sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
Lileha• 02 января 2015

Какой десерт сделать деткам на ДР сына?

Потерялась совсем.. что детишкам вкусного сделать? Просто желе многослойное не хочется.
Надумала творожно-сливочное желе с фруктами как на фото.. но не совсем уверенна в нем
может вы подскажите что вкусненькое сделать?
attached-photo
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Lana SP• 02 января 2015
1
Я за такое желе,только уточнить нет ли аллергии у кого-то
noavatar
Inna_I• 02 января 2015
2
Отличный вариант
noavatar
i-net• 02 января 2015
3
у меня сынок очень любит сладкую картошку, можно интересно украсить или сделать фигурки.
noavatar
автор Lileha • 02 января 2015
4
Ответ дляLana SP
Я за такое желе,только уточнить нет ли аллергии у кого-то
все детки едят желе и фрукты.. все ок в этом плане
noavatar
автор Lileha • 02 января 2015
5
Ответ дляi-net
у меня сынок очень любит сладкую картошку, можно интересно украсить или сделать фигурки.
ну будет тортик, это ж то же тесто + крем.. ну вобщем той же оперы. а вот еще что-то хотела..
noavatar
Dexi• 02 января 2015
6
Я своим готовила на новый год, и тоже в креманках порционно. Они были в восторге! Испекла шоколадный бисквит (как на захер, но пол порции), затем сделала заварной крем ванильный. Бисквит поломала, выложила на дно креманки, затем крем, затем еще слой бисквита. А верх залила типа желе. Замороженную смородину в сотейнике проварила с сахаром, перетерла блендером и добавила желатин. Вышло желе, НО намного насыщеннее вкус! Все слои видны, они разных цветов и вкус получился ооочень нежным и насыщенным!
noavatar
i-net• 02 января 2015
7
Может коктели?
noavatar
Tatiana_44• 02 января 2015
8
мы на новый год всегда делаем торт желейный с фруктами мозаика. Очень всем нравится. Что-то типа этого рецепта и его можно в прозрачных стаканах тоже делать http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&t...
noavatar
автор Lileha • 02 января 2015
9
Ответ дляDexi
Я своим готовила на новый год, и тоже в креманках порционно. Они были в восторге! Испекла шоколадный бисквит (как на захер, но пол порции), затем сделала заварной крем ванильный. Бисквит поломала, выложила на дно креманки, затем крем, затем еще слой бисквита. А верх залила типа желе. Замороженную смородину в сотейнике проварила с сахаром, перетерла блендером и добавила желатин. Вышло желе, НО намного насыщеннее вкус! Все слои видны, они разных цветов и вкус получился ооочень нежным и насыщенным!
Классно! А где увидели такой рецепт? есть источник?
noavatar
автор Lileha • 02 января 2015
10
Ответ дляi-net
Может коктели?
та их готовить надо будет , отвлекаться от взрослого стола.. а так желе сделаю вечером накануне
noavatar
автор Lileha • 02 января 2015
11
Ответ дляTatiana_44
мы на новый год всегда делаем торт желейный с фруктами мозаика. Очень всем нравится. Что-то типа этого рецепта и его можно в прозрачных стаканах тоже делать http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&t...
делаете фрукты кусками, и цветное желе.. потом залить сметанным желе, правильно?
noavatar
Dexi• 02 января 2015
12
Готовить-это мое хобби. Это моя импровизация! Для взрослых этот же десерт, но еще вкуснее получается, если заварной крем делать не ванильный, а с кофе. И вместо фруктового желе залить панакотой (это тоже типа желе, но молочно сливочное). Просто сказка по вкусу!!!
noavatar
автор Lileha • 02 января 2015
13
Ответ дляDexi
Готовить-это мое хобби. Это моя импровизация! Для взрослых этот же десерт, но еще вкуснее получается, если заварной крем делать не ванильный, а с кофе. И вместо фруктового желе залить панакотой (это тоже типа желе, но молочно сливочное). Просто сказка по вкусу!!!
Блин)) стремно. а бисквит не расквасится?
noavatar
Dexi• 02 января 2015
14
Нет, бисквит остается нежным.
noavatar
Dexi• 02 января 2015
15
Ответ дляLileha
Блин)) стремно. а бисквит не расквасится?
Не стремно, а ооочень вкусно! У меня друг-знаменитый шеф-повар. Так вот он говорит, что это авторская кухня, и в ресторане это стоит больших денег!
noavatar
Tatiana_44• 02 января 2015
16
делаю 3 разноцветных желе заранее, но воды добавляю на пачку не 400 мл, а 350 чтоб покрепче было, заливаю в широкие мисочки, чтоб было легче порезать кубиками. Потом банан, апельсин режу кубиками. Можно ананас кубиками и киви, но сок нужно обязательно слить иначе желе может не застыть. Печенье топленое молоко ломаю на кусочки. Желатин в воде замачиваю, прогреваю и добавляю в 500 мл. сметаны взбитой с 1 стаканом сахара. Все смешиваю и выкладываю в форму предварительно выложенную пищевой пленкой, чтоб легче было перевернуть потом на блюдо. Все просто и легко. А если порционно можно в широкие креманки или бокальчики выложить.
noavatar
автор Lileha • 02 января 2015
17
Ответ дляDexi
Не стремно, а ооочень вкусно! У меня друг-знаменитый шеф-повар. Так вот он говорит, что это авторская кухня, и в ресторане это стоит больших денег!
значит так, пеку бисквит (захер) ломаю, ложу кусочками на дно креманки, заливаю кремом теплым (???) он застывает.. сверху опять бисквит и уже потом желе? все правильно?
noavatar
автор Lileha • 02 января 2015
18
Ответ дляTatiana_44
делаю 3 разноцветных желе заранее, но воды добавляю на пачку не 400 мл, а 350 чтоб покрепче было, заливаю в широкие мисочки, чтоб было легче порезать кубиками. Потом банан, апельсин режу кубиками. Можно ананас кубиками и киви, но сок нужно обязательно слить иначе желе может не застыть. Печенье топленое молоко ломаю на кусочки. Желатин в воде замачиваю, прогреваю и добавляю в 500 мл. сметаны взбитой с 1 стаканом сахара. Все смешиваю и выкладываю в форму предварительно выложенную пищевой пленкой, чтоб легче было перевернуть потом на блюдо. Все просто и легко. А если порционно можно в широкие креманки или бокальчики выложить.
о.. отдельное спасибо за то что написали про ’слить сок’ я думала тоже нужно наверное чтоб стекли фрукты потом их добавлять
noavatar
gerda.kolp• 02 января 2015
19
Ответ дляTatiana_44
делаю 3 разноцветных желе заранее, но воды добавляю на пачку не 400 мл, а 350 чтоб покрепче было, заливаю в широкие мисочки, чтоб было легче порезать кубиками. Потом банан, апельсин режу кубиками. Можно ананас кубиками и киви, но сок нужно обязательно слить иначе желе может не застыть. Печенье топленое молоко ломаю на кусочки. Желатин в воде замачиваю, прогреваю и добавляю в 500 мл. сметаны взбитой с 1 стаканом сахара. Все смешиваю и выкладываю в форму предварительно выложенную пищевой пленкой, чтоб легче было перевернуть потом на блюдо. Все просто и легко. А если порционно можно в широкие креманки или бокальчики выложить.
так это ’битое стекло’
noavatar
Вишенка123• 02 января 2015
20
Автор, поделитесь рецептиком с фото!
очень красиво, хочу и я попробывать
noavatar
Tatiana_44• 02 января 2015
21
Ответ дляgerda.kolp
так это ’битое стекло’
да просто некоторые называют битое стекло а некоторые мозаика))) А еще из собственного опыта - сметану если магазинную лучше брать 20-21%, Т.к. 15% не так хорошо застывает, и желатина не меньше 25-30 гр.
noavatar
автор Lileha • 02 января 2015
22
Ответ дляВишенка123
Автор, поделитесь рецептиком с фото!
очень красиво, хочу и я попробывать
http://www.liveinternet.ru/tags/ТВОРОЖНЫЙ+ДЕСЕРТ-+... тут нашла
noavatar
Вишенка123• 02 января 2015
23
Ответ дляLileha
http://www.liveinternet.ru/tags/ТВОРОЖНЫЙ+ДЕСЕРТ-+... тут нашла
спасибо
noavatar
автор Lileha • 02 января 2015
24
Ответ дляВишенка123
Автор, поделитесь рецептиком с фото!
очень красиво, хочу и я попробывать
http://www.liveinternet.ru/users/4810978/post30348... вот так лучше. та ссыль навреное не откроется
noavatar
gerda.kolp• 02 января 2015
25
на Нг только делала. 15% застыла отлично с 20 гр желатина, если больше желатина - схватывается моментом и печенье не успеваю положить))) обалденный вкусный и красивый десерт!
noavatar
автор Lileha • 02 января 2015
26
Ответ дляВишенка123
спасибо
http://www.liveinternet.ru/users/4810978/post30348...
noavatar
автор Lileha • 02 января 2015
27
Ответ дляgerda.kolp
на Нг только делала. 15% застыла отлично с 20 гр желатина, если больше желатина - схватывается моментом и печенье не успеваю положить))) обалденный вкусный и красивый десерт!
боюсь что торт и такое желе будет очень питательным)
noavatar
Tatiana_44• 02 января 2015
28
Ответ дляgerda.kolp
на Нг только делала. 15% застыла отлично с 20 гр желатина, если больше желатина - схватывается моментом и печенье не успеваю положить))) обалденный вкусный и красивый десерт!
может мне просто со сметаной или желатином тогда не повезло))) Один раз делала с 15% веселый пастушок, но почему-то торт распадался. Поэтому сейчас добавляю побольше желатина и сметану погуще, чтоб можно было торт ножом резать и не распадался)))
noavatar
gerda.kolp• 02 января 2015
29
Ответ дляTatiana_44
может мне просто со сметаной или желатином тогда не повезло))) Один раз делала с 15% веселый пастушок, но почему-то торт распадался. Поэтому сейчас добавляю побольше желатина и сметану погуще, чтоб можно было торт ножом резать и не распадался)))
видно не повезло. я уже раз 5 делала и всё режется ножом отлично!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff