Голодаю• 20 декабря 2014
А какие ваши самые любимые специи?
Которые на кухне у вас всегда в наличии.
london_charm• 20 декабря 2014
перец душистый, черный, сванская соль, корица, имбирь, травы разные. вообще много специй, всеми пользуюсь
автор
Голодаю
• 20 декабря 2014
Ответ дляlondon_charm
перец душистый, черный, сванская соль, корица, имбирь, травы разные. вообще много специй, всеми пользуюсь
сванская соль? куда чаще применяете?
Раиса_киев• 20 декабря 2014
Ответ дляГолодаю
сванская соль? куда чаще применяете?
это самая обычная соль, только название красивое и дорого стоит :)))
london_charm• 20 декабря 2014
Ответ дляГолодаю
сванская соль? куда чаще применяете?
супы, особенно густые, с чечевицей, жаркое, запеченный мясной хлеб
london_charm• 20 декабря 2014
Ответ дляРаиса_киев
это самая обычная соль, только название красивое и дорого стоит :)))
Ошибаетесь, это не просто соль, это смесь грузинких специй с солью
Раиса_киев• 20 декабря 2014
Ответ дляlondon_charm
Ошибаетесь, это не просто соль, это смесь грузинких специй с солью
правда? значит, надо попробовать еще - покупала в Грузии - как то не впечатлила и запомнилась именно обычная соль. Может перепутала и в голове именно сложилось мнение, что просто соль
london_charm• 20 декабря 2014
Ответ дляРаиса_киев
правда? значит, надо попробовать еще - покупала в Грузии - как то не впечатлила и запомнилась именно обычная соль. Может перепутала и в голове именно сложилось мнение, что просто соль
она бывает разных видов и специи в ней смешиваются в разных пропорциях, одного устоявшегося рецепта или состава нет.
Пез Году Неделя• 20 декабря 2014
Мама делает домашнюю безумно пахнущую и вкусную смесь специй: черный, душистый перец, лавровый лист, кориандр, сушеный укроп. Все перемолоть в кофемолке. Сыплю везде, и в суп и в борщ и в рассольник и в картошку тушеную. Из покупных люблю прованские, итальянские травы, хмели-сунели. Да куча разных, всех и не упомнишь. Базилик обожаю в салат из помидоров летом кладу побольше. Специи люблю. Люблю остренькое.
Раиса_киев• 21 декабря 2014
Ответ дляlondon_charm
она бывает разных видов и специи в ней смешиваются в разных пропорциях, одного устоявшегося рецепта или состава нет.
спасибо - куплю тогда обязательно, чтобы в голове правильную установку сделать
Я болею специями.Все что здесь перечислили есть,кроме сванской соли и специй домашнего приготовления(девушка писала).Из того.что не писали: зира(или зра) очень рекомендую к картофелю отварному.Можно из одной картошки,воды и зиры сделать вкусняшку)).Еще асафетида вместо чесночка. Фенугрек(Шамбала) тоже превращает блюда в нечто)).Майоран - рекомендуют добавлять в тяжело перевариваемые блюда, в состав которых входят горох или белая фасоль. Паприка,Чили.
Для чая и молока масала.
Всего не напишешь.Постоянно подкупаю что-то.У меня есть классная книженция по специям
Для чая и молока масала.
Всего не напишешь.Постоянно подкупаю что-то.У меня есть классная книженция по специям
Lor111etta• 21 декабря 2014
Карри,орегано .имбирь.
должны быть под рукой всегда.
Душицу уже выращиваю в саду.
должны быть под рукой всегда.
Душицу уже выращиваю в саду.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу