бЭйбА• 20 декабря 2014
Кто правильно питается.дайте идею для ужина.что вы кушаете на ужин?
показать весь текст
Ответ дляКисельная барышня
Термообработка преобразует всё.
А витамины вообще разрушает.
Мука (хоть ее и не много), это вообще один из вреднейших продуктов.
Но мы ее едим т.к. она вкусная )) Но ведь ни грамма же не полезная )
Так что, раз речь о правильном питании, то ее быть не должно.
Злаки имеют реальную полезность и 100% усвояемость только в пророщенном виде. При проращивании крахмал (который имеет свойство не усваиваться полностью, а оседать на стенках слизистых нашего тела и сосудов, быть вкуснейшей пищей для вредоносных бактерий и прочих микро- и не микроорганизмов а также направляться в жировые отложения) полностью преобразуется.
А витамины вообще разрушает.
Мука (хоть ее и не много), это вообще один из вреднейших продуктов.
Но мы ее едим т.к. она вкусная )) Но ведь ни грамма же не полезная )
Так что, раз речь о правильном питании, то ее быть не должно.
Злаки имеют реальную полезность и 100% усвояемость только в пророщенном виде. При проращивании крахмал (который имеет свойство не усваиваться полностью, а оседать на стенках слизистых нашего тела и сосудов, быть вкуснейшей пищей для вредоносных бактерий и прочих микро- и не микроорганизмов а также направляться в жировые отложения) полностью преобразуется.
Правильно, но многие миктоэлементы в преобразованном термообработкой виде даже более полезны. А при некоторых особенностях ЖКТ - жизненно необходимы! Это касается как раз яблок, ещё капусты, свеклы, бобовых.
Муку можно назвать НЕ полезным продуктом, но вредным или не правильным - это перебор. Питание должно быть сбалансированным и доставлять не только нутриционную пользу, но и эстетическую, психологическую и т.п.
Я, например, на шарлотку беру очень много яблок, яйца, а муки и сахара - по минимуму. + Шарик пломбира обязательно (домашнего, жирного, на сливках ) Как раз вечерком с чаем хомячим целый протвинь. Мелким моим вообще надо бы сальца нарастить - все штаны слетают.
На счет правильного питания полемику можно вести веками - сейчас анафеме предаютс постулаты ’советских’ диетологов и пропагандируются новомодные принципы. А Ваши внуки буду предавать такой же анафеме Ваше ПП - придумают и защитят дисертации на чем-то новом. Вот и все.
Лишь в чувстве меры истинное благо
Муку можно назвать НЕ полезным продуктом, но вредным или не правильным - это перебор. Питание должно быть сбалансированным и доставлять не только нутриционную пользу, но и эстетическую, психологическую и т.п.
Я, например, на шарлотку беру очень много яблок, яйца, а муки и сахара - по минимуму. + Шарик пломбира обязательно (домашнего, жирного, на сливках ) Как раз вечерком с чаем хомячим целый протвинь. Мелким моим вообще надо бы сальца нарастить - все штаны слетают.
На счет правильного питания полемику можно вести веками - сейчас анафеме предаютс постулаты ’советских’ диетологов и пропагандируются новомодные принципы. А Ваши внуки буду предавать такой же анафеме Ваше ПП - придумают и защитят дисертации на чем-то новом. Вот и все.
Лишь в чувстве меры истинное благо
Ответ дляКисельная барышня
И ник у меня соответствующий )) КС так прям и знал, что буду писать в этой теме о вреде крахмала )))
ой, и кисельки тоже мы любим
Для меня ПП в первую очередь - это ’здоровые’ продукты, с минимумом промышленной обработки и добавок (в идеале вообще без, но это очень трудно найти)
Для меня ПП в первую очередь - это ’здоровые’ продукты, с минимумом промышленной обработки и добавок (в идеале вообще без, но это очень трудно найти)
Зефирная попка• 20 декабря 2014
Ответ дляКисельная барышня
Термообработка преобразует всё.
А витамины вообще разрушает.
Мука (хоть ее и не много), это вообще один из вреднейших продуктов.
Но мы ее едим т.к. она вкусная )) Но ведь ни грамма же не полезная )
Так что, раз речь о правильном питании, то ее быть не должно.
Злаки имеют реальную полезность и 100% усвояемость только в пророщенном виде. При проращивании крахмал (который имеет свойство не усваиваться полностью, а оседать на стенках слизистых нашего тела и сосудов, быть вкуснейшей пищей для вредоносных бактерий и прочих микро- и не микроорганизмов а также направляться в жировые отложения) полностью преобразуется.
А витамины вообще разрушает.
Мука (хоть ее и не много), это вообще один из вреднейших продуктов.
Но мы ее едим т.к. она вкусная )) Но ведь ни грамма же не полезная )
Так что, раз речь о правильном питании, то ее быть не должно.
Злаки имеют реальную полезность и 100% усвояемость только в пророщенном виде. При проращивании крахмал (который имеет свойство не усваиваться полностью, а оседать на стенках слизистых нашего тела и сосудов, быть вкуснейшей пищей для вредоносных бактерий и прочих микро- и не микроорганизмов а также направляться в жировые отложения) полностью преобразуется.
печеные яблоки оооооооооочень полезны для жкт
Кисельная барышня• 20 декабря 2014
Ответ для4мама
Правильно, но многие миктоэлементы в преобразованном термообработкой виде даже более полезны. А при некоторых особенностях ЖКТ - жизненно необходимы! Это касается как раз яблок, ещё капусты, свеклы, бобовых.
Муку можно назвать НЕ полезным продуктом, но вредным или не правильным - это перебор. Питание должно быть сбалансированным и доставлять не только нутриционную пользу, но и эстетическую, психологическую и т.п.
Я, например, на шарлотку беру очень много яблок, яйца, а муки и сахара - по минимуму. + Шарик пломбира обязательно (домашнего, жирного, на сливках ) Как раз вечерком с чаем хомячим целый протвинь. Мелким моим вообще надо бы сальца нарастить - все штаны слетают.
На счет правильного питания полемику можно вести веками - сейчас анафеме предаютс постулаты ’советских’ диетологов и пропагандируются новомодные принципы. А Ваши внуки буду предавать такой же анафеме Ваше ПП - придумают и защитят дисертации на чем-то новом. Вот и все.
Лишь в чувстве меры истинное благо
Муку можно назвать НЕ полезным продуктом, но вредным или не правильным - это перебор. Питание должно быть сбалансированным и доставлять не только нутриционную пользу, но и эстетическую, психологическую и т.п.
Я, например, на шарлотку беру очень много яблок, яйца, а муки и сахара - по минимуму. + Шарик пломбира обязательно (домашнего, жирного, на сливках ) Как раз вечерком с чаем хомячим целый протвинь. Мелким моим вообще надо бы сальца нарастить - все штаны слетают.
На счет правильного питания полемику можно вести веками - сейчас анафеме предаютс постулаты ’советских’ диетологов и пропагандируются новомодные принципы. А Ваши внуки буду предавать такой же анафеме Ваше ПП - придумают и защитят дисертации на чем-то новом. Вот и все.
Лишь в чувстве меры истинное благо
Дело хозяйское ))
Но в муке реально ничего полезного нет...
По сути человек может питаться корой деревьев, листьями, вообще не питаться, кушать только жаренную картошку - но только если умеет заниматься преобразованиями элементов (как Квисатц Хадерах в Дюне, помните?).
Наличие же определенных преобразованных элементов в питании способствует преобразования восприятия человека не совершенного )
Я начинала как и Вы - продукты только натуральные, только чистые, советская школа питания и т.п.
Но постепенно стало ясно, что почти ничего положительного это не дает. Положительный результат дает только максимальное употребление не преобразованных продуктов + 0% крахмала в рационе - вот тут ПП и дало результаты (я не подозревала, что можно так хорошо себя чувствовать т.к. не знала, как это).
Как питаться - конечно, каждый решает для себя сам
На данный момент принципы ПП заключаются в отсутствии в рационе муки и сахара - это факт.
Но в муке реально ничего полезного нет...
По сути человек может питаться корой деревьев, листьями, вообще не питаться, кушать только жаренную картошку - но только если умеет заниматься преобразованиями элементов (как Квисатц Хадерах в Дюне, помните?).
Наличие же определенных преобразованных элементов в питании способствует преобразования восприятия человека не совершенного )
Я начинала как и Вы - продукты только натуральные, только чистые, советская школа питания и т.п.
Но постепенно стало ясно, что почти ничего положительного это не дает. Положительный результат дает только максимальное употребление не преобразованных продуктов + 0% крахмала в рационе - вот тут ПП и дало результаты (я не подозревала, что можно так хорошо себя чувствовать т.к. не знала, как это).
Как питаться - конечно, каждый решает для себя сам
На данный момент принципы ПП заключаются в отсутствии в рационе муки и сахара - это факт.
Кисельная барышня• 20 декабря 2014
Ответ дляЗефирная попка
печеные яблоки оооооооооочень полезны для жкт
Вам никто не запрещает кушать печеные яблоки
Но я знаю не по наслышке о проблемах с ЖКТ, так вот свежие яблоки воспринимаются ничуть не хуже проблемными органами пищеварения
И витамины в них на месте
Но я знаю не по наслышке о проблемах с ЖКТ, так вот свежие яблоки воспринимаются ничуть не хуже проблемными органами пищеварения
И витамины в них на месте
Зефирная попка• 20 декабря 2014
Ответ дляКисельная барышня
Вам никто не запрещает кушать печеные яблоки
Но я знаю не по наслышке о проблемах с ЖКТ, так вот свежие яблоки воспринимаются ничуть не хуже проблемными органами пищеварения
И витамины в них на месте
Но я знаю не по наслышке о проблемах с ЖКТ, так вот свежие яблоки воспринимаются ничуть не хуже проблемными органами пищеварения
И витамины в них на месте
у меня о проблемах знает мой 2-х летний ребенок и моя свекровь. Гастроэнтеролог советовала заменить сырые яблоки печеными именно из-за того, что при температурной обработке там что-то с волокнами становится, в общем, надо глядеть в инет, чтоб сформулировать правильно... я не хочу сказать, что печеные яблоки лучше сырых, но при некоторых нарушениях или болезнях лучше выбрать печеное яблочко, т.е. вредным его назвать никак нельзя в той же шарлотке, значит ваша фраза ’А в шарлотке - пардон, ничего полезного. Фрукты, и те испорчены тормообработкой’ - не верна: да, яблоки лишились витаминов, но приобрели другое свойство, которое тоже очень полезно
Нашли в капусте• 20 декабря 2014
Ответ дляКисельная барышня
Вам никто не запрещает кушать печеные яблоки
Но я знаю не по наслышке о проблемах с ЖКТ, так вот свежие яблоки воспринимаются ничуть не хуже проблемными органами пищеварения
И витамины в них на месте
Но я знаю не по наслышке о проблемах с ЖКТ, так вот свежие яблоки воспринимаются ничуть не хуже проблемными органами пищеварения
И витамины в них на месте
Вы ничего никому не докажете) Поверьте, никто не видит связи,почему в природе одно и тоже время зреют сочные кислые ягоды и сладкие, плотные по своей структуре) И почему ВСЕ цвета ягод и фруктов так привлекательны для глаза человека. И почему к сырому мясу отвращение почти у всех.
У каждого есть ’знающий’ врач, который дает советы такие,чтобы человек навсегда проторил дорожку в поликлинику.
У каждого есть ’знающий’ врач, который дает советы такие,чтобы человек навсегда проторил дорожку в поликлинику.
Кисельная барышня• 20 декабря 2014
Ответ дляЗефирная попка
у меня о проблемах знает мой 2-х летний ребенок и моя свекровь. Гастроэнтеролог советовала заменить сырые яблоки печеными именно из-за того, что при температурной обработке там что-то с волокнами становится, в общем, надо глядеть в инет, чтоб сформулировать правильно... я не хочу сказать, что печеные яблоки лучше сырых, но при некоторых нарушениях или болезнях лучше выбрать печеное яблочко, т.е. вредным его назвать никак нельзя в той же шарлотке, значит ваша фраза ’А в шарлотке - пардон, ничего полезного. Фрукты, и те испорчены тормообработкой’ - не верна: да, яблоки лишились витаминов, но приобрели другое свойство, которое тоже очень полезно
да вот, мне еще в детстве то же самое сказал гастроэнтеролог, что только печеные яблоки при обострении.
Я ему наивно верила.
Пока в прошлом году у меня не появилась мысль ’а какого черта? у меня что - своей головы нет?’
Я и съела 1 свежее яблоко (ничего вообще не могла есть, даже паровая тефтеля - как издевательство в такие моменты, так и паровое яблоко - тоже не ахти воспринимается).
И что Вы думаете? Ни-че-го. Никаких неприятных ощущений. Вот такой вот у меня личный опыт. И личные исследования
Я ему наивно верила.
Пока в прошлом году у меня не появилась мысль ’а какого черта? у меня что - своей головы нет?’
Я и съела 1 свежее яблоко (ничего вообще не могла есть, даже паровая тефтеля - как издевательство в такие моменты, так и паровое яблоко - тоже не ахти воспринимается).
И что Вы думаете? Ни-че-го. Никаких неприятных ощущений. Вот такой вот у меня личный опыт. И личные исследования
Ответ дляКисельная барышня
Дело хозяйское ))
Но в муке реально ничего полезного нет...
По сути человек может питаться корой деревьев, листьями, вообще не питаться, кушать только жаренную картошку - но только если умеет заниматься преобразованиями элементов (как Квисатц Хадерах в Дюне, помните?).
Наличие же определенных преобразованных элементов в питании способствует преобразования восприятия человека не совершенного )
Я начинала как и Вы - продукты только натуральные, только чистые, советская школа питания и т.п.
Но постепенно стало ясно, что почти ничего положительного это не дает. Положительный результат дает только максимальное употребление не преобразованных продуктов + 0% крахмала в рационе - вот тут ПП и дало результаты (я не подозревала, что можно так хорошо себя чувствовать т.к. не знала, как это).
Как питаться - конечно, каждый решает для себя сам
На данный момент принципы ПП заключаются в отсутствии в рационе муки и сахара - это факт.
Но в муке реально ничего полезного нет...
По сути человек может питаться корой деревьев, листьями, вообще не питаться, кушать только жаренную картошку - но только если умеет заниматься преобразованиями элементов (как Квисатц Хадерах в Дюне, помните?).
Наличие же определенных преобразованных элементов в питании способствует преобразования восприятия человека не совершенного )
Я начинала как и Вы - продукты только натуральные, только чистые, советская школа питания и т.п.
Но постепенно стало ясно, что почти ничего положительного это не дает. Положительный результат дает только максимальное употребление не преобразованных продуктов + 0% крахмала в рационе - вот тут ПП и дало результаты (я не подозревала, что можно так хорошо себя чувствовать т.к. не знала, как это).
Как питаться - конечно, каждый решает для себя сам
На данный момент принципы ПП заключаются в отсутствии в рационе муки и сахара - это факт.
Я сама под Ваши принципы вполне подхожу - сахар не воспринимаю вообще ни в каком виде (меня тошнит и склизко во рту, сорри за подробности), мучного тоже не фанат, но если случается догрызть за детьми шарлотки чуток - то не страдаю. Себе стараюсь яблочки выбирать только или отдельно запекать. Но это уже из диетических больше соображений. В возрасте под 40 после четвертых родов и длительного ГВ сейчас вес в некоторой коррекции все же нуждается.
А вообще всю жизнь ела все подряд и как не в меня шло, особенно до 26 лет. Ну и не только в весе дело, а и в общем состоянии здоровья: волосы, зубы, кожа. Но, повторюсь, меня в принципе только на полезненькое и тянет.
Но шарлотку все равно буду печь - радость детям тоже нужна. Ладно я, старуха, могу кору грызть А им ’вкусненькое’ подавай.
Вот фрукты с медом они не любят. Мед я очень уважаю, в кашку добавляю, в компотик, но через некоторое время поедания - отказываются. Делаем перерыв.
А вообще всю жизнь ела все подряд и как не в меня шло, особенно до 26 лет. Ну и не только в весе дело, а и в общем состоянии здоровья: волосы, зубы, кожа. Но, повторюсь, меня в принципе только на полезненькое и тянет.
Но шарлотку все равно буду печь - радость детям тоже нужна. Ладно я, старуха, могу кору грызть А им ’вкусненькое’ подавай.
Вот фрукты с медом они не любят. Мед я очень уважаю, в кашку добавляю, в компотик, но через некоторое время поедания - отказываются. Делаем перерыв.
Кисельная барышня• 20 декабря 2014
Ответ для4мама
Я сама под Ваши принципы вполне подхожу - сахар не воспринимаю вообще ни в каком виде (меня тошнит и склизко во рту, сорри за подробности), мучного тоже не фанат, но если случается догрызть за детьми шарлотки чуток - то не страдаю. Себе стараюсь яблочки выбирать только или отдельно запекать. Но это уже из диетических больше соображений. В возрасте под 40 после четвертых родов и длительного ГВ сейчас вес в некоторой коррекции все же нуждается.
А вообще всю жизнь ела все подряд и как не в меня шло, особенно до 26 лет. Ну и не только в весе дело, а и в общем состоянии здоровья: волосы, зубы, кожа. Но, повторюсь, меня в принципе только на полезненькое и тянет.
Но шарлотку все равно буду печь - радость детям тоже нужна. Ладно я, старуха, могу кору грызть А им ’вкусненькое’ подавай.
Вот фрукты с медом они не любят. Мед я очень уважаю, в кашку добавляю, в компотик, но через некоторое время поедания - отказываются. Делаем перерыв.
А вообще всю жизнь ела все подряд и как не в меня шло, особенно до 26 лет. Ну и не только в весе дело, а и в общем состоянии здоровья: волосы, зубы, кожа. Но, повторюсь, меня в принципе только на полезненькое и тянет.
Но шарлотку все равно буду печь - радость детям тоже нужна. Ладно я, старуха, могу кору грызть А им ’вкусненькое’ подавай.
Вот фрукты с медом они не любят. Мед я очень уважаю, в кашку добавляю, в компотик, но через некоторое время поедания - отказываются. Делаем перерыв.
А это смотря какой мед!
Я тоже всегда не любила мед... А потом попробовала мед у соседей родителей!
И теперь понимаю, что если найду такой же по качеству - я его сразу определю.
Просто весь остальной, что я пробовала, был не совсем такой ’как надо’
Да и мед хорош в сочетании с настоем трав (липа) и лимонным соком (иногда имбирь) - вот тогда вкусняшка.
А еще, компот не обязательно варить )
Заливаются травы и/или сухофрукты холодной или слегка теплой родниковой водой на ночь - такая вкусняшка получается на утро
Я тоже всегда не любила мед... А потом попробовала мед у соседей родителей!
И теперь понимаю, что если найду такой же по качеству - я его сразу определю.
Просто весь остальной, что я пробовала, был не совсем такой ’как надо’
Да и мед хорош в сочетании с настоем трав (липа) и лимонным соком (иногда имбирь) - вот тогда вкусняшка.
А еще, компот не обязательно варить )
Заливаются травы и/или сухофрукты холодной или слегка теплой родниковой водой на ночь - такая вкусняшка получается на утро
Кисельная барышня• 20 декабря 2014
Ответ дляНашли в капусте
Вы ничего никому не докажете) Поверьте, никто не видит связи,почему в природе одно и тоже время зреют сочные кислые ягоды и сладкие, плотные по своей структуре) И почему ВСЕ цвета ягод и фруктов так привлекательны для глаза человека. И почему к сырому мясу отвращение почти у всех.
У каждого есть ’знающий’ врач, который дает советы такие,чтобы человек навсегда проторил дорожку в поликлинику.
У каждого есть ’знающий’ врач, который дает советы такие,чтобы человек навсегда проторил дорожку в поликлинику.
Хоть кто-то меня понимает...
Пока я не взялась за свое питание сама, все детство провела в больницах
У родителей главными принципами питания были: ’нельзя целый день питаться только фруктами, даже если было съедено ведро; чем больше мяса - тем лучше; переваренная каша лучше рассыпчатой, жир в еде - ничуть не плохо; как можно кушать без хлеба?’ и т.д., можно долго продолжать. При этом отец постоянно пьет таблетки для восстановления печени, а мама после 20 не помнит, что такое здоровый желудок и как он должен работать...
Пока я не взялась за свое питание сама, все детство провела в больницах
У родителей главными принципами питания были: ’нельзя целый день питаться только фруктами, даже если было съедено ведро; чем больше мяса - тем лучше; переваренная каша лучше рассыпчатой, жир в еде - ничуть не плохо; как можно кушать без хлеба?’ и т.д., можно долго продолжать. При этом отец постоянно пьет таблетки для восстановления печени, а мама после 20 не помнит, что такое здоровый желудок и как он должен работать...
Ответ дляКисельная барышня
А это смотря какой мед!
Я тоже всегда не любила мед... А потом попробовала мед у соседей родителей!
И теперь понимаю, что если найду такой же по качеству - я его сразу определю.
Просто весь остальной, что я пробовала, был не совсем такой ’как надо’
Да и мед хорош в сочетании с настоем трав (липа) и лимонным соком (иногда имбирь) - вот тогда вкусняшка.
А еще, компот не обязательно варить )
Заливаются травы и/или сухофрукты холодной или слегка теплой родниковой водой на ночь - такая вкусняшка получается на утро
Я тоже всегда не любила мед... А потом попробовала мед у соседей родителей!
И теперь понимаю, что если найду такой же по качеству - я его сразу определю.
Просто весь остальной, что я пробовала, был не совсем такой ’как надо’
Да и мед хорош в сочетании с настоем трав (липа) и лимонным соком (иногда имбирь) - вот тогда вкусняшка.
А еще, компот не обязательно варить )
Заливаются травы и/или сухофрукты холодной или слегка теплой родниковой водой на ночь - такая вкусняшка получается на утро
Я брала у одной девочки (она тут есть, на КС, но я на ШУ с ней познакомилась) - у неё абалденный липовый мед, вкуснее не ела в жизни, хотя и ’своя’ пасека была (мы ульи купили, друг мужа занимался, нам медом отдавал) и у сестры у мужа родителей в селе пару ульев - чисто для себя. Но то в основном разнотравье. А вот чистая липа - просто прелесть.
А компоты я не варю, правда не холодной, а горячей водой заливаю - понасыщенней люблю. Хотя я сама чистую родниковую воду больше всего люблю. То дети уже по компотам.
А вот сахар я наверное лет с 14 перестала воспринимать, до этого мой чай был - сироп, по 5-7 ложек клала на чашку. А потом как отрезало. Ни чай, ни кофе. Дочь старшая как-то экспериментировала надо мной - на кончике чайной ложки в кофе добавила. Приколистка. Я потом никак не могла приторность вывести - литра 2 воды выпила. От меда такого нет, хотя он тоже сладкий.
Обожаю соцетание творога, меда и ягод (черника, земляника) - ела бы и ела.
А компоты я не варю, правда не холодной, а горячей водой заливаю - понасыщенней люблю. Хотя я сама чистую родниковую воду больше всего люблю. То дети уже по компотам.
А вот сахар я наверное лет с 14 перестала воспринимать, до этого мой чай был - сироп, по 5-7 ложек клала на чашку. А потом как отрезало. Ни чай, ни кофе. Дочь старшая как-то экспериментировала надо мной - на кончике чайной ложки в кофе добавила. Приколистка. Я потом никак не могла приторность вывести - литра 2 воды выпила. От меда такого нет, хотя он тоже сладкий.
Обожаю соцетание творога, меда и ягод (черника, земляника) - ела бы и ела.
Кисельная барышня• 20 декабря 2014
Ответ для4мама
Я брала у одной девочки (она тут есть, на КС, но я на ШУ с ней познакомилась) - у неё абалденный липовый мед, вкуснее не ела в жизни, хотя и ’своя’ пасека была (мы ульи купили, друг мужа занимался, нам медом отдавал) и у сестры у мужа родителей в селе пару ульев - чисто для себя. Но то в основном разнотравье. А вот чистая липа - просто прелесть.
А компоты я не варю, правда не холодной, а горячей водой заливаю - понасыщенней люблю. Хотя я сама чистую родниковую воду больше всего люблю. То дети уже по компотам.
А вот сахар я наверное лет с 14 перестала воспринимать, до этого мой чай был - сироп, по 5-7 ложек клала на чашку. А потом как отрезало. Ни чай, ни кофе. Дочь старшая как-то экспериментировала надо мной - на кончике чайной ложки в кофе добавила. Приколистка. Я потом никак не могла приторность вывести - литра 2 воды выпила. От меда такого нет, хотя он тоже сладкий.
Обожаю соцетание творога, меда и ягод (черника, земляника) - ела бы и ела.
А компоты я не варю, правда не холодной, а горячей водой заливаю - понасыщенней люблю. Хотя я сама чистую родниковую воду больше всего люблю. То дети уже по компотам.
А вот сахар я наверное лет с 14 перестала воспринимать, до этого мой чай был - сироп, по 5-7 ложек клала на чашку. А потом как отрезало. Ни чай, ни кофе. Дочь старшая как-то экспериментировала надо мной - на кончике чайной ложки в кофе добавила. Приколистка. Я потом никак не могла приторность вывести - литра 2 воды выпила. От меда такого нет, хотя он тоже сладкий.
Обожаю соцетание творога, меда и ягод (черника, земляника) - ела бы и ела.
А у кого здесь брали, если не секрет?
Как ни странно, мне подошел обычный, подсолнечниковый.
Липу очень уважаю, хотелось бы попробовать чистый липовый.
Как ни странно, мне подошел обычный, подсолнечниковый.
Липу очень уважаю, хотелось бы попробовать чистый липовый.
Ответ дляКисельная барышня
А у кого здесь брали, если не секрет?
Как ни странно, мне подошел обычный, подсолнечниковый.
Липу очень уважаю, хотелось бы попробовать чистый липовый.
Как ни странно, мне подошел обычный, подсолнечниковый.
Липу очень уважаю, хотелось бы попробовать чистый липовый.
У неё сейчас в объявлениях нет, наверное распродала уже. Я в прошлом году тоже стормозила - только 2 литра ухватила, а в этом уже 12 литров взяла.
https://www.kidstaff.com.ua/allusertems-148553.htm...
Они специально пасеку вывозят в огромную липовую рощу - ну очень вкусный, все что я до того ела - меркнет в сравнении. Послевкусие тоже такое приятное.
https://www.kidstaff.com.ua/allusertems-148553.htm...
Они специально пасеку вывозят в огромную липовую рощу - ну очень вкусный, все что я до того ела - меркнет в сравнении. Послевкусие тоже такое приятное.
Ответ для4мама
Я брала у одной девочки (она тут есть, на КС, но я на ШУ с ней познакомилась) - у неё абалденный липовый мед, вкуснее не ела в жизни, хотя и ’своя’ пасека была (мы ульи купили, друг мужа занимался, нам медом отдавал) и у сестры у мужа родителей в селе пару ульев - чисто для себя. Но то в основном разнотравье. А вот чистая липа - просто прелесть.
А компоты я не варю, правда не холодной, а горячей водой заливаю - понасыщенней люблю. Хотя я сама чистую родниковую воду больше всего люблю. То дети уже по компотам.
А вот сахар я наверное лет с 14 перестала воспринимать, до этого мой чай был - сироп, по 5-7 ложек клала на чашку. А потом как отрезало. Ни чай, ни кофе. Дочь старшая как-то экспериментировала надо мной - на кончике чайной ложки в кофе добавила. Приколистка. Я потом никак не могла приторность вывести - литра 2 воды выпила. От меда такого нет, хотя он тоже сладкий.
Обожаю соцетание творога, меда и ягод (черника, земляника) - ела бы и ела.
А компоты я не варю, правда не холодной, а горячей водой заливаю - понасыщенней люблю. Хотя я сама чистую родниковую воду больше всего люблю. То дети уже по компотам.
А вот сахар я наверное лет с 14 перестала воспринимать, до этого мой чай был - сироп, по 5-7 ложек клала на чашку. А потом как отрезало. Ни чай, ни кофе. Дочь старшая как-то экспериментировала надо мной - на кончике чайной ложки в кофе добавила. Приколистка. Я потом никак не могла приторность вывести - литра 2 воды выпила. От меда такого нет, хотя он тоже сладкий.
Обожаю соцетание творога, меда и ягод (черника, земляника) - ела бы и ела.
вот и я тоже от сахара отказалась лет в 14 полностью. Теперь мне 30, от сладкого во рту еще полдня кисло, и болят абсолютно здоровые зубы, если что-то сладкое ем.
Кисельная барышня• 20 декабря 2014
Ответ для4мама
У неё сейчас в объявлениях нет, наверное распродала уже. Я в прошлом году тоже стормозила - только 2 литра ухватила, а в этом уже 12 литров взяла.
https://www.kidstaff.com.ua/allusertems-148553.htm...
Они специально пасеку вывозят в огромную липовую рощу - ну очень вкусный, все что я до того ела - меркнет в сравнении. Послевкусие тоже такое приятное.
https://www.kidstaff.com.ua/allusertems-148553.htm...
Они специально пасеку вывозят в огромную липовую рощу - ну очень вкусный, все что я до того ела - меркнет в сравнении. Послевкусие тоже такое приятное.
Спасибо
Назад Комментарии к ответу