Брынза• 13 января 2015
Не закидайте тапками, навчіть варити борщ
Що не зварю то не можна їсти, виходить ніякий, по ссилкам не посилайте, вже читала, пробувала, а не виходить
Пацака-задирака• 13 января 2015
Я обожаю на свиных ребрах... А что, поисковые системы не работают??? Миллион и один рецепт и с фото и с видео...
Все возможно• 13 января 2015
Ответ дляничевока
на мясном бульоне,мне с говядины нравится,с грудинки
А лучше, если там будет 3 вида мяса)
Скользкая• 13 января 2015
Все варят по разному. Я всегда жарила свеклу, вытаскивала ее на тарелочку и жарила лук и морковь с томатом, добавляла туда все приправы. Когда картошка сварится клала зажарку а потом капусту.
А подруга сказала что я не правильно готовлю, хотя борщ у меня вкусный.
А подруга сказала что я не правильно готовлю, хотя борщ у меня вкусный.
Верю бульон на телятине.
Делаю заправку - обжариваю лук, морковь, сладкий перец красный, потом добавляю туда тертую свеклу сладкую. Минут через 5-7 лью туда же на сковороду пол-литра томата. Добавляю по вкусу соль и сахар.
В бульон бросаю картофель, потом через минут 10 капусту и заправку. Добавляют ещё соль, если нужно, специи, 2 зубчиками чеснока мелко режу, и зелень.
Ну, как-то так)
Кастрюля у меня 4 литра) борщ получается не жирный.
Делаю заправку - обжариваю лук, морковь, сладкий перец красный, потом добавляю туда тертую свеклу сладкую. Минут через 5-7 лью туда же на сковороду пол-литра томата. Добавляю по вкусу соль и сахар.
В бульон бросаю картофель, потом через минут 10 капусту и заправку. Добавляют ещё соль, если нужно, специи, 2 зубчиками чеснока мелко режу, и зелень.
Ну, как-то так)
Кастрюля у меня 4 литра) борщ получается не жирный.
elenkastyle• 13 января 2015
Ответ дляСкользкая
Все варят по разному. Я всегда жарила свеклу, вытаскивала ее на тарелочку и жарила лук и морковь с томатом, добавляла туда все приправы. Когда картошка сварится клала зажарку а потом капусту.
А подруга сказала что я не правильно готовлю, хотя борщ у меня вкусный.
А подруга сказала что я не правильно готовлю, хотя борщ у меня вкусный.
что значит неправильно?это как?
если вкусно, то как может быть неправильно?
тем более борщ-стопиццот рецептов существует
если вкусно, то как может быть неправильно?
тем более борщ-стопиццот рецептов существует
АнтиТанкист• 13 января 2015
Ответ дляСкользкая
Все варят по разному. Я всегда жарила свеклу, вытаскивала ее на тарелочку и жарила лук и морковь с томатом, добавляла туда все приправы. Когда картошка сварится клала зажарку а потом капусту.
А подруга сказала что я не правильно готовлю, хотя борщ у меня вкусный.
А подруга сказала что я не правильно готовлю, хотя борщ у меня вкусный.
Не понимаю, что значит неправильный, если в каждом доме правильный свой.
автор
Брынза
• 13 января 2015
Ответ дляНоски на подтяжках
а как варите автор ?
Варю бульон, нарізаю тоненькою соломкою буряк, моркву, трохи поварилось кидаю картошку, цибулю, трохи пізніше капісту, обжарюю буряк натертий,туди томат і в каструлю, потім зелень і виключаю
Носки на подтяжках• 13 января 2015
Ответ дляБрынза
Варю бульон, нарізаю тоненькою соломкою буряк, моркву, трохи поварилось кидаю картошку, цибулю, трохи пізніше капісту, обжарюю буряк натертий,туди томат і в каструлю, потім зелень і виключаю
так у вас буряк и вареный и жареный ?
elenkastyle• 13 января 2015
Ответ дляverona-84
Верю бульон на телятине.
Делаю заправку - обжариваю лук, морковь, сладкий перец красный, потом добавляю туда тертую свеклу сладкую. Минут через 5-7 лью туда же на сковороду пол-литра томата. Добавляю по вкусу соль и сахар.
В бульон бросаю картофель, потом через минут 10 капусту и заправку. Добавляют ещё соль, если нужно, специи, 2 зубчиками чеснока мелко режу, и зелень.
Ну, как-то так)
Кастрюля у меня 4 литра) борщ получается не жирный.
Делаю заправку - обжариваю лук, морковь, сладкий перец красный, потом добавляю туда тертую свеклу сладкую. Минут через 5-7 лью туда же на сковороду пол-литра томата. Добавляю по вкусу соль и сахар.
В бульон бросаю картофель, потом через минут 10 капусту и заправку. Добавляют ещё соль, если нужно, специи, 2 зубчиками чеснока мелко режу, и зелень.
Ну, как-то так)
Кастрюля у меня 4 литра) борщ получается не жирный.
я примерно так же. зелени добавляю побольше)очень вкусно
Гу го гу го гу• 13 января 2015
Я свой первый борщ варила получая подсказки по телефону,вышел сразу и вкусный.Часто варю и без мяса,отлично выходит.Буряк с морковью просто протушиваю с маслом,потом чуть томата добавляю и ложечку сахара,это как секретик.Добавляю это в кастрюлю,когда капуста и картошка готовы,даю закипеть и все,готово.И еще,пока варится капуста и картошка,одну картоху бросаю целиком и потом разминаю вилкой,тоже какой-то пунктик в этом.
автор
Брынза
• 13 января 2015
Ответ дляНоски на подтяжках
так у вас буряк и вареный и жареный ?
Да у мене мама так завждиварить, а Ви як?
Носки на подтяжках• 13 января 2015
я последнее время вообще без буряка, мне так вкуснее, а если буряк добавляю - только чуть чуть для красивого цвета
Наизнанку• 13 января 2015
я варю бульон (свинина,курица,говядина),какое мясо больше любите.когда сварится,ложу картофель.затем морковь.перец,свеклу(я ничего не обжариваю,у меня любят вкус свежих овощей,как с огорода.затем капусту и когда она почти сварится добавляю домашний томатный сок.в конце -зелень.борщ получается очень вкусный.
автор
Брынза
• 13 января 2015
Ответ дляГу го гу го гу
Я свой первый борщ варила получая подсказки по телефону,вышел сразу и вкусный.Часто варю и без мяса,отлично выходит.Буряк с морковью просто протушиваю с маслом,потом чуть томата добавляю и ложечку сахара,это как секретик.Добавляю это в кастрюлю,когда капуста и картошка готовы,даю закипеть и все,готово.И еще,пока варится капуста и картошка,одну картоху бросаю целиком и потом разминаю вилкой,тоже какой-то пунктик в этом.
Картошку і я розминаю, дякую
Носки на подтяжках• 13 января 2015
сколько хозяек столько и борщей ))
а муку кто то добавляет в пережарку ?
а муку кто то добавляет в пережарку ?
Перловая Кашка• 13 января 2015
Бросили мяско-закипело,слили первый бульон,помыли хорошо мско залили второй раз пусть закипает,бросаете луковицу целую-пусть кипит до готовности мяса.
На сковороде на подсолн масле протушиваете слегка: 1 буряк,1 морковку,1 лук,перцовый красный порошок-стложка,томатного сока-3стложка-всё потёртое на крупную тёрку,минут 15 где-то.
Когда мысо в бульёне готово-закидываете катоху штуки 3-4 средние,и все со сковородки-варите минут 20
В конце добваляю нашинкованную капусточку и зелень,соль1ст.ложка-всёкипит минут 5,выключаю пусть настаивается.
Продукты указаны из расчёта на 5л кастрюлю
На сковороде на подсолн масле протушиваете слегка: 1 буряк,1 морковку,1 лук,перцовый красный порошок-стложка,томатного сока-3стложка-всё потёртое на крупную тёрку,минут 15 где-то.
Когда мысо в бульёне готово-закидываете катоху штуки 3-4 средние,и все со сковородки-варите минут 20
В конце добваляю нашинкованную капусточку и зелень,соль1ст.ложка-всёкипит минут 5,выключаю пусть настаивается.
Продукты указаны из расчёта на 5л кастрюлю
Ответ дляНаизнанку
я варю бульон (свинина,курица,говядина),какое мясо больше любите.когда сварится,ложу картофель.затем морковь.перец,свеклу(я ничего не обжариваю,у меня любят вкус свежих овощей,как с огорода.затем капусту и когда она почти сварится добавляю домашний томатный сок.в конце -зелень.борщ получается очень вкусный.
это очень хорошо) очень полезный получается
Капелька Вера• 13 января 2015
У меня получался ’никакой’ борщ, пока варила его как обычный суп. то есть валила все в одну кастрюлю. Муж научил после свадьбы. огромное ему мерси!
В общем, варите мясной бульон. Пока он варится, в отдельной сковороде тушу лук, потом туда морковку, капусту и свеклу. Еще люблю заправку Торчин ))).
Потом соединяете все в одну кастрюлю, кидаете картошку, ждете пока она сварится и вуаля, борщ готов!
В общем, варите мясной бульон. Пока он варится, в отдельной сковороде тушу лук, потом туда морковку, капусту и свеклу. Еще люблю заправку Торчин ))).
Потом соединяете все в одну кастрюлю, кидаете картошку, ждете пока она сварится и вуаля, борщ готов!
Капелька Вера• 13 января 2015
Ответ дляjabubu
А меня муж научил борщ варить
Я думала, что я одна такая, а оказывается нас как минимум трое уже ))).
Апофиозная• 13 января 2015
я мужа научила варить
а что его варить,каждый ест такой как ему нравится,кому свинину нельзя берёт кусок говядины,можно сахарную косточку или рёбрышки,
варим бульон, отдельно замачиваем на пол дня фасоль ,чтоб добавить разбухшую в бульон ,туда капусту,отдельно делаем зажарку(жарим лук,морковь ..поджарим и туда буряк на тёрке,потом добавляем том. сок или том. пасту,если густо можно бульона подлить).
Фасоль проверяем,должна быть полуготовая,добавляем капусту
к полуготовой капусте добавляем картошку.Затем и зажарку (я кстати ещё люблю добавить в зажарку ,половину тёртого корня сельдерея и пастернака).Солим по вкусу.Лавровый лист и зелень свежая в конце.Пробуем на соль и чтоб всё сварено было.Муж ест с майонезом,свекровь без ничего,свёкр со сметаной.
а что его варить,каждый ест такой как ему нравится,кому свинину нельзя берёт кусок говядины,можно сахарную косточку или рёбрышки,
варим бульон, отдельно замачиваем на пол дня фасоль ,чтоб добавить разбухшую в бульон ,туда капусту,отдельно делаем зажарку(жарим лук,морковь ..поджарим и туда буряк на тёрке,потом добавляем том. сок или том. пасту,если густо можно бульона подлить).
Фасоль проверяем,должна быть полуготовая,добавляем капусту
к полуготовой капусте добавляем картошку.Затем и зажарку (я кстати ещё люблю добавить в зажарку ,половину тёртого корня сельдерея и пастернака).Солим по вкусу.Лавровый лист и зелень свежая в конце.Пробуем на соль и чтоб всё сварено было.Муж ест с майонезом,свекровь без ничего,свёкр со сметаной.
Скользкая• 13 января 2015
Ответ дляelenkastyle
что значит неправильно?это как?
если вкусно, то как может быть неправильно?
тем более борщ-стопиццот рецептов существует
если вкусно, то как может быть неправильно?
тем более борщ-стопиццот рецептов существует
Ну она типа на повара училась.
Она обжаривает все вместе, час-два, а я вот так. Но мы так всегда дома варили. Все равно варю по своему.
Она обжаривает все вместе, час-два, а я вот так. Но мы так всегда дома варили. Все равно варю по своему.
Наизнанку• 13 января 2015
Ответ дляverona-84
это очень хорошо) очень полезный получается
у меня не любят с пережаркой.а томаты мы домашние пропускаем через электро мясорубку. зимой -используем как заправку.зато когда сваришь борщ,он пахнет свежестью.как-буд-то сваренный летом.в нем овощи все свежие,без зажарки.
Скользкая• 13 января 2015
Ответ дляБрынза
Варю бульон, нарізаю тоненькою соломкою буряк, моркву, трохи поварилось кидаю картошку, цибулю, трохи пізніше капісту, обжарюю буряк натертий,туди томат і в каструлю, потім зелень і виключаю
Попробуйте свеклу и морковь тереть на терке, получается вкуснее.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу