь, меня в принципе только на полезненькое и тянет.
Но шарлотку все равно буду печь - радость детям тоже нужна. Ладно я, старуха, могу кору грызть А им ’вкусненькое’ подавай.
Вот фрукты с медом они не любят. Мед я очень уважаю, в кашку добавляю, в компотик, но через некоторое время поедания - отказываются. Делаем перерыв.
Кисельная барышня 20 декабря 2014
70
Ответ для4мама
Я сама под Ваши принципы вполне подхожу - сахар не воспринимаю вообще ни в каком виде (меня тошнит и склизко во рту, сорри за подробности), мучного тоже не фанат, но если случается догрызть за детьми шарлотки чуток - то не страдаю. Себе стараюсь яблочки выбирать только или отдельно запекать. Но это уже из диетических больше соображений. В возрасте под 40 после четвертых родов и длительного ГВ сейчас вес в некоторой коррекции все же нуждается.
А вообще всю жизнь ела все подряд и как не в меня шло, особенно до 26 лет. Ну и не только в весе дело, а и в общем состоянии здоровья: волосы, зубы, кожа. Но, повторюсь, меня в принципе только на полезненькое и тянет.
Но шарлотку все равно буду печь - радость детям тоже нужна. Ладно я, старуха, могу кору грызть А им ’вкусненькое’ подавай.
Вот фрукты с медом они не любят. Мед я очень уважаю, в кашку добавляю, в компотик, но через некоторое время поедания - отказываются. Делаем перерыв.
А это смотря какой мед!
Я тоже всегда не любила мед... А потом попробовала мед у соседей родителей!
И теперь понимаю, что если найду такой же по качеству - я его сразу определю.
Просто весь остальной, что я пробовала, был не совсем такой ’как надо’
Да и мед хорош в сочетании с настоем трав (липа) и лимонным соком (иногда имбирь) - вот тогда вкусняшка.

А еще, компот не обязательно варить )
Заливаются травы и/или сухофрукты холодной или слегка теплой родниковой водой на ночь - такая вкусняшка получается на утро
Кисельная барышня 20 декабря 2014
71
Ответ дляНашли в капусте
Вы ничего никому не докажете) Поверьте, никто не видит связи,почему в природе одно и тоже время зреют сочные кислые ягоды и сладкие, плотные по своей структуре) И почему ВСЕ цвета ягод и фруктов так привлекательны для глаза человека. И почему к сырому мясу отвращение почти у всех.
У каждого есть ’знающий’ врач, который дает советы такие,чтобы человек навсегда проторил дорожку в поликлинику.
Хоть кто-то меня понимает...
Пока я не взялась за свое питание сама, все детство провела в больницах

У родителей главными принципами питания были: ’нельзя целый день питаться только фруктами, даже если было съедено ведро; чем больше мяса - тем лучше; переваренная каша лучше рассыпчатой, жир в еде - ничуть не плохо; как можно кушать без хлеба?’ и т.д., можно долго продолжать. При этом отец постоянно пьет таблетки для восстановления печени, а мама после 20 не помнит, что такое здоровый желудок и как он должен работать...
4мама 20 декабря 2014
72
Ответ дляКисельная барышня
А это смотря какой мед!
Я тоже всегда не любила мед... А потом попробовала мед у соседей родителей!
И теперь понимаю, что если найду такой же по качеству - я его сразу определю.
Просто весь остальной, что я пробовала, был не совсем такой ’как надо’
Да и мед хорош в сочетании с настоем трав (липа) и лимонным соком (иногда имбирь) - вот тогда вкусняшка.

А еще, компот не обязательно варить )
Заливаются травы и/или сухофрукты холодной или слегка теплой родниковой водой на ночь - такая вкусняшка получается на утро
Я брала у одной девочки (она тут есть, на КС, но я на ШУ с ней познакомилась) - у неё абалденный липовый мед, вкуснее не ела в жизни, хотя и ’своя’ пасека была (мы ульи купили, друг мужа занимался, нам медом отдавал) и у сестры у мужа родителей в селе пару ульев - чисто для себя. Но то в основном разнотравье. А вот чистая липа - просто прелесть.
А компоты я не варю, правда не холодной, а горячей водой заливаю - понасыщенней люблю. Хотя я сама чистую родниковую воду больше всего люблю. То дети уже по компотам.
А вот сахар я наверное лет с 14 перестала воспринимать, до этого мой чай был - сироп, по 5-7 ложек клала на чашку. А потом как отрезало. Ни чай, ни кофе. Дочь старшая как-то экспериментировала надо мной - на кончике чайной ложки в кофе добавила. Приколистка. Я потом никак не могла приторность вывести - литра 2 воды выпила. От меда такого нет, хотя он тоже сладкий.
Обожаю соцетание творога, меда и ягод (черника, земляника) - ела бы и ела.
Кисельная барышня 20 декабря 2014
73
Ответ для4мама
Я брала у одной девочки (она тут есть, на КС, но я на ШУ с ней познакомилась) - у неё абалденный липовый мед, вкуснее не ела в жизни, хотя и ’своя’ пасека была (мы ульи купили, друг мужа занимался, нам медом отдавал) и у сестры у мужа родителей в селе пару ульев - чисто для себя. Но то в основном разнотравье. А вот чистая липа - просто прелесть.
А компоты я не варю, правда не холодной, а горячей водой заливаю - понасыщенней люблю. Хотя я сама чистую родниковую воду больше всего люблю. То дети уже по компотам.
А вот сахар я наверное лет с 14 перестала воспринимать, до этого мой чай был - сироп, по 5-7 ложек клала на чашку. А потом как отрезало. Ни чай, ни кофе. Дочь старшая как-то экспериментировала надо мной - на кончике чайной ложки в кофе добавила. Приколистка. Я потом никак не могла приторность вывести - литра 2 воды выпила. От меда такого нет, хотя он тоже сладкий.
Обожаю соцетание творога, меда и ягод (черника, земляника) - ела бы и ела.
А у кого здесь брали, если не секрет?
Как ни странно, мне подошел обычный, подсолнечниковый.
Липу очень уважаю, хотелось бы попробовать чистый липовый.
4мама 20 декабря 2014
74
Ответ дляКисельная барышня
А у кого здесь брали, если не секрет?
Как ни странно, мне подошел обычный, подсолнечниковый.
Липу очень уважаю, хотелось бы попробовать чистый липовый.
У неё сейчас в объявлениях нет, наверное распродала уже. Я в прошлом году тоже стормозила - только 2 литра ухватила, а в этом уже 12 литров взяла.

https://www.kidstaff.com.ua/allusertems-148553.htm...

Они специально пасеку вывозят в огромную липовую рощу - ну очень вкусный, все что я до того ела - меркнет в сравнении. Послевкусие тоже такое приятное.
rhonda 20 декабря 2014
75
Ответ для4мама
Я брала у одной девочки (она тут есть, на КС, но я на ШУ с ней познакомилась) - у неё абалденный липовый мед, вкуснее не ела в жизни, хотя и ’своя’ пасека была (мы ульи купили, друг мужа занимался, нам медом отдавал) и у сестры у мужа родителей в селе пару ульев - чисто для себя. Но то в основном разнотравье. А вот чистая липа - просто прелесть.
А компоты я не варю, правда не холодной, а горячей водой заливаю - понасыщенней люблю. Хотя я сама чистую родниковую воду больше всего люблю. То дети уже по компотам.
А вот сахар я наверное лет с 14 перестала воспринимать, до этого мой чай был - сироп, по 5-7 ложек клала на чашку. А потом как отрезало. Ни чай, ни кофе. Дочь старшая как-то экспериментировала надо мной - на кончике чайной ложки в кофе добавила. Приколистка. Я потом никак не могла приторность вывести - литра 2 воды выпила. От меда такого нет, хотя он тоже сладкий.
Обожаю соцетание творога, меда и ягод (черника, земляника) - ела бы и ела.
вот и я тоже от сахара отказалась лет в 14 полностью. Теперь мне 30, от сладкого во рту еще полдня кисло, и болят абсолютно здоровые зубы, если что-то сладкое ем.
Кисельная барышня 20 декабря 2014
76
Ответ для4мама
У неё сейчас в объявлениях нет, наверное распродала уже. Я в прошлом году тоже стормозила - только 2 литра ухватила, а в этом уже 12 литров взяла.

https://www.kidstaff.com.ua/allusertems-148553.htm...

Они специально пасеку вывозят в огромную липовую рощу - ну очень вкусный, все что я до того ела - меркнет в сравнении. Послевкусие тоже такое приятное.
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!