Фантазерша• 30 декабря 2014
не застывает холодец! что сделала не так???
Девочки, вчера на ночь положила 3 окорока куриных, небольшую голяжку свиную, грамм на 300, свинина мякоть жирненькая тоже грамм на 250-300, ну и все специи как надо. Готовила в мульте 7 часов. Бульон тягучий, прозрачный. Мясо порезала, залила бульоном - процеженным. Как остыл поставила в холодильник. Сейчас сморю - как суп!!! Уже час в холодильнике!!! ЧТО СДЕЛАЛА НЕ ТАК??? Как спасти холодец???
ptichka_korolyok• 30 декабря 2014
слить аккуратно бульон,подогреть и добавить желатин. Залить по новому Только на соль попробуйте. Желатин соль убавляет в блюде
Онанимный пользыватель• 30 декабря 2014
переварите и добавте желатин,иначе будет как суп,у меня в мульте 1,5 часов,7 можно и на плите
Барышня_Смольный• 30 декабря 2014
у вас очень мало желирующего компонента. В курице нету желатина - а в малюсенькой голяшки не хватит.
175см55кг19лет (она)• 30 декабря 2014
кости надо варить и желательно чтобы домашние были, а так переварите еще раз и добавьте желанита
Прилипало• 30 декабря 2014
Ответ дляТрусиковед
костей мало и варили мало
кости не дают липкости
ножки, лапки, крылья, хвосты, голень
автор, а вы что варили?
ножки, лапки, крылья, хвосты, голень
автор, а вы что варили?
Засомневаю• 30 декабря 2014
Ответ дляkevrik89
подождите, ещё застынет! Я бы не стала в мульте варить, не доверяю новейшим технологиям этим!
Только сегодня думала над этим . Тоже не доверяю, по старинке делаю и готовлю все
Трусиковед• 30 декабря 2014
Ответ дляПрилипало
кости не дают липкости
ножки, лапки, крылья, хвосты, голень
автор, а вы что варили?
ножки, лапки, крылья, хвосты, голень
автор, а вы что варили?
я это и имела в виду. лучше ложить не окорок а курочку бульонную или петушка и побольше ножек!
Трусиковед• 30 декабря 2014
Ответ длябарабанщица
7 часов-мало?
пардон, не так поняла) думала час варила,а то час не застывает оказывается)
Не гавкаю- но охраняю• 30 декабря 2014
маленькая голяшка-значит свинья молодая.В общем вывод-мало костей.В след раз берите побольше ’костей’(куриные ноги,головы,голяшку можно говяжью.И через час холодец не застывает,а если бульон слабый,то часа 4 должно пройти для какого-то эффекта.
Ягодка опять• 30 декабря 2014
Якщо варити 7 год, то навіть курячий холодець застине, але години для застивання мало, навіть желе за годину не застиває!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу