KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Схема сыра

Девочки, зайдите. Навеяно вчерашней темой о здоровом питании

Привет, советчицы! Вчера почитала темку о ПП, и у меня возник вопрос (хотя уже давно хотела здесь спросить)-вы варите супы, борщи на мясном/курином бульоне или сливаете первый бульон или постный суп вообще варите? Котлеты жарите рли в духовке/на пару? Чего интересуюсь-моя семья, мама и папа всегда питались правильно, у нас не принято было жарить или супы на бульонах мясных готовить, но как ни посмотрю, сплошь и рядом у всех все жирное! Я полдня ралотаю, пригласила няню ребенку, ну и прошу ее готовить иногда когда не успеваю. У нее был шок что мы так питаемся!!! Она мне приносит домашних куриц, я сразу убираю кожу и весь жир, бульон первый прошу сливать, она никак не поймет зачем?!!! Забрала весь жир с курицы, говорит будет жарить на нем....жесть, мне плохо от этого ((( и свекровь такая же-отбивные такие зажаренные, аж кончики подворачиваются)) котлеты свинные жирнючие, не могу у нее есть (( свинину мы вообще не едим, нам она жирная. Недавно няня принесла дом утку, я ее сделала в духовке в рукаве, с яблоками. Поела только мякоть, не воспринял желудок, жирная для меня....девочки. а еще кто-то так как мы питается или мы исключение?

Варианты:
Что-то жирное и вредное очень редко едим
22 (46.81%)
Едим жирненькое, так привыкли
19 (40.43%)
Никогда не жарим, бульон сливаем всегда
6 (12.77%)
Всего проголосовали: 47
21 декабря 2014 в 14:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Кукарачка
1 Кукарачка
21 декабря 2014 в 14:35
бульон не сливаю, варю на первом, котлеты обыкновенные, голову не морочу
2 nadezhda-ok
21 декабря 2014 в 14:37
дайте сылочку
120-120-120 (не худею)
3 120-120-120 (не худею)
21 декабря 2014 в 14:37
а где эта темка вчерашняя, начала читать, так и не дочитала)
4 Ночка
21 декабря 2014 в 14:37  
Не едим супы на бульонах вобще. Зажарки тоже. Суп варю отдельно, мясо отдельно.
Котлетки слегка обжариваю, затем тушу в сметане. Отбивные, стейки едим, но очень редко.
Тоже не люблю жирную пишу.
PORKA
5 PORKA
21 декабря 2014 в 14:38  
Варю на втором бульоне. Котлеты жарю немного, потом протушиваю. С утки, курицы и прочих шкуру и жир срезаю. Майонез раза 3в год в салат.
6 Виктор и Викт...
21 декабря 2014 в 14:38
Я не сливаю бульон, но готовить мясные супы стараюсь на нежирной курятине или индейке. Котлеты жарю, иногда делаю на пару, но и жаренные нравятся. С мясом, мне кажется, главное не перебарщивать, а жирное организму тоже нужно, почитайте ту же аюрведу, что зимой нужно есть жирное, употреблять в пищу топленое сливочное масло, к примеру. Я лично люблю жирное мясо и жирные молочные продукты, лучше домашние, никаких проблем с весом или фигурой из-за этого нет.
Ресничный червь
7 Ресничный червь
21 декабря 2014 в 14:39
я не ем мяса.
не вижу ужаса в жире вообще, т.е. не мясном, а ’вообще жир’.

не знаю, как голосовать -в се варианты не мои.

почему Вы решили, что правильное питание - это отсутствие жиров в пище?... кто Вам такое сказал?...
почему для Вас ’жирное’ как-бы синоним ’вредного’?...
сливки - жирные, они полезны
а ГМО-шные продукты - вредные, хоть жирные, хоть обезжиренные.

Вас, автор, кто-то сильно запутал.
Фиктивная
8 Фиктивная
21 декабря 2014 в 14:41
как про нас написали) вчера были в гостях у свекров, так даже после картошки пюре с подливой весь вечер тяжесть была, она всегда туда масла бухает много, мы такое не едим, вообще жирное практически не употребляю, супы не варю на бульоне вообще, отдельно могу детям сварить куриный бульон с макаронами, но первый всегда сливаю, у курицы кожу всегда срезаю и выбрасываю, котлеты делаю только из куриной грудки + яйцо, утку не едим вообще, майонез не употребляем, сметану в салат 15%, масло на бутеры не едим
9 Leila_1
21 декабря 2014 в 14:41 Ответ для Ночка
Цитата:
Не едим супы на бульонах вобще. Зажарки тоже. Суп варю отдельно, мясо отдельно. Котлетки слегка обжариваю, затем тушу в сметане. Отбивные, стейки едим, но очень редко. Тоже не люблю жирную пишу.

О, хотела у вас как раз спросить - вы в одной из темок писали что мяско на владимирском берете. Так вот, у мужа друг там держит несколько точек с мехами. Спросила у него, у кого мясо берет после вашего поста. Они же там все друг друга знают

Сказал что тут тоже самое что и везде...А друг там с 85 года торгует(ему уже за 60)
И фрукты сказал не брать...

Мясо отличается?Или это мы так думаем что отличается?
10 Кирикова
21 декабря 2014 в 14:41  
Ну, что такое мой кролик вчерашний покоя не дает
Схема сыра
(автор)
11 Схема сыра
(автор)
21 декабря 2014 в 14:42   Ответ для Виктор и Виктория
Цитата:
Я не сливаю бульон, но готовить мясные супы стараюсь на нежирной курятине или индейке. Котлеты жарю, иногда делаю на пару, но и жаренные нравятся. С мясом, мне кажется, главное не перебарщивать, а жирное организму тоже нужно, почитайте ту же аюрведу, что зимой нужно есть жирное, употреблять в пищу топленое сливочное масло, к примеру. Я лично люблю жирное мясо и жирные молочные продукты, лучше домашние, никаких проблем с весом или фигурой из-за
этого нет.

Да, знаю что нужно жирное, но не воспринимает организм (((( люблю сыры, дом творог беру на сырники или запеканку, кефир и молоко 2, 5%. Вот и все мои жирные продукты)
ЖаннаНеАгузарова
12 ЖаннаНеАгузарова
21 декабря 2014 в 14:42   Ответ для Кукарачка
Цитата:
бульон не сливаю, варю на первом, котлеты обыкновенные, голову не морочу
Тоже.
Солнечный зайчик
13 Солнечный зайчик
21 декабря 2014 в 14:42
блин, у кого же какое здоровье!!! я не могу есть НЕжирное (на мою фигуру не влияет). ну не мое это постное!!! детям конечно первый бульон сливаю или просто варю отдельно. С мужем едим все! но ему нельзя сильно зажаренное и жирное-острое, подстраиваюсь под него, но чтоб вообще нежирное - такого нет.
Хотя делаю по -вьетнамски овощи с мясом - на вкус не жирное ,но сытное.
Солнечный зайчик
14 Солнечный зайчик
21 декабря 2014 в 14:43 Ответ для Схема сыра
Цитата:
Да, знаю что нужно жирное, но не воспринимает организм (((( люблю сыры, дом творог беру на сырники или запеканку, кефир и молоко 2, 5%. Вот и все мои жирные продукты)
ну вот!! а если бы позволяло здоровье?? я не могу есть домашний творог..молоко.. муж купит на рынке спец. для меня - а я не могу(( брезгую.
Схема сыра
(автор)
15 Схема сыра
(автор)
21 декабря 2014 в 14:43   Ответ для Leila_1
Цитата:
О, хотела у вас как раз спросить - вы в одной из темок писали что мяско на владимирском берете. Так вот, у мужа друг там держит несколько точек с мехами. Спросила у него, у кого мясо берет после вашего поста. Они же там все друг друга знают Сказал что тут тоже самое что и везде...А друг там с 85 года торгует(ему уже за 60) И фрукты сказал не брать... Мясо отличается?Или это мы так думаем что отличается?
Я покупаю на Владимирском периодически. Мне нравится там телятина яблочко, такой больше не встречали нигде! Потом дом творог всегда у одной и той же и иногда дом колбаску
Схема сыра
(автор)
16 Схема сыра
(автор)
21 декабря 2014 в 14:44   Ответ для Солнечный зайчик
Цитата:
ну вот!! а если бы позволяло здоровье?? я не могу есть домашний творог..молоко.. муж купит на рынке спец. для меня - а я не могу(( брезгую.
Я тоже не ем в чистом виде)))) только термообработка!
17 Лизочек
21 декабря 2014 в 14:45
я для себя готовлю. не заморачиваюсь. На жире, конечно, не жарю. Но бульоны сливаю редко, свинину едим... не сильно здоровое питание, в общем-то. Ребенку готовлю все правильно, бульоны сливаю, мясо вымачиваю и т.д.
Резвая лошадка
18 Резвая лошадка
21 декабря 2014 в 14:45
Я варю супы на 2-м буьоне, не зажариваю. Варю в мультиварке, она как бы тушит и пропаривает.
Котлеты обжариваю, а потом тушу до готовности. Рыбу делаю с овощами (тушу)
Омлет в мультиварке запекаю
Жарю иногда только биточки.
19 Ночка
21 декабря 2014 в 14:46   Ответ для Leila_1
Мясо на Владимирском беру телятину молочную. Во-первых, так исторически сложилось, мое детство прошло рядом )) ну и телятина не на каждом рынке есть.
Остальное беру 3 год на частной ферме. Рыбу - ищу по Киеву, иногда и на Владимирском беру.
Насчет овощей - есть на рынке девочки из Броваров, фрукты - я так думаю, что все со Столичного рынка )) во всяком случае, ящики и наклейки - одинаковые )
неДоЖиру
20 неДоЖиру
21 декабря 2014 в 14:46  
Бульон первый сливаю, а так котлеты, отбивные жарю как и все, когда сидела на пп себе в пароварке делала, но все же обычные мне вкуснее, а пареное вареное мне быстро надоело.
Вы молодцы, что так питаетесь, будете здоровее.
Схема сыра
(автор)
21 Схема сыра
(автор)
21 декабря 2014 в 14:47   Ответ для Фиктивная
Цитата:
как про нас написали) вчера были в гостях у свекров, так даже после картошки пюре с подливой весь вечер тяжесть была, она всегда туда масла бухает много, мы такое не едим, вообще жирное практически не употребляю, супы не варю на бульоне вообще, отдельно могу детям сварить куриный бульон с макаронами, но первый всегда сливаю, у курицы кожу всегда срезаю и выбрасываю, котлеты делаю только из куриной грудки + яйцо, утку не едим вообще, майонез не употребляем, сметану в салат 15%, масло на бутеры не едим
Да да, и мы также))) маойнез дааавно заменила йогуртом с дижонской горчицей, особенно когда хочется шубу или Оливье! А гостям делаю дом майонез. Утка-это ужас для меня (((( весь день вчера тяжесть в желудке, ну ее!
22 Ночка
21 декабря 2014 в 14:47   Ответ для Leila_1
Кстати, в плане свежести мяса - лучше брать на Бессарабке. Там печать ставить на один день, поэтому мясо свежее и в конце дня хорошая цена ))
неДоЖиру
23 неДоЖиру
21 декабря 2014 в 14:47  
Ник у меня ха-ха....
Мона Лиза
24 Мона Лиза
21 декабря 2014 в 14:47  
Автор, а вы знаете для чего сливают первую воду в бульене?
25 Ночка
21 декабря 2014 в 14:48  
Насчет утки домашней - вообще утка - это тяжелое мясо. Пока ее готовишь, пару литров жира стопится.
Схема сыра
(автор)
26 Схема сыра
(автор)
21 декабря 2014 в 14:48   Ответ для Ночка
Цитата:
Мясо на Владимирском беру телятину молочную. Во-первых, так исторически сложилось, мое детство прошло рядом )) ну и телятина не на каждом рынке есть. Остальное беру 3 год на частной ферме. Рыбу - ищу по Киеву, иногда и на Владимирском беру. Насчет овощей - есть на рынке девочки из Броваров, фрукты - я так думаю, что все со Столичного рынка )) во всяком случае, ящики и наклейки - одинаковые )
Точно также и я))) за молочной телятинкой-на Владимирский. Но педиатр нам зарретила ее часто кушать, мол гормоны. Столичку тоже уважаю, там можно купить хорошие фрукты-овощи.
Схема сыра
(автор)
27 Схема сыра
(автор)
21 декабря 2014 в 14:50   Ответ для Ночка
Цитата:
Насчет утки домашней - вообще утка - это тяжелое мясо. Пока ее готовишь, пару литров жира стопится.
Я ее в рукаве запекла, столько жира! Но стараюсь не покупать магазинную курицу, решила утку попробовать. Хотя дети съели по кусочку филе и по ножке, там мало жира
Схема сыра
(автор)
28 Схема сыра
(автор)
21 декабря 2014 в 14:51   Ответ для Мона Лиза
Цитата:
Автор, а вы знаете для чего сливают первую воду в бульене?
Я так понимаю что слить всякий ’непотреб’ с курицы
29 4мама
21 декабря 2014 в 14:52 Ответ для Ночка
Цитата:
Не едим супы на бульонах вобще. Зажарки тоже. Суп варю отдельно, мясо отдельно. Котлетки слегка обжариваю, затем тушу в сметане. Отбивные, стейки едим, но очень редко. Тоже не люблю жирную пишу.
Примерно так же
Супчики варю овощные с фрикадельками телячьими. Но морковку в супчик протушиваю отдельно со сливочным маслом + сметана (сливки) и заливаю это дело в супчик. Выходит не жирно, но питательно.
Мясо в основном телятину едим. Котлетки не жареные, а тушеные с теми же сливками (сметанкой). Это детям.
Сама люблю мясо на гриле. В маринад добавляю оливковое масло и там уже или на углях или на сковородке гриль.
Реже едим индюка и кролика. Раз в неделю. Индюка запекаю на сэндвичи детям в школу, муж с утра есть тоже. Кролика - как во вчеращней теме Кролика наверное раз в месяц.
Утку, гуся - 1-2 раза в год (Рождество). Пеку в рукаве, жир выливаю, кофу снимаю.
Отбивнушки тоже жарю, но с минимумом жира и кладу на салфеточку, чтоб вписала лишний жир.
Оливье - 2 раза в год (НГ и ДР мужа). Майонез взбиваю сама.
Холодец варю на телячьей голяшке + петушок домашний - очень вкусный выходит.
Схема сыра
(автор)
30 Схема сыра
(автор)
21 декабря 2014 в 14:52   Ответ для неДоЖиру
Цитата:
Бульон первый сливаю, а так котлеты, отбивные жарю как и все, когда сидела на пп себе в пароварке делала, но все же обычные мне вкуснее, а пареное вареное мне быстро надоело. Вы молодцы, что так питаетесь, будете здоровее.
Я люблю котлетки тоже в духовке сделать. Иногда конечно хочется вредного, но редко емли честно....просто уже привыкли так питаться, младшему полтора, так что у нас всегда ’детский стол’
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: