21 декабря 2014

Девочки, зайдите. Навеяно вчерашней темой о здоровом питании

Привет, советчицы! Вчера почитала темку о ПП, и у меня возник вопрос (хотя уже давно хотела здесь спросить)-вы варите супы, борщи на мясном/курином бульоне или сливаете первый бульон или постный суп вообще варите? Котлеты жарите рли в духовке/на пару? Чего интересуюсь-моя семья, мама и папа всегда питались правильно, у нас не принято было жарить или супы на бульонах мясных готовить, но как ни посмотрю, сплошь и рядом у всех все жирное! Я полдня ралотаю, пригласила няню ребенку, ну и прошу ее готовить иногда когда не успеваю. У нее был шок что мы так питаемся!!! Она мне приносит домашних куриц, я сразу убираю кожу и весь жир, бульон первый прошу сливать, она никак не поймет зачем?!!! Забрала весь жир с курицы, говорит будет жарить на нем....жесть, мне плохо от этого ((( и свекровь такая же-отбивные такие зажаренные, аж кончики подворачиваются)) котлеты свинные жирнючие, не могу у нее есть (( свинину мы вообще не едим, нам она жирная. Недавно няня принесла дом утку, я ее сделала в духовке в рукаве, с яблоками. Поела только мякоть, не воспринял желудок, жирная для меня....девочки. а еще кто-то так как мы питается или мы исключение?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 47
22 (46.81%) Что-то жирное и вредное очень редко едим
19 (40.43%) Едим жирненькое, так привыкли
6 (12.77%) Никогда не жарим, бульон сливаем всегда
автор Схема сыра 21 декабря 2014
31
Ответ дляКирикова
Ну, что такое мой кролик вчерашний покоя не дает
Я не всю темку читала, что там с кроликом Вашим?)))
Мона Лиза 21 декабря 2014
32
Ответ дляСхема сыра
Я так понимаю что слить всякий ’непотреб’ с курицы
Всю грязь с мяса,а то тут некоторые считают,что можно часть жира таким образом слить.
автор Схема сыра 21 декабря 2014
33
Ответ для4мама
Примерно так же
Супчики варю овощные с фрикадельками телячьими. Но морковку в супчик протушиваю отдельно со сливочным маслом + сметана (сливки) и заливаю это дело в супчик. Выходит не жирно, но питательно.
Мясо в основном телятину едим. Котлетки не жареные, а тушеные с теми же сливками (сметанкой). Это детям.
Сама люблю мясо на гриле. В маринад добавляю оливковое масло и там уже или на углях или на сковородке гриль.
Реже едим индюка и кролика. Раз в неделю. Индюка запекаю на сэндвичи детям в школу, муж с утра есть тоже. Кролика - как во вчеращней теме Кролика наверное раз в месяц.
Утку, гуся - 1-2 раза в год (Рождество). Пеку в рукаве, жир выливаю, кофу снимаю.
Отбивнушки тоже жарю, но с минимумом жира и кладу на салфеточку, чтоб вписала лишний жир.
Оливье - 2 раза в год (НГ и ДР мужа). Майонез взбиваю сама.
Холодец варю на телячьей голяшке + петушок домашний - очень вкусный выходит.
Вы котлетки сначала прожариваете, а потом в духовку сразу ставите? Ск по времени прожарить надо?
автор Схема сыра 21 декабря 2014
34
Ответ дляМона Лиза
Всю грязь с мяса,а то тут некоторые считают,что можно часть жира таким образом слить.
Думаю, что раза три-четыре надо слить чтоб жир ушел))
Мона Лиза 21 декабря 2014
35
Ответ дляСхема сыра
Думаю, что раза три-четыре надо слить чтоб жир ушел))
И вы тутаже, та не уйдёт он.
автор Схема сыра 21 декабря 2014
36
Ответ дляМона Лиза
И вы тутаже, та не уйдёт он.
Я не знаю, просто предположила))
Жена миллионера 21 декабря 2014
37
мы привыкли супы есть постные, оооочень редко можно слегка притушить овощи с оливк. маслом для супа. Котлеты и сырники запекаю, творог делаю сама, свинину и говядину даю детям в виде отварных фрикаделек или тушу. Если жарю битки куриные, то стараюсь не зажаривать сильно корочку, главное чтобы мясо прожарилось. А так - больше овощей, фруктов, цельнозерновые каши, а не хлопья. Торты, пирожные, дрожжевая выпечка - едим редко по праздникам. Да и вообще, кризис в стране, особо не гурманим, скоро картошка деликатесом будет....
4мама 21 декабря 2014
38
Ответ дляСхема сыра
Точно также и я))) за молочной телятинкой-на Владимирский. Но педиатр нам зарретила ее часто кушать, мол гормоны. Столичку тоже уважаю, там можно купить хорошие фрукты-овощи.
Я вот пришла к выводу (из личных наблюдений за жизнью в деревне), что в телятине - наименьшее кол-во гормонов. Свинья жрет все подряд - любые комбикорма. Индюки тоже не привереды - почти как свиньи, все объедки подъедают.
А корову в основном кормят сеном (летом - пасется на лугу) и ещё пшеницу кипятком заливают и такое ’їдло’ она ест. Комбикорма корове мало кто покупает (я не про ферму, а про бабулек). Потом рождается теленок и его молоком мамы-коровы поят и в довольно-таки раннем возрасте везут на убой. Т.е. не вижу пути попадания гормонов в телятину
4мама 21 декабря 2014
39
Ответ дляСхема сыра
Вы котлетки сначала прожариваете, а потом в духовку сразу ставите? Ск по времени прожарить надо?
Я люблю котлетки в сковороде ’цептер’ готовить: чуток оливкового масла, буквально кисточкой размазываю, пол-чайной ложечки где-то. Разогреваю. Потом кладу котлетки, накрываю крышкой и буквально полминуты-минута на сильном огне, чтоб ’схватились’, потом огонь уменьшаю и ещё минут 5 на малом огне, потом выключаю вообще и они ’доходят’ под крышкой. Такие сочные, вкусные получаются. Можно даже без сливок. Но я все-таки когда уже выключу, немножко сливок добавляю (у меня дети худенькие, для питательности).
А в духоке не очень люблю - слишком сухие получаются.
Ночка 21 декабря 2014
40
Ответ для4мама
Я люблю котлетки в сковороде ’цептер’ готовить: чуток оливкового масла, буквально кисточкой размазываю, пол-чайной ложечки где-то. Разогреваю. Потом кладу котлетки, накрываю крышкой и буквально полминуты-минута на сильном огне, чтоб ’схватились’, потом огонь уменьшаю и ещё минут 5 на малом огне, потом выключаю вообще и они ’доходят’ под крышкой. Такие сочные, вкусные получаются. Можно даже без сливок. Но я все-таки когда уже выключу, немножко сливок добавляю (у меня дети худенькие, для питательности).
А в духоке не очень люблю - слишком сухие получаются.
Аналогично! Тоже слегка прихватываю, а потом в сметанке. Телятина прям просит соус сметанный ))
Еще стейки люблю из телятины - но она должна быть очень свежей! Взбызгиваю оливковым маслом и через кулек слегка отбиваю - на сковороду гриль, по 5 мин с каждой стороны. Ооооочень сочные и вкусные!
Ночка 21 декабря 2014
41
Ответ дляСхема сыра
Точно также и я))) за молочной телятинкой-на Владимирский. Но педиатр нам зарретила ее часто кушать, мол гормоны. Столичку тоже уважаю, там можно купить хорошие фрукты-овощи.
Да, на Столичке и сыры свежее - большой оборот и рыба. Брали белугу - это отпад полный! Пока еще не все цены пересчитали - надо есть ))
Ночка 21 декабря 2014
42
Ответ для4мама
Я вот пришла к выводу (из личных наблюдений за жизнью в деревне), что в телятине - наименьшее кол-во гормонов. Свинья жрет все подряд - любые комбикорма. Индюки тоже не привереды - почти как свиньи, все объедки подъедают.
А корову в основном кормят сеном (летом - пасется на лугу) и ещё пшеницу кипятком заливают и такое ’їдло’ она ест. Комбикорма корове мало кто покупает (я не про ферму, а про бабулек). Потом рождается теленок и его молоком мамы-коровы поят и в довольно-таки раннем возрасте везут на убой. Т.е. не вижу пути попадания гормонов в телятину
Соглашусь! Еще про баранину говорят, что не едят бараны комбикорма.
Ночка 21 декабря 2014
43
Ответ для4мама
Примерно так же
Супчики варю овощные с фрикадельками телячьими. Но морковку в супчик протушиваю отдельно со сливочным маслом + сметана (сливки) и заливаю это дело в супчик. Выходит не жирно, но питательно.
Мясо в основном телятину едим. Котлетки не жареные, а тушеные с теми же сливками (сметанкой). Это детям.
Сама люблю мясо на гриле. В маринад добавляю оливковое масло и там уже или на углях или на сковородке гриль.
Реже едим индюка и кролика. Раз в неделю. Индюка запекаю на сэндвичи детям в школу, муж с утра есть тоже. Кролика - как во вчеращней теме Кролика наверное раз в месяц.
Утку, гуся - 1-2 раза в год (Рождество). Пеку в рукаве, жир выливаю, кофу снимаю.
Отбивнушки тоже жарю, но с минимумом жира и кладу на салфеточку, чтоб вписала лишний жир.
Оливье - 2 раза в год (НГ и ДР мужа). Майонез взбиваю сама.
Холодец варю на телячьей голяшке + петушок домашний - очень вкусный выходит.
Темку вчерашнюю не читала...
А как индюшатину запекаешь?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!